【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part102
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part101
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1671086006/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今回ボスってフレンド借りれないんだっけ
前回コラボでフレンド無双されたのが悔しかったんかな ミッションから想定して今回ボス3が制限なし、ボス4が1日1回で
ボス4は遠慮なく強くしていいよねって感じにしてくると思う
前世から言っても中間層がボス4を2回で倒せたら十分でしょ?ぐらいにはしてくるかと
>>358
覚醒20を1PTに集めたら6万ちょっと、今は分割しているんで1軍は55000ぐらい >>359
ボス2すらタイム結構使ってたんで3すら危うい気がするのう…5〜6割は脱落まで行かずとも嫌気しそう
システム周りは割と手入れしてるけどゲームシステム面は強気なんで、割りまくって育成してる人だけ突破可とかも有りそう >>362
やっぱりそうだよね
今の難易度でカツカツだったから後半来たら無理かもしれんわ ボスは撤退を選択すれば消費が一切ないんだな
お試しようのカカシとしてちょうどいいや ピース美味いって言っても汎用2250要るんだよね?
3日割ると10連一回出来るし天秤にかけるとなぁ
強くしたい勢とエロ見たい勢ではっきり分かれるな 後半無理っていってる人いるが前半と同じ仕様なら負けてもHPはそのままだから複数回かければ倒すのは倒せるでしょ
ただ1回以内で倒すとかの条件が同じならスキップできないから複数回分で倒しても報酬がコスパに見合うかは知らないけど >>367
マップタイプじゃないけど負けてもHP継続なんだな
知らなかったわ >>368
イベントのおしらせ撤退消費なしと同じようにに書いてあるよ
それで今試してみたら負けるとチケットは減るけど出撃中ってマークがついた状態になるから
また選ぶとそのままで戦闘はじまる感じだった そろそろ女王杯なり開催してくれないと脱落者が増える一方じゃないかと思う ミッションはゾンビアタックで達成できるしイベキャラ完凸はボス2までで達成できる感じっぽいね
BOXは金素材以上とったら更新が1番効率良さそう 女王敗開催した方が減ると思う
Re前ですら硬いだるいだけだったのにこんなUIに小泉進次郎してる運営がまともなもん出してくる訳がない
前は地獄のグループ1で1位取る程度に触ったがもうやりたくないぞ 今の状況だと1日プレイし忘れたらもうええか…ってなりそう フレ2日前で切ってるけど、毎日脱落が出て補充が大変 俺はもう割らず1日1回のスタミナ消費しかしてないが
石が全く溜まらんし一週間後はもう怪しいわ スタミナと好感度アイテムと覚醒素材も溜まらんぞ
でもストレスはたまる 石が貯まらないところまでエンクリを見習わなくても… 覚醒なんかは地道に貯まるにしても
石はびっくりするほど貯まらないよなぁ 配給が少なくともスレで不満をあげてはアンチとして迫害される
ここは飯屋ではなくスラム街だ 迫害もクソも愚痴ってるヤツに
「アンチだ!」とキレてるのは一人だけじゃんw 単純にイベント前半でやることないのも手伝って、
スレの勢いも落ち始めているのが少し気になる。阿鼻叫喚だったコミュも書き込み頻度が減ってるし、飽きられ始めたという懸念が リニューアルという名の改悪が透けてきてね
セブンイレブンかよ 実際運営何考えてるのか分からん。こんなやることないような状況作っておいてもう年明けのガチャ更新まで何も無しでしょ?
こんなスカスカのイベントならせめて期間を半分にするくらいしてガンガン次のイベ次のイベってやらないとそりゃ人離れるわ。
毎日時間限定のイベがあるとかユーザーで協力してなんかやるとかランキングつけるとか何もない。 なんで引退しないの?ずっと不満言いながら続けてるようだけど そりゃ人質に取られているからだろう
みさおとかヨモギとか それらが課金限定で来たときは覚悟しないとな
Reしてからだと限定は今のところDMMポイントでしか復刻で引けないのも気になる 前世からニゴラを待ち続けてた
早くストック出し切れ 確かに新規みさお待ってるうちはやめられないみたいなところはあるかも
おかわり前の食い逃げ事件みたいなのが起きればスパッとやめられるんだけど >>383
ワラコロさん
業務妨GUY
91ae-JDfe
三大将はとりあえずこの3人じゃないかな
他に1〜2人いると思うけど フレの話になってたから思い出して見直してみたら大して脱落してなかったけどレベル55が居て草なの フレか・・・ミッション用とコラボイベ攻略用に戦力目当てで申請した野良ばかりだけど、
18人中、3日以上ログインしていない人は2人だけだった
ログイン→スキップでデイリー消化する分には負担も少ないのかな 1番意味不明なのはいつもボロクソ書いてるのに離れていかないやつでは うちのフレ56いるな
18日全割りでそこそこスタミナ没収かつ帰還チケ最近温存してて55だから、たぶん56が最大値かと いいエロもあるから頑張って欲しい(他人事
ハズレも多いけど 後半待ちでボスチケ貯めるだけで全然BOXガチャ回せてないのぅ
本来ならガチャとミッションで色々素材手に入って覚醒させたり装備作ったりやること増えるはずなのに、イベントでスタミナ消化してはい終わりってなっててうまく機能してない感がある 金かけても無料のイベキャラの方が強いし
スタミナ制限でやりたいことやれないし
敗戦処理でリスタートさせたかのような閉塞感
ホンマに全キャラ実装するまで持ちこたえられるんかと なんかコンテンツ増やして欲しいね
力試しの塔とか週替わりでよかったろ
たった10階置いて放置とはたまげたなぁ・・・ 力試しは想定外だった
まさかあんな早い人はサービス開始3日か4日でクリアできるような低難易度
そして週更新なしを力試しとか言うとか >>402
散々言われてるけどそもそも集めるアイテム変わらないのに前後半に分ける意味がわからないよね
前世からそうだからもう直す気も無いんだろうけど 後半で泥効率が落ちて、前半さぼってたら重要アイテムの交換が厳しくなる梨木ゲーあったな 力試しを更新すると新しい石取られるから仕方ないね
いうて今のハードをすべてクリアできる人もまだ一握りだし
そこ到達するまではまだやることはあるだろう 売り逃げする気だから女王杯の石は無くなってるまである プライスガチャでやっとキナコ引けたけど、次の箱に行くか悩むわね 俺もフレンド確認してみたら全員生き残ってて草
日課が軽いと継続率高いんだな イベント1箱目は特効もち以外は即更新でええぞ
まあボス回れば底引きしても余裕だけどな ガッツリやる人が半分残るのと惰性で毎日5分やる人がその倍いるのとどっちがいいやろな 課金どうこうはどうでもいいが、れじぇくろの時は半分くらいきえたから意外だわ
あのゲームは毎日フレポの送受信でハゲそうだったから飯屋は穏やかでいい ホントに脱落者少ない上に、みんなジンワリジンワリ強くなっていくな
やっぱ盆栽ゲーだとこんな感じになるわな あとは対人来てどうなるか フレンドバトルとかで気軽に対人チーム調整とかスキル検証できたら便利だし実装されないかなぁ フレンド周りのUIかなりわかり難いから、
元々よほどやる気の有る連中しかそこまで辿り着けない、っていう
フィルタ効果になってるのかも 擁護がフレは落ちてないから...と笑い転げてる。しかいないのって相当だよな やっぱデモンズキッチンといいメシアガールといい、食べ物系ソシャゲは駄目だわ
食べ物で遊ぶなって昔から言われてるしな フレの継続率はDMMのランキング高い低いと似たタイプの指標だからそんなおかしなことないと思う
それだけ多くの人がそれぞれの理由で続けてるって事だし ダメだと思うならやめていいで
無理に続ける必要ない
もうくるのやめな さそり以外はリストラしてさそり互換のキャラかける絵師採用しろ 不満はあれど日課すぐ終わるから続けられる
不安要素は女王杯 後半のガチャキャラも何がくるんだろ
今回のクリスマスイベント自体がさいろーノータッチ&ニゴラを先行実装したいがための突貫工事っぽいし、
もう1人の魔族の片割れの通常バージョンが実装かね?
キャラの実装順とかイベントシナリオの時系列とかも
おかわりになったら他のゲームみたいにメインに沿って整理されるかと思ったら全然そんなことなさそうでガッカリ ユーザーとしては別に大ヒットとかしなくていいし早期サ終さえしなければいいと考えたら、継続率高いのは良いことよ
課金圧も緩くのんびり続いてほしいね 今さらだけど探索やら委託やら何でこんなの入れるんだろ
クソつまらん上に手間がかかってイラつく
中華系がこの手の探索や基地で素材集めるさせるの多いけど、ほんと手間がかかるだけで意味無いから無くして欲しいわ すること増やすと最近のゲームは店じまいはやいからな
掛け持ちの方が継続率高いってDMMがデータだしてるから基本は掛け持ちさせるようなゲームにしたいだろうし
掛け持ちするには1個のゲームなんて1日長くても10以内じゃないと切られるよね 1か全かみたいなエアプ交換を何とかしてもらわないと後半に向けてアイテムためておいても無駄引きがすごい 飯屋は日課が少ない割には半日毎にログインしないといけないし、糞UIで妙にクリック数を要求されるよな… FANZA標準だと最初は1か10だけで全引き出来ないの多いから
このガチャアイテム取得数だとこの仕様の方がマシ >>429
お前が黙ってたらいいんやで別にお前に言ってるわけじゃないし ソシャゲが溢れすぎて誰でもすでにメインで何かやってるから今更張り付きゲー出してもそっちに移行してくれないし
都会でも今はサブゲー狙いのライトなのが主流 勢いだけが取柄だったのに…
いやまぁたし蟹愚痴しか言うことないけど スタミナをなんとかして欲しいわね
確か前世は割と早めにテコ入れあったよな
なんとかしてくれー 今のところ毎日1000回復しているんで、スタミナ緩和されるとパリンパリンしてた人が丸々損をしてしまう
してしまうけど、いいからスタミナさっさと緩和しろとは思うw
遅れれば遅れるほど傷は広がる 探索3スロ(1つは本日休業)を何度も回しても
チケット1枚と銅食材しか手に入らないの虚し過ぎるんだが・・・ 前世ってなんか緩和したっけ
今世と同じように上限増やした事しか記憶にない スタミナ上限ふやしてFPは1人1回しか入らない代わりに使った人にも入るようにして
探索も自動で再出発して報酬だけ溜まっていく前世と同じ方式にして1日1回ログインだけで済むようにして欲しい
もしくはコンテンツ増やせ 緩和はいくらでもできるでしょ
経験値1.5倍以上みたいなのもできるし後々新規は1週間2倍とかもできるからね
ここの運営はそういうの新規スタートダッシュパックみたいに課金アイテムでやりそうだけど ガチャ更新から数日の順位はさほど重要じゃない
大事なのはトータルでどれだけ稼げたかだから FPはそもそも使った人が1番下になるのが不便この上ない
運営からしたら色々なフレンド使って欲しいのか知らないけど
使いたい人ほど下にいくシステムだとフレ増やせば増やすほど不便なのでフレ減らすしかないからね
遠征もだけどよく使う遠征なりフレンドはお気に入りなりで選び易くしてほしい >>452
トータルでは稼げてるんですかね...? フレンドが継続してるねーって話してただけなのに
運営擁護だ許さない!って絡まれる謎 このスレで文句言ってるやつは普通に文句言ってるやつとは何かが違う 開始早々フレンドが続けてる脱落してるって話題が出るって相当やぞ
駄目な頃のFF14みたい この時期はどこもクリスマスだので課金激戦だからね
あとフレンドも20レベくらいの戦力低目の人多目に選んでるがうちも脱落者すくないね
母数すくないからなんともだが新規よりも引き継ぎ勢のが脱落なり不満多いのかもね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています