【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part104【飯屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part103【飯屋】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672030738/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 初心者向け情報
■キャラの完成時の性能を見たい
「オプション」→「図鑑」で確認できる
■お得な探索でスタミナ稼ぎ
「本日休業」はスタミナが60回復する 所要時間12時間
これに帰還チケットを注ぎこむことで疑似スタミナポーションとしても使える
他2つの探索は6時間のものがおすすめ 帰還チケットを稼げるため
■デコの限界突破とデコラシオンの欠片
「ショップ」→「デコルピース変換」で不要なキャラのピースをデコラシオンの欠片に変換できる
デコの欠片は「ショップ」→「交換所」→「デコルピース」にて任意キャラのピースに交換できる
金ピース1個=デコピース1個
銀ピース5個=デコピース1個
銅ピース10個=デコピース1個
※ デコピース→キャラピース時 25個ごとに交換レートが上がっていく(最大5)
■チュートリアルガチャのおすすめは?
タンク役のタンタンが安牌なため人気が高い
ただし見た目で選んでもなんとかなる 「年末年始ありがとうキャンペーン」 2022年12月27日13時
https://mobile.twitter.com/meshiya_girls/status/1607587075120922624
毎日ログインで最大「8200ジェム(無償)」が貰えます
さらに、★3デコ1体確定の無料10連ガチャや、お正月の期間限定イベントも開催予定♪
https://pbs.twimg.com/media/Fk9GeTNaUAArug3.jpg
貰ってもそもそも天井が高い!😡 >>1乙
今日の後出しドロップ倍増でガチ勢は全滅したようだな
取り返せない「差」がつくと萎える人種だし仕方ないね 漆黒檀セットって前はいくらで買えたん?
たぶん復刻販売するんだろうけど いちおつ
ドロ2倍とかのイベントは普通予告するでしょ
プレイヤーを萎えさせて辞めさせるなのかね
普通モチベ上げさせて繋ぎ止めるもんじゃないの >>12
事前告知しないのは前世からの悪癖なのだ
泥二倍三倍やランク経験値倍やら差し込んでくるので無課金微課金はスタ石割りしないのが吉 普通に予告してるんだよな
メインストーリー追加したときに ゲリラ開催するとしても遅くても16時からでしょ?
それより前にスタミナ回復させたらダメなゲームだと覚えておけばいい まぁそもそその「ガチ勢」とやらは特攻120%とか170%持っているから
2倍程度ならイベント全力だと思うけどな 信者さんが多いように見えたけどランキングの方は振るってないようだな 最先端についていくためにも毎日石割るよ!なんで事前告知しないんだよこのタイミングで石割らせろよ!みたいな人結構多いんだな
別にゆっくり強くなればいいじゃん石は節約して欲しいのが来たときのために貯めとけよって思ってしまう >>1乙
ガチ勢はフル特効でイベント回した方が良いんで関係ないっしょ
これは非ガチ勢のための施策だと思う 16時告知はハイハイワロスワロスとは思うけど
ニゴラリブレ持ちなので明日からも普通にイベント全力です。メインとかは完全放置敬三 特効なくても特定の素材集めてない限り20%でもイベの方が美味しいでしょ
たぶんボス3スキップできないけど覚醒に特定素材が10足りないとかそういう場合はメインまわった方がよいくらいで
ハードピース集めも今の段階だと覚醒素材あつまるイベと効率どっち上かはわからんし 試しにN6-6とかでスキップ10周したけど、
銀素材3つ4つしか落ちなかったぞ。これ2倍とかじゃなく「ドロップアップ」だから1.1倍とかの可能性もあるのか? ハードの銀ピ落ちるところ回ったら10個落ちてワロタ
探索チケで無理やり回復してハードだけでも回っておくか… >>11
1万と5千と3千だっか?
少し便乗ボッタクリされてた1つだけ残して全部買った記憶が ドロップ数が2倍なだけでドロップ率は変わってないぞ >>1
たておつ
>>23
エンクリもプリコネも数を倍にする方式だったけど、3つ落ちるならドロップ抽選回数が倍なのかも >>23
例えばドロップ数0だとドロップ100倍でも0だし運要素が高い
その辺はプリコネも同じ メイドのパンツが無地の純白パンツなのはロマンあふれる マイセットの仕様が改悪され過ぎてて
アリーナパーティ2~5つしか作れないのどうにかならない? >>35
自分は3-7か4-10か7-2かな
本当にしょうゆだけの最高率だったら確定ドロみたいなもっといいとこある気はするが一応ね
7-2はブレやすい気がするけど装備素材も出るからわりとやる 普通こういうキャンペーンてスタミナ使っちゃったってなるから日付変更時から始めるんだけど
事後報告するあたりがやはり飯屋運営 休みだし石割って育てるかー
倍イベ!
石割れねー寝るか…
起きたらこんな時間だよ!
寝るか… 女王杯できない時間ある意味がわかんね
どっかにかいてあんのか? 女王杯スキップ機能つけてくれないかな
ダラダラ時間掛かってたまらない
勝敗やポイントなんかの数値とか適当でいいからさストレスフルで苦痛過ぎる 前世も集計前1時間?くらいは出来なかったような気がする アリーナ系コンテンツやってるとこって、
大体深夜に整合性チェックメンテ入れてない?
お前らカスがチトったりしないように。 今は、開催期間中は完全スルーで終了後に集計期間設けて一掃、てのが多いのかな。
あやラブとかグリザイアもそんな感じ。 でもここ仮にチートが出たとしても対応出来ないでしょ いちおつ >>3も追加したのかな?それが有効になるだけ新規が入ってくるといいね^^
特効70%程度だし一応お得期間って事で今日はハード廻った
ピース、はまればハード3回で10枚以上落ちるし、自分育ててるキャラのだけは廻った方いいかもね
もう書かれてるけど0枚もあるのでギャンブル エンクソとか言ってバカにしてたけど
普通にプレイしていれば下位素材は自然に集まる様に設計されててんだな
どこぞのゲームは常にしょうゆや野菜不足に悩まされるクソ仕様で育成ストレスがヤバすぎる 探索がクソめんどい
スタミナ絡むからやっとかないと損するから、時間気にしてログインを強いられるのがつれえは 惰性で続けてるだけのエンクリを褒めたくはないが飯屋と比較するとなるとあらゆる所が洗練されてるように見える
今は亡きジブリールすらもUIはマシに見える
ストレス多いハムゲーだったから飯屋以下の部分も多いが 現在火焔キナコピース1126個美味しい
女王杯とか面倒なものに良い報酬を用意しすぎなんだよね
フレンドポイントとかもそうだけど前世から全くこの辺りの悪いところが直っていないという 逆に言えば育成面を緩和すれば面白くなりそうなんだよなぁ
リソース不足に悩まず☆1☆2デコまで覚醒できれば好きなキャラをさらに強化できる仕様だし
まだ1ヶ月しか経ってないけど今のペースだとサービス終了(1年後)までに10体限界まで育成できるかどうかって感じ FPは何に交換していいかわからんな
つかまおザードとまおワイズどっちが配布だったっけ…とかそんな感じだし シャルロットちゃん好奇心と行動力が素直かわいくて癒されるのぅ クリスマスボス2のピースドロップ量が減ってるけど修正された? あれはぶれ幅大きすぎて正直分からん感じなんだが、何か分かりやすい変化あったんじゃろか 自分で確認したのだと開放二日目に99ずつ回してボス3のが多かった
そもそもピースが多少少なくてもガチャチケ1.5倍だから3だと思うが そもそもボス4を回数無制限のスキップありにしてくれてれば問題ないのにな 前世で育成素材ヤケクソ緩和したのは失敗だったから仕方ない サービス数ヶ月程度でもう末期は何もやる事無い虚無空間になってたもんな・・・
ギリッギリで秘伝の書みたいなやつが有価値だったかな? それも余り出してたか
ピースだけは超枯渇してたけど、足りなさ過ぎてもうあきらめムードだった >>55
1000overって凄くないかどうやったらそんなに稼げるんだ? 緩和して失敗したから絞ってリスタートしただけ
それでユーザーが納得するのかは別問題 というか育成が緩くて成功してる奴もあるんだから、本当の失敗は別なんじゃなねねーの
飯屋は二度死ぬ >>67
育成すぐ終わるタイプで成功するのは
難易度が育成済み前提で攻略の肝がキャラの数だったり組み合わせや戦い方だったりするもの
ストーリーやキャラクターコンテンツとして強いもの
って印象かな >>65
単純に割り数ではw
あんま割らない勢(一日一桁程度)の自分でも、800くらい有るし
毎日全割り・探索帰還しまくりだと2,000overとかでないの ハード9-1クリア
LV55・戦力4.7万
基本はタンタン・星1イチミ・星1ミサオ・チセ・ラビメア
8-2と8-4がゲロきつくて、そこから9-2まではすんなり行けた
覚醒もスキルも装備もできることは全部やった 盾2ヒラ2なのか…… チセ取っとくかな一応、まだ間に合うし‥ タンタンの後ろに星1イチミ置いてるので
盾1ですね
発動回数少ないけどタンタンの難攻不落をLV20にしたのが効いてる気がした
ヒーラーなら星1ペルツォフカもかなりいい >>73
この後の実装キャラ(メイドみさおはとか)も同水準以上のスペックで推移して行くのか、
このコラボキャラだけ突然変異的に強いのか、の判断が現時点でし難い
前者なら、スルー出来るけど後者だと逃すとヤヴァイ >>77
悩むくらいなら取っとくべき
コラボは基本再販無いと思っておいた方がいい >>76
イチミとイノコ混同してたわ
>>78
思い入れゼロだから、出来るならみさおとかペルツフォカで回したい こだわりがあるなら取らなくてもいいんじゃない?
自分の興味の無いものにどれだけ石つぎ込めるかは人それぞれだし
PvPとかも最悪火力でやられる前にやるで解決できると思うし 何で生き残れたエンクリを学ばなかったのか分からんわ エンクリは無料10連やってるね
ってか結構なゲームがクリスマスや年末何かしらばら撒いて年始福袋買ってもらおうと生き残りに必死になってるって感じがするわ
ここの運営にはそういった必死さが足りない気がする
まぁこんなことスレで言っても乞食乙言われて終わりだろうけど この時期にジェムショップに特売品何もないの商売っ気無さすぎて逆に感心する
女王杯が前世以上にPvP要素無いし、このイベ終わったら全割りも終わりだ
推しのガチャしか回さないマンになる ウイキョウちゃんのあんな秘密やこんな秘密まで筒抜けとは…ラブローゼ恐ろしい所…! 39位ネタかと見に行ったがマジだったわ
Re失敗してるな 大晦日に39位ってアカンな
正月どうするんだろこれ。去年の復刻やるのかな。 グリザイアもそうだったけど低空飛行してるゲームってお得石を買い切ったあとはおまけのしょぼい石を買ってくれると錯覚してるよな
お得石が買えなくなった時点で課金欲が無くなる
1500円でガチャ10連回せるみたいなのを定期的に補充しとけと 正月に無料10連と石配布やるから
・・・うんメインヒロインが来ないとこれはだめそうです 結局前世のクリスマスキャラは
無償・有償問わず、確定(天井)で入手できる場所を設けないまま排出終了なのかな?
これから対人も始まって限定キャラの希少性も高まるというのに・・・
春先あたりに恒常入りしてくれるならいいけども 引き継ぎはいいけどキャラ多すぎてどれ育成したらいいかわからん
リソースもないし強いかもわからんし 前世ほどキャラ格差は無いよ(ヒーラーから目を背けながら) 損して得取れが全くできない運営さんだのう…Reのスタダが特に大事だったのに
本当に素材が勿体ない…キャラ可愛いし漫画だって面白いのにさあ ところでナースカタカゴって強いん?
女王杯でたまに見るけど、カタログスペックではこっちがスキル連発したら
それに合わせてタンクのHPモリモリ回復するはずがどうもそう見えない
あとチセのサポートも戦闘不能でHP回復が「一度切り」じゃないから複数回発動するべきなのにそんな風に見えないし >>90
ミストレが大成功した時限3倍石もあれ消えてから24時間経つとまた出てくる実質無期限3倍だからウケたのに
何を勘違いしたのかほんとに買わなかったら二度と出てこないからな
機会損失しすぎ そのミストレも最新ガチャで有償限定をやり始めて雲行きが怪しくなってきているのがね・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています