【FANZA】天啓パラドクスX Part.158
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.157
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1671239199/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ガチャ引く前に事前に寝室の内容もキャラ性能と一緒に表記すればいいのかな >>174
このゲームのシドといったらアリーナ初日の運営が用意してるNPCチームしかないだろ 今回の戦略も不死逆境なしじゃ4ターンぐらいで安定してクリアできないしまだまだ不死逆境の時代よ
状態異常かわせたところで今の敵の火力じゃ死ぬだけ >>169
同じ形態のミストレは続いてるから天啓には何らかの秘めたるパワーが原因そう 今やってるイベントが団子になってる連中をまとめて行動不能にしてくるぞ 今回の大戦略VHは鏡界3人娘抜きでも星5クロエがいるならクロエワープ作戦でクリア自体は難しくないけど不死逆境抜きだとバトルボーナスミッションの達成が結構大変だな ベリハ敵の数多すぎだろ
オートでクリアさせたくねえという運営の強い意志を感じるわ
だっる サークルライサの時代に祠の虎階で睡眠駆使してた時が一番楽しかったよ 今日頑張ってダイアモンドまでやったけど150位くらいだな イベのベリハとかボスは手動でいいわ
全部オート余裕とかになったら虚無厨が群がるのは目に見えてる >>190
それを鬼のように周回させるからクソなんだよな
一回クリアするのやりごたえある分には良いけどそれの周回強要すんな ハードを再戦ぽちぽちしてるけどこれミッションあるくせに遠征とスキップできない理由がわからんわ
遠征スキップだけ付けてくれたら良イベなんだけど 敵が使う状態異常つまんね
モンスターアリーナといいクソゲー作る才能は凄いよ >>192
ボスラのことか?あれはクソだったな
今回の戦略とモンアリはどっちも20いかないぐらいの周回で終わったから鬼周回とは感じないわ
若干虚無寄りだけど虚無ってのはミストレの極石周回ぐらいのレベルにならないと 回数ミッションをやめて評価倍率の上がり方をもっと大きくして
超高評価をとれば一気に交換しきれるようにすればええんかな あんまり頑張るものでもないからモンアリはそこそこで良いな
猫魚で環境変わるんだろうか プレオープン終わって調整かけるつもりが
あまりに酷くてプレオープン中に修正
仕事が速いな もう完全に逆境ありきの調整してるな
雑魚のHPも多すぎてダルすぎ >>203
モンスターアリーナの巨大化波動威力がプレイ中に下がった
1マス2600出てたのが500ちょっとお互いに下がったから戦略が少し変わる >>204
それについては告知あるぞ
サイレン修正常習犯だからまたなにかやらかしたと思ったじゃないか 一応プレオープンだから調整するのはいいと思うが、テストプレイもしないで実装するのはどうかと思う 普通アリーナで相手が一歩も動かず待ち伏せされたんやけど挙動変わった? 不死逆境って何なのかわかっていない。
とりあえずマオが可愛すぎる。 >>210
スキルすら使わなかった感じ?
CPUはバフスキル使うとき動かないぞ オートで勝てなくなった
くそしょうもな
調整班性格悪すぎだろ >>213
スーザンがスキル使ったら全員その上で待機されておびき寄せようとしたらメリッサに壊滅させられそうになった それで俺も死んだわ
今週は自軍メリッサと敵軍メリッサの行動順見間違えて壊滅した 脇の2体が強いなら調整後の今の方が勝ちやすい…かもしれない >>220
何個か前のスレで同じ話あったな
CPUの頭よくなったのかね 皆平等になるように今回は全員に一番いい報酬でも配ればいい え?これスキップも児童集会もできない感じ?
ポチポチすることで私に何のメリットがあるんですか? >>223
お金が絡まないとこでの働きは優秀なんだよな… 雪ダルマで不死逆境を潰そうとしたんだろうけど、不死で耐えてパジャマハルカで雪ダルマ解除して逆境でシバくだけだった 過去ログ見てロボで行ったら言うほど勝てないからどうしてだと思ったらバランス調整かよふざけんなクソ運営
もう二度とやるかクソが 敵のCPUが待ち戦法使う様になって怠い
こっちのオートは敵の範囲が当たりやすい位置に纏まったり突っ込んだりするだけなのに モンスターアリーナって相手はAIだけど
誰かのプレイヤーが育てたモンスター? 調整前に上位に到達したものの勝ちなのか?
巨大調整ニューヤングだけでTOP狙えたあの時間 無駄な時間費やさない人が勝ちやろ
報酬もどうでもいいものだし キツネが地面に氷張って逃げとけば顔勝手にしんでるw どう調理してもつまんねえんだから
せめて楽にしとけばいいのに
こういう簡悔調整だけは光のはやさだなw 敵が状態漬けしてきて大戦略はほんと糞ゲーだなー
前回も無駄に補助をかけまくって倍率上げるゲームだった気がするし
ほんと成長しないな開発 1回だけは全部クリアするとして
大戦略の周回はハードで十分だと思うが
それでも毎回獲得Pにだいぶ差があるな謎だ 意外とみんなモンスターアリーナやってるのか
めんどくさくてまだ手を付けてないけど面倒臭そう 色々忙しくて忘れてたけど祠リセット日近いからやらないと 増やし過ぎないと虚無虚無騒ぐからなあ
畜生気質の自称人間は大変ね 真面目な話、このモンスターアリーナってどんな層が楽しんでるんやろ
修行僧? 天パラ大好きなんだけど最近ログインするのもつれぇは
昔はウキウキしながらログインしてたのに このイベント手動周回しかできないのかよ
グラブルの古戦場で肉集めしてる気分になってきて辛い 十数回で終わる周回を古戦場と一緒にするなよ
向こうは遊びじゃないんだ >>248の語尾の「は」は普通に「わ」と読めるのに>>247の語尾の「は」は読めない
凄く気持ち悪い そりゃ、「ないのでは?」は「ないのではないか?」のないかを省略してるだけだからな
誤用ではない 昨日モンアリ一切触ってないのにデイリー報酬送ってくんなよ鬱陶しい
触らなかったら無しでいいよ キレるのがかっこいいと思ってるこどおじだろ
生暖かく見守れ 今日もんあり始めたけどこれゴールド以上とってもデイリー報酬は増えるわけじゃないの?
焦ってグランドマスターまで取らんでもええのかな? プレオープンで回数無制限にしてるだけだから本オープンは回数制限つくでしょ
だから報酬も弱いわけだし やっとナディラのポイント取れた
考えた奴は死ねばいいと思う Twitterの反応どうなんだろうと思ったらテンパラのツイートが少なすぎて反応に困る ☆3取ったらスキップ可能だったらまだ分かるんだがな
1回だけなら真面目にやろうって人もそこそこいるだろうし、戦力のためのガチャ販促にもなる
手動で何回もクリアさせようとするのはマジ頭おかしいわ 無制限以外回収したけど慣れないうちは
状態異常の理不尽感が凄いのに慣れたらただの作業でダルいわ 大戦略戦VHは1,3ターンをカミナリオトシで麻痺超弱点のロセット止めて
右回りで攻めたら雪だるま運ゲーなしにできるから
不死逆境使って境界トリオで敵を倒していたら覇王級になるから最低10倍はいけるな >>229
前提として敵のHPが不死逆境ありきになってるからゲーム性しんでるわ
クロエならロセットもナディラも暗殺出来るけど絶対それは想定してねえ なんかこの難易度だと初期キャラをEX強化したところで…ってなりそうなw 逆境不死が前提すぎる
境界イベが命運だったな
あんな壊れスキルを実装したが故にこんなことになってしまった 強化されたはずの5凸グリゼルダが炎大弱点のキノコを一発で倒せずボコボコにされて死ぬバランス
ベリハは不死逆境かワープ即殺戦法以外でやるなという運営のメッセージを感じた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています