れじぇ太郎「たまきが活動休止?」FANZAGAMES人気ランキングスレ 4794位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
ランキングを可能な限り語ゆスレだゆ
※注意※
建てゆ時は本文の1行目!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さいゆ
※複数あゆのは間違って消さないように予備だゆ
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててゆ
アフィ、業者、荒らし行為はだいっきらい、だゆ
怪しい相手に触ゆのは……だめだゆ?
触ってゆのは大抵自演なのでスルー、すゆのです……
他のスレに迷惑を掛けゆのは、ぜったいに……ゆぅして、あげないっ;
前スレ
次スレかわいーゆ FANZAGAMES人気ランキングスレ 4793位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672648491/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured >>351
で、それをチーくまが上手く物語に落とし込めるの? >>354
足りんわハゲ
お前のせいで飯屋に負けたわ >>357
シナリなんかクソでも売れるぞ
モン娘見てみろ 巨神は魔改造でもしないとRe無理だしな
やり方は気に入らないがガワと客を引き継いで中身別物でやるのが安全だと思うわ >>357
恐らく開始直後にパロディーネタに走りますねぇ! >>353
はせPがこのレスを見たらどう思うでしょうか… ★初参戦作品
★巨神と誓女
★Lord of Walkure
★ジェミニシード 巨神復活させるならクソ泥率の鬼周回育成と高級ーヒー無くすんじゃねえぞ >>359
モンぶすのシナリオは面白いと思うぞ
他はエロ目的だがモンぶすはシナリオ目的だわ 巨神のストーリー褒めてるやついるけど個人的には全く面白いと思えんしREしてもスタッフ同じならすぐやめる
最低ライン日日日レベルの書いてくれんときちい >>314
メメモリが売れた今なら旧のがワンチャンあったなぁ >>368
そもそもリアルタイムストラテジーになるみたいだから更にクソゲー化しそう 過去作品の復刻やるんなら多種多種な過去作の人気1位キャラ持って来ないと意味ないんだよ
人気の無かったキャラ蘇らせたらより人気の出ない作品に仕上がるじゃん >>371
下ネタ多くてくすって笑えるの好きなんだよね
ミナシゴは他は回りくどくて好きじゃないわ
あやらぶちゃんと読む >>373
ヒヒヒで喜ぶレベルなら確かに面白くないと思う >>356
DMM系のソシャゲのスタッフインタビューってこんなんばっかやで >>373
巨神のシナリオ理解出来たやつユーザーの1%もいなかったと思うわ
多分書いてるやつすらわかってないし 前世の雰囲気だったらやらん
だって絶対エロくないもん >>378
お前は東京皇帝を読める限られた人間だわ自信を持て 巨神は雰囲気以外はまじもんの産廃だったのでそのまんまReじゃ無理だしな Q.そんなお二人が現在所属する企画制作部のミッションとは?
長谷川
一言で言うと、“長谷川のやりたいを形にすること”(笑)。
僕の考えるハイクオリティなIPを実現するために、部署のメンバーみんなが何をすべきかを考えて動いていきます。
加えて、「このタイトルはDMM GAMESがつくっているから安心だ」と会社として信頼を得るために動いている部署でもあります。 まあ、巨神って他がやらなかった敵視点が評価対象だしな
でも普通、エロソシャゲなんだから殺らんよねと ちーくまだから素材とか関係なしに大成功するよ
ちーくまならあのうんちあでも成功する 巨神はあの雰囲気でたまにぶっ飛んだ寝室があるから面白かったわけであってゲームとしては糞だったよな >>379
喜びはしないがギリ読むラインがあそこ
達してないならスキップする メメモリまじで巨神と雰囲気そっくりだよな
最初の運営のムーブがうんこ過ぎたのだけがマイナス 寝室でふざけるのはゴミだったな
そういう意味ではライターのレベルは低かった モン娘の正月イベはテキスト読むの苦痛を感じるレベルで久しぶりに真髄を味わったわ 聞いてるか?
アライサンソーセージ達?
>>398を復唱しろ >>387
黒井さんが絶賛してる時点でクソシナリオやん >>391
うんちあの問題点はクソ重サーバーとコストだから運営関係ないと思うぞ >>369
ぬきたし以降ブームなサブカルメタネタ系は風刺が効いてるから妙な人気出てるけど王道じゃないしロングセラーには向いてないよ >>408
そういう事じゃなくて村で何が面白いんだ? ついカッとなってモン娘に課金してしまったけどめっちゃ後悔してる… シナリオは花とミストレの川添枯美先生を呼ぶか
大人気フレイマリン編を書いた御方だぞ なあ
なんで終わった作品がいい作品だったって言ってるやついんの?
クソだから終わったんだぞ アライも実際落ち目だしな
ネタ満載なのは最初こそ盛り上がるが擦りすぎると萎えるだけ
お笑い芸人とおなじよ
ハイ、おっぱっぴー Q.ゲームの制作をする立場から感じる、DMM GAMESユーザーの特徴は?
長谷川
すごく「大人」な方が多いです。ゲームの不具合を見つけても、クレームではなく「こういうバグを見つけました。
この流れで操作すると再現されるので、早めに修正した方が良いと思います」と再現手順から提案までしてくれたり
何か要望がある時は「いつも応援しています。ちなみにこの部分はもう少しこうしてもらえると嬉しいです」とすごく丁寧だったり。
つい先日もSNS上で 「はせPのタイトルだけは絶対にやらない!」 と言っている方と既存ユーザーの方が交流していたんですよ。
そしたら後日、批判していた人が「課金しちゃいました。応援しています」と(笑)。
さらに「事前登録すると特典がもらえるらしいから、みんな〇日までに登録しようね」と宣伝までしてくれて(笑)。
このように優しさの連鎖が起こっているので、いろんなユーザーさんがいるとは思いますがプラットフォーム全体の雰囲気はすごくいいなと感じます。 >>415
不思議だよな
飯屋Pと思考が一緒なんだろうな 家康も三方ヶ原の戦いでうんこ漏らしたんだよな
だからうんこ漏らしてもなんら恥じることはない
むしろ誇りに思え >>416
海外ものは「少々お待ち」からろくに成長してないゆ DMM一般にエコカリの事前あるけど、表現はスマホ版と一緒なのかな…それとも多少際どくなってるかな? >>411
特にこれと言って面白いのはないのが辛い
あやらぶメインの一部とフラワーのイベントは偶に光るものがある >>426
課金しちゃいましたゆ
応援していますゆ >>423
エコカリはプライドオブエデンのコピー品だからすぐ死ぬとおもう >>373
巨神は完成されたストーリーなんてなくて粗筋を寄せ集めて勝手に考察してねってスタイルだからな
意味深な雰囲気で深読み好きなオタを騙すのは上手い手法だったわ >>419
そしたら後日、批判していたじゃんゆが「課金しちゃいました。応援していますゆ」と(笑)。
さらに「事前登録すると特典がもらえるらしいから、みんな〇日までに登録しようゆ」と宣伝までしてくれて(笑)。 >>417
モン娘のご要望で「クソ野郎ちゃんと仕事しろよ」とか送ってごめん まぁKMSがオワったから次はまた真性花太郎とKMS信がはせゲーか巨神に合流するんじゃねえの >>424
面白いと思えるものがないのに批判するって結構変わってるな
何か理想があって批判するってなら分かるが ブサヨ新聞の「元ネトウヨの改心した記者」に通じるものがあゆ… >>426
はせの種付けプレスでイグゆ”ぅ”ぅ”♡♡♡ いやまあ長谷川ならここ見てるだろ
おまえだよ!画面の前でカプリコ食ってるお前だ! はせの関わったゲームって実際にクソゲー率高いからなぁ… ものすごい大人な人たちはみんな心を痛めて消えていったゆw はせPも巨神Reは厳しいと思ってるのかチーくま主導の企画ではなく初動のお手伝いってゆってる
Reが成功したらチーくまがやりました!チーくまの巨神を今後もよろしく!すゆだろうけど ものすごい大人な人たち(ミストトレインガールズDiscord) >>417
この文章めちゃめちゃキショくて草も生えないんだゆ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています