【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part102
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part101
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1671086006/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>888
おま!人のこころがないんか?
なんで金出すってんのに引かせてもらえないんですか ああああああ!
100歩譲って毎日1位取れる覇権ゲーが出し惜しみしてるならしゃーないわ
違うだろ? 意味わからんわほんとなんなん..
クリタンタンとおまんこさせてくれよぉ頼むよお 3000円は欲しいけどキャラは当てさせるつもりはないってすごいよな 3000石でこの仕様ならまだ分からんでもないが、
DMMポイント限定で3000円とっておいて、
当たり枠が全体で1.5%のガチャを9回、当たり枠が全体で10%のガチャを1回・・・という仕様の10連を売るのは過疎ゲーがやっていい売り方じゃないと思う 持ってる人もいるだろうけどキャラ性能も別物だし新規や前世で取り逃した人にとっては完全新規デコだからねぇ
復刻ってどうしてもキャラ性能で劣るイメージがあるけどリニューアル後はその差もリセットされただろうし前世の遺産は普通の復刻とまた違った価値があるのか まぁ離陸直後で過疎ゲーになるとか思ってなかったのかもしれんがこれでイケると思ってたなら甘すぎるよなReするのもコストかかってるだろうに Re長く続ける気はないんじゃね
ライター捨てたのはそういうことだと思うわ >>892
それは有るだろね
旧作限定を安く撒いて新規を喜ばせる選択も有ったろうけど、
それは同時に課金古参の不興も買うしなぁ。
なら、新規も金出せば手に入るし旧作資産の価値も保持される現行の方がTOTALマシなんかも。
わかんないのは回数制限付けた事くらいかな。 金出せば手に入るようにはしとけば良いのに。 >>899
じゃあそもそも捨てて新しいクソゲー作ればいいだろ?わざわさReしてやる気ねぇってのが俺には理解出来んなぁ >>872
そこら辺の食材はいざ集めようとすると全然手に入らないから回ったほうがいい 単にコストに見合わないから長く続けるために切ったというのもありえるしそんな単純な話じゃないやろ
Reの割に大して変わってないのは草だけど 運営的には前回休業したのは『売れるものが無くなった』がメインの理由であって
『苦情が多かったから』ではないのよ。そっちは運営的にはどうでもいい
Reしてガチャの弾を作ってきただけで、直接利益にならない外観は適当に入れ替えただけよ >>906
絵もエロシナリオもあるのにも売るものがないってどゆこと? 売れるものが無くなったからって、ソシャゲなんて次から次へ新キャラや衣装追加するだけだろう
「買ってくれるユーザーが逃げ出した」だけだ >>907
絵がないんでしょ
時系列おかしなイベントやってたり、キャラの実装が偏ってたり
全年齢と謎コラボしてたのは絵師のスケジュールを取れなかったからだと思ってる 売るもので心配なのはボイスの準備かなぁ。
寝室が30分超あったり早漏バージョンも録ったり、キャラストだと他のキャラも普通に絡んでくるし、他タイトルも出てる声優もいるだろうし…スケジュール調整大変そう。 ☆3確定ガチャって、わざわざ回す価値ないよね?
たぶんあのラインナップは今後外れ枠で当選するんじゃないかと思ってるから ガチャ説明にラインナップが追加されるとあるが、この調子だと半年後・・・1年後かもしれんなー 開始したばっかなのに売るものがないは草でしょ
めちゃくちゃなのは閉じるの確定したからってほうが普通では 前世の時みさお絵師が今出てる分で終わりみたいなこと言ってたしなー
正直ストック本当にあるのか疑ってる 半年で閉じて
再開して
半年で閉じたら
さすがに消費者案件では 半年やったんだから問題無い
見極められなかった客が悪い 前世で影絵になっていた幾つもの島では、まだ観ぬ出会いやデコがたくさんあるんだろうなあ・・・ 前世で出してたメインストーリーをまだ出してないから飯屋にはまだ余力がある
本気出してないだけなんだ 前世分くらいさっさと解放せいよ、マジで何してたんや 復活して即死したのって剣アカが最速だっけ?あれを超える事を目標にしようぜ 忘れちゃいけないのが、前世閉じる発表した時も十分「開始した直後」だということなんだよな
よほどあれな運営でない限りサービス開始前に素材用意してあるレベルの時期
何年もやってたゲームじゃないのよ >>920
剣アカもそんなもんだったよ
返金したく無いから180日は意地でも続ける イベント後半開放で月曜なのに楽しみからの平日だからあまりプレイできなくて週末までお預けのメンテまでもう少しか >>915
一般の出現率コモンレベルの豪華声優様(竹とか佐とか)と違って
村に出るくらいで調整大変になる人は中々居ねぇよww
逆にあんたの頭の中どんなスケジュール想像してるんだ? 半年直前サ終で返金それなりに受け付けたイケゴブマジでイケメンやった >>933
単純な消去法で、他ゲーと比べて寝室パターン少ないから絵は問題ないだろうしテキストは残弾あるって話だし、品物作成間に合ってないならあとはボイスかと思った。普通の数倍はありそうだし。
でも声優事情に詳しそうな人が問題無いと断言できるんなら問題は別の部分に有るんだろうねぇ。 DMMでの有償石が半年期限なのはDMM側の意思ではなく法律上の問題なんだっけ?
その割にAppleで有償石を買うと無期限なのは何故なんだろう なんか課金トークンは資産として担保しないといけなくて、そのために然るべき機関に上納金納めないといけないとかだった気がする
DMMは昔はそれを納めてなくて自社で「客の金預かっとるで!」って担保してたから半年間で無効化かつ期間内にサービス停止するとその資産分を返金する規約があったけど
おそらく事業の規模が大きくなったので上に書いた上納金を納めるようになったから担保する必要がなくなって規約が消えたんだと思う
つまり客に返してた分が国に吸われるようになったんだ・・・w なんかググったらそれっぽいの見つけた、「資産決済法」で調べたら詳しく知れると思う 結局半年以上続けるから返金はない 以上ってことだろ? 6か月以上の期限をもうけると資金決済法の対象になってユーザー資産の半分以上の供託金作らないといけないから
それの対象にならないように180日以下にしてるだけだろ 資金決済法改正されてそれ以降日数の限定が無くなったんじゃなかったのか 知らんけど エロバレーは期限ないのに村ゲーは期限あるからクソ
飯屋は有償石の使い道がないからもっとクソ 攻略とかゲーム内容の話無いのは苦笑ものだな
>>804に書いてあるけどそもそもユーザーがゲームの内容じゃなく運営側の話するかって
ゲームが虚無でマイナス点が語りつくされてるからだろ… これに「嫌ならやめろ」マンが合わされば世紀末の出来上がりだよ >>938-939
>>942
なるほど。スレチな話題ながら回答ありがとうね、参考になりました
そういえば明日から後半戦か
ログボ前半はガチャ石のガの字もなかったが、後半は少し豪華になるのか・・・それとガチャは誰がくるのやら 人気を支えるログボ石が飢餓やからなあ
ネチネチ!クリスマス あやかしは1000石配布してありがたがられてた
天啓は1000石配布してたった1000かよって文句言われてた
飯屋は配らない 通常10連分配ってるところもあった
初回半額で使えば20連分だな 今タワーディフェンス祭りで3つのゲームに100連分無料配布されてるの
配布しないゲームのDMMとの連携と立ち位置がわかるね? 後半戦解禁されたら、一気にボスチケットを消化する前に、まずイベキナコを手に入れような
イベキナコにもドロップボーナスがあるぞ イベキナコて今更なにいってんだよ
1日の回数制限あるハードまわってないのか… >>955
ハードだけしか回ってないと、ガチャせいぜい回せるの200〜250くらいじゃない?
運悪かったら未だにイベキナコ取れてない人居るでしょたぶん お布施課金しないからこれはそれなりに続けて遊ぶって確信しないかぎり課金しねぇわ
前世石無くなった時に改善無しでこの状況ならもう無理判断や ハード終わったらノーマルもやってるからわからんけどハードだけだったらそんなに少ないのかー
まぁイベント回ってるならきっと小まめにイベガチャまわしてるでしょーということで つーかドロうpついてるんだからチケ温存するにしてもほとんどの奴はキナコ出るまではガチャ回してるだろっていう イベ後半の難易度に期待
グダグダ文句言って居座ってる客にキャロライナリーパーの乱切りを炒めて出すくらいの暴挙してこないかな 装備のステ枠開放してたら装備強化したい欲がわいてきた… なんじゃそらと思ったらトウガラシか、そう言えYO!
まあ歯応えのあるお料理をご用意しましたってドヤ顔で言ってくる可能性は大いにあるよね… トウガラシの名前、妙にカッコよかったりいかついのがあるよね
ブート・ジョロキアとか、トリニダードスコーピオンとか 装備も覚醒も強化する余地はあるのに何もできなくて6章ハードから進めなくてイライラする 限界突破クエ、一時期☆3を大量配布してすぐ無くなったな
週替わりで☆2とかやるのかと思ってたら何も音沙汰無いし、手探りで運営してる感がやべぇ てかクリタンタンおかわり課金まってんだけどほんとに来ないのか?
頼むからおまんこさせてくれ >>966
わいはキャロライナリーパーちゃんが好き まともな運営だったら課金限定でもそれ+普通のガチャも用意して天井させるよなぁ
課金限定だとおまけで天井出来やすくするとかさ >>970
品種改良の末の毒物が好きとはお前、悪役なら良い派か? 今日のガチャ誰くるかなぁ
みさおとマリニャンなら許す マゾ向けガチャゲームよりマゾな天井仕様で
どんな新作キャラも手に入れられる気がしないけ >>975
本命:リブレ(恒常?の初☆3)
対抗:ニゴラのX'mas ver.(前世のガチャ傾向)
大穴:みさおのX'mas ver.
さあ張った張った >>979
石じゃ回せないし課金でも1回きりというストロングスタイルなんだ マジで意味わからんよな、新しいのも10連でしか引けんし、どこを参考にしたんだ あれこのメンテで更新来るの?イベの前後半切り替えのタイミングだとばかり思っていたが レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。