【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part275
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part274
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1671173685/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今週はツカサか特効どちらかが必ずいるから楽だけど
たまにある酷い週は配布を助っ人にするしかなかったり 司借りる=スキップ使わない縛りが宝箱1に見合うのかって話
特にイベント期間なら、スキップ時のボーナス稼ぎの段階でフレンド枠使うし、その後イベントクエストで司使ったらコインが台無しになる
そんな時期に態々通常クエストで箱稼ぎに血道を上げる奴、しかも時短チケで時間効率でなくAP効率重視の層がそんなに居るか?
ある程度は居ても、フレンド使用回数は限定的(まさか箱一個のために猿を吐く?) スキップしたら結局効率落ちて元の木阿弥なんじゃないの?
それならスマホでTVer観ながらブラウザ適当に触ってる方が楽じゃない?
猿はトークン行きだけどだからこそ助っ人枠使い切らないともったいないやん このソシャゲは楽しようとすると100%貰えないから他のとこで楽するしかないじゃん なんかたまにもらえるDMMポイントをこつこつ入れてけ Dmmカード作ると10000ポイント貰える
キャンペーンを利用する 色々それらしいこと言ってるけど単に使われる回数増えないから嫌なだけだよね
そういや言いのに >>808資金なんて覚醒しないでも使い切れないほど溜まるでしょ司かりるようなユーザーならさ >>790
魔導アーマーがなんかしたんじゃなかった?前回タイガージョーアイコンにしてあのうざ絡みする人 ブラックフライデーでポイントいっぱいもらったけど正月パックゴミばっかで使い道がないんですけど >>822
先に魔想姉妹のアイコン被せてメッツァー側が煽ったからなぁアレ
これで他の人にもやるようならちょっとアレだけど
煽り散らかしたのはメッツァーに対してだけだからまぁメッツァー側の自業自得 実はパッケゲー20%くらいのオフキャンペーンしてるからそっちで使うとよろし まあソシャゲで何億も課金する人って
脳のネジがぶっ飛んでるからな >>827
不満点はもう全部改善したから
戻ればいいけど心が切れちゃったんだな 対人が無い作りだから廃課金無双も限りがある品
廃じゃなくても気軽に楽しめることの裏返し 無課金でも
姫路アルゴル編成
ノノノサナギ超ハルカ編成
リズナアスマール編成
組めれば廃課金の8割くらいのスコだせるしな 課金が物言うのって優先2以降あるいは麺35の部分だからな
スタメン5と優先1のスコアは廃課金とそこまで差は生まれない 課金圧強めに感じるけど上位報酬とか用意しないのが不思議 月当たりの配布量が一定のゲームでなら上位報酬で差を出す必要があるけど、このゲームは月当たりの報酬が一定じゃないからな
上位報酬なんかわざわざ用意しなくとも、上位には十分な報酬が入る
さっさとレイドのスコアを出せるように戦力強化をしておくといいぞって言ってるのはこの辺からだな スキップ使わずにこのゲームやりながら他人をあたおか呼ばわりする奴のためにわざわざ大して使われないツカサを置いてくれる聖人に感謝しながら周回しろよな >>833
逆だ、超昂くらい課金圧が低いゲームってあんま無い
絵馬が足りないから育成はなかなか進まないが、ゲーム自体は
基本的に配布Rで行けるからSSR育成とか必要ないんだもの
レイドとか高難易度をガチにやりたいならSSR必要になるが
その辺を求めるならさすがに課金してよって感じ 明日は更新はお休み中だよな
来週も去年の正月復刻イベ&ガチャだろうし
その後もたぶん恒常で次に本気だすのはバレンタイン決戦までお預け バレンタインは流石にエリクシール来そう
希望は余命だけど このゲームが課金圧強いとは思わんけど、この話題の擁護ってどのゲームも同じだよね
高難易度、対人以外は無課金でも〜みたいな
何時も思うけどそこ除外したら無理なゲームの方が少ないし擁護になってない気がする 多少課金したところで育成の足しにもならんからそういう意味では課金圧は低いと思う 言葉の選び方が悪くてフルボッコにされた奴、この前もいたな
この前は寝室内容語ってる奴に対してキレてたやつだが 再来週がレイドじゃないの?
ブログでなんか紹介してたでしょ 御三家でエクシールだけバリエーション少ないけど人気ないのかな
やっぱ下の毛が濃いのが(ry 俺がやってる中ではここは課金圧低い方だな
基本的には対人要素があってランキングに価値がある(報酬に石があるなど)
キャラの性能以外で遊びが増える(アクション、TD、ジオラマで衣装コーデなど)
キャラの入手がしにくい
などがあるとキャラが出ないと課金したくなる感じ 配布でクリアできるように設計するのは普通
ただ覚醒周りのコストもあってこのゲーム配布、低レア縛りみたいなプレイする人いないね ガチャで当たり以外は全部ゴミのゲームとハズレも次に繋がるゲームとでモチベーションの維持が雲泥の差だ >>848
最初の方のレイドでR縛りで高スコアってのはあったね つぼみ交換があって対人要素の無いゲームで課金圧の話してもなぁ
販売セットの量が多いから課金圧が強いって理論なら強制力無いから違うだろうし 今回だとノノノが欲しいだけなら無課金で余裕だけど
リバースまで欲しいとなると課金がいるみたいな
どっちにしろパーティの強さは変わらない 大シリーズみたいな地域制圧型の新イベ?機能?にはほんのちょっと期待してる 第二部主人公なのに正月立ち絵すらないイノリとライカの扱い酷いな
イベストに呼ばれなさすぎやろ >>855
あかりちゃん達と違ってデザインがモブっぽいから この記事ってBUGBUG本誌にも載せたほうがいいんじゃないの? >>855
同感…
イノリとライカ好きなのに、イベストはエスカチームばかりで出番が少なすぎる 個人的に課金圧強いのはマジカミ
寝室見るだけならそこらのソシャゲと変わらないけど
性能を使えるものにしようとすると課金重ねするイメージ >>860
寝室見ようとするだけでも結構な沼だぞ
最近回想シーンだけ見放題とかいう半端なサブスクみたいなの始めたが マジカミのASMRたかの価格設定はマジでクソすぎるけど、あのエロシーンサブスクに関しては全てのエロブラゲでやって欲しいわ
古めのキャラ限定とは言えそこそこのシーン数あるし値段も安い >>852
つぼみ交換ほんと助かってるわ
恒常キャラは全スルーして(欲しいキャラなら有償だけ回して)、イベガチャは欲しいキャラなら有償回して出なかったらつぼみ交換して、フェスきたら石ぶっぱ
これで好きなキャラゲットできてるし、強キャラのみ絵馬と覚醒突っ込めばレイド含めて余裕で報酬取れて遊べてるからいいゲームだわ
でもウィークリー課金だけしてるけど、なんだかんだで毎月3000円入れてると思うとそこそこ金かかってるんだよな 去年は年始めのイベントが終わってから復刻だった
というか1/4まで問い合わせ対応遅れるってあるから仕事初めは1/5だと思う 〜11 正月
11〜18 復刻
18〜25 メイン更新
でしょ ののの100連で3すり抜け後、4回目でゲット。
すり抜けが全部Newだったからある意味大勝利。
(ちぃちゃん・タイガージョナ・ユイ) 戦力にしたかったらガチャで出したほうがベターなのもいい塩梅 >>856
エスカチームも古参おじからデザインボロクソに叩かれてたんだぜ…
シナリオで良いとこ見せて評価ひっくり返したけど
イノリライカはかなりシナリオ進まないと人気出ない造形だと思うわ イノリライカは明確にバディものとしての成長を前提として明確な欠点や問題が設定されてるし、
デザインに関してもバージョンアップ前提の引き算でデザインされてると思う
その割に最初からSSRでの実装ってとこが気になる人はいそうだけど 正直今でもエスカチームのデザイン良いと思えてはない
なんとかは3日で慣れるってやつ 気になるで言えば、基本並行世界の同位体は同じ声優、同じ絵師でやってたのに
ムツカだけスバルと絵師も違うのなんか意味あんのかな ビジュだけで言えば
アカリ>エリーイノリライカ>>ヒビキぐえー
だけどキャラ込みならみんな好きよ >>874
3日で慣れるには偉大な先駆者のハルカさんがおるし今更よ
ゲーム自体が異次元の完成度だから超人気キャラになったけど本来は2号どころか3号ポジの見た目だし 原作ハルカさんドストライクだけどなあ
月背負ったビジュとサンプルの貫きの刑で一目惚れした思い出 >>872
古参おじだけど、最初っからレジェンド勢よりもルビー推しだったんですが……
ぶっちゃけ、完全無欠のヒロイン然としたキャラより、
頑張ってるちょっとモブっぽいキャラデザの方が好み
カンナとよっしーも超昂戦士にならんかなと思ってる >>881
わかる、ような気がしないでもない
ときメモ1のヒロインより2のヒロインが好き感があるな
まあ一番好きなのは先生なんですけどね アカリちゃんはあのアチョーみたいな戦闘用立ち絵だけはちょっと ところで中学生と高校生のエスカ組が普通に飲酒してるんですけどいいんですか正義の組織として >>882
自分がときメモやってた時の好みがほぼそれで草
相違点は、自分の中では光と先生は同立首位になるが マリアのロリで機械姦イキ地獄で後日シーンまであるとか最高過ぎて一番抜けたからもっとやってくれ 全年齢版なら社会的配慮も必要だろうけど超昂はR18ゲーだしな
フィクションに現実の正義を振りかざすような分別の出来ない子供はプレイを辞めましょうねとしか思わんぞ 突き詰めれば暴力・性暴力もアウトじゃないか?
人外の戦闘員とはいえ○害するのも良くないな、フーマン・ライブズ・マター さっきからやたらデイリー報酬でサルでてくんだけどなにこれ?
オマ環? ののののスキンてNのののしか着られないのか……
おかしくない? 普通はNのののと晴着ののの兼用にしない?
エスカスキンなら、素エスカ・花嫁・天使・聖夜、全員着られるようにすべきでは
それでなくても使い道少ないのに
>>822
ソシャゲ遊びがしたいんでしょ
あの人的には超昂はもっとソーシャル要素増した方が楽しめるだろうな、ギルドとかPVPとか 無料十連SSRはそこそこ出てるのに未所持が全然出ねぇ……
教祖ちゃん来ねぇかなぁ むしろ中学生高校生にちんぽぶち込んでる方がまずい建前的な意味で スキンはそのキャラならどれでも使いまわしさせてほしいよな
クリあかりちゃんもノーマル以外につけられるなら買ったのに フィクションのキャラも法令順守すべきみたいな風潮が進んでしまったなという感想
全年齢なら子供盾を理由に譲ってもいいけどR18だしなぁ 久世の面々とかなら別に違和感無いけどエスカ組はキャラ設定的におかしくねとは思った フェミにとって嬉しい社会に近づきつつあるのかね?
個人的にはつまらん傾向だと思うが チルカの「数年前までランドセル」とかいうエロゲ特有の誤魔化し好き
夢が広がるよな でもダイビートがリアルにあって、あんなコスチュームの子が走り回る街なんて
俺は別の意味で耐えられないぜ…… ロリが変態扱いされるのはフェミがどうたらの話じゃなかろう
凌辱に文句付いたならともかく >>900
あいつら現実と空想の区別ついてないから仕方ない H2-8で敵が出てこなくなってタイムアップした
それは勝てないわ >>905
これ定期的に報告あるよな
キャッシュ削除で治るらしいが 今さらながらピカとノノノの敗北見たけどもうちょっと物足りないな
リコリスとかロリマリアみたいな時間経過後のシーンがほしいんだが
夏からフェス前くらいは敗北の当たり率高かったんだがフェス以降自分的に微妙なの多くてモヤモヤするわ 水着ナリカ純愛と水着ナリカ敗北と水着チルカ敗北とリコリス純愛がめっちゃ抜ける レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。