【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1278輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
祭壇35Fのクソみたいな難易度に萎えたわ…
祈祷で一応クリアはできたけどもうインフレについていける気がしない ウルガはお祈りを上振れさせるためのパーツであって必須ではない
でもウルガなしでは祈りたくない あっはい…今回のボスラVHは不戦敗ということで…
ブラフラで無理やり抜けようと思ったらよく分からん全体カウンターでHP削られるので無理だったん
塔メッシーナ? 出ませんでしたよHAHAHA まぁボスラはHPの限界上がってから楽にやればいいしな 34までは普通の編成で倒せてたのに35勝てねえわ
状態異常耐久しないとだめなのか
ウルガ?おりゃん! まるパクリ編成で何とか35F勝てたわ・・・先人よありがとう
ちょくちょく全体攻撃2連続で飛んできて全滅コースなの笑ったわ >>692
ティア表ありがてえ
さすがに今回の追加分はまだ更新されてないか ボスラVHやっと終わったけど、1WAVEでうどんSスキル使わされたからやり直し
1WAVEは毒が入るから毒入れたらフルオートでいけるかな?
>>756
異常嵌めはウルガよりアニバセイラムが最重要パーツなんだよな
ウルガはアニバセイラムで幸運0にする時間を短縮するためのパーツ 35階の容赦無い攻撃力とボスラの緩さで風邪ひいちまうよ あの
バーストダメージの宝珠の絞り込みできない
できなくない? 人間はサキュバスには勝てないからな
リアルな難易度だよ ボスの全体攻撃が単体攻撃の威力数倍で発動が運という酷いバランス ユーストンもおりゅももはや生ゴミなのを改めてみるとなんと言うかこう...
ショッギョムッジョ 全体攻撃が来ないことを祈る
攻撃が命中することを祈る
状態異常がかかることを祈る
なんかHPも高いからターン数もかかるし本当にしんどかったわ 昔YouTubeで見たウルガ以外はもう全部1年以上前のキャラで組んだ編成で35オート行けてた
この汎用異常編成久々に使ったわ あの魔防MAXに起きてると開幕補正な爺さん以来の強敵か?
といいつつ毎度何か有効デバフあるので最悪それで凌ぐ裏道はあるけど スタミナの概念なくて数回どころか数十回とやりなおすのがあたり前な宝石姫がヒットしたからな
見習ったんだろう ウルガ隊長率いる百鬼装備部隊にGOサイン
ってまずはリンクバーストパワーでゴリ押しできないか試さねば 30ターン近くかかったがこれぐらい強くないと一瞬で倒せる人たち張り合いないと思うのでこれでいいわ
解放石一個なら諦めもつくし ウルガは引いておけと私は口を酸っぱくして何度も言いました 通常攻撃が状態異常攻撃で8回行動のサソリはすきですか? つーか強敵やボスはブレイクシステムがあった頃のがまだゲームやってたわ
なんでクソ硬い敵からブレイクシステムなくしたんだ? -僕は手持ちが少ない
-ご注文はうどんですか?
-ウルガ「年末何してますか?暇ですか?連れてってもらっていいですか?」 ボスラVHフルオート終わり
まあ、テンプレ異常パだけど
カラマチに活性剣(別にいらない)、セイラムにダークドミネート、ウルガに切り払いを継承
カラマチ以外は幸運極振り カラマチは刃耐性防具に被弾回復
フルオートで1ターン目にうどん、セイラム、ウルガのリンクスキル発動するから後は幸運落として異常嵌め
うどんは毎ターン全体攻撃要員 ユウゼンとかでも多分OK
アクセ
カラマチ スリープレデュース+睡眠波及
うどん チャームレデュース+魅了波及
テンドウ(ボード未開放) スリープレデュース+睡眠波及
セイラム サイレントレデュース+沈黙波及
ウルガ ポイズンレデュース+毒化波及
https://i.gyazo.com/5eedca6ab34e1cd87013e2e9608c8204.jpg
https://i.gyazo.com/35562418938cd89b0d428e053f6c330b.png
>>790
お祈りは序盤だけでパターンに入ったら敵は基本的になにもできなくなる
HPトリガー攻撃は問答無用臭いけど 祭壇やっと終わった
ここまで状態異常のリトライしたのは塔以来だわ 長い事まともな高難易度来てなかったから何をどう編成したら良いのか忘れちまったわ 手動でチマチマとやってボスラ何とか突破だ
カラマチ前衛に立ててうどんでSPチャージしながら回復してたけどそういや塔メシがいたか・・・
使ってみて思ったけどチェンジ後はSP3で全体撃てるからSPチャージとも相性良いのええな 祭壇35もボスラVHも異常パとか面倒過ぎて草生える 自分も祭壇終わったがセイラムとゆきかぜの麻痺お祈りだった 祭壇にはガチャ特効とかほとんど刺さらんようになったな
この眼鏡たちは何を意図してるんだ
シナリオにも絡まんから謎な連中 オシアゲみたいに次で顔出すかもしれぬ
ボスラ確かに水パでゴリ押せたわ
風闇とか水風でバースト出てて地味に強化されてんなぁと思った 祭壇終わった、状態異常ハメは使わなかったけど実質メッシーナおりゅ?だった 今年の締めくくりも異常ゲーか
来年も無限の異常で始まりそうだな 無限はあってもいいんだが所要時間だけはなんとかしてほしい
完封が成立してから寝落ちして次の戦闘にオートで突っ込むのはもう嫌じゃ 前回のは何分で何パー削れたかで終了予定時刻計算して目覚まししかけて寝たね
特に魔法火力低すぎてチャチャが長すぎた 祭壇、試してみたら十字範囲で3体全部並んでた
ブラフラ教官にアリサカ弓持たせて初手クロスピアスで全員麻痺らせるも可能だ 先人のパーティー真似したら祭壇勝てたありがとう先人 そうそう
それで復帰したときに全力オートに勝手になって丁寧に戦うべき雑魚に突っ込んでって事故るという
だからオートで流してるボスが終わる少し前に一度ブラウザ落として一息ついてから再開するのが安全だった リリムちゃん途中から全体攻撃のダメージ倍くらい食らうんだけどなんでだ ボスラ刃VHは私服ヴィヴィアン、ヴェルニゲローデ、クアン、ゴスラー、モンテカルロの古い水パで突っ込んだら全く危なげなくフルオート余裕でした
こいつらの継戦能力は相変わらず凄まじいな やっと祭壇35F勝てたー!でも6Tも掛かっちゃった…
上位はすげーね2Tキルも可なのか ボスラ硬いけどそれだけな感じか4W目まで来たけどメッシーナのリンク発動さえしてれば死にそうにもない メッシーナ軸にして祭壇35とボスラVHクリア
祭壇35はクソみたいに攻撃外して散々だったよ 2ターン持続の速度バフをターン開始時に連打されたらそうなる 異常パめんどくせっ
育成してガチャ引いたら気持ちよく火力でゴリ押させてくれよ 気持ちよくクリアさせ続けると、簡単すぎるとか勘違いし始めるからな ボスラはバーストが発動すらしないまいてつパでクリアできてた 塔メッシ一度も使ったこと無かったけどやっとこ日の目見そうなのか
片割れは知らんけど 35FもボスラVHもきちい…
と思ってスレ見に来たらそこそこ苦労してる人居そうね
カラマチウルガ状態異常パ出番なかったけどHPだけは最前線にしてたの引っ張り出す時が来たか
>>828
塔メッシーナは普段から雑に刃編成に入れて塔110F登りとかに使ってたぞ俺 >>814
うちは私服ヴィヴィいないからコスタリカだったけど今なお前線に立てる水パは偉大 マジでメッシ軸PT強いな
そりゃ5000万いいね貰えるの当然だわ メッシーナ「一秒間に10回の呼吸が出来るようになってください!」 メッシいねえから私服プトラに頑張ってもらった
10回以上リトライしたけど、1回クリアすればいいのでヨシ! 配布キャラがこんなに強いなんてポカポカトレインだぜ カラマチもウルガもおりゃんから初めは今回の35Fマジでクソだなって思ったけど
いつも通りセイラムが何とかしてくれたわ
終わってみればヌルゲーだったな KMSに高難易度求めてもこういうストレス生むことしか出来ないからなぁ ミストレは火力か状態異常の二択だからな
戦略性皆無だから盛り上がらん 基本的に敵がチートすぎるからな
ファスト全体状態異常ハメしてきた時はマジいかれてたし 本家が「難しいから面白い!」ってCM打ってたの思い出すな…(杉田ボイス) 石が3万しかない…
10連でヴァンセヌ以外引けたしここは我慢すべきか? 水パに混乱入れるだけの作業だった
2waveがお供も2回行動+始末するとブチギレ魅了連打+でも単体は半減で鬼門かな いくらリトライが簡単な祭壇だからと言って全体攻撃2回連続で打ってきて
全滅確定とかさすがに勘弁してくれや。こんなんやってくるなら味方側にもリレイズみたいな
スキルよこせよ不公平だろ。 35Fは難しくてもいい
ただ重要なアイテムは置くな分かったからこの猿ぅ! みんなよくやるなぁ
俺は「めんどくさ」って思ったコンテンツは即投げてるよw
適当構成でフルオート詰まったらその時点でイベント終了 通常攻撃が全体攻撃で2回攻撃な小悪魔リリムちゃんは好きですか? 言うて解放石なんて余りまくってるから重要でもないだろ…
結局インフレに付いてこれてない 長くやってれば駒は揃っててなんとでもなるしそもそもボード石欲しいってならんのよね
新規ちゃんイジメにしかなってないんだよねこれ 最近始めたって人がスレに2名ほどいたな
期間はまだあるし、正月にいいの引きまくればいけるかもだが
まぁきっついな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています