【FANZA】モンスター娘TD 283娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.j...tail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 28娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672405721/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ワエマワのログボセリフストレートでいいねw
「お年玉あげる!」 無限ではあんま意味ないかもしれんがステータス見てたら死ぬまでに攻防300くらい減らしてた
当然だが減っていくにつれてダメージも上がっていって最後の減り方がすごく早かった
ラッシュ全部通ったら400くらいのデバフかな 全ての壁キャラには効果薄くてもいいから範囲遅延と防御減衰と近接範囲攻撃が要るわ
4体5体足止めが必要な場面では10匹近く寄ってくるんだから 言うほど後半戦にスタミナ残す必要ある?
どうせ数回やったら終わりだから自然回復分で間に合わない? 10匹のうち半分は壁に到達する前に死んでるのがモン娘というゲームなんですよ 初回やった後にミッション分まとめて終わらせるにはまとまったスタミナいるしな 正月プラチナさんスライムMAXもソロ行けるんか可能性の塊だな 白く濁った、どろどろの精液が飲みたいですな……。
ん?それがしですな? そろそろキャラの名前覚えれなくなってきたから、名前に工夫ほしいな
アイギスでも似た現象起きてたし そこそこ最近のキャラでも影が薄いとアイコン見ないと分からない
ヴァリナとかディリオとか >>628
デルボアみたいなネタキャラ
どうしても曲刀使いたいならアーラのが強い 寝正月スキルが有力候補キャラの取り合い合戦になってるから、愛称のいい曲刀連中はエリュかアーラの話題メインで正月ワエマワチャン少し気の毒 スキルレベルも2なのにwiki見たら火力更に上がるみたい
これはやばい
マジで弓プラチナ弱いから強化して欲しいわ まあ正直アーラとかより普段はワエマワに持たせた方が楽な気がするな 移動ダメージ→4桁にならない
スキル→オートだと素振りで終わる
かなしいなあ とりあえずボスにスタン耐性つける風潮を失くすところからだな >>635
耐性ガバガバなせいでショタの玩具になるのもそれはそれでボスとしては情けないし加減が難しいな 一定回数スタンしたらブチギレモードとかしたらいいんじゃね 無限シスイってアスタに炎受けさせてスタンプの範囲外から弓で囲む形になるんかね 寝正月でアーラが飛び跳ね回っておる
あぁ^〜らがぴょんぴょんするんじゃぁ^〜 正月アーラとスタチャ弓プラチナが楽しすぎる
いい正月だった 無敵のスタチャプラチナでなんとかしてくださいよォーーーーーーッ!! 本当に無敵だし今後は何とか出来ちゃいそうなプラチナさん
出世したなぁ しかしかつてのニィルならわかるけど完全別バージョンで強くなったことを出世って言うのかね ニィルと水テルルは本当に強くなったからな
時代の変化に取り残されそうだったニィルはバジリスクチャンスでも強化されたし 今になって思えば最初から耐える前提の盾キャラに無敵あってもチグハグだったけど
本来ならアッサリ落ちるキャラに無敵あるとこうまで違うんだなって 寝正月アーラって結局手動必須?
それとも適当に前線に置いておけるのか 高難度初見汎用パですが
強いのがどんどん来るので絞れません
クリフォ、ラキオン、ワエマワ、ダナディリー、ラピス、正月プラチナ、水テルル、マウロ、レントープ、カヅネ、マズル、エリュート、ニィルの内8体
ポン置きオートに最適な編成を
どなたかアドバイスお願いします 通常版ワワワワがぶっ壊れすぎる
このゲームスタンの効果おかしいだろ >>652
範囲極狭で威力10倍になったリュプチェみたいな感じで思っとけば放置も出来るよ >>652
CC3にすればスキルはオートで良いけど
積極的に突っ込んだり引いたりした方が戦果は上がる
あとは移動中遠距離攻撃に注意するくらい このゲーム、城やアイギスと比べるとマップが狭いのに
キャラの攻撃範囲は広いからなぁ
インフレの余地が少ないんじゃないか? スカウト2
オキュー
(回復1)
ママ
好きな遠隔キャラ×4
拠点付近に上から順に置いてスカウトにタコ足装備させて
前線〜中盤に遠隔置いてる。
スカウトとオキューは取りこぼしを狩りつつ盾運用。
それでも抜かれたら遠隔3枚使ってママ回復混ぜたり
それでも抜かれたら初めて専用編成を考える >>661
いっても着実に進んでるけどなあ
1年経たずにリコの範囲であの攻撃力とか、正直恐ろしい 近づく前に倒せば良いからリコラピスで十分なのだ
小細工は不要 ウルネッラが射程無限の迫撃砲みたいなもんですっげえ使いやすい
遠くで顔見せしてる敵ネームドを確実に削って何ならそのまま倒せる 地属性のディフェンダーとか風属性のエアスカウトにぶっ壊れ来てもおかしくない程度には属性差開いてるから
まずはそこの穴埋めからだろ 水着テルル、リコ、ラピス、ラキオン、マズル、ワエマワ、カヅネ、楽器3が汎用最強? 俺の汎用編成から射程の比較的狭い水テとスキル回転の悪いラピスは抜けて楽器は2になってる >>667
水着テルルは無限とかじゃないなら射程短いのが汎用パからは外れる >>667
汎用考えるならコスト役はもうちょっと欲しいなあ とっとと配置終わらせたいし
うちはブロック役を槍2で済ませて枝サポ1にしてるけど外す気はしないわ リッティおりゃんけど微塵も悔しくないのなんなんやろ? リッティは兜というか髪型というかおかっぱがちょっと >>668
リッティも汎用に入ってる 2ルートのときはブロック役を槍以外にも保険で欲しくなることあるし
ブロック役も遠距離攻撃もできて使い勝手は本当にいい まだ風パ組める様な段階じゃないからだろ
出揃って来たらリッティに会いたくて会いたくて震えるよ リッティも手厚いサポ圏内に置けばミサイルで十分な火力出せる
そんなん誰でも一緒といえばそうなんだがサポ範囲の近接マスから撃てることに価値がある メンテ無ければ12時更新なのか
編成一新してやるか。水テワエマワリコお前ら出禁な! だいたい汎用編成って、対応力を高める方が編成用途に向くと思うから、
楽器は入れても1ぐらいで、保険用の近接でも入れた方がいいと思うんだけどな
騎士が多数走り込んできたときとかのために >>681
自分は初手槍だからタンクは普段入れないな
ポン置き放置で水テルルとか守れるオキューやっぱり便利 どっちかと言えば遠隔マスが少ないゲームだしな
汎用パで近接抜くとか論外でしょ >>681
自分と同じ考え方だな
うちは汎用編成に楽器は入ってない
最初の7人で安定するなら残りは楽器だが万が一安定しない場合を想定すると
楽器より予備の近接なり遠隔なり入れた方が対応力は上がる 普段用はサポ系抜いてしまったワン
火力が全てを解決するわん イベEX程度ならどんなPT組んでも余裕だから好きにするがいいワン 汎用でも無駄に光パーティー組んでいる。
楽器が充実していて10体全部出せるのが楽しい
お姉ちゃんソング! 雑な方がモン娘らしいと言えばモン娘らしい
話の節目で敵が出てくる様なもん 汎用なんてお気に入り入れてるだけだな
お気に入りがよっぽどなんかに偏ってなきゃ正直それで困らないだろ
ワエマワとか強くて可愛いしこの子とクリマズルのかわいいツートップで十分汎用 >>693
ノリノリの陽キャ二人が初詣に乱入してきて困り果ててるザギンのママって感じある 寝正月はニィルとラキオンもそこそこいいけど、まぁ微妙。
ロジカ回転早くなるけど、それなら盾置いた方がいいしな。まだ探せば面白い運用放送ありそう。
アーラ持ってないんだけど、普通に火力サブスキル積んだエリュートのが強いんじゃないん? そろそろ旧旧Bちゃん出るかなあ
ハロウィンだと思ってたけど年開けちゃったぞ 汎用は意識しなくてもほぼ光パになっちゃうな
サポしか足りないもの無いし実際はカズネリコラピス入れてるけど
ここをマズルとか光で埋めても問題なさそう イベントお仕置きは助かるんだが吟遊詩人は声アリで欲しかった気分もある 最初のイベマップ敵の僧侶動かすの忘れられてるな
いつも通りフルオート放置してても80/81から動かないから何事かと思った ニィルさん何でそんなところに穴あいてるんです?
誘ってる? >>703違ったウルネッラのトークンに引っかかってただけだった
攻撃しない同士がブロックすると変な遅延になるのな はあ吟遊詩人触手レズかよオークやゴブリンで種付けしろよ 汎用なんて獣神をソラスにしてリュプチェリコラピスワワワワ置けば終わりよ ラキオンに寝正月つけても35→23で半分になってなくね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています