【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆363
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『工デンズリッ夕ー』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆362
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1671602995/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured オトギとかのお前どう見てもバスト100ぐらいあるだろみたいな子が81とかだったりするからな >>652
一見無意味な数字だが、その数字だけで興奮できる民もおるのじゃよ! まさか巨乳バニーでバニースーツではなく本物の兎とは
この海のリハクの眼をもってしても見抜けなんだ チェイン競撃の麻痺流血の蓄積って合計10であってるよな?
各陣ごと10回やらなくてもいいよな? 今回のノエインはダイエットしてかわいくなってるやろ 通常ノエイン立ち絵ってセシリィやデブよりモッチモッチしてそう >>657
バビロン面白かったな、遊び放題でやっただけだけど
あのキャラ見るとデンズリのオギンバラキャラは控えめにすぎる DS賢者殿が車椅子でも元気に楽しくやってるクレセアちゃんとなんだかんだでいい関係の皆んなとわいわいやってるあんぽんたん時空の正規ルート賢者殿を見たらどんな反応すっかなあ
違う世界でのクレセアは幸せでよかったと思うのか自身の世界との違いに憎悪してぶっ壊そうと考えるか果たして ウリエルが仲間になっててラーズグールがニワトリの世話してんのDS賢者が見たら困惑しそう >>668
ユーリカが無言で離脱しかねんのでマジで効きそうだからやめたげて 新イベの第1話で糞笑ったわ
年明けに見てたら初笑いできたのに惜しいな >>668
DSユーリカ先生だと同じスタンドでもパープルヘイズみたいになりそう 2周年はクレセア来ると予想してたが今のメインシナリオ的に来なさそう クレセアちゃんの車椅子に機関銃やミサイルが搭載されてそれをアウローラが押しながら戦う 車椅子キャラは車椅子が無くなるとキャラ人気も無くなる法則有るから車椅子に乗ったまま戦って欲しい クレセア出したりDSと表突き合わせたりはもう店じまい一直線の時と思う クレセアちゃんの元ネタはナナリー
ナナリーはエメロード姫に似てる
つまり賢者とクレセアは実質承×花ってコト…!? クレセア来たらデンズリ終わりそう、賢者の命的な意味で 凌辱ゲーのメインヒロインならいっそメインシナリオで犯されてはどうか
嫁ヴィナや水着ルンシャンはもう戻らない狭義のNTRだったから属性持ち以外には不満もあったが、犯されることはあれど心は堕ちず最終的には戻ってくる広義のNTRならこのゲームのプレイヤー的にほぼ問題なしやろ 水着ルンシャンの文句って賢者はこんなこと言わないの方が多かったことないか寝取られても放置してそう 周年は本来魔ルシに負けて陵辱されていた回想時空のアウローラちゃん来ないかなぁ ルンシャンAVで咽び泣く賢者は違和感ひどかったがクレセアなら泣くな アウローラは主人公の姉を自称してる
一般的にリアル姉では抜けないというがアウローラで抜けないのもこれが原因だろうか ドラゴンボールのエロ同人やクロコダインのエロ同人では抜けないのと似たもんじゃないか さすがにピンクのワニは無理だったがコックカワサキのマイクロビキニでならヌけたわ >>694
でも、龍と対になるのって虎が一番メジャーな気がする 天国と地獄があったところに龍が追加されたってだけで、別に龍と対になる必要は皆無だと思う
そもそも天と獄も性能で対になってる訳でもないし >>695
龍虎の時点で虎が弱いんだよね
虎が実在してて猟銃でもなんとか倒せそうなのに龍は猟銃は鱗通らなそうだし飛ばれたら当たらなくて空からブレス撒かれたらどうしようもない
天獄は比較対象ですらないな >>696
天国と地獄で対になってるんじゃないの?神や天使の武器と悪魔の武器ってイメージだと思ってた 天と獄と龍で一年半以上やってきた後に虎(笑)はね
龍と同タイミングなら別に良かったけど、こんだけ経ったら龍の対とかもうどうでもいいな 数百年前だったら龍虎は互角だったのに
ここ最近でファンタジー世界での龍をインフレさせすぎちゃったんだよ ただの龍虎じゃなくて四神の青龍白虎やろ
ガルガルやろう きくまでもなかろうよ! 血と涙でクリスタル
そんなイメージ そもそも龍虎が互角なの中国文化圏だけだからグローバル的にはちょっとね その四神でも真ん中に長として黄龍いるから龍の方が明らかに上なんだよな このスレなら龍虎の拳リアルタイムでやってた世代多いだろうに虎弱いとか言うなよ
あっワイはロバート使いでした 黄龍と言うと角の生えた変なデカいおっさん(月華の剣士並感)
四神の親分は阿修羅でそのボスはチェーンソーでバラバラだよ >>710
服がはだけるのもヨシ
だがアートオブファイティングが(大味過ぎて)好き 何処かのゲームでチェーンソー武器として使おうとメーカーにお伺いして用途違うから…と却下さるた話しとかってマジなんですかね
でも邪神ちゃんでチェーンソー普通に武器変わりとして使ってるんだよな >>710
当時はずっとロバートが龍だと勘違いしてたわ 賢者様はゾイド世代だからタイガーよりライガーの方が好きでしょ 神をバラバラネタでコラボ商品出そうとして
チェーンソーメーカーに打診して
おもちゃじゃねーんだよって怒られたみたいな話なら知ってる ライターから非常識のヤベーヤツ認定入ったアウローラさんは草 >>714
え?そうだよ?
リョウが虎煌拳 虎咆、ロバートが龍撃拳 龍牙 飛燕龍神脚 等々
ちゃんと分けられてる(共通名称も多いけど) 公式のキャッチコピーだとリョウが無敵の龍でロバートは最強の虎なんだよなあ >>723
最強の虎のロバートと無敵の龍のリョウがライバルとしてお互いを認めあって相手の技の名前をもらったっていう設定がある いわゆる破天荒と言う類の人物、平和なときは私利私欲まみれ(ただし子供の発想)でも戦時には自己犠牲も厭わないし充分だろ >>721
すまぱんが勝手に言ってるだけで
設定上は潔癖で真面目、自他共に厳しく当たり、何事にも公正な女騎士。のはずだから… だけどそれは初代龍虎の拳の龍撃拳と虎煌拳だけの話であとの作品作ったスタッフと設定共有出来てなくて
後の作品のスタッフもリョウが虎でロバートが龍だと勘違いしてた模様 まぁアウローラのプロット考えたのは黒井だから最初はそうだったんだろう・・・
今のアウローラは間違いなく 途中送信になった
今のアウローラは間違いなくすまぱんワールドに汚染された結果 開始当初はアウローラちゃんがグレンツェのヒロインだと思っていた時期がありました 話題が無さ過ぎて、深刻なコンテンツ不足を感じる
新宝珠新武器新レイドが来る三月まで、この感じはキツイ
・・でもセールスは問題無い(むしろ好調)のだから、エロソシャゲってのも難しいものよな。 やること増えるとめんどくせえって離れる人もいるからね シナリオメインのソシャゲだからキャラの話とかシナリオの話ならいくらでも話題あると思うが
それにここ程常設コンテンツが多くて週に何回もイベントやるソシャゲを私は知らない 正月限定が12月競撃にあってなくてさらっと流れたのが来月どうなるか >>725
マジで!?初めて知った
タメになるデンズリスレ有難い
>>728
ʕʘ‿ʘʔ草 でも実は四神でいったら武を司るのは玄武なので、戦闘力では亀が一番最強ということにw
亀の鈍重なイメージが強いので、近年は弱くされたり、変な性質をつけられていたりすることが多いけど イベントが週一で更新されてくれれば文句はないなあ。
拡張コンテンツ作るたびにノルマは増えていくわけだし
あとバグも間違いなく増えるしね リョウが虎だと思ってたわ
次の武器はカッコよくて強そうな滅にしよう 虎だったら今年に出せばよかったのに
武器名でありそうなのは後は鬼とか極とかロト(勇者専用)とかかな >>727
魔王ノエインと同じ顔したノエイン相手に、神を怒らせた事がないのか?フッ。が出来るのは過去のわだかまりから完全に解放されていないと無理だから
最上級に公正な人だと思います そんなもんかなぁ。
どうも傍観してると、コラボ新規がゼノフリソロ達成する辺りで数割は消えて行ってる感じ、毎回。
その先の導線が細い。 珠集めても使いどころを見出せないと言うか・・。
・・たしかユニバトの討伐数制限解除されるらしいから、その辺に期待か。
>>739
常設だとそうだろけどね。>ノルマ増 >>567
ころころノエインもいいじゃない、ノエインだもの
ハゲエル様ありがとう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています