【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part102
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part101
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1671086006/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 姫様星5まで後250ピース必要で1ピース5欠片必要だからキレそうだけど? >>321
ざっと見た感じ、早い段階でアクションした連中は熱心
ゆっくり始めたゆとり勢はまぁ って感じか
まぁ普通な状況だね予想された
女王杯も先着順で詰めて言ったら悲惨な事になりそうだけど、盛り上がりそうでもある 女王杯は前と同じ仕様ならメンテ直後に入れる人のスタートダッシュゲーだな 野菜って地道にノーマルこもるしかないの?
枯渇具合やばくね? 銅野菜なのか銀野菜なのか
銅野菜は引継ぎ対象だったから前世持ちは苦労してない
銀野菜はH8-5が銀ピ、N7-4が塩も装備素材も取れるから
消費量次第ではあるがそれほど困ってはいないイメージ Nで銀素材落ちるよ〜ってところにスタミナ100突っ込んだけど
1個しか落ちなくて泣ける。探索でも全然落ちないし、絞りすぎだろ・・・ 緩→絞にしたのが最大の悪手だよなこんなんで新規が居着くわけない
絞→緩だったら格差もそこまで気にならず続ける新規も多かっただろうし
個人的にスタミナ関連が辛い俺がやってきたゲームでここまで動けないの始めてなんだが イベントやってピース欲しいところやったら終わりだからね
食材なんてもう諦めたね >>327
新規だけど銅野菜でめっちゃ止まるわ
野菜落ちるところは熊の敷皮みたいな銅装備素材も落ちないからストレス そりゃ別に強くなりたくないわけじゃないけど覚醒ってスキルとか特技の解放だからキャラクター編成の大前提なんだよね
ここが滞るどころかまったく進まないんだからそりゃ虚無よ
遊ばせようとしてないんだもの
メイン5人を覚醒10にするだけでウチのパーティーはもう飢餓状態よ もう覚醒20人3人なっているけどな
4人目は候補がいないのとイベ全力なんで保留中 新規でやってて銅野菜は1パーティ分だけでも80くらい足りない、2パーティ上げようと思うと200くらいか 覚醒は通常クエよりイベント回して金ピ掘りつつイベガチャで素材もとったほうがいいんじゃね?
覚醒5まで上げとけはだいたい戦えるし >>319
俺はしらんから知りたいんだが教えてくれ ちなみに皆メイン5人って誰にしてるん?
うちはパンダニャン・コラボのピンク髪を前衛にして中に姫様後衛にチセとマオザードなんだけどおかしいかな.. 今のイベントやってる間はずっとイベント回したほうがいいよ
ピースがこれだけ取れるイベントが今後も来るとは限らない ステ上げるだけの素材があってもいちいち1段階ずつキャラ強化するの面倒くさい ガチャで石使うんじゃなくてイベ回るのに石割ってピース集めろって設計なんだとしたら単に受け入れられずに消えていくだけだろうな もしかしてイベキナちゃんのピースって変換して他に使ったほうがいいのか? >>346
星5にしたうえで更に稼ぐんだよ。可能な限り回してください そんなプロみたいな事は自分で判断してやるべきやわ
ふつーに遊ぶのが一番無難 別に難易度的に完凸や覚醒20とかにしなくてもイベントがクリアできない難易度ですらないのに
なんで完凸や覚醒20とかにできないのを愚痴愚痴言ってるのかがよくわからない
後半の難易度はしらないけどコラボと同じなら無凸、覚醒も5が数人もいればクリアできるレベルでしょ
逆に開始してひと月もしないで2PTMAXとかになる方が問題なんじゃ
運営が下手だと思ったのは覚醒10までやハードも4章くらいまでにしとけばよいのに
現段階で高難易度のハードや仕様も発表せずに女王杯で煽ったことかね 前世のサ開から毎日コツコツ育成したのにイベの最後の方のMAPはかなりギリギリだった運営が
変わってないなら今回もしれっと高難易度MAPをイベに入れてくる可能性
あると思います 動イラとかマジでいらん
そんなとこにコスト割くなら40分沢山つくってくれ フレンドの場所探さないと分からんからそれ以前に脱落してる可能性も結構あると思ってる >>350
前世の育成って4倍だかなんだかのガバガバ調整で、開幕すぐに実質カンスト状態のヌルゲー化してなかったか
好感度もカンストしてやる事なくなってやめた記憶あるわ ゲーム性よりスタミナ周りがマジでケチくさい
やりたいのにちょっとしか出来ないのは良くないわ 装備:強化出来ない
覚醒:大して出来ない
レベル:上げれない
ガチャ:被っても凸出来ない
スタミナ:すぐなくなる
クエスト失敗:スタミナ消失
キャラが強くなる要素が無い上に実装されているハードがクリア出来ないのに不満を持つなというほうが異常では? きみたち戦力いくつくらいあるの
たぶんボスクエ4は40000くらいだと思うけど 今回ボスってフレンド借りれないんだっけ
前回コラボでフレンド無双されたのが悔しかったんかな ミッションから想定して今回ボス3が制限なし、ボス4が1日1回で
ボス4は遠慮なく強くしていいよねって感じにしてくると思う
前世から言っても中間層がボス4を2回で倒せたら十分でしょ?ぐらいにはしてくるかと
>>358
覚醒20を1PTに集めたら6万ちょっと、今は分割しているんで1軍は55000ぐらい >>359
ボス2すらタイム結構使ってたんで3すら危うい気がするのう…5〜6割は脱落まで行かずとも嫌気しそう
システム周りは割と手入れしてるけどゲームシステム面は強気なんで、割りまくって育成してる人だけ突破可とかも有りそう >>362
やっぱりそうだよね
今の難易度でカツカツだったから後半来たら無理かもしれんわ ボスは撤退を選択すれば消費が一切ないんだな
お試しようのカカシとしてちょうどいいや ピース美味いって言っても汎用2250要るんだよね?
3日割ると10連一回出来るし天秤にかけるとなぁ
強くしたい勢とエロ見たい勢ではっきり分かれるな 後半無理っていってる人いるが前半と同じ仕様なら負けてもHPはそのままだから複数回かければ倒すのは倒せるでしょ
ただ1回以内で倒すとかの条件が同じならスキップできないから複数回分で倒しても報酬がコスパに見合うかは知らないけど >>367
マップタイプじゃないけど負けてもHP継続なんだな
知らなかったわ >>368
イベントのおしらせ撤退消費なしと同じようにに書いてあるよ
それで今試してみたら負けるとチケットは減るけど出撃中ってマークがついた状態になるから
また選ぶとそのままで戦闘はじまる感じだった そろそろ女王杯なり開催してくれないと脱落者が増える一方じゃないかと思う ミッションはゾンビアタックで達成できるしイベキャラ完凸はボス2までで達成できる感じっぽいね
BOXは金素材以上とったら更新が1番効率良さそう 女王敗開催した方が減ると思う
Re前ですら硬いだるいだけだったのにこんなUIに小泉進次郎してる運営がまともなもん出してくる訳がない
前は地獄のグループ1で1位取る程度に触ったがもうやりたくないぞ 今の状況だと1日プレイし忘れたらもうええか…ってなりそう フレ2日前で切ってるけど、毎日脱落が出て補充が大変 俺はもう割らず1日1回のスタミナ消費しかしてないが
石が全く溜まらんし一週間後はもう怪しいわ スタミナと好感度アイテムと覚醒素材も溜まらんぞ
でもストレスはたまる 石が貯まらないところまでエンクリを見習わなくても… 覚醒なんかは地道に貯まるにしても
石はびっくりするほど貯まらないよなぁ 配給が少なくともスレで不満をあげてはアンチとして迫害される
ここは飯屋ではなくスラム街だ 迫害もクソも愚痴ってるヤツに
「アンチだ!」とキレてるのは一人だけじゃんw 単純にイベント前半でやることないのも手伝って、
スレの勢いも落ち始めているのが少し気になる。阿鼻叫喚だったコミュも書き込み頻度が減ってるし、飽きられ始めたという懸念が リニューアルという名の改悪が透けてきてね
セブンイレブンかよ 実際運営何考えてるのか分からん。こんなやることないような状況作っておいてもう年明けのガチャ更新まで何も無しでしょ?
こんなスカスカのイベントならせめて期間を半分にするくらいしてガンガン次のイベ次のイベってやらないとそりゃ人離れるわ。
毎日時間限定のイベがあるとかユーザーで協力してなんかやるとかランキングつけるとか何もない。 なんで引退しないの?ずっと不満言いながら続けてるようだけど そりゃ人質に取られているからだろう
みさおとかヨモギとか それらが課金限定で来たときは覚悟しないとな
Reしてからだと限定は今のところDMMポイントでしか復刻で引けないのも気になる 前世からニゴラを待ち続けてた
早くストック出し切れ 確かに新規みさお待ってるうちはやめられないみたいなところはあるかも
おかわり前の食い逃げ事件みたいなのが起きればスパッとやめられるんだけど >>383
ワラコロさん
業務妨GUY
91ae-JDfe
三大将はとりあえずこの3人じゃないかな
他に1〜2人いると思うけど フレの話になってたから思い出して見直してみたら大して脱落してなかったけどレベル55が居て草なの フレか・・・ミッション用とコラボイベ攻略用に戦力目当てで申請した野良ばかりだけど、
18人中、3日以上ログインしていない人は2人だけだった
ログイン→スキップでデイリー消化する分には負担も少ないのかな 1番意味不明なのはいつもボロクソ書いてるのに離れていかないやつでは うちのフレ56いるな
18日全割りでそこそこスタミナ没収かつ帰還チケ最近温存してて55だから、たぶん56が最大値かと いいエロもあるから頑張って欲しい(他人事
ハズレも多いけど 後半待ちでボスチケ貯めるだけで全然BOXガチャ回せてないのぅ
本来ならガチャとミッションで色々素材手に入って覚醒させたり装備作ったりやること増えるはずなのに、イベントでスタミナ消化してはい終わりってなっててうまく機能してない感がある 金かけても無料のイベキャラの方が強いし
スタミナ制限でやりたいことやれないし
敗戦処理でリスタートさせたかのような閉塞感
ホンマに全キャラ実装するまで持ちこたえられるんかと なんかコンテンツ増やして欲しいね
力試しの塔とか週替わりでよかったろ
たった10階置いて放置とはたまげたなぁ・・・ 力試しは想定外だった
まさかあんな早い人はサービス開始3日か4日でクリアできるような低難易度
そして週更新なしを力試しとか言うとか >>402
散々言われてるけどそもそも集めるアイテム変わらないのに前後半に分ける意味がわからないよね
前世からそうだからもう直す気も無いんだろうけど 後半で泥効率が落ちて、前半さぼってたら重要アイテムの交換が厳しくなる梨木ゲーあったな 力試しを更新すると新しい石取られるから仕方ないね
いうて今のハードをすべてクリアできる人もまだ一握りだし
そこ到達するまではまだやることはあるだろう 売り逃げする気だから女王杯の石は無くなってるまである プライスガチャでやっとキナコ引けたけど、次の箱に行くか悩むわね 俺もフレンド確認してみたら全員生き残ってて草
日課が軽いと継続率高いんだな イベント1箱目は特効もち以外は即更新でええぞ
まあボス回れば底引きしても余裕だけどな ガッツリやる人が半分残るのと惰性で毎日5分やる人がその倍いるのとどっちがいいやろな 課金どうこうはどうでもいいが、れじぇくろの時は半分くらいきえたから意外だわ
あのゲームは毎日フレポの送受信でハゲそうだったから飯屋は穏やかでいい ホントに脱落者少ない上に、みんなジンワリジンワリ強くなっていくな
やっぱ盆栽ゲーだとこんな感じになるわな あとは対人来てどうなるか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています