【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part27
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part26
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670064512/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ゴリラ顔というより猿顔になってるから別人に見えるのかも
ゴリラって鼻が太くて穴大きい特徴あって、オリジナルのフォルテはその特徴に一致するけどレッカーとのスチルのやつは鼻の穴ほとんど見えないし 絵柄のせいか元絵のゴツさが無くなってて別キャラにしか見えないのよ これ別キャラでしょ…似せる努力一切ないじゃん手癖という擁護すら無理なレベル ルガロゥの人Twitterでキャラ紹介の時に初めての3D作画です!って言ってるんだけど過去絵見てると3D作画になる前の方が好きだわ 不人気2人かつ無料スチルだからスルーされ気味だけど
このレベルのキャラ崩壊を貴重な人気キャラや推しでやられたら荒れるわな
別絵師うんぬんじゃなく描いてる絵師が下手なだけ 契約中の別形態、別物として理解してないとコレジャナイ感は出てくるよね
バルの変身?の時もざわついてたし まぁ、ディレクションとかリテイクとか一切やってないのかな?っていう感じはする。今のペース維持して欲しいから文句は言わんが 皆キャラの思い入れ強くて凄いな
俺とかエロけりゃなんでもいいしケモよりヒト派だからフォルテはむしろ上に上がってる顔のほうが個人的にエロくて好きだったわ キャラ同士の絡みはこういう問題起きてくるから無難にガイアと絡ませとけばいいんだよ 昔のプリキュアとか作画監督ごとに顔全然違ったりしたしそれと一緒や >>832
ケモ×ケモじゃなきゃイヤ〜〜〜💢派です... アバシリみたいに3Dで作って加筆する方式にすればスピードと質はキープできるんじゃない >>834
じゃあゴリラで抜くのは何て言うんですか!😡 >>836
アバシリの絵が質いいか...?トップバリュみたいなもんだろ ケモナー
ヒトナー
ドララー
ゴリラー Νew!! 元の絵師以外が描いたキャラ全部に文句言うならともかく
これは許せる、これは許せない程度の話ならお前個人の好みの話以上のものにはならんわ…… もっと遡ると結合部とかタチウケの拘りで暴れ出すからな
面倒くせぇなぁとは一ユーザーから見てても思う タチネコっていまはスチル解放前に確認できるのかしら 特にそんな機能は無いからスチルが増えるたびにここにスチル内容を聞きにくる人が現れるよ 此処よくアバシリと一十にキレてる人いるけど
そんなに酷いか?
無難な作画だと思うんだけど まぁレオンハートが一切絡まないエロスチルで唐突にアバシリ絵出てきたら「あっ、これは裏でなんかゴタゴタがあったな…」と邪推したくはなる >>848
普通に元絵師のキャラが絡まないのに別絵師がスチル描いてるパターン大量にないか? >>850
アバシリとwasp以外でそのパターンあったっけ? 本編のアズモンド×ガイアをなぜかgomtangじゃなく微塵も関係ない一十が描いてたな
エロいし差分も多くて良かったけど 結局筆が早いかどうかだよな
もしどうしてもデザインした人に描いてもらいたいって拘りがあったらシナリオ更新めっちゃ遅くなる
あるいは新キャラが全部アバシリ一十になるだけだ >>850
853の奴とかクリスマスイベのギムノスとか てかそのフォルテ描いてるのが単に下手なだけじゃん
問題を拡大させんなよなゴミケモナーども 別にそこまでキレることでもないような気がするけどな。色んな絵師さんの同一キャラ見られるのアンソロっぽくてなんか好きだし オリジナルを楽しみにしてたのに来たのがアバ産だと産地偽装受けたような気分にはなる ニトロ君ヤマト出張?のお知らせ出てるのになんでみんなスルーなんだ… ホモやってるだけあってめんどくせえな
100点取れてないと文句言いたくなるのかい アバシリ絵普通に好きだからこき下ろされても反応に困るんだよな 扱き下ろすのは天然モノのチンポだけにしてほしいでやんす!!! ガチャで引いたキャラのスチルならともかくストーリースチルとか無料なんだし別に良くねって思う >>842
ドララーってなんぞや
ドラえもんでヌくのか? >>849
それな
プリアポスみたいな髭ムチマッチョなら諭吉入れても良い >>869
正気じゃなくなったからなんか知らんけど顔も変わったんだろ…って自己補完してたけど肌の色も違ってて草 そこまで酷いか?
叩いてるやつid変えてるだけの一人だけだろ 無料スチルだし叩くほどじゃないから傍観してるけどフォルテに限って言えば中々に酷いとは思うぞ
が、いったん話かわったのにまた蒸し返す>>869とかはウザいかはやめれ 絵もまあ別キャラだなとは思うけど実際別作家が描いてるんだからそれはそれとして
俺は頭おかしいエロとほんのりいい話っぽいオチのシナリオのクオリティがあればいい派
正月イベみたいなはっちゃけアホエロ好き 本業会社員だと雑所得に収まる程度にしか仕事受けられない人もいるだろうしなぁ
専業のイラストレーターや同人作家もアナドスばっかり描いてられる人だけではないだろうし
アバシリや一十が多用されたり他人のキャラ描いてるのは色んな要因もあって仕事振れる人なんだろう 1980年の映画「カリギュラ」みたいに本編は一流、ベテランの俳優と舞台セットや衣装、小道具も気合い入ってるのに後付のエロシーンはあからさまに安っぽい、クオリティが低いみたいなやつか… そもそもアートディレクターがいないし起用した絵師も絵柄寄せ得意な人を選んでるわけじゃないからな
二次創作やアンソロジーみたいな絵が出てくるのはしょうがない
habbitの求人にあったアートディレクターの募集が無くなってるからいい人が見つかってるといいけど 不満が出るってことはこれだけアナドスを楽しんでる人がおるって証拠なんやな〜🤗 こういうの見てると推しが担当絵師にスチル描いてもらえる幸せを噛みしめちゃう
無料は表紙詐欺のアンソロジーだと思って諦めたほうがいいわな 言うて例のスチルは担当絵師本人が自キャラのスチルを描いているわけだが ケモにあんまり興味ないヒトナーがケモキャラ描くのすげー大変やろなとは思う、逆は全く問題ないだろうけど
そういうのも依頼を受けるハードルになるだろうし こういう奴らのせいで絵師が病むんだよな
そのせいで永遠に実装されないランクアップイラスト ルガロゥの絵師の画力に対しては思うところはあるけどキレ散らかすレベルじゃないし心に留めておくのが紳士というものだぞ >>885
あれレッカー担当絵師だったのか…
まあ…その…ノーコメントで 自分の価値観と違うからって自演認定したのに他にもボロボロ出てきたら
こう言う奴らのせい〜とか言い出すのクッソみっともない 話変わるけど
アニマもフォルテも互いじゃなくてガイアとやってるスチル先に実装されてておもろい
シドレーとプージも相思相愛スチルまだなんだっけ? ルガロゥ絵師の人はぶっちゃけ人キャラや人形態の方が好みなんだよなあ 正妻っぽい感じの組み合わせがあるのに何故か別のキャラとやってるイメージあるなアナドス
ロビンとレオンハートとか >>893
逆にちゃんと正妻同士のスチルあるのってビルフォードとルークくらいじゃない? あとはジャラムザハロフとヘリオンカフカか
カグラがコンゴウとやるの期待してたんだがな ホモゲーだからどうでもいいけど女キャラだったら炎上モノだろうなww ラショウとジンノスケの相思相愛物語を忘れるとは何事だ!? タチウケ逆転とかでも腐女子はガチギレだろうしな
ガチゲイゲーはそういうの自由だから助かる このスレにもタチじゃないと課金しないおじさんとかいるし何も変わらねンだわ 令和になってもガフ・ガフガリオン口調のままのやつも居るぐらいだからな ガードとしては断トツで強い
どれくらい強いかというと☆6のファイターだと思って使えるくらいには強い 限ラショウはブロック無限は面白いがあくまで技使用中だけだからな
普段もブロ3でガードにしては攻撃高い部類だけど敵をなぎ倒せる程じゃないからフォローは必要
使えないわけじゃないけど、必要な時フレから借りればいいかなって感じ。 恒常ラショウもコスト13から即ファイター化で便利なんだよな ★6は強くて当たり前なんだよな(ガードから目を逸らす) イラスト変化無し昇進すら貰えてない☆6ゴリラもいるんですよ!! 結局強くても他クラスのコンパチでしかないという
このゲームにおけるガード本来の役割ってなんなんですかね リリース当初からずっと回復量インフレしてるから防御力が高いというタンクの強みが完全に腐ってんだよなぁ 現状のガード対して打たれ強くないのがな
防御900くらいあったら変わるんだろうか? トーマスがいるだけで前衛の耐久力が全部ガード化するからな 別にキャラ同士が絡むのは構わんけどビルはまたルークとか感ある スキル中ダメージ量のxx%回復をガードの特性に入れていいんじゃない
それかガードだけダメージ計算式弄るか 言うほどビルとルークって絡んでるか?
ビルのスチルにはルーク出ないし、クリスマスルークと水着イベくらいじゃ? >>919
回数少ないエロで2回絡んでるのが少ないって言われたらもう何も言えん
ガイアですら挿入と手コキ(笑)だけなのに レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。