【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆363
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『工デンズリッ夕ー』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆362
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1671602995/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 問答無用で入るレベルの強キャラは魔王ルシが最後だろうか? 200連してどちらも出ず…
ダブ天の予感しかしないからラーズグール取って撤退っすわ
最近、こんなのばかりだ
ガチャは交換するものと諦めてる 流石の配布の多いデンズリでも追い付かなくなってきたな 結局前イベもガチャも全く触らなかった
無駄に全鯖計100万石あるのに…
もうダメ猫の賢者… 配布が多いって言ってもイベガチャに使えるチケとか配ってないしどうなんだろうな
本当に配布多いといえるのか 限定ガチャだけ回すなら無課金でも石が減らない位には配布が多い パスだけ買ってればほぼ全キャラ取りに行ける位くらいには配ってると思う 35万になった石が40万になってまた35万になった
月パスとバトルパスだけ買ってるけど配布は多いよね 毎回全て天井くらってたら無理じゃね
月パスバトルパス以外にお得なものは課金補充してるけど無理だもん
…と思ったけど復刻に手を出してるからか 軽い気持ちでBP全回復したら消費が滅茶苦茶しんどい 限定しか回してないけどもう15000しかないぞ
もう何連続で片天食らってるかわからん 不満が最近増えてそろそろ騙しも限界に近づいているようだな
コレが続けばダムが決壊するかの如くどこかで一気に崩壊して評価が最低辺になる
さあどんな対策を講じてくるのか? 多少の配布程度じゃ難しいぞ、根本を変えないとな
新レイドが影響してくれればいいがはてさて >>330
嘘コケ
キャラコンプしてるがパスはおろか石のセットは大体買っても時々石が切れそうになるぞ
W天3回以上食らってるし 実際配布だけで全キャラ余裕だと商売にならんからなあ >>337
それは相当だなあ。俺も同じような課金状況だけど去年の正月と比べると+20万ちょっとくらい増えてるわ 最高レア2%とすり抜け狙うには厳しいが
かなり石配ってるのは事実 石とかまた買えばいいが、正月キャラとか節目のキャラがクソ雑魚なのが一番萎えるわ エロが分からない分は性能で判断する事になるけど性能も数日は経過しないと分からんだろう
今は待ち 救援戦の新難易度が来たらそれ用に1段階インフレしたキャラがどんどん出てくるんじゃないかなあ
今は時期が悪い >>227
サムネが無いと決断できんのだ
師走で忙しいのか 全然回想の話題がないな
ノエインノエインくらいで
アガレスはどうなのか気になるがまだ見れん。。。 >>350
スタンドのせいで発情させられて対人乱交→逃げ出すけどサメに見つかって犯されて孕まされて出産みたいな感じ 190連目でウサイン来たからもう10回回してニワグースとった
なにかしつもんある? 月末の追加キャラで環境激変よりは月跨いでルール変わったら接待受けられるくらいがいい気がしてきた
ラーズグールは来月用っぽい まあノエイン話題にも上がってないって事は新春うんころ餅じゃなかったってことだろうよ
うちみたいに重過ぎて寝室見れないだけかもしれんが >>351
おー、ありがとう
回想1は全く好みじゃなさそうだけど、ついにアガレスも出産するのは楽しみ >>336
その為の施策が3ヶ月後ってのはちょっと玉がヒュッとするな
・・・でも、売上げはまぁ別に良いみたいだから大丈夫なのかなぁ
結構GAME内は冷えてる気はするんだが。>アスホル鯖 下手に弄って改悪されるより現状維持で良いんだけどな
程々の課金でそれなりに遊べてるし 限定人権染めゲーの上に限定連打、wピック天井200、簡悔パズル編成、寝室が人選びすぎと通常なら爆死3倍満みたいな仕様なのを誤魔化してる訳だしな...
店内で入った便所の匂いで正気に戻られたら一気に死ぬ
停滞が続くとくせー臭いが漏れやすくなるから危険だ 何の話かよく分かってないけど善意で改悪なんてするわけないんだから改悪されたら辞め時だと思う >>194
280連で☆5出なかったわ。(そこで石尽きた)
初期からやってたが遂にアンスコ。
最近は編成も適当だったしまぁ飽きてたんだなぁと。 自分はGvG要素があればやる気出るんだがな
それが嫌な人も居るだろうし GvGは最初からそういう要素があるゲームならいいけど
後から追加したら死ぬほど荒れる要素になるだけだから絶対いらん というかアレきたら辞める辞める詐欺うっとおしいなw
さっさと他いっていいぞ 正月巫女服ぬんぬ来たらこのゲーム辞めるわ
多分あと2年くらい来ないやろ 今までは人少ないレイド選んで入ってたけど、今回もう適当なレイドに入ってポイント消費しとるわ、コレが飽きなんやろな
1pまじ苦痛 対魔もそうだったけどレイド時間と手間食うのは一番白ける
不満浮き彫りになりやすいわ GvG要素としてお飾りみたいなユニオンレイドランキングがあると言うのに ユニバト改修早くして〜
>下記内容は2023年2月上旬に延期とさせていただきます。
>・新難易度の救援戦
>・新武器の実装
>・新宝珠の実装
予定に入って無いけど早くして〜 一応言ったよねやるって? いよし!
50連で両方揃った!
ありがてえありがてえ 新規救援戦に合わせた強化はインフレした新規キャラ実装でなく、
既存キャラの二次覚醒とかどっかのネトゲみたいな方向性もありそう 微妙な固有蓄積バフ系アタッカーばっかで最近のガチャつまらん 競撃が地味に更新されていくだけだからな
対ゼノフリの環境が変わりまくってた時期が一番楽しかった 挟撃、なんか裏仕様かバグかなんかあるんじゃないかと疑ってしまう
チェイン挟撃だが、↓この珠を
https://i.imgur.com/VGerdcE.jpg
↓これに変更するだけで、そのキャラの与ダメが2000万減って愕然とする
https://i.imgur.com/ioxwJ0t.jpg
再現性はあるんだが理由が全く分からない
ちな、MOVやATKが関係するバッファーはいないし、位置取りが問題になる開幕バフとかもない編成 >>381
ちなみに誰につけてる?
HP残量に伴って奥義威力変わるキャラとかじゃないよね? ソムリエはエスカのほうもスレには投稿してない
ただあっちはWIKIの寝室ページにらしき投稿が22時半頃にされてる
最近のエスカスレでアホが噛みついたからだと思うが
数か月前このスレでも噛みついてたヤツいたしデンズリは見限っちゃったかもね
更新毎にエスカデンズリ両方全キャラ引いてる上客にアホが噛みついた結果がこれかと思うとやるせないわ >>381
テュティスとルーロゥとバニアデがいるパーティで
減ってるのはテュティスかルーロゥかな >>383
対象が真ルーロゥだから、HPとか関係ないと思われ
とにかく通常とクリの値を更新しようと新規作成した珠と交換したら与ダメ激減でマジでビビって
半信半疑で元の珠に戻したら与ダメが戻って更に謎が深まった バニアデのランダム強化の線も考えたけど、過去5回以上ずっと安定していたのが珠交換時にだけ
激減して、珠戻したら戻ったからそっちではないと判断 クリダメマシマシ宝珠よりしょーもないステのゴミ宝珠の方が強い可能性も…? バフの行き先くらい確認すりゃいいのに
バニアデが入ってる以上moveは関係あるよ
ボス前配置かわるもの
守備宝珠一つで2000万は変わらない
バフの行き先が変わってるだけ 覚醒バニアデのスキルバフって実は短剣キャラじゃなくても対象になるらしいからmovでバフ先が変わってる説に1票かなあ 覚バニアデのスキル記述
@10秒間自身のATK、LUK、クリティカルダメージ倍率+60%、「バリア(耐久:3000)」を付与する。
A戦場に【ダガー】タイプの味方が2人以下存在する場合、10秒間自身以外の【ダガー】タイプの味方一体のATK、クリティカルダメージ倍率+60%
Aの戦場に【ダガー】タイプの味方2人以上存在ってのは、バニアデ以外にダガー2人と解釈してたがバニアデ含む2人なのか?
この場合、後半のATK、クリバフは残ったダガー1人に固定で飛ぶことになるが、対象がダガー以外にも飛ぶ?
実際ダガー編成はバニアデ、ルーロゥしかいないんで、スキルバフ発動して位置ずれで別の奴に飛んでるなら書いてあること全く当てになんないな
まあ動画取ってまで検証する気もないけど、これ金取ってる商品なんだよなあ いつもの書き方的にはバニアデ+ダガー1人で発動は正常動作でいいと思うけど
ダガー以外に飛んでるなら流石デンズリやね ああ、【ダガー】タイプの味方が2人「以下」か、「以上」と誤読してた
結論は全く変わらないけど 邪黒競撃でバニアデ、バレママ、アリエル編成の賢者は全員気付いてるだろうね
いつ修正されるか分からんし自分はネルおば編成でやってたけど そんなバグあるの初めて知ったわ
なんかバニアデ毎回入ってるなあとか思ってたけどmov調整必要だったか バグだとしてなんでmov調整がいるのかが良く分からない 書いてあるからって理由で誰も検証してなかったんだろうけど
ツイッターで某鯖TOPの人がずっとダガー以外にもかかること利用してたの明かしてたな バグの情報が出回ると競撃上位取れなくなるかもしれないから
バグだとわかってて利用してる人も情報出さないというデンズリ語地獄 明確にダガーバフしますって書いてあるもんが別に飛んでるだけだから
デンズリ語とか以前にただのバグだしなあ
対象だけだから直すのも簡単だろうけど開発はとっくに知ってるだろうしこのままなんかな 条件指定とバフ対象両方間違ってないと今の状態のバグ起きないからコード書いたやつあまりにもやる気なさすぎでわらう 良く知らんけどmoveが関係するってことは編成の並び順でバフ対象変わるんじゃなくて戦闘中の立ち位置で対象決まるんだ ああいや条件は以下だから確かにダガー1でも発動はするんだな間違ってるの対象だけか
ゲーム内では=でてっきりプレイヤーにわかりやすいように以下って書いてるのかと思ったがむしろ生真面目だったか 邪黒挟撃でトップ編成まねてるのに全然数字伸びないのも関係あるのかな… デンズリ語を理解できない→✕
デンズリ語を理解できる→△
デンズリ語を理解した上で書かれていることが間違っている想定をして検証する→○ コピペ編成のオートで高めのスコアが出る
なら真面目にやって一桁順位でも目指したろ!
その後の彼が最高ダメージを更新した姿を見た者はいない・・・ なんか前に〇〇属性からの被ダメ減★5宝珠はクリダメ並みに重要とか
言ってた人がいたから、被ダメ減装備すると与ダメが増えるとか
なにかそういうバグがあるのかと思った。 俺は真の意味でデンズリ理解してないけどエロ目的の真の賢者だから問題ないんだ…
ないのか? ノエインもラーズグーズもどちゃしこでした🙋
やっぱクズ人間の輪姦は最高やなって これ、サイレントで修正したらさすがにデンズリやめるわ
運営にコケにされながら金入れるのとかアホらしいし バグ関係なく7%バフが糞すぎるし何がしたかったんだろうなバニアデ
産まれるべきではなかった >>411
それは当時まともなバフヒーラーがいなかった色でヒーラー抜き編成するために被ダメ極力減らすのに使えたってだけでバグでもなんでもないぞ >>417
たしか3ヶ月前位に★5宝珠分解の話題があって
特定属性からの被ダメ減はゴミだから即分解するって意見出た時に
特定属性からの被ダメ減はクリダメ宝珠並みに重要って意見があったんよ。
それがヒーラー抜き編成のことであれば
バフヒーラーそろってるなら★5被ダメ減の使いみち無いよね?
あと特定属性のATKUPの使いみちもわからない。
ATK調整に使えなくもないんだろうけど
これ使わなくちゃいけないくらいギリギリの調整必要なパーティーってあるんか? ガチャはプレイヤーレベルで補正掛かってんのかってぐらいサブでいい引きしてメインは天井ばっかだわ
高レベルの確率落としてその分新規の☆5率高くして2%のバランスとってんのかってぐらい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています