【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part274
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part271
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669982407/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part273
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1671173685/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
今は過去イベキャラの一部も手に入るようになったので更に楽になった
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) 催眠が最も嫌いなジャンルでホームレス姦が2番目に嫌いなジャンルです! 姫路持ってない人ってレイドでどれぐらいのスコアだせていますか?
ノノノこもり編成でやってるけど
百数十万しかスコア取れないので編成のコツなど教えてほしいです
持ってないキャラは↓です
https://i.imgur.com/dHhyk1V.png >>8
ノノノこもり聖夜ハルカフウカにアタッカー1人で200万は殴れる
wikiのレイドページのテンプレ編成のところ見てくるといい >>9
ありがとうございます
思った以上に情報があるので試行錯誤しようと思います
>>10
開幕、ノノノ、こもり、フウカ、アステライズ、特効勢力のアタッカーで毎回やっています >>11
アステいてもその位のスコアにしかならないのか、姫路ってホント重要なのね レイドでスコアを伸ばしたいなら、アステライズ、フウカ、姫路まではツボミを使ってでも早めに揃えたほうが良い
この3人は投資効率が極めて高い >>11
こもり外してアルゴル入れれるだけで300万くらい行くんじゃ?
こもりデバフとアステデバフ被ってて無駄だよね アステライズは防御デバフ無しでも最強アタッカーだから、ノノノこもり編成でもベストアタッカーはこいつよ
アルゴルはアステライズと姫路の2人を加速しないとプラスにならない >>16
えっ自分も姫路おりゃん民だけどアルゴルアステ使って優先1と2両方5人ずつ設定で1戦500万くらいだったけど こもりの能力ってレイドだと効果変わっていたんですね
アステ、アルゴル、クリはるか、フウカ、ウルザはどうでしょうか?
たぶん効果被ってないと思いますが とりあえずレイドの得点を上げたい人は「超昂対戦 レイド」とかで
動画検索して適当にいくつか見ろ
何やってるかわかんなくてもいいし、とにかく流し見でいい
「どれくらいが普通なのか」「上位の人はどういう編成で
どういうプレイをしているのか」
そういった所でいろいろ気付くことがあるから、マネできる範囲で
改善していけばスコアはだんだん上がる >>18
テンプレアステ400〜500、テンプレノノこも200〜250は出るから
姫路おらんだけで計500になるのは結構ロスしてると思う 第一優先完凸
アルゴル姫路アステあかりフウカ
第2優先完凸
リズナアスマール
第3優先完凸
ノノノコモリ
どうせこの3つ完凸せんと10億行かないんだから
ノノノコモリは後回しでいい >>21
姫路いないテンプレアステもどきでも300万ちょいは出てたしノノこもよりは良いと思うよ 100万くらいしか出てなくて何が悪いのかと思ってたけどあれか
レイドの仕様理解してないのが悪かったのか アスマールって言うほど強くない気がする。斗羽の方が攻撃下げれる分安定する。少なくとも前回のレイドでは斗羽&リズナの方がスコア出てた。 明日は流石にブログ来ると思うがクリスマス商品前半は謎采配だな
去年は英雄コラボの最中にメインストーリー突っ込んできたけど実装キャラはなしで31日まで謙信だったし
12月分のメインを3日でこなして雅ちゃんリバース型限定やろか?それともエスカフェスみたいに年末3日だけの超昂フェスか?
それだと正月限定に備えて回らん気もするが…正月はイノリとライカに寒中水泳水着でも来ないかしら >>25
そら5凸鳥羽さんと2凸アスマじゃ
鳥羽さんのが強いよ リズナアスマールはバフデバフペアの中でも攻撃力が極小なので
他3人アタッカーじゃないと火力足らんし、3人特効いないとFEVER遅くて回復間に合わん
各勢力の特効アタッカー揃えられる重課金以外は手を出すべきじゃないと思うわ クリスマスイベントはエスカで、正月が雅さんと思ふ。ガチャ内容よりも、覚醒木大三個セットが欲しいところ >>26
フェスなんか来たら逆に正月ガチャが回らなくなるぞ 今回のイベってひたすら薬とスキチケで2-2を連打して
交換コインでめぼしいの取り切るまでに金銀絵馬がでたらいいなって感じでやるんしょうか >>28
アタッカーにプカルル入れると安定するぞ
あとリズナにパンティー 運に自信があるなら
俺は前回イベキャラの凸は全部ハニワドロップでやるくらい周回したが
銀すら出なかったんでもうやめる 今回の周回クリエスカだけ見ていて敵が全然攻撃してこないと思っていたらハツネが必殺撃っていたわ
フィールド速度デバフだけでもただの的を殲滅して行くから固有発動する前に終わる、EX進める時なんか相当強いんじゃない 覚醒パックって言うほど大盤振る舞いでもなくねと感じる >>6
悪いなホームレス姦大好きで俺が毎回アンケ送ってるせいだわ >>36
金絵馬は150なのに
覚醒剤は500とちょうど3倍も
貰える >>40
強いけど戦士アタッカーだから替えがきかないわけじゃないし絶対とるべきってほどではないかなー
とりあえず明日今後の予定発表されるだろうからそれ確認してからでもいいんじゃない? >>40
強さで戦士取るなら復刻アキレス来るから
それ取ったほうがいい
納豆なしでいいから納豆ベルトを
一番上手く使える 記憶違いだったらすまんけど
普段は9000円でオマケ金絵馬1個だけどアニバは9000円で3個に対し
普段は4500円でオマケ拡声木大1個だけどアニバは9000円で3個じゃなかった? あってるよ。オマケも無いし覚醒大のが割引感薄かった >>41
>>42
ありがとう
圧倒的ってわけじゃないなら今回は見送ろう 前から思ってたけど、昂る蕾を木曜日じゃなくて水曜日に移してくれねえかな アステライズ姫路のアタッカー枠ならアキレスより聖夜エスカを勧めるけども
固有でバフ撒きながら早期被弾した場合のケアもできるからスコアが安定しそう
あとこういう時って連撃率の高さがデメリットとして語られない傾向があるよね
確定連撃ってだけで滅茶苦茶評価下がるような風潮なのに 久々に起動して
蕾でクリエスカ交換して見たけど
ホームレスと輪姦とシチュで聞けば
エロそうだけど実際はガッカリの内容だった
まずエスカが洗脳でよく分からんキャラに変わり過ぎて有り難み薄い
これはいつも通りか
あと駄目なのがホームレスのキャラ付け
何でホームレスの分際で
エスカレイヤーのマンコに挿入された
状態でも君と同じぐらいの娘が〜
こんなのダメなんだ〜とか
あの世界の一般市民以上に
高潔な精神の自我が残ってるんだよ
エスカレイヤーのマンコってそんなもんなのかっていう
超昴大戦のライターは喋れる竿役の
キャラ造形が駄目だな
もう全部奴隷種族や触手みたいな
喋れない怪獣のがいいよ >>45
うん本当に圧倒的と言うほどじゃないから、アステライズが1撃30万出す状況でも多分20万チョイが現実的で
もしかしたら2連3連荘するかもしれないけどあくまで期待値だしバフも回復もより優れているのがいるし
所詮季節限定の衣装替えでモデリングが可愛いだけで1年待てば4PUで復刻されるだろうから今後1年様子見れば良いし
あ 新イベント方式とかBユニバべりーハードとか来年来るかもだけどたった1キャラが切り札になるわけでもないだろうから
ここは様子見で良いと思うよw あと暗転の多さも手抜きだな
暗転いきなり挿入後
暗転いきなり複数人プレイになってる
こういうのは没入感を薄める 超昂世界のホームレスの理解者来たな
いや来たなじゃないよ性癖を押し付けるのはおやめくだされ 高潔だから理不尽に生活を奪われても怪人に堕ちることなく火事場泥棒になることもなく自分がひもじい思いをするだけで我慢出来てるんだぞ >>49
めちゃくちゃわかる
エスカレイヤーは別人だしホームレスが異常にいいやつすぎてなんなのこれってなった
お前、変身ヒロインもののホームレスの意味わかってるのかと
オークが善人みたいなもんだぞ エスカ本編に出てきたマジモンの浮浪者をいきなりぶつけられたら困惑するユーザーのことを見越して徐々に慣らしに来ているのよ
公表ならどんどん不潔なやつが出てくるだろう ホームレスを悪し様に描いたり、
他のシーンだと全く出てこないクズ市民が凌辱シーンでいきなり出てくるのが不自然に感じて嫌だったから、
今回のは俺は肯定的
というかみんなエスカレイヤーのエロシーンばっか語ってて双葉のこと何も言わんの草
いくら配布とはいえ不憫やわ… 俺は双葉ちゃん好きやで
配布が可愛いのは良いこと。特に魔女はイロモノが… 俺はリコリスの敗北のおっさんが不自然に
ロリコンじゃないアッピルの方が気になった ウェーブフラストの催眠姦はリブートじゃない1番最初の同人誌催眠が1番マシだったなぁ
敵でフロッグフラストはよ実装されて欲しいわー ロリコンじゃないけどセラフィールとイーイーはよく使います
ロリコンじゃないけど リコリスくそ抜ける
青葉りんごロリボイスでおちんぽ発言多くて責められるとか鉄板 天真爛漫なわんこ系女の子が病んでいく過程を考えると捗るかもしれない シンプルに鬼イカせなシチュお願いします
他のゲームだけど淫魔に負けた変身シスターがガチガチに拘束されて性感帯を暴かれて責め抜かれてここを触るとイっちゃうよね?みたいな感じで把握され弄ばれて屈服して飼われるような
ポルチオとかGスポは男には想像でしかないからエグい快感を妄想して抜ける レイドが待ち遠しい。次はスタン弱々おじさんだろうし、20億目指すぜ。 まあ確かに今回の洗脳エスカレイヤーはハルカさんみたいだったな ハルカさんの事なんだと思ってるんだよ
俺は催眠クイーンの痴女お姉さんだと思っている 超昂ハルカさんと今回のエスカの寝室が逆だったらそこまで変ではなかったかも 鷹丸以外にアヘアヘ言ってる時点で
純愛も鬼畜も同じで、チンポ狂いだからな
催眠にかかったふり出来る分好都合まである 濃厚生クリーム、ザーメンクリーム、子種ホイップ汁
ここら辺の単語のせいでサンタエスカは使えなかった 竿役側がヒロインを貶めたり嘲笑うためにそういうアホっぽい単語使うのはアリだと思うけど
エスカがノリノリで、しかも脈絡なく使うのがただのギャグっぽかった レジェンド組は年2~3体追加してくれていいよなあ
年1だと好みの寝室じゃなかったときの虚無感デカい エスカレイヤー2かハルカリブートを出してくれたら済む話なんだがなぁ そんなに出されると財布燃えるし程々がいいわ
あまり出しゃばるとヘイト買ったりするし有り難みも薄れる そろそろ新しいアカリちゃんが欲しい
クラスメイトとか担任の先生から酷い目に合って欲しい そろそろイノリとライカは衣装もらってもいいのではなかろうか? ドーナドーナはないんですかね?
菊千代 の敗北見たいんですが、、、 ドナドナは原画家変えるぐらいしか現状無理だろな
それはそれで見てみたいけど >>85
正月は流石にこの二人でしょう
ぐえーや青い子よりは人気あるし なんとかして魚介連れてきてドナドナコラボしてくれるまで死ねない 魚介フリーになっただけだし普通に依頼すればいいだけでは?
揉めて辞めたんならともかく bugbugって超昂大戦を頻繁に特集することになったんか?
雑誌の方は載らない感じだけど 大晦日アメイズババァ
正月ライカのぞみWガチャ
正月明け復刻アキレス 催眠というか常識改変だけどキッカの敗北エロはかなり抜けたからあっち方面に進んでほしいわ 婆ちゃんのエロ楽しみだな
純愛はNTR
敗北は出産
年増女らしい王道がいいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています