【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆362
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『工デンズリッ夕ー』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆361
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1671002225/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ボス戦とかストーリー上必要な場面ならわかるけど
1話ごとに雑魚挟むのは確かにちょいと面倒 合間合間に挟むのは別にいいんだが戦闘開始前に入るのは嫌だ 切り分けて自動進行でええやろ
最後だけは指定の属性に統一して手動で殴りなおしたらよろしい 登場するたび賢くなる猫
登場するたびメッキが剥がれる猫 >>111
女性の自由のために戦ったブルーマーさんが可哀想や 臭い方の猫は所詮温室育ちの家猫じゃけえ
絆イベは一番好き 知識はあるが自頭が残念な猫
知識はないが自頭がそこそこ回る猫
みんな違ってみんないい フルフルって見た目に反して真面目キャラだから扱いに困りそう ベニッテェングェ・ス・ウォード
ベニッテェン・グェスウォード
どっちなんだよ 触るとぬるぬるしてくる人間大のベニテングダケが30%オフで売ってる世界線 ベニテングソードをムダに訛らせてるだけだからなんでもいいんだろう パンプ菌レスゥラー体型なんだから出せよと思ってたら出た シナリオちゃんと読んでるとか偉いなオマイラ
サ開からやってるけどシナリオなんてほとんど読んでないわ >>110
デンジャラスタイガッ
今回の試合すげぇ燃えたんだけど
これだけ熱く応援してる目の前で負けてムフフになったら絶対に歪むよね
何なら臭わせ…ピンチになってる所で歪む プロレェスやばいわ… 近所の姉ちゃんから騎士も姫も爆乳アヘアヘしてる世界で守られる性癖とは シナリオは読んでるけど絆は初期の頃から全然消化してないので、増えすぎて今さら手を付ける気力が湧かない >>125
読むと結構面白いよw
大きく分けて
本編>LS?
なんか知らんけど裏シナリオみたいなやつ>DS
みんな楽しそうなやつ>イベントシナリオ
。。。、で結構時系列世界線グチャグチャだから読み難いのかも
本編がわりとなろう系と言うか門使って賢者がワーってやる感じだからまず本編シナリオだけ読んであとは流れで。 今回のシナリオは勢いで書いて雑な個所あるなと感じたけど、なんだかんだ面白かった
たぶんイラストが先に出来上がってて遊び心で文章にベニテングダケとか入れてきたように思ったw ゼノイモータルが本編とかイベントのお話に出てきたのって他にもあったかしら >>129
この手の人に勧めても無駄だからやめときな シナリオ読む読まないは個人の好き嫌いもあるし仕方がない
ただ楽しめる部分が減るだけ損してるなとは思うけど >>128
限定フルフルと配布ミャーがイベシナリオの後の話をやってるからそこだけでも見ておくのオススメ シナリオ読んじゃうと絆が見たくてガチャ引くまであるからな
エロに徹するのも一つの手よ 今回の最後とか本当雑だったよな、投げっぱなしで畳む気なし
まぁそこも含めて面白かったからいいけど デンジャラスタイガー・・・・・・
なんかテッカマンブレード思い出すな 絆がシナリオの後日談になってるケースも多いよね
シナリオ直後に読まないともったいない シナリオ読んでないゲームも多いけど、デンズリはシナリオがメインコンテンツだから読まないのは勿体ない。特にメインシナリオ 初期は絆でまだ判明していないアウローラちゃんの寄行を追うのが楽しかった
今でもエロより絆目当てでガチャ引くわさ 残りのセンシティブ超人相手にカイザーとタッグ組んでかませになる展開まで見えてる 最近のサイドストーリーは時系列意識してない(管理しきれなくなった?)気がする
とりあえず今回のイベはクレセア誘拐後のランスクロウ奪還戦のさらに後でクレセアいるから、メインシナリオでクレセア取り戻してから更に先に思える >>138
これ以上 失うものなどもう無いから
どこまでも追い求め 取り戻せ性癖を
このリングにいつかは魂帰るだろう
この体バラバラに たとえ砕け散っても
WOO MY DANGEROUS 夜には明日のイベが告知されてたらいいな〜
ガチャは限定ぽよで 吸血鬼ババア恒常を限定と勘違い
交換で仮面交換した悲しき過去 のりしろはそんなでも無いけど、イライザネキが漏れなく着いて来るからどんどん来て欲しい 絆はアル中エルフがぐだぐだするだけのとかホント好き 賢者が素直に謝ったのって今回のイベ初めてじゃない? ♀×♀で子供産める
♀×♀人魚で子供産める→ギルマンは食料
デンズリの世界観すげぇわ >>146
わかってて言ってるんだろうけど金曜に復刻以外の限定なんて来ねえよ? 総力戦いつやるんだろうな
来週水曜からは新年イベじゃろ ワールドレイドは金曜にやることがあってガブリエルとかしこポヨは金曜実装の限定だぞ
ラッシュのルルンとか無双のフォルネウスなんかも限定じゃないけど金曜実装のキャラ 虎ミャーと寅ローラの覚醒が来る可能性が高い気がする
そして来週水曜から新年イベで卯年ぬんぬ 年末は忙しいから今度で良いよねw 今度どいうか来年の落ち着いた頃 システム改定リリースと寅年覚醒は妥当だろうね、レイドチケ稼げるようなミニイベント(集中訓練的な)とかこないかか まぁいつでもええよ
エロが間断なく供給されれば特に不満ない
なのでイルヴィナちゃんかぽよかヘカーテはよ ぷろれぇすイベントおもろかったわ
だがプロレス知らん勢からしたらカタカナだらけで技のムーブとかイメージ出来んだろw
まぁプロレス好きだからイメージ出来て最高だったけど、クレイモア出て来て確信したわ!すまぱんWWEフリークだろ!
レッスルミャーニアとロイヤルニャンブル次あったらお願いします ところでクレセアはぷろれぇすをどこで知ったんだ?
家の書物に記述があるとは思えないから学校かミャー経由? 別に戦闘システムとか装備とか特に興味ないからシコれる絵と声とシチュに力いれろ
最近寝室3想定してるのか知らんが半端でモヤモヤするわ
あとコラボとバトルパス復刻しろしないならしないって告知しろ ヘカーテさんは近々来そうだよね
まぁメインストーリーと絡めて実装しそう、となるとウサギエロい跳ねるとなるとどすけべアスリートさんかエルフ勢はよ! >>163
解説ヘカーテは入れても良かったかもな
前半に入ってたから後半は遠慮したのかもしれんが >>171
ヘカーテはラーズグールを抑えるのに忙しかったんだろう 今思えばファミコンのキン肉マンは
クソゲーだったな・・・ ラーズグールがガーリック1世にぶち切れて邪ガレス化しないか心配 メイン時空ならそれぐらい雑な理由でオーバーリロードしそう >>167
リップルがリハビリ前の廃人動画見せてきたのでビデェオはある >>169
する方の告知は簡単だけどしない方の告知は今後永遠に縛られるから無理じゃないかな
仮に現時点でする気が無くても予定外に長寿アプリになったり、要望が思ったより多かったから記念イベントで応えて!とかなる可能性を考えたら大きなリスクを残すような事はできないと思うな >>169
最近のエロは殆ど外部の助っ人ライターだからな
ぶっちゃけトータルのエロの質は徐々に低下し続けてる バトルパスは一周したけどパスキャラの再入手どうするんだろな まぁ復刻だよな
最近心なしかガチャ更新頻度が落ちてる気がする
Qgaku率も落ちてる気がする あれから8ヶ月経つのに未だに上位キャラが生まれず競撃で飛鳥禁止にされる
ついでに巻き込まれるデバフキャラもかわいそう ガーリック1世が強過ぎるんよな
ゼルダのニワトリみたいの想像してゆ センシティブ超人もまだ続けられるネタだしどこまでやるんだろうね。
相手をダウンさせたあとにスピンルーニーする超人とかきてほしい 次は魔王参入で王位争奪戦してゾウ見たいな雑魚が即死する q−gakuは巨ファンの準備で忙しいのかな
そろそろモグダンオギンバラ辺り来そうっていうか来い Qgaku以外もここはグッドだからまぁそれはいいかな
イベントのクソダルい雑魚戦撤廃してください!撤廃してくれたら通常の3倍課金します!おなしゃす! そんなもん任務で調整すればいいだけ
とにかく無駄な戦闘が多すぎる 致命的な不具合を出さない自信があるなら、年末に大型アップデートは一つの手とも言える
致命的なのが出たら正月休み返上になる代わり、
バランス調整的な小規模な対応は、休み期間中様子を見てから調整してもユーザーに納得させ易い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています