【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part102
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part101
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1671086006/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 飯屋の良いとこ言っていこう
寝室のボリュームは気に入ってる
キナコとかどう見ても不人気キャラだろうと思ってたけど寝室見てから好きになった
それ以外は💩💩💩💩💩💩 前も文句言われているうちはまだ取り返しがつく感じではあった
結局運営は何もせず(これじゃないことはよくしてたが)スレでは文句言うならやめろと今と同じ感じだったな
その結果どうなったのかはまだ記憶に新しいだろう
結構尻に火がついている状態だと思うのだけどねぇ運営目線だと違って見えるのかねぇ なお課金してる奴すらいないから順位がクッソ低くて
リリース3週間で既に死に体 クリスマスくらい煽り煽られはやめて欲しいわ
あ、ところでみなさんもう午後ですけど予定はないんですか? 風間くんとカンラ将軍は第3章のはっちゃけぶりのせいで性的に見れなくなっちまった
まぁ第一印象でもエロさは感じなかったけど… 予算規模に大してユーザー集まりすぎなんだと思うよ
ゲーム部分に期待されてなくて性癖のキャラ出た時だけガチャ回すゲームならここまで苦情でない
個人的にはそっちに全力で舵を切って欲しい >>757
風間くんで草
俺の中のデジャヴュが氷解したわ >>750
おうどんどんいえ!いいまくれ!ただあくまで個人的意見であるという体裁は保たないと
色々危ないからそこだけ注意してな
信者がここまで必死に食らいついてくるゲームもそうそうないからな
そう言う意味でも危ないゲームなんだろうなと思うわ
他のゲームでちょっと悪口言うと肩の力抜けとか寝室はいいぞ!寝室見て寝ろとか
優しく煽り返ししてくる程度なんだが もういいからさっさとこの失敗作畳んでシナリオとエロ部分だけまとめて完結させて買い切りで出せ
もちろんボイス付きでな このスレだけ特別みたいに言われるけど開始直後のゲームなんて大体こうだからな >>762
いやこのスレの不満レスの多さは間違いなくトップレベル 擁護くんの中では同じ人たちが延々同じクレーム入れてると思ってるみたいだけどどうしたらそう見えるんだろう 半年も掛けておかわりしてこの為体だから
学習能力の無さを責められて残当 半年程度じゃ作り直すのなんて無理でしょ
それでも中身ほぼ変わってないのはさすがとしか言いようがないけどw >>727
プレイするのもやめるのも褒めるのも文句言うのも自由だろって言ってるだろ
そんなに批判が嫌ならアンチ禁止とかいうスレでも立てるのが筋だろ
そもそも批判にまともに反論してねーだろ
〇〇が悪い→でもフレはいるから
とかばっかりのくせに何言ってんだ 擁護じゃなくてもエロソシャゲにゲーム性だのボリュームだの言ってるのはアホくさいけどな
エロソシャゲなので寝室がないとか入手手段が有料ガチャのみ連発とかはわかるが
エロソシャゲにボリュームとかもとめるくらい時間あるなら掛け持ちなり他のゲームなりしたらとは思う >>767
その通りだけどそのレスあまりにも多すぎて見飽きた 適当な仕事ごっこしてネット工作業者にスレ煽らせるやり方は
ビットコインバブル弾けたあたりで通用しなくなってるしな… 食べログですら食べずに低評価するような性格悪いやつはいないというのに、ここの奴らときたら >>770
ゲーム性やボリュームへの要望はあまりみないような…
やっぱり運営の姿勢と各UIの不便さや遊びにくいゲーム設計が問題 とりあえず新みさおが実装されるまでは良い所だけをレスしていこう
スタミナ少ない、被りピース少ない、素材少ないあたりは文句言う前に課金しろで解決するからな >>763
おまえがたいしてほかのスレ見てないんだろ クリスマスにネチネチと好きでもないゲームについて不満言ってる奴が気持ち悪いだけ
人生でもネチネチ文句言ってるだけの無駄な毎日過ごしてそう >>773
ここの奴らは実際に食べてみての忌憚の無い意見だからな >>774
しょせんブラウザゲーだからめんどくさいのはデフォルト
退魔忍を長く続けてるけど飯屋より退魔忍のがめんどうだって感じてるわ 設定とシナリオは面白いしキャラは可愛いくて簡単にエロシーン見れるし長いけど即フィニッシュ可能とこの辺はすごくいい
直感で解り辛いUIや修正前のソート仕様に☆3クリアしたマップでもボスは簡易戦闘不可とかシステム面での不備が目立つ
フレンド使わせる気ないのかと思うほど適当なフレ周りの仕様は控え目に言ってもゴミ
デイリーミッションはシンプルでいい特にキャラ強化とか入ってはいのはいい
課金導線が致命的にセンス無いから取り敢えずそこだけ何とかして欲しいチセ取るために課金したけど今後は配布キャラ☆5だけでいいやってことになりそうだし 擁護派はもっと可能な限り課金しろよ
お前等が課金しないせいで半年も休業する羽目になったんだから責任感じろ この一回限定の未確定ガチャに関しちゃ文句いわれてもしゃーない まあ公平性のためにいうなら
フレンドが意外と脱落しないねっていうただの雑談に対して
運営擁護だから荒らさなきゃ、って考えに何故かつながるほうもやべーけどな 数ある批判に対して「でもフレが続いてるから」っていう反論しか無かったから言われてるだけなのに荒らし認定は公平でもなんでもないよ 各自の意見出すのは自由なのにそれに対して、批判だ擁護だとレッテル貼ってる人が一番厄介だわ 育成の不便なとこは直してくれたしもっと何処がどう不便か言ってけば良いと思う 育成ソートも不便だったけどまず先に探索再出発ほしかったな >>787
雑談レベルのレスをキチガイ信者に仕立てようとしてるのか?
無理やりすぎんか 俺は運営を叩くけど俺を叩くのは禁止に決まってるだろ まぁ愚痴ばかりでスレの空気を悪くするのも良くないっていうのは分からんでもない
新規がスレ覗いた際に質問もし辛いだろうからね 長期的にゲーム運営していきたいつもりならUIはセンスないとしかいいようないけど
じゃ、単純にすぐ直せって意見が正しいかってのは別問題でしょ
当然改修には予算などのリソースはかかるしその分を払うのはユーザーでしかないわけで
サ終のリスクや課金圧があがることを考慮せずに理想論だけ言ってネチネチ批判するのは子供じみてる気はする
個人的には脱落者すくないならこのままユーザー地道に増やして予算の目処たったら改善してくれればよいけどね ソート機能かわったけどこれはこれでこれじゃないんだよな
お花ついてるやつ前に持ってくるのは必要、ウィンドウ開いてる状態でレベルとか上げてお花消えると勝手に順番がズレるのが邪魔だっただけだからウィンドウ閉じるまではソートイジらないでいてくれればそれで良かったと思うんだが 俺は今のソートのままがいいな
編成外からはずれたキャラとかレベルあげられるけど放置するキャラが後ろにいってるのは使いやすい ユーザーが運営目線になってユーザーに対してこうだから我慢しろと言い出したら終わりだよ
ユーザーはユーザー目線で良し悪しをそのままぶつければいい 再探索できるように
24時間探索のドロップ率上げてチケット4枚に
マップ上でチームの入れ替えをできるように
元限定だろうが旧キャラなんて有償3000円で直接販売してもいいだろケチるな
ロードマップや改善してる所を定期的に伝える
運営の考えるガチャキャラを完凸する方法を4コマにする
サブゲーでゆるくやってるから期待してないけど気になる箇所 お花優先は個人的には無い方が良いかな
単純に育成中のデコは一覧の上に並べておきたいし、ステータス見るにもデコが上下に別れてると面倒だし、お花優先使う人がいるならソートオプションで選べるようにしてても良かったかもねくらいの印象
あとさり気なく覚醒ソート増えてたのは良かった ユーザーが増え続けて改善されるんだ〜
まさに理想論www ぶっちゃけお前らの希望がどうこうなる前に終わる方が先やろ…
寝室がねちっこくていいだけにもったいない
素材にうんこ塗りつけてとろ火で生焼けにして食わせとるようなもんやで 希望がどうこうなるのは高額課金したアカウントからご意見メールきた内容でしょ
スレで動くのはバグ報告と想定外ユーザー有利の排除だけだよ エンジェルと同じで必要ピース数が交換するたびに上がるけど、必要量は桁違いなんだな…
3→4に既に200ピース必要とか鬼じゃね?
4→5なんて300だし… 不満レス叩いたところでスレが荒れるだけだからね
今回のガチャ回した報告ないしガチャ回してスレ盛り上げたら? 1回しか回せんしそりゃね・・・
ちなみにニゴラもボーナス目的ならその分石割ったほうがいいから回さなかった
売れてないじゃなくてそもそも買うもんがねンだわ ニゴラに関しては☆1の配布すらしていないから
キャラシナリオすら見れないのも絞ってるなあという印象。
そういえばマップ画面で、前世にあった10を超える島の画像が出なくなった? モン娘も過去キャラを3回限定で週末ガチャで出してるから
課金ガチャが悪い訳じゃないが、ただ運営が下手なんだな
もっと上手くやれよと特に新規には手厚くな >>814
画像貼ってのガチャ報告はソシャゲの華なのに、ひとつもないのは不思議だよね…… >>820
モン娘はただの再ピックアップなだけで復刻ではない定期
週末限定とは別にちゃんと天井ありの再ピックアップもあるし、新キャラの時はステップアップもやって被りのメダルもかなり増量するから回し得 野菜と麺が足りないなら魚と醤油も不足しそうね
今は只管イベント回して集める時のが良さそう >>804
それな。内容に誤りがあるとかならまだしも批判するなっていうのはお門違い
そんなものスルーして肯定的な意見出せばいいんだけど出来ないから「文句言うな」しか言えないのよね ニゴラ実装時は俺含めガチャ結果貼った人いたよ?
でもこれ復刻だから TD祭りで3つのゲームで10連チケット10枚ももらえちまうんだ
本来こういったプラットフォームでは全体企画に合わせてイベントや配布をするんだが
俺の中では独立敗戦処理の開発費回収が決まったような印象を受けている
払拭されることがなくもう結末は見えている >>827
なんか
前後おおおおおおん!前後おおおおおぉん
を思い出したぞ すっかり人気スレになってるやん
飯屋も当分安泰だな イベントバナー、何回やってもクリスマスイベ行きたいのにコラボイベ押してしまうな、
後半週はこのバナートラップ何とかして タイミング狂うと戻って来るし 俺もコラボイベ行っちゃうわ
ハードスキップ3回以上出来るところで初めて気づく コラボイベに間違えて飛ぶたびにちょっとイラッとしながら戻ってるわ… >>834
スレの賑わい結構面白い
客なのか店員なのか分からんけど そういえば装備って作ってる?
フレの中にチュートリアルの帽子しか装備してない人が居るんだけど何で何も作らないのか不思議 HP上がるやつは作ってるけど作ってるだけだな
強化とかはまだ手つかず おかわりとかポンポに気付いてないだけかと
それか助っ人デッキを更新して無いか 大量生産できるイベ装備が来るのを待ってるのかもしれない 鎧は銀鉱石がなくなるまで作った
あと銅素材で魔攻と攻あがるやつちょくちょく 今回のイベント装備結構良いよね
当然の如くCランクだったけど能力変化で魔攻2つにしたら156も上がって嬉しい 二年後──
メイド服が実装されリオースで元気に暴れ回るみさおの姿が! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています