【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part103【飯屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part102
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1671472688/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 直ドロ考慮しなかったら☆1キャラの方が完凸遠いって事よね?
後半に結局5個レートでずっと交換なんだから
そうだとしたらガバガバすぎんか
☆2キャラ使いたいやつ結構いるんだが >>434
25個交換すると補充されるよ
必要なピース増えるけど >>445
報告通りで間違いない感じか
確認ありがたいです
必要数はこんな感じになるのかな?
ピース→欠片交換レート
☆1ピースx10=1欠片
☆2ピースx5=1欠片
☆3ピースx1=1欠片
欠片→ピース交換レート
※25ピース交換ごとに必要欠片数1ずつ最大5まで増加
☆1→5=650ピース=3000欠片
☆2→5=600ピース=2750欠片
☆3→5=500ピース=2250欠片 リブレ中衛においてもダメ変わらずってマジ?陣形効果どう考えても中衛だから修正してってDM送るつもりだったんだけど
というかそれもうテストプレイすらしてないってこと? >>450
陣形範囲近接に修正しました
でゴミになりそうなのが怖い もうエロだけ追加していけ
ゲーム部分を真面目にやったり考えたりするからイライラするんや リブレの落としどころとしては補填とかうるさいやつがいるから前衛中衛どっちも適正に変えるくらいかな シーン見れたからもう仕事は終わった
どう修正してもいいぞ もし陣形とかもろもろ修正されたら
女王杯で闇4編成のタンクガチャといういやがらせを開催するから無問題だ >>449
そも低レアに欠片使うの勿体無いからその変換レートは不要じゃったのう… 基本低レアは欠片を直で集めるものかと思ってたが、とても欠片集めにスタミナ割いてられないし、限界突破クエは無くなって放置されたままだし
バランス悪過ぎってレベルじゃねーぞ つまり適当にやりゃいいんすよスタイル
なんだかだんだん好きになってきたわ >>457
テスト結果からのフィードバックを反映してくれるんですか!?やったー! 腹ぺこボスステージ3を連戦してるんだけど、
exp獲得しているって表示されるのに、next動かないんやが… いずれのボスも獲得できるEXPは0と表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため
実際は小数点以下の確率で盗める スタミナ消費=PL経験値だろうから、チケット式のボスで経験値入らんのは別に コラボの交換所も補充しないままかー
交換できないニャンブランカ10万ぐらい余った >>444
シナリオは普通に詰まらんぞ。
文章量のわりに話は動かないし、ちゃんと主人公がいるのにほぼ蚊帳の外だし、
何よりキャラが全然魅力的に見えないというね…
ぶっちゃけ漫画の方がキャラものとして洗練されてると思う 漫画は本編だから面白い
ゲームは二次創作みたいなもんだからつまらなくても仕方ない >>470
あーそうなん…ボイス切って流し読みだけしとくか
ほんと漫画凄い面白いわ、ついクスッとしてしまう。英雄戦姫以来の当たり感 ミリオンアーサーといいソシャゲは漫画が本編になりがちなンだわ >>473
じゅうあみ漫画は元ネタを知らないとキツイ所も有る(その分知ってる人には深堀されてて熱い)けど、
えのの漫画は知らなくても読める所がスゴイ。 むしろ漫画でキャラ覚えたまで有る自分の場合。 飯屋に限ったことじゃないけどなぜか自分で戦えず指示出しだけしてるらしい主人公は必要か?っていつも思うな
まあ村ゲーなら竿としての役割はあるけど……
存在するならプレイアブルキャラとしてちゃんと仕事しろと言いたい 射程はどっかで誰ががいってたが
前衛適正の奴が中衛に下がっても普通に攻撃は届くがこちらの最前列と相手の最前列がぶつかる位置によっては隊全体が前進しないから双方の陣形が変化したあとの形によって届かない可能性があるんじゃないかって仮説
中衛の奴とかがスキルとかで相手の中衛なんかを狙う場合、後衛に下げても相手の前衛に通常攻撃は届いてるけどスキルは発動出来ないみたいな話
いずれの話も検証してないもしかしてぐらいの適当な話ね >>479
指揮官がいらないのか
まぁ、RTSなら分かるけど少数での戦闘に見てるだけの奴は仕事してねえな 対人自体はどうでもいいけど問題はダッシュして順位石が貰えなくなってることだな
あとは報酬とか交換所次第 昇格報酬あるから序盤にダッシュして行けるところまでは行っといた方がいい気がする
始まってみないと分からんけど 実際ゲームプレイもオートでお任せだしな
良い指示でしたとか言われても何のことやら イベントアクセス面倒なのぐらいは早々に改善してくれんかな どうしても戦えない主人公ならともかく、これは肉壁としては優秀だからな 主人公がタンクで出撃していたゲーム合ったな
ゲームとしては嫌いじゃなかったけど詫びがケチすぎてやめたやつ 53辺りから上限石割りしてもランクアップしなくなったしこの辺で割るのやめるか 戦力レベルで無駄に上げると戦闘評価下がる罠発動
低レベル凸編成が至高?! >>491
ハイスコアで(次シーズンの)グレード変動だから、
戦力に自信無い人は上げ易い時に可能な限り上げておくべきなのでは?
自信ある人は後からゆっくり来てくださいお願いします >>493
マッチングがどうなるかによるでしょ
普通のゲームなら同カテゴリの同レベルか戦力または順位やスコア帯とあたるから
回数制限あるなら開始直後の強弱いりみだれてるときよりもバラけた方がハズレひかなさそうだけど
回数制限ないなら開始直後のガチャであたりひくまで試行回数重ねるのがよさそう これ系は挑まれて負けた時にポイント減るかどうかが気になるな
へらなければみんな単騎防衛で楽々報酬ゲットできるかもしれないし 相手の総戦力が高いと報酬増えるから、総戦力61000をちょっと超えたぐらいで放置がよいのでは 相手の戦力で報酬きまるならそうそうにLv1のゴミ防衛においとけばハイスコアだせなくなるから
さすがに運営が馬鹿でもそれはやらないでしょ 俺の戦闘力37000
ナメック星でギニュー特戦隊と戦ってた頃のベジータと互角 復活して変身ザーボンを倒したのに戦闘力2万くらいとか言われてたのって今だと修正されてんの? 単騎防衛が一番スコア稼げないはこの運営なら普通にやりそう 新キャラ引いても餌が無いという悲しみの63000待機 グレードは絶対評価ではなく相対評価らしいからよわよわ防衛置くと
他人が上にあがる分自分が次のグレードに行きにくくなるっぽいけど 女王メダルが増える最低ラインが9000からだからそれ以下だと増えない?
さらに最大ダメージや累計ダメージを稼ぎにくい 戦闘力70000・・・80000・・・
ば、バカな・・・まだ上昇している・・・! ランク✕1000くらいが戦力の目安だから転生ガチ勢は戦力60000余裕で超えてるな スコア競うわけではなく昇格ラインを超えていけばいいだけかなこれ
単騎編成でやさしい世界にする? とりあえず大幅に格下狙って3連勝378枚、170214pt
最大報酬は確定した >>487
そういやそうだよな
主人公前衛に出しとけば誰もやられないやん 履歴からスコア内訳見れるな
相手の戦力でボーナスかかるから格下殴ってたらスコア低くなるっぽい
とりあえずミーシアはマオに瞬殺されるからタンタンに変えるわ・・・ バトル評価AよりBのときのほうが貰えるメダル多かった
格上相手に挑んだからかな 評価見ると戦力ボーナスと累計ダメージが割合大きそうだけどね
単機相手だと稼げなそう レベル35で30相手戦って8万後半ぐらい
3人中2人が40オーバーだから稼ぐのキツいわ 格下相手だと30秒とかもたないから10秒発動のサポに変えるか これスコア150000出したら次のシーズンいきなりSSになるのか・・・?
相当敷居低いからSSランクのピンキリすごそう 戦力が自分より高いの狙い始めたら2勝1敗でもpt倍ぐらいになった
こりゃ最初のシーズンはともかく、グレード上がったら格下狙いはダメなやつか タンク2人だと格上狩れた
パンダとクリイノが至高かな これどのみちスタートダッシュのほうが有利じゃね?
だって段々みんな強化進めていくわけでしょ? 週にグレード1個しか上がらないのにどうやってダッシュしろと? みんな不慣れだからかレベル+10くらいなら格上相手にもけっこう勝てるな
俺33でハイスコア16万pt越えたわ ほーん、割と優しいアリーナっぽい…?悪くないかもしれんねえ、分からんけど
戦力でスコア決まるなら隊列乱した低火力高戦力編成おいとけば接待になるのかな >>531
昇格ポイント過多なんだよなぁ
30万ポイントついたけど10000稼げば良い そのうち20万以上がラインになったりするから安心しろ >>535
なるほどなあ・・・・
しかし挑戦数多いな・・・メダル目当てとはいえもう10回は殴ってる気がする とりあえず石割ってポンポ装備2セットだけ作るかな
100石で800〜840くらいメダル貰えるし 昔の記憶してた編成が嫌がらせ耐久パで懐かしくなった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています