【FANZA】天啓パラドクスX Part.158
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.157
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1671239199/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 編成を増やせばそれだけ課金してもらえると思ってたんだろうな
現実は面倒だから人が消えていって調整もインフレだから属性超えて不死逆境環境で意味ないし >>411
冥属性攻撃のあとに風属性をぶつけると攻撃力アップ!
とかSRPGで絶対やりたくないな… 鏡ナディラいないので不死のジャハラ要員としてパトラ使ってる
それと交代させたいサンタナディラが
110連しても引けないし石もないから
30連付き3,000円の買おうかと思ってるんだけど
正月ガチャもジャハラ組だから悩み始めた
シェヘラザードさん強いだろうか 待つか悩むわ 不死に重きを置くなら正月ジャハラよりサンタナディラだな
何せナディラが逆境不死扱えるから
さすがに同じ国の不死出してこないだろうし >>402
ランキング上位とかサーバー記録連勝中の相手とか ジャハラとかいう移動2ばっかりの鈍足民の集まり
脚力鍛えろよ 国ごとに性能の特徴付けてくれると編成考える楽しみもあるけど現状物魔ごちゃ混ぜでステータスも特に特徴ない無能 所属はキャラデザと関連が強いから性能と絡めるのはやめてほしいな
褐色やケモミミに興味ないのに使わざるを得ない状態とか >>415
そうだよね
でもジャハラであれば、とりあえず鏡ライサで不死になるし
正月キャラが弱い訳ないと思うし奇乳嫌いだし引き続き悩むわ 不死逆境のナディラに勝つ性能っていう風に考えるとソフィアライサ押し退ける不死逆境アタッカーかとんでも地形効果を使うバッファーかジャマーになる
それ以外だとナディラ外してスタメン採用する理由ないけどどうなるかは現状わからない ライサの太ももに挟まれてドキドキしたいってのはあるよね サンタナディラはサポーターかソーサラー追加で2体も必要な時点で
鏡界組との相性はそんなに良くないんよな ジャハラ連発とか…サンタに覚醒石全部使っちまったわ >>409
書き込み見るかぎり全然単純じゃない件について >>421
塗りは別物だけどモン娘でニホとか描いてる人の絵かな?
ナディラなんかがわかりやすいけど1枚絵の担当は別人なんだな モンアリダイアモンドまで登ったけどこれ面白い要素ある?
同じ星数でも敵の方がステ低くてオートでも負ける要素無いんだが >>429
プレオープンだから今回のイベントを参考にして本番を面白くする予定なんだよ
そこはプロなんだから素人じゃ思いつかないギミックで楽しませてくれるさ モンアリはこれ以上は悪くなりようがない強みはあるな
本番は最低でもプレよりはマシ評価に落ち着くはず >>430
絶対無理なの分かってるのにハードル上げたら可哀想でしよ! これ以上に必須なキャラて何だろう
ユニオンで状態異常バリアを範囲にまくか? 大戦略のベリハどういうバランスやねんもうええわじゃあの 凍てつく波動がある以上凍てつく波動無効の地形効果で不死とか出しそう
後来そうなのが技回数回復 このゲーム周回ワンパンと耐久キャラだけでいいから再行動あまり魅力ないな バフの効果時間早まるから再行動あんまり強くないんよな
あと技回数回復は一応もういる 鏡ソフィアも再行動すると不死剥げて即死するから
スキル1使わないんだよなあ そろそろ算術が欲しいね
レベル5ホーリーでさっさと自軍のHP削りたいよ 単体ボスならクロエとスーザンで耐性下げまくって
バフ炊いたソフィアで刈り取ればええんやけど
露骨にバラけさせたステージ多いから不死のお世話になるしかない 無料10連やってたの今気づいたわ
ホーム画面での表示かデイリーでガチャ画面
開くし最初のページで表示して欲しいわ 有償ガチャが最初にくるのこの運営ならではって感じだな 卯年なのにウサギモチーフのキャラいないんだと思ったら正月第二弾にいるのな >>440
再行動はライサより先に行動するように
すれば不死を張るターンは使える
位置調整やクールタイム短縮など地味に便利 >>440
なぜか死ぬと思ったらそういう仕様なのか 鏡ソフィアの再行動関係無しに何故か不死剥がれて死ぬ
ざっと見てもバフ剥がしする敵いないと思うんだけど よく見たら不死2ターンだった
不思議でもなんでもないわ もしかして再行動を+1ターンてカウントしてるのかな 不死はバフかかった時点から二回行動するまで持続すると思えばいい その時使ったスキルのバフ以外のバフデバフは自行動の後にターン経過処理がある
だから再行動すると2ターン分消費する 正月休みにゆっくり遊んで欲しいという運営からの粋な心遣いだよ 今回の大戦略イベントぜんぜん勝てない
Hardもきつい だるいのは分かる
勝てないは特攻してボス担当だけ倒せばいいってルール理解してない奴居そう 適当に雑魚狩って与ダメポイント稼ぎつつ、
逆境乗せたクロエ様で4回殴って終わらせてるなあ 正面から不死逆境パリサバフ付けながら突っ込んでマダンテ+αで12倍 クロエ引いてないやつはセンス無いけど数カ月すれば運次第で引けるのが救いだな
恒常も増えてるからピンポイントで引きにくくなってるけど >>465
交換チケットか未所持確定ガチャとかあるから気にならなくなったな むしろインフレしまくってるからどのキャラも別に引く必要ないまである
どうせ1,2か月もすればクロエの居場所もなくなるくらいにインフレしてる 今でもアクティブ100万の内10万人はミザリー引けてないからな 1,2ヶ月で鏡界ソフィアライサの居場所は無くなりましたか…? その二人は限定だし
それにライサはともかく、ソフィアは近い内に居場所なくなりそう
逆境付与馬鹿みたいに増えてるし 正確には境界キャラ以前のキャラの居場所が消えたってだけやで
たまにリーダースキルとかで使われる程度の存在 不死とかブレイブフォースとか複数行動で同一ターン内でも剥がれるから
クロエなんかは不死付ける意味ないし実質3回行動でバフも切れるが
逆境は何故か適応され続けるんで逆境(大)みたいなのくるまではソフィアは使っていける ここ最近のSSRは大体持ってるんでクロエ試してみるわ VHでも簡単に勝てるやろ
1ターン目にクロエが瀕死になる場所に置いてブレイブと逆境付ける
2ターン目にクロエをワープで敵陣に送り出してボスを死ぬまでぶん殴って終了 ドキドキしてアンストしてしまった
しょせんコスパで始めたゲームだったしな・・・ このキャラでこうすることが前提です
クリア出来ない人はついてこなくて良いですよってゲームデザインだからまあ良かったんじゃ無いの? 工夫必要なゲームは大体そうなる
というか最適解が公表されれば,それ以外の縛りプレイをする人が少なくなるだけである 全滅させろミッションではなくボスキャラ1体を撃破
手動僧になるのもたまには許容 クロエいなかったけど箱あけて不死しながら進んで
5,6回クリアすればお終いよ >>482
超絶地獄級の追加の要望とかやる気すげーな やる気勢のモチベについていけるプレイヤーばかりではない 全滅で最低10万くれって事だから、そんだけやる見返りに楽させろって事が言いたいだけではないのか? >>485
楽できてないのは課金すらろくにしてないやる気ない人だけじゃないか? そんなやる時間あるならバイトして課金したほうがwinwinなのに やる気ないのに全難易度クリアさせろって方がおかしくないか? モンアリはスコアアタックと違いランキングの称号すら無いと思うのだが彼らは少ないダイヤのためになぜここまで競えるのか >>488
バイトするぐらいなら野球選手にでもなったほうが課金できるかな ランキングつけとくだけで走らないと死ぬ奴らは勝手に暴走するから
どんどん無意味にランキングつけとけ 聖夜ワンドの回復効果アップは果たして今後生きる機会があるのだろうか・・・
TP回復技が来ればワンチャン・・・あるかなぁ?
なさそう 新規は楽したいなら課金だろうが長くやってればまだ課金する必要なくね
手持ちの石とメダルでハフバ組完凸して他パリサなりスーザンなり添えるだけじゃん >>495
みんな性能じゃなくて性欲で動いてんるだよ
やっぱり好きなキャラは活躍させたいじゃん? 嫁枠ライサは長らく足を引っ張って来たがそれももうすぐ終わりだ なんとかハードクリアしたわ そんな楽しくないからVHはいいや・・・
エロはいいのにな、このゲーム >>497
文句無しの最弱キャラだったからね…
もしAが来て強化とかだったら必殺1マスとか使い道無いしほんと新Sでよかった…ただ着物はこのみ /
NEXTガチャ予告
\
限定新キャラ5Stepガチャ【はっぴぃにゅういやー!】が2023年1月1日(日)より開催!
お楽しみに♪
#天啓パラドクス #テンパラ
https://pbs.twimg.com/media/FlHx8E3XgAEWKAw.png
これ5ステップってまた筐体別なん? 兎年なのにチーナおらんやんけ
天井できるから出せや 正月とか節目の分割は覚悟してたけど
月末(年始)ガチャはこれからそうなるということなのね 大して期待値も変わらん上に批判意見しかない分割ガチャ出す必要あるんかね 祠攻略、聖夜ナディラと境界ライサの不死ループでごり押したけど、
動画見たらそれ以外で攻略されてて凄すぎる。ゲーム上手過ぎ。 うーん、クロエの完凸アビがクッソ強いからメダルを吐きたくなってきた
スーザンで耐性下げて逆境クリティカル連打はしばらく死なない気がする アリーナでも最速にしておけば何かと役に立つ
ありがとうクロエ 最初ステだけ見たら遅すぎてどうかと思ったが靴履けるからどうにでもなったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています