【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part103【飯屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part102
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1671472688/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>258
む、そうか、ちゃんとした回復薬いればコムギをスキル避けのデコイにできるのか
編成参考になるわdクス >>260
これじゃガチャ回せねーだろ!って腹パンしたい 魔王軍2人とも引いて石カラッケツだから急な配布助かる
メイドみさおはそろそろ出して来るんだろうか?それとも強気の課金限定?
あと店売りでも星2装備をイチミ姉さんに作って貰って
それぞれに装備させつつ、スキルLvを9くらいまで上げたら継戦能力が全然変わってきた 石配布もらっても恒常的な供給源が全然足りてないのでほのかな絶望感あるわ
3000石どころか1800石も、新章ないときつい
女王杯で配りまくるのかな 今回のイベボスに関しては、頑張って石割ったらワンパン出来るし
別にワンパン出来なくてもそれほど損もしない程度だから、飯屋運営にしてはまともなバランス ボックスガチャ回しまくって、そこから出てきたスキルEXPジュースと料理を闇アタッカーに捧げて・・・の繰り返しで
ボス4が少しずつ削れるようになってくるのは楽しいな 塩は10-7あたりでドロするから周回してるけど他におすすめある? LEVEL4ボスの戦力下方入ってない? 何となく
昨日と同レベルの同デッキで、やっと2キルだったのが
いきなりワンキル出来たんだが・・・ 上振れしただけだろうか・・・ オートで何が起こってるか把握してない
ただへっぽこ勇者がへっぽこで役に立ってる気がせんのだがひょっとして戦力外通告して星1シコってた方が建設的なのか?
リジェネ以外の回復なんて普通割合じゃないと存在意義ないよね サンタイノコのスキルを上げたら中々の不沈艦になったので、
タンク役のリジェネは中々効果ありそうだけど、癒の固定回復は今のところ微妙そうね
もしかしたら覚醒20/Slv最大で化けるかもしれないけど ヒーラー切ってLv31とLv30で4ボス1パン出来たわ
残り1秒だから明日やったら負けそうだけどまぁいいか 無言石配布とか店長が趣味でやってるカフェみたいだな 闇キャラいねーから3すらワンパン無理やわ
フレポ後400でマオ手に入るんだがなぁ 常連客が入ると注文しなくてもいつものメニューが出てくる感じだな
これもう長年やってる飯屋じゃん 新規で始めてやっと1天井溜まってコラボキャラ引きに行くか迷ってるんだが
コラボの2人ってメシアキャラに比べて寝室のエロさはほぼ同等?
ライターは同じみたいだが尺とか淫語とかそのへんどうなのかなって クリイノコのサポート性能が設定ミスかってレベルで強いんだけど
コイツパーティに出さない方がいいじゃん ぶっちゃけリブレそんな人気出そうなキャラじゃないですし
今日以降なんてもっと落ちるだろうね。みさおほのめかされたらそりゃみんな回すの控えるし >>281
課金したくなるようなゲームや課金ラインナップ頑張って!課金誘導も下手すぎ 前世のキャラが直接課金限定で来てるし今後もそういったガチャが来る予想ができる
その上お得な課金セットみたいなものに魅力がないからとりあえず買っておこうって気にならない
迂闊に石買って恒常ガチャやスタミナにしか使えないってなったら無駄だからね
変ない言い方だけど課金したくてもしたくなる状況じゃない 低レア実装しないのがやべーわ
チャガマも低レアないっけ?
キャラエピソード見せるのも悔しいなら形式見直せよな
ケチが染み付いてるんだよ >>277
フレポ欲しいならID晒して相互フレを募集するのじゃ 月1回で石3600半額2回分くらいのを1000円で売ったら微課金も課金してくれるんじゃない?
購入時600配布で残りは日200を15日ログインごとに配布 天井に足りないから買わないと言い訳するのが見える見える
それにチャガマは低レアがフレポ交換所にいる
前世からのアンチがしつこくて辛いね飯屋頑張って! 大体課金しても食糧難で育てられないからな
塩も麺も肉もねえ
料理する気ないだろw リブレもニゴラもこれが初☆3なら後に恒常入りの可能性が高いし、
石配布も渋い方だから警戒されて回されないでしょ
>>289
チャガマはあるぞ。前世でイベ配布☆1の歴史を持つ女 運営の人ってやっぱりソシャゲしたことないんだろうね
なんか色々チグハグなんよ >>294
あーそうか
じゃあ転生後からか新キャラに低レアないの
やっぱ改悪じゃん >>295
お前も運営したことないんだろ?
運営からみたら自分もちぐはぐなんだろうねw 今の順位維持できると言われればNOなんだよね
来月には更新して20位とかになると思ってるわ 銅の食材が足りない
肉と出汁が追いつかないから覚醒できない
前世組が羨ましいわ >>297
もちろんゲームの運営なんかしたことはないけど、自分の仕事と照らし合わせて考えてみて?
理解していないものを取り扱うのはしんどいとは思うが
全部分かった上でコレなら相当なタマだけど >>279
声優的にNGなのか、コラボキャラ側が淫語を言う事はない
精々「おっぱい」「おしっこ」くらい。寝室の竿役であるコラボ先の主人公は「おまんこ」っていう
ピンクは正面向かい合っての挿入。ラブラブでキスしまくりだけどノルン(コラボ主人公の名前)!ノルン!と連呼するから、やや気になるかも
イエローは画面に向かって抱きかかえて挿入で割れ目スジからのくぱぁあり。個人的にエロさは中々。おまんこのことは「女の子のところ」っていうのとお漏らしあり 唐突に石配り始めて草
配布少ないの声にお応えしたんだろうけど騒ぐと手のひらクルックルなのは前世から何一つ変わってなくてほっこりする
こりゃ育成渋いのもすぐ解消されそうだな 客側は運営や店側の都合を考えてやる必要はないからね
自分の求めるものと違うものが提供されるなら他所に行くだけ
今のところその受け皿が誰向きなのかよくわかんないやり方してるなとは感じてる お客さんえらんでいられるような立場ではないよねランキングみるかぎり
あっさりリニューアル()かけられるあたり社内での立場はつよそうではある 弱小なのに辛いんだよなあ
石も貯まらんしピックも低いし何故か復刻限定が確定でも無いのに一回しか回せなかったり
こんな怪しい運営に課金は流石に怖いわ 盛り上げ方が下手よね
ソシャゲなんてスタダが重要なのに
客が落ち着いてしまってから慌てて石配りして女王杯はじめてもね 前世でも手遅れになってからヤケクソ石配ったよな、最初からやっていれば… 客だろうとファンじゃなかろうと飯運営が稚拙なのは見て取れる
金儲けの逆行をしてるとしか思えんのよ現に順位もうんこだし ケツに火がつかないと動かないのはちょっとね
辞めた人は戻らないし改善する頃には時すでに遅し リブレもニゴラもキャラストもHシーンも素晴らしく良いのに手に入れる敷居の高さよ
お正月パックは当然用意してるんだよなー!? 去年のサービス開始時と同じ流れなのがまた面白い
火が入るのが早いのは仕方ない >>312
一度ユーザー側の課金が足りないせいでサービス終了に追い込んでしまったのだから、
不義理なことがあるという面では正解 ☆1配布してイベ☆3がなくなるならいまのままでええわ
いちいち順位気にしてる奴はどうなったら満足なんだよ?
課金圧高くしたらどうせ叩く癖に 別に順位低くても良いけど今度はリニューアルせずに消えるんじゃね 13位か表彰台とは行かなくてももっと上に行くと思っていたわ
Re前と大差ないな人増えてない 既に3天してるが現時点で課金圧は他ゲームより高い
1.5倍石や2倍石はとうにないからリブレは全部平時石で回した
前世組は新キャラ引かない限り何も面白くないのに >>301
詳細にサンクス
エロ目的ならメシアキャラの方で好みのシチュとか出るの待ったほうが良さそうね 平時石とかいうパワーワード
何それ怖い
お得販売の少ないこのゲームなら自然か? あるぞ
リブレ引かないなんて勿体ない…去り際可愛すぎる 話は変わるけどポンポ装備3セットのリジェネは永続で
他のキャラから新しいリジェネをかけられると上書きされてそのリジェネが終わっても復活しない感じだね
チケクエが撤退消費なしだから色々調べられるわ 課金圧を高くするんじゃなくて喜んで金を出す方向に迎えと
成功してるゲームを参考にしろと何度も 有償石の使い道がなくて有効期限切れ怖くて石買えない消費者心理に気付くのはいつかな ニゴラもリブレもこれ恒常じゃないの?
そら季節系限定とかコラボに比べたらガチャ控えはされると思う
・・まぁいつ恒常落ちするかとかは明言されてないけども 前世はマリニャンだけ恒常落ちしてマオとかチャガマとかコムギとか恒常落ちる前に休業に入ったのだ
後悔の無いよう可能な限り課金するべき 前期と同等なら5ヶ月ほどで恒常になるさ
サ終直前?そんなのはしらん ボス3は金ピが1だけどプライズはボス2の2倍 消費は40
ボス2は金ピが2だけどプライズはボス3の1/2 消費は30
どっちを回すのがいいんだろうこれ。金ピの価値をどれくらいと見積もるべきか ニゴラ・リブレはこれまでのキャラと違って☆1の配布すらないから、
もしかしたらキャラ自体が限定の可能性もある
つまり・・・可能な限りというわけだ >>223
今ログインしたら上にカウントダウンログインボーナスって表示出てたわw リブレとニゴラが常設されるのが先か、飯屋が閉まるのが先か >>330
金ピ率一緒ならボス2。サンプル少ないんで分からんけど
ガチャチケの量は倍差付いてるけど5箱目以降は全開け90,999個必要なので…うん 新デコ引いて★5にしようとしたら2天井はガチャ回さないとムリだからFANZA村の中では課金圧がかなり高い方だよな? 長く続くならイベキャラの凸材おいといたら好きなキャラにもっていけると考えればそうでもないかもしれない と思ったけど交換25個制限あるか
>>337は気にせんでくれ このままずっとイベを☆3配布で行くならイベキャラ☆5を4.5回我慢すればガチャ☆3を5にできる ボス3で箱開け4までさっさと終わらせて食材掘りに戻る選択肢もありそう 最終的に属性染めゲーにするつもりならこの凸り難さは致命的になるわ
キャラ完成するまでに時間がかかると1年でサ終したリゼロのブラゲみたいに属性ゲーなのに属性染めできないまま終わる 属性に関しては弱点食らわないようにタンク2属性とアタッカー2人くらい合わせれば何とかなるんじゃないかと楽観視してる 異世界食堂コラボのキャラはピース集められないのか
残してくれたのは嬉しいけど凸れないの残念
仕入れが高いからおかわり禁止なのかね >>343
ヴィクトリアがニゴラと相性良いから乱数確変入ると会心と必殺連打出来るロマン砲 >>341
ボス撃破時のダメージ情報見て、攻略はイベキャラ完凸を揃えて遊ぶもんだと理解したわ
ガチャで引くのは割合ヒーラーとバッファー系で良いんじゃないかなって
汎用ピース750、1500個要求はあたおか過ぎる。15連目に専用ピースとか呑気かよ 前も何もないタイミングで突然ミッションで大量の石を配ったりする情緒不安定運営だったな
思い出したわ >>338
25個交換してみれば分かるけど
レートが上がって補充されるよ 防タンタン チセ 闇攻 闇攻に20連で引けたリブレLv34覚醒10入れたら
ツーパンのつもりでやったボス4 11000/120000まで削っとった
オートだから何してるのか分からんがシナジーない配置してワンパン意識出来るぐらいだからリブレ強いんか? >>350
リブレどこに置いてる?
最前列に置かないと射程外になるのに、タンタンの横に置いても真っ先に殴られて何もできないまま沈むわ
チセの回復が無いと本領発揮できないのかな >>348
そのレートってどうやって上がっていくの?
>>250
は間違ってる? >>352
リブレ右下タンタン右上チセ中衛に持ってきてタンタンの後ろ
闇攻二人は後ろのはじっこ
陣形も糞もない配置
リザルトだけ見て過程は見てないからリブレ溶けたかどうかはしらん >>353
25交換ごとに1上がってスレ報告では最大5
☆3→4=200ピース=750欠片
☆4→5=300ピース=1500欠片 >>354
やっぱり最前列に置いているか、ありがとう
チセの回復がキーっぽいな 前も言った気するけど
ガチャ産完凸きつすぎて主力はイベ産完凸になるのよねこれ
せめて新ガチャで出たかぶりはピース3倍くらいにはしてくれんと リブレの最前列適正はどうみてもミスだろうけどこんなのでも
最前列だと思ったからガチャ引いたの!どうしてくれんの?
って言うキチガイクレーマーがいるからこのまま仕様で押し通すだろな リブレのスキル魔攻ダウンだからいればヒーラー抜けないか?
自分はボス3で溶けそうだったからボス4では中列に下げた
射程外は攻撃しないじゃなくてダメージ半分とかどっかに書いてあった気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています