【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part102
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part101
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1671086006/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ガチ新規だと戦力も限られてくるだろうからクリア石も取れない奴とかあったり?知らんけど 凸に200ピースいるのに50ピースしか貰えないとか微課金層は課金しないよな
他に課金要素も見当たらないし 本日休業日を4箇所ぐらい増やしてくれればそれでいいよもう
時短チケたくさんくれるなら増えなくてもいいけど ボックス引き終わるかすぐ切り替えるか悩んでたけど後半来てある程度最終の数が予想ついてからでいいやって事に気付いた
ガチャ券溜めとこう ちなみに1回引くか全部引くしかないので、溜めると強制的に引き終わるまでになる予感
特にスタミナをイベ全振りすると >>255
「すでに9ヶ月も休業したのに、こいついっつも休業ばかりしてんな」って言われちゃう! >>239
36凸から改善されたな!
半分とかすげえや >>257
あぶねぇ最悪一回ずつ引く事になるのかサンクス
色んなとこで上手くやれずにちょっとしたストレスになるのアホらしいなホントw イベのピースを犠牲にして任意のキャラ限凸しようとしてもピース交換25個までなのな
これ以降レート上がるんよな レートがどこまで上がるのかも気になってる
25毎に1ならいいけど1→2→5→10とかなってもおかしくはない 覚醒10まで上げるのにも苦労しているのに、
うっかり固定回復値の癒キャラに素材注ぎ込んだら目も当てられないな・・・ 装備のレベルを上げて隠しを解放して、それの変更が大成功していけばいいんじゃない?
まさか入手数の制限があるものが性能固定だなんて馬鹿な話はなかろう
あとここで「固定値がー」と言われているように、装備も固定値だから気にしなくてよいのではという気も 成功の可能性見て絶望しやがれ〜♪
汎用装備はそれなりに出るBベースで行きたい気はしなくもない 装備のランクによって能力変化で上がる数値変わるんじゃないの?
才能無い装備はずっと救済されないと思ってた
https://imgur.com/a/chr2xLl ポンポ装備Dが能力変化で超成功してもポンポSの超成功には遠く及ばない的な そこらへんよくわからんのよね
今回のイベで装備素材大量に入手できるから検証してみるか
でもやっぱりしょせん固定値では?という気も 正直装備までまだ手が回らないのが本音
ポンポ装備を全種5にするのを目標にしながら汎用装備のAを狙って餌作るので精一杯 A帽子だと超成功候補HP543だから低品質は結局ゴミじゃね あれ、フレ召喚のCTって04:00でリセットされるん? イベキナコ☆5なったけどコムギと入れ替えるほどじゃないな・・・
バフ消しされるときに代わりにいれるくらいか 探索はさっさと前のに戻すべきだな操作面倒なのは離れる原因になる 装備強化って低レア装備を作成しまくって餌にする感じ? 覚醒素材あつめがあまりにしんどくて遂にイベントノーマルでスタミナ消化するだけになっちまった…
あの画面遷移とドロ率、必要素材数の偏り設定したやつはタンスの角に小指ぶつけてしまえ 回復欲しさにみさおサポートにしてたけどアビリティの方のヒーラー複数入れる条件満たせてないし変えた方がいい気がしてきた
編成に合ったサポート探すの面倒だしこれ専用のソートとか欲しいなぁ >>280
それが出来れば良いけど、現状は殆ど装備が作れない
前世はイベで腐るほど装備作れて餌に出来たんだがな
ほんと下方修正しかしない運営 覚醒素材クエのUI直したのは評価する
そもそも素材がアホみたいに多いのとプレイヤーレベルでキャップっていう馬鹿みたいな仕様と石もチケもスタミナも配らない激シブ運営も改善しろ そこらのゲームなら装備を鍛える用のN・R装備とか
素材を鍛えるための専用アイテムがあったりするよね?
それらを用意しないのは意図的な調整なんだろうか・・・ 新規だけどクソゲーすぎてやばいわ
スキップ性能だけ優秀
絵は悪くないが突出していいってわけでもない
うごエロがないし
バトルももっさりしすぎてるせめてエンクリ程度には早く動いてほしいわ
ミニマップうぜえ
全専有しないと星取り逃がすとか意味わからん
スタミナ渋い報酬渋い敵強すぎ
フレンドを気軽に活用させてくれない
今の所スキップ即終了ゲーだから続けてられるけどイベント終わったらスキップする場所すらわからんし消えるやろうな マップは花騎士にもあるけど超高速で移動してくれるぞ
マップを個性として残したいのはわかるとして操作性も意味がわからんし
サブの方動かそうと思っても動かんし
操作性もクソ悪い
編集画面はD&Dできねえし
カードそのものをD&Dさせてくれりゃいいのにいちいち配置押してから場所の入れ替えってアホかよ
オート性能も頭悪すぎるし これでリニューアルして最高のものを出した気になってるなら文句しか出ないのは当然だろ
最高のものを出してないならこの運営はなからやる気ないよな?ってことになる
どちらにせよクソゲー ガチャキャラ課金するやつらに俺つえーしたいしたい勢は最低でも同キャラ8凸課金が求められるのはな・・・
石ばら撒くわけでもなしキャラピース毎日コツコツ貯められるクエストがあるわけでなし
月1イベントで30程度増えたところで正に焼け石に水
現状で石油王捕まえてるとかキャラ課金勢だけで経営やっていけるなら良いのだけどさぁ・・・大丈夫なのかねぇ おかわり版は各所各所であまりにも素材を絞りすぎてる
ストレスをかければかけるほどのめり込むようなネトゲ全盛期のような時代じゃないんだわ
あまりにめんどいのは ゲームクリア、おつかれさんw な時流なんだわ >>286
がんばって駄目なトコ調べたんだ かわゆいね バトルに関してはエンクリよりは動いてないか?
寝室についても動かすために不自然な構図になってるより差分多い現状のがいいな
あとの不満はめっちゃ分かる エロ動だけは別にいらん
動いてテキストみこすり半で終わるの多いねん 駄目なとこはいくらでも出てくるのに良いところはすげー頑張らないと見つからない
擁護マンは上げられた駄目なところ以上に良いところドンドン上げてこ? つか良いトコもダメなとこも同じなのばっかだろ同じ事言い合ってどうすんのw
空気悪くさせたいだけだよねw 良いところはキャラストや寝室で悪いところはゲーム部分全部
だからこれはゲームじゃなくてラノベだと思うようにしてる 今回のイベントボックスから出てくる素材で新しく装備作れるけど、セット効果もないしどうせ強化も出来ねぇし、レベル上げたとして役に立つ追加能力が出るかもわからんから素材温存って気持ちになるのがもうおかしい
喜び勇んで作って強化したりして能力解放して更に厳選しながら最適化がなんなのかの議論が起きてもいい筈なんだが
何も出来なさすぎて何も変化が無いからずっと文句だけ出てる
なんとかしてくれ運営 寝室のテキストのボリュームだけは気に入ってるからおかわりしてる
それ以外は💩💩💩 いいところはタイトルじゃね?
メシアガールシャレがききまくってていいと思うな 良いところは、ログインが早いところ
これだけは前世から素直に良い まったりやってたけどこれ石割らないと4箱目までいけない感じか、、、? そんな真面目にやるつもりないしキャラだけ取れればええやろの精神でやってるぞ ・・・・・フレンドの脱落がやっぱ意外に少ないなw
二十六人中まだ一週間(つか二日)以上お留守な垢が一個しかない
覚悟キメてた既存垢が一杯集まってたんかなぁ・・・・
普通もっとボロボロイナゴが消えていくよね
>>302
後半見ないと 毎日1000割ったらいけるっていってんだろ笑い転げんぞ
しかしゲー厶で良いところが無いなら一体なんのためにおかわりしたんだい?と問いたいね >>304
良いところないからってフレ脱落少ないんだからぁ!は涙ぐましすぎるぞもうちょっと頑張ってくれよ イベントの高効率ダンジョンを後半まで出し惜しむゲームを初めてみたんだけどおかわり前もこうだったの?
前半期間中はゲームをプレイさせない意図が純粋に気になる >>307
そっちの話題には絡んでないよw
「ただ引退者すごい少ないなー」って思ってる所見を発表しただけ
良い所はもうSDのかわゆさだけだろ あと休眠入ってからの漫画 最終ログインの脱落数はバロメータとしては割と良いんじゃね?
逃亡済みが1人、数日前が2人って感じだなこっちは。割と残ってるってのはそう
改修速度と、あとは今回のイベボス4の難易度設定あたりで逃亡者増えるかなって感じかねえ >>310
ゲーム以外は良いよな。ポテンシャルは感じるだけにまたすぐやめることになりそうなのが残念 >>311
何か残留率高いよねw ずっと漫画読んで耐えてた勢ではないかと
これがどこで瓦解するのか ・・・メイドみさおは辺りかなw 久々にフレンド覗いてみたら初日組10人脱落してたわ 元の人数知らねぇから引退した人数だけ言われても…
俺のフレは19人居て、6人脱落してんな 最初は18人ぐらいだったかな?
レベルで上限増えてくから初日で何人だったか忘れたわ おまえら結構フレ作ってんのな
ポイント献上されてんの? ガチャで膨大な凸が必須だのイベント1000割必須だの
なんでこんなにエアプが多いんだろな >>319
凸が簡単なところとかイベが美味しいこと説明してくれたらええんやぞアンチ論破したれよ 姫様星5まで後250ピース必要で1ピース5欠片必要だからキレそうだけど? >>321
ざっと見た感じ、早い段階でアクションした連中は熱心
ゆっくり始めたゆとり勢はまぁ って感じか
まぁ普通な状況だね予想された
女王杯も先着順で詰めて言ったら悲惨な事になりそうだけど、盛り上がりそうでもある 女王杯は前と同じ仕様ならメンテ直後に入れる人のスタートダッシュゲーだな 野菜って地道にノーマルこもるしかないの?
枯渇具合やばくね? 銅野菜なのか銀野菜なのか
銅野菜は引継ぎ対象だったから前世持ちは苦労してない
銀野菜はH8-5が銀ピ、N7-4が塩も装備素材も取れるから
消費量次第ではあるがそれほど困ってはいないイメージ Nで銀素材落ちるよ〜ってところにスタミナ100突っ込んだけど
1個しか落ちなくて泣ける。探索でも全然落ちないし、絞りすぎだろ・・・ 緩→絞にしたのが最大の悪手だよなこんなんで新規が居着くわけない
絞→緩だったら格差もそこまで気にならず続ける新規も多かっただろうし
個人的にスタミナ関連が辛い俺がやってきたゲームでここまで動けないの始めてなんだが イベントやってピース欲しいところやったら終わりだからね
食材なんてもう諦めたね >>327
新規だけど銅野菜でめっちゃ止まるわ
野菜落ちるところは熊の敷皮みたいな銅装備素材も落ちないからストレス そりゃ別に強くなりたくないわけじゃないけど覚醒ってスキルとか特技の解放だからキャラクター編成の大前提なんだよね
ここが滞るどころかまったく進まないんだからそりゃ虚無よ
遊ばせようとしてないんだもの
メイン5人を覚醒10にするだけでウチのパーティーはもう飢餓状態よ もう覚醒20人3人なっているけどな
4人目は候補がいないのとイベ全力なんで保留中 新規でやってて銅野菜は1パーティ分だけでも80くらい足りない、2パーティ上げようと思うと200くらいか 覚醒は通常クエよりイベント回して金ピ掘りつつイベガチャで素材もとったほうがいいんじゃね?
覚醒5まで上げとけはだいたい戦えるし >>319
俺はしらんから知りたいんだが教えてくれ ちなみに皆メイン5人って誰にしてるん?
うちはパンダニャン・コラボのピンク髪を前衛にして中に姫様後衛にチセとマオザードなんだけどおかしいかな.. 今のイベントやってる間はずっとイベント回したほうがいいよ
ピースがこれだけ取れるイベントが今後も来るとは限らない ステ上げるだけの素材があってもいちいち1段階ずつキャラ強化するの面倒くさい ガチャで石使うんじゃなくてイベ回るのに石割ってピース集めろって設計なんだとしたら単に受け入れられずに消えていくだけだろうな もしかしてイベキナちゃんのピースって変換して他に使ったほうがいいのか? >>346
星5にしたうえで更に稼ぐんだよ。可能な限り回してください そんなプロみたいな事は自分で判断してやるべきやわ
ふつーに遊ぶのが一番無難 別に難易度的に完凸や覚醒20とかにしなくてもイベントがクリアできない難易度ですらないのに
なんで完凸や覚醒20とかにできないのを愚痴愚痴言ってるのかがよくわからない
後半の難易度はしらないけどコラボと同じなら無凸、覚醒も5が数人もいればクリアできるレベルでしょ
逆に開始してひと月もしないで2PTMAXとかになる方が問題なんじゃ
運営が下手だと思ったのは覚醒10までやハードも4章くらいまでにしとけばよいのに
現段階で高難易度のハードや仕様も発表せずに女王杯で煽ったことかね 前世のサ開から毎日コツコツ育成したのにイベの最後の方のMAPはかなりギリギリだった運営が
変わってないなら今回もしれっと高難易度MAPをイベに入れてくる可能性
あると思います 動イラとかマジでいらん
そんなとこにコスト割くなら40分沢山つくってくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています