【FANZA】デタリキZX part91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part90
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669884811/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>368
なるほどサンキュー
もうしばらく耐え難きを耐えることにします ちょっと前だけど闇ムーリン闇小雪なんかも天井あったしな
つよつよだった >>367
このゲームはキャラによって強い弱いがハッキリしすぎてるからキャラ増やす場合はハズレを承知の上で引かんとダメ
特にハズレなのはジャスミンとか イベ交換所、通常貝殻と金銀の交換がポチ袋になってるなw
正月だからポチ袋を集めるイベントにする予定だったのか お知らせの不具合に乗ってるけどまぁ割とどうでもいいな >>353
4属性の並びは、水火風土をスイカフードと覚えてるわ 普通に地水火風と同じ順番で覚えやすいと思ってたけど、そうでもなかったのか… ジャスミンってやっぱり微妙なんだ
攻撃失敗とかするんだったか >>381
ジャスミンは攻撃失敗どころか味方に被害が及ぶ確率がかなり高い
たまに攻撃失敗するのはビオラだが光属性では最強候補の一角 1体しか居ないHPがやたら多い敵をゲージ低下技でゲージ低下させつつデバフ漬けにする
4セット効果のデタリキの中では使い勝手はかなり良い方 ドラクエでいうところの
何が起こるか分からないという呪文のパルプンテみたいなもんじゃね?
知らんけど ミーシャジャスミンPUの使用注意の運試しPUどこかでくるの覚悟
パルプンテは外れ引く可能性低いだろ
ミネアの銀のタロット(初期)くらいの恐怖の確率で味方に致命傷 美海、なんか身長高いよね
ふとももっていうか腰回りがパンってしてて好きだわ このゲームロリは多いのに基本ロリのモデルが微妙
ララーロリ美兎ロリセイナは好き ロリっぽく見えても皆一応は社会人で
性格や言動は年相応に抑えてるのが多かったが
今回の2人はほんと見たままのお子様だったわ VRの質問なんですけど位置リセットしても上下だけ特定の方角向いてないとうまく向けないんですけど補正方法ってあるんですかね
このままじゃ首変な方に向けながらシコるしかなくて大変
スマホはXZ1です 闇惑星1位の65手ってすげーな
光エミット様弱いって言われてたけど惑星だと強いな 体感だが闇惑星は
あんま強化してない水着ビオラでゴリゴリ減らせるのがヤバい強さだと実感した 闇惑星、エィン取ったおかげで50階までいけるようになったけ
どアタッカーがまともに育ってなかったからそこから止まったわ。
全然削れん。光で範囲のアタッカーって誰がいるんだ? >>398
クラゲジャマー
いや割とマジで
光はジャマーで登る感じ >>398
光は範囲アタッカーよりかはクラゲ複数体用意して
創成デタで即打ち→光ムーリンの効果で追撃を複数回するイメージ
クラゲ砲台になるのがSSR+なら2回で全滅余裕だしランキング上位は皆そんな感じっぽい
自分が80階初登頂したときはSSR+なんてなかったし、回避デタ装備しつつ
普通にユーマとかで回復しながら必死こいて単体アタッカーでなんとかしてたよ >>398
ビオラが普通に強い
創成持ち支援キャラにジャマー撃たせてビオラの追撃発動するまでやり直し、からのビオラ本体で追撃で速度勝ってる階層は上れる 正直惑星はジャマーゲー感あるわ
全部ジャマーで一掃、しかも恒常だから誰でも持ってる奴
次潰すとしたらココだろう 光エミはエミットとして見るとガッカリなだけで殴らせてみると割といい火力で殴ってくれるしどれ殴っても弱点なのも良い AP半減だからデタリキずっと周回させてるけどBOXガチャ無いとちょっと損した気分になるな このゲームの最強ジャマーはエミットユニバース?
編成時は総力が他に比べると低くなるけど戦闘になれば結構戦果を上げる。 用途が多いだけで最強とはちょっと違う気もする
無茶苦茶さで言えばエィン村井リスかなとも思う エミットは無属性ダメージがダメージソースの時に仕方なく使うだけ アリアコラボはまだ来なさそうか
あっちもプレイヤーは現場指揮官の役だったんだな 少なくとも2週イベの中途半端なタイミングでは新規コラボはこないよ
万全の準備を整えて真稀ちゃん他2人?くらいを迎えねば はあああ180連でハズレPUの水着が3回……糞ガチャ死ね いやハズレでもピックアップ出てるんならしょうがないだろ
ハズレピックアップ入ってる事は承知の上で回してるんだろ? 文句言っても良いが自分が納得してやった以上こんなところで自分のクソ運を人のせいにするんじゃねぇってことだ まぁ気持ちは十分すぎるほどわかるけどね…ステップアップガチャは天井ないのはしゃーないにしても
外れPUは新実装キャラ(コス)が2人なら1人、1人なら2人までにしてPUの2/3は当たりにするとか
外れPUそのものももう少し光ルカ以外にするとかしてほしいわ、直接要望も送ったが 抱き合わせがゴミすぎるのが悪いわ
文句が出ても仕方ないわ
てかレイン初めてまともに使ってみたんだけどやっぱつええのな >>416
文句言うなら415みたいな建設的な方に動くか、人のせいにするんじゃなく自分のクソ運を呪うか、別のところでやるかのどれかにしろって事だ いや掲示板の愚痴にいちいち反応するのマジでキモいと思うわ
嫌なら黙ってNGすればいいだけやろ 逆に言わせてもらえば俺も「自分で納得して回したガチャ」を「クソガチャ」とか言ってる奴がキショいって言ってるだけだぞ
そんな俺にいちいち反応せずNGしとけば良いんじゃないのか 愚痴をはくより瑛里ちゃんのおぱんつ穿きたいっていうのはあるよね 簡単にレアが手に入ったら商売にならないから仕方ない。ポケットリフターのように厳しい。レアが手に入らず興奮させてジェムを購入、ガチャをやらせる。 >>421
上手くて草
でも俺は瑛里ちゃんにおぱんつとして履かれたいってのはあるよね 過激派って怖いよね
人に文句言うなとか言ってるのにその事忘れてるやんけ… まあデタリキは石の回復早いから…
ブレイン破産した私も今や09万長者です >>418
まあとりあえず謝っとくわ
俺の口が悪かったからそりゃキレるわな
申し訳なかった
ごめんなさい >>424
文句を言ってはいけないと一言も書いてないが。むしろ文句言って良いと書いてるぞ
人のせいにするなと書いただけだぞ 内容読んでないけど喧嘩両成敗だろ パンツ製糸所行き みんな一日16時間パンツ縫いつづけろ とりあえず5000ガチャ突っ込んで取れなきゃ諦める覚悟
それでもキャラは1人以外揃った >>429
>>418
いや意味的にはおもっくそ言ってるやんけ
要は愚痴るなって事だろ怖い >>432
人のせいにしないと愚痴を書けないのはそれはセンスの問題だ
まぁここまで書いて分かってもらえないのは俺の書き方が変なせいもあるとは思うが パンツは食べたり穿いたりする物じゃありません
空から大量に降り注ぎ大地を満たし覆う物です >>399
ありがとう。
クラゲで登るのか。
2体無凸あるからこいつらを育てていくわ。
>>400
ありがとう。
光ムーリンは今度ピックアップされたら確保するわ。
SSR+の小雪さんがクラゲぶっぱなしても5万程度しか削ってくれなかったから
このへんはデタリキだったり凸が足りんかったりするんだろうな。
ちょっといろいろためしてみるわ。
>>401
ビオラって水着のやつか。
あのガチャ回してなかったわー。 助かったので馬超のおぱんつ上げとくよ
加工はできないので、すまんが誰かお願い。
https://i.imgur.com/JBvsAMS.png >>435
というかそもそも人のせいにしてるってのが意味不明なんだよな
ガチャがクソなのは事実だと思うし別に元レスが人のせいにしてるようにも見えないんだけど
欲しいキャラの抱き合わせがクソなら愚痴るだろ
なんだよ建設的に愚痴るって意味不明だよ ネガティブなこと言う時は自分も叩かれる覚悟をしてから言おうぜ >>437
SSR+がクラゲで10万くらい出すためには素の攻撃力が4500くらい、
さらに攻撃のデタリキセット1組(残りは回避付けてた)、攻撃のデタリキ+セットで強化して
クリティカルを出すくらいじゃないと出ないかも知れない
SSR+はクリティカル率を吟味したデタリキ装備させれば会心デタなしでクリ100%くらい行くから
クリ率特化したデタを優先的にアタッカーに持たせると良いぞ >>440,441,443
乙ぱんつ
馬超が意外なパンツ、怜理とママーはイメージに合ったいいおパンツだな >>445
いや別に俺が愚痴った訳じゃなくてちょっと愚痴っただけのやつがボロクソ言われてたから突っ込んだだけなんだけどね 金でも石でも対価払ってるからこそ文句言う権利もあると思うが
納得して金払ったんなら文句言うなと言われたら無課金でクソクソ言うしかないわね 金払ってる人は文句言うべきだろ
10ステの偽救済やめろ 新ガチャのPUに意味不明の復刻毎度混ぜてくるなんて普通に狂ってると思う >>448
正直な話、納得できないガチャなら回さないようにすべきだと思うぞ、運営への抗議の意味も含めて
それでコンテンツが衰退するなら俺はしょうがないと思う 時には愚痴りたい時だってあるさ…
多少なら生暖かく見守って…
ぼくも水イヴ欲しくて150連くらい回したけど出ないぞレインちゃん!
ぱんつみせろ >>392
自分は正位置にスマホ構えてアプリ再起動何回かすると正常になる
あと念のためVRスタートタップする時も正位置にする
こんなレス付かないってみんなVRやってないのかな
俺的メインコンテンツなんだけどなぁ デタリキのはなんちゃってVRだしなぁ・・・
側溝出来ない時点で何の価値もないんだよなぁ・・・ 今回のレスバはエンタメ感無いな
いつもと別の奴かな 初期組じゃないけどデタ始めた頃は
新作ガチャと復刻ガチャは週毎に完全に別れてたような覚えが
いつから混ぜ始めたんだろうか今の形がスタンダードに >>454
書き込んだあとその方法知って試したけど他のアプリは起動したときの角度が正面になったけどこれだけそっぽ向いちゃってたんだよなぁ
方位磁石ので感知してるのかな https://imgur.com/kAqwHFv.jpg
埋まったからしばらくは更新不要な感じかな
ほんとなんもやる気しねえ・・・ >>460
せっかくだから水着とかの特殊ずらしのまとめ画像が欲しいですね >>446
10万は思ったよりハードル高いんだなぁ。
とりあえず回避のサブステが壊滅的だから掘りつつマカ調達してくるわ。 >>460
おつおつ
よいことをなさいました
>>462
瑛里ちゃんのおぱんつ壁に貼って飾りたいっていうのはあるよね メンテナンス概要
実施期間:1月11日(水)13:00 〜 15:00
メンテナンス実施内容
・新ガチャの実装準備
・メインストーリー消費AP1/2キャンペーン開催
・対大型戦仮想演習開催準備
メインストーリーの消費APが半分になるキャンペーンを開催!
この機会に、メインストーリーをプレイしよう!
:開催期間:1月11日(水)15:00 〜 1月25日(水)11:59 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています