【FANZA】天啓パラドクスX Part.159
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.158
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672049864/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured titi表
https://i.imgur.com/4jTGVp0.jpg
魔法威力一覧(20221110)
https://i.imgur.com/E1PmpF1.png
https://i.imgur.com/AXdN1mA.png
https://i.imgur.com/M0cd37Y.png
30/801/30/30、9:40 ブラストキャリバー、9:50 オニガシラ
501/30/801/30、8:50 レッドテール、9:10 アストラバイト、9:40 エンヴィラス
501/30/30/801、8:45 イロトリドリ、8:55 サンドピオン コールドスピア、9:50 キングザブーン ミヤコクジラ 白鯨
30/501/30/251、9:25 ニンフアクエ ニンフアネモス ニンフフラム
30/30/501/251、9:00 スノウキング 根拠は伏せるが>>2の魔法表ってWikiで詰めたほうが喜ばれるんじゃね?
まあ作ってる人が楽しいなら別にいいけどさ ライサはよくわからんけどシェヘラは択になるだけの強さあるな
非ユニオン時は地雷、ユニオン時はマダンテの威力と倍ぐらいの範囲魔法3回撃てるの強い ミッション画面で完了ミッションが無いのに
上の若葉マークの!マークが消えなくてそこからミッション画面で受け取ったら
全部消えて背景だけになり戻る事も出来なくなって再読み込み必要とか糞かよ
こんなバグ入れるならアウローラミッションもミッション画面に入れとけよ分けるなよ アウローラ何気に初心者お断りだよな
とりあえず面倒なミッション全部終わらせてきたわ
メンダコ弱点編成だと2回かかるけど逆境不死冥でいったら1回で終わるのアホらしい ボスまで距離ありすぎてオートじゃ不死逆境安定無理だから大人しく2パンしてるわ
毎日手動三回とか無理 RTキャンペーン四日までになってるけど、今日はないのか?
ここのツイ担当はいい加減だし、どうせ予約ツイート忘れてるか表示の日付間違えてるんだろうけど 餅スライムボスは5体討伐したらそれ以上やる意味ない?
見たところ追加報酬とか無さそうだしスコアランキング気にする人以外は触らなくていいのかな 天啓は正月限定ガチャで18位→20位か
ミストレの邪魔だから早くサービス終了してくれ 餅ワンパンできねぇから1日に1〜2体しか狩れねぇのつれぇわ…
ってか戦える回数に制限あるの知らなくて初日スルーしたの痛い… まだエルシャダイ砲を温存してるんだ
ミキシンボイスのイーノックで昇天 >>13
アウローラミッションパワロはもっと序盤のステージ指定かと
スレ民ならなんの問題もないが10-5はある程度の戦力は必要だね
明日もEX地獄級指定か アウローラミッションはすでにクリアしてるやつについては達成済にしてほしいわ 10-5デバフで対策か超火力じゃないとダメージ0だったな確か いつもおつです
詠唱砲バ火力すぎて草
オートで使えないけど設置地雷的な使い方できるわ発動ターンも普通に動けるわで中々エグい性能ね 迎春ラエド強いし精神上限も高めだからイントでも火力伸ばせるのいいね 大抵の要素が周回要求されるこのゲームでオート使えんのは致命的すぎるんだよなぁ 1日3回制限でHPめっちゃ多いボスなんかに倒した数の報酬付けてるのがアホすぎ まあスキル自体が基本オート向きじゃないから、
エンドコンテンツ用の決戦兵器運用になりそうな気はする 手動必須キャラとかマジメにダメコンをやる人が意外需要が無さそう ここの運営にユニオンを考慮したAIを作れだなんて高望みはしない
せめてSPが残ってる内は通常攻撃を行わない作戦を追加しろ
それなら他のスキル封印すれば使ってくれるようになるはず 5×5大ダメージなので、戦略遠征回す時にも使えそうではある
現在進行形で超地獄2手撃破できてるし 特別ミッションすでにクリアしたパワーロードやらせんのクソすぎだろ
大して面白いステージでもないしクリア済みのやつにやらせんなよ 最近メリッサやランシャオ警戒してかある程度離れた所で始まるステージ多いからシェヘラの地雷は突っ込んでくる敵を消すのに役立ちそうではある
オートで使ってほしいが 足コキライサ一発でキタ━(゚∀゚)━!
ありがてぇ >>24
朝青龍は慣れるな
確かツイートで極寒の季節に泳いで顔凍ってる画像あった筈
(何故しなんのか、皮下脂肪のせいか) 手持ちにサポーターS居ないけどAイサベラで十分火力でるな
問題は揃いも揃って移動2で隣接必須で射程が3なことくらいか シスターをスキル上げのために入れるとユニオン組めないなあ
パンツ丸見えが戒律遵守とかイカレた宗教観過ぎるわ 立っているだけで雷属性ダメージ上げて精神力と移動力の補助も出来て
必殺でも30%上げられるずっともサポーターがいるらしい >>35
詠唱は戦略遠征でも使えそうよね
これだけ精神上限高いなら完凸するか いうてこの先ナディラ1手で倒せる敵とか出てこないだろうしなぁ
2手3手手動を一日数回はつれぇわ
遠征8時間上限とっぱらってくれ >>45
今回はシェヘラザード1手無理だけど配置次第ではいけるんじゃね ・シェヘラの雑魚移動力で届く距離に敵が固まってる
・敵の耐久がこれ以上増えない
・全員雷弱点
相当厳しくね
あとナディラじゃなくてシェヘラだったな てへぺろ あ、いや1手だと移動力関係ないか
ユニオン配置の関係上、最初に行動するなら一歩でも動かしたらユニオン発動しなくなるし
だとすると尚更無理じゃね >>47
そもそもシェヘラザードを動かさないといけない時点で1手は無理 一手でやるなら「移動なしで打てる」が必須条件わね
二手三手で妥協するなら、ユニオン対象を先行させて位置調整(&削り)出来るが ガチャ詳細に正月ガチャ2弾も限定って書いてあるのな
コンプ勢だから限定も恒常も関係ないけども 正月ガチャ二弾・・・?
まさか、ナディラさんとソフィア来るのかい 千年の時を超えてって何をするイベントなんだ?
一通りクリアしたけど周回は…しなくていいのか? メンダコボス5回倒したら次の章が解放されるの待つだけ 日課を増やすとかわかってないよな
1日3回制限とか強迫観念を持たせるのも論外
イベントを厚くするのは良いが日課は増やしてはいけない
日課で30分かかるゲームは忙しい人は寝る時間30分遅くなるって事だ
日課は1分で終わるのが理想型 1マス置く場所間違えてやり直そうものなら挑戦回数1回消失やで
アホすぎる マカロンメダルで武器防具の交換チケットが手に入りますが、こいつのは交換しとけってのはありますか? 武器は持ってるキャラ次第じゃね
こいつに持たせる武器なくて困ってる とかならそれ交換すればいいし ライサこれステイした方がいいのか?
立ち絵なんかトイレ我慢してる顔してるし太ももぐらいしか取り得ないのに隠してるし弱いし引いてるやついるのかこれ >>52
あっ限定なんだ
限定続きだからコスプレ恒常だと思ってたのに世知辛いね メイン3人は引くって決めてたからライサ引いたぞ
弱すぎて鑑賞用にしか使えん 今回のボスの回数制限みたいな
ソシャゲとしてずれた設計センスがサ開から散見される
やる気だして開発しても天啓を信用できないひとつの要因 普通にやったらライサのスキル3最大チャージで撃てるの6ターン目?
産廃を超えた何かだな ライサ寝室1がどうしても気になるからとったな
性能だけ気にするやつは産廃だからスルーでいいぞ 天啓パラドクスはそんな長期戦するゲームじゃないのにな イベントで気付いたけどタバサはジャハラなのに普通の耳なんだな
ナディラだけ特別なのかと思ってたけどこの辺りの設定謎だわ >>54
もちスライム覚醒させなくていいなら周回はせんでいい ライサ10連で来てくれてありがたいわ
聞いてるかナディラ? シナリオ読まないとチャプターボス現れないのか
もうすでに死んでるじゃんって勘違いしてたわ
しかもオート3回じゃ倒せなーい もういや なんかDMMプレイヤー版にある有償石がアプリ版に反映されてないみたいなんだが…
これって仕様なのか? >>76
アプリ版ってのがなにを指しているかわからんけど
都会版のことなら仕様 有償のアプリ内通貨は林檎ググプレその他プラットフォームで使い回せない fanzaアプリ+dmmプレイヤーでもそうなん?課金はplay storeでしかしてないからちょっとわからんけど 餅3回ってトータル5回倒したらいいだけなのに日課とか言ってるやつはランキング意識勢? >>80
それなら多分いけるんじゃね
その条件満たせるやつでDMMで課金しているやつないから断言できんけど >>81
1日に3回しか殴れない制限要らないよねって話じゃろ
トータル5回倒すまでは日課になるじゃん? >>78
ちょっとダルいがもうちょい頑張れば毎日ガチャチケになるぞ あのボス仕様宿題あとからやる勢から文句でる未来がすでに見えるよな
三回殴るめんどくささよりそこら辺思い至らないで
無駄なヘイト買いそうなとこがやっぱ天啓だなって感想 せっかく色々やっても
やることなすこと不評ばかりってのもすごいな あれだけやらかしても残ってる層が何を求めてるかわかってないのが致命的だな ソシャゲの運営なんてユーザーが何を求めてるかより
自分らが何をやりたいかのことで頭がいっぱいだからな ガチャ周りの表記ミスといい作ったモノをチェックする人員が全く足りてないんだろうなと 面倒くさいの増やさないでくれる?
他ゲー忙しいんだよね
ログインしたら全てを一回でスキップさせてくれよ 運営批判はどのソシャゲでも聞くからなんともやな
この運営は少なくとも今は頑張ってる方だと思うが チェックする人員は居るだろここに
報酬は毎日1000G
優秀者には恒常券1枚贈呈 頑張るだけじゃ評価されないのが
大人の辛いとこやな 1日毎に3回増えていくパターンのほうが無難だったかな
アリーナでやってるんだからひょっとして9回まで回数増えてたりする?
正月はIN出来ない人もいただろうしフォローあったのかね 頑張ってるよな
小野ロボの実装スピードとかエルシャダイコラボとか デイリークエストのGUIどうにかならんの
左の「経験」「ゴールド」「覚醒」が小さすぎ
イベやメインクエと同じでいい
マウスがあっちこっち移動するの面倒 左下→右上→下→右下→左上→左
そろそろデイリーやめたい 本当に頑張ってるとは思う
色々新しい事やってみようとしたり
ただそのどれもが兎に角面倒臭くてプレイヤーを繋ぎ止める方向の真逆を行ってる感じ
ついてこれる奴だけついてこいみたいな 初級に該当するであろうメンタゴがHP30万の時点で絶望しかない 久々に天パラちゃんとやったは
もう5凸してないキャラ使いもんになんねーな この程度でも不満続出なんだからソシャゲで本格SRPGなんてもってのほか
初期にいたマップ広くして接敵までのターン数水増ししろって
ほざいてた連中の言うこと聞いてたら大変なことになってたわ 1回手動でいいからワンキルorハイスコアを記録して
残り回数はスキップさせてほしいっていうのはある
次からたのむよ え?次はない? 周回要素がなければそれでも良かったんだけどね
HP高くして攻略に時間がかかるようにした挙げ句それを繰り返せとか
でかいボスに至っては同じ場所で延々殴り続けろとかどうなの もうゲーム部分捨ててSDキャラを庭で散歩させようぜ
SDキャラとモンスター使って簡単なアクションゲーにしてもいい
負けたらモンスターに襲われる 面白いSRPGって家庭用でも作るの難しいだろうな
とりあえずコレは味方脆すぎ敵はタフ過ぎ通常攻撃はダメージがゴミなのがクソだと思う どうしてもバランスが極端になりがちなのよねSRPG 丸い性能ばかりだと面白く無いし
んで手持ちが何も保証されてないソシャゲ媒体だとなおさら大味になるのはもう仕方ないっちゃ仕方ない(テンパラは大味すぎるけど) ライサとシェヘラザードはどっち狙えばいいんだ?
シェヘラザードはオートだと仕事しないってレス見たからライサでいいのか?
オトギがエロゲーコラボ復刻してたからガチャ引いたら3天井してピックアップ0だった
>>8
テンプレに入ってないwikiに書けとかガイジか?
>>97
ショップ類の交換UIもクソだよな >>108
ライサちゃんはチャージしまくる長期戦仕様で、ワンパンマンしまくる現状だとどう使えばいいか正直よくわからん
シェお姉ちゃんはオート適正低いけど手動なら決戦兵器ね 戦略遠征で出番ありそう とりあえず次のガチャ待ちでいいだろ
ヤヤがぶっ壊れだったら今いる奴ら必要ないからな
てかライサは既存キャラと比べてもわざわざ使う必要ないだろこれ >>110
今回のライサはただの一般人&罪を背負ってない&鏡界じゃない
エロいヤヤは七つの大罪を背負って、なおかつ鏡界だからな
次元が違うぶっ壊れになるの確定だろ?! イベで晴れ着みせて温存してるのが次に来るのか
でも恒常の順番だよな 回るかね >>109
>>110
配布分はシェヘラザードのガチャ引く
ありがとう 色欲担当の鏡界ヤヤちゃんはやっぱり魅了ばら撒くんだろうか
魅了を超えた上位状態かもしれんが シェヘラザードは無凸じゃ3つくらいバフ積んでも
超地獄級ギリギリワンパンできなかったな
移動2しかないのにサポーターかソーサラーの隣接が必要なのも使いにくい
雷魔法のモンスターや装備が充実してないのも逆風やな モチを黒焦げにするほかに
シェンシェンファーシェンシェンも頑張ってくれた 最近の敵は無駄にHP多いからシェヘラザードの打点の高さは普通に魅力あると思うけどね
おまけに精神キャップ高いから精神装備でも別に困らんし 流石にシェヘラザード優先だと思うな
ぶっぱ性能が鏡ナディラ以上で他キャラにはない魅力だしワンチャンオートも修正される
>>112
ガチャ詳細に正月第二弾も限定って書いてあるんだ震えろ >>115
バフ積んでそんなに手数かけるより
一手目にソーサラーで位置調整と削り兼ねて二手フィニッシュがいいな
配置は虎の列の一番前にサポ置いて後ろにシェヘでサポ横にソサ
一手目にソサ1つ前に出して削って二手目にシェヘを2マス前に出して虎のマスに詠唱
ソサはサンタナディラとかオススメ
3番のリーチと範囲がちょうどいい 1凸だけどモンスターの特性で雷スキルUPつけてイントかけたら一撃だった >>115
無凸でも2手ならワンパンいける
詠唱特化の専用武器+速力アクセ+精神特化のモンスで1ターン目にベアトリスのイント
ベアトリスいないならソサ枠で削ればいけると思う シェヘラ、せめてスキル2にもユニオンがあればまだ有用と言えたんだがな
オートだとマジでゴミカスすぎる
今後も詠唱持ち出るんだろうし、オート勢はゲームやめていいぞと言う運営のお達しだろうな オート向きのキャラとそうでないキャラは別にいてもいいと思うが
オートじゃ難しいステージばっか出してるとめんどくさがられて客離れはすると思う 非ユニオン時の挙動がただの詠唱という名の待機で次ターンに発動ならオートいけるんだろうけど、実際地形指定の地雷みたいなスキルに変わるだけだからオート制御無理なんだろうな はやくヤヤはやくはやくえっちなヤヤはやくはやくはやく 現状強化パーツが不足していて他キャラとのシナジーも薄いし
ドロップボーナスなくなったら次いつ使うか分からんタイプの性能 Exキノコの超地獄級3つクリアして戻ったらミッションカウントされてねぇ!?
上から2番目の地獄級かよ騙された!
お知らせ読めない系おーじの日本語力試すミッションだった アウローラの髪飾りがアウローラ装備できないんだが……。 やだなー、いくら天パラさんと言えどそんなわけハハッ
ほんまや…
本当リリース前に少しはチェックする事を覚えぇよ… 装備制限なくせよ
鎧意外装備できないわけないだろって装備しかないし 金が掛かってるゲームは掛かるほど容量が大きくなるんだよ 専用装備みたいな感じで無駄にどんどん増やすから自分達も何だか分からなくなってますやん
装備で集金しようとワンチャン期待してしまった末路 靴以外はどれ装備しても大差ねえからな
つかソーサラーにこそ靴装備させろ 内部データには次の次までのガチャキャラ入ってるんだな ミストレ 3位
花 12位
オトギ 19位
天啓 22位
マジでさっさとこのゴミゲー畳めよ、何で潰さないの?終わらせないの?
これより順位高くてもサ終したゲームとかいっぱいあるのに理不尽だわ、おかしすぎるわ。 アウローラの髪飾りクソ笑った
この運営頑張ってるな アウローラは正統派スケベ風紀委員長って感じでエロい 髪飾り見た目が武器っぽいからずっと武器で探してたわ もうクラスによる装備分け廃止しろよ
運営すら記憶する気もねえものをユーザーに押し付けんな オワドクスおじ今度は終われおじに転身したんかな
いつもお仕事ご苦労様です 順位はオトギもたいして変わらんけどかけてるコストは桁違いなんだろうな 天パラってなんでこんなに怨まれてるんだろうな
ナニモ悪い事シテナイノニ この前のミストレ炎上した時かなり恨まれてたな
こっちの無茶な課金は天啓負債だろって
天啓コストのわりに振るわないから言いたくなる気持ちはわかる 今の評価は散々やらかしまくった結果だけど何故かまだ何もしていない頃からもやたら疎まれていたよな
サービス開始前から荒らしがスレ潰しにやって来るとかなかなかよ >>149
寝室じゃないのに最後のエピのおーじのノリが寝室のそれに片足突っ込んでる気がする 初日からすごいの沸きまくってたからねえ
SRPG仲間のれじぇくろからの刺客かと思ったが、荒らしてる奴は向こうでも暴れててなんかもうよくわからん
深淵 当時のミストレは勢いあったし運営の評判も悪くなかったから、同じ会社ってことで期待したのにこれじゃあ嫌われるのも仕方ない
課金したのもいるだろうしな 最初は人が多かっただけで言うほど荒れてなかったぞ、過剰反応してる奴がいただけで
本格的に荒れたのってGWあたりでそいつらも消えてしまったが… 天啓は無課金でも完凸出来る緩々ゲーだからねぇ
そのしわ寄せでこっちは課金強いられてるんだって被害妄想拗らせてるのかもしれん ミストレスレ天啓敵視しすぎててワロタ
苦しかったらこっち側にきてもええんやで
というかきてくれ ランカスターちゃん久しぶりのキャラ追加だったのに
完全体にするにはキャラスキルにお金払ってねとかやるから辞めてツイフォローも外してやったわ
ざまあみやがれ 今はリセマラする時期が悪い
正月第2弾まで待った方がいい これ7日にガチャ追加くる?
ミストレと同じで正月は月4ガチャなのか? わからんけど正月はいつもと違って限定続きらしいから増えるかもね… それはほんま思う…
2人とも好きだから今回は追うが、寝室が刺さると良いなぁ 普通にガチ勢出しまくってるテンパラだし大丈夫だとは思うが、「実は処女」展開は勘弁してほしいなあ(他ゲーではよく見る) ヤヤはこんな優遇されてんのにロセットはなんでクソ雑だったんだ
ZガンダムとZザクぐらい扱いに差あるだろ メタルキノコカチカチ過ぎワロタ
地獄級すら突破できんわ 寝室はイチモツで局部を蓋されるぐらいならモザイクかからないぎりぎりの方が使えるまであるな
着衣エロは描くのも大変だとは思うが。
その点クリスマスグレースは良かった A以下のやつは風耐性下げて風総動員で殴りまくったな アウローラ装備出来るようになったらしいが、これ不具合というより運営の知識不足だろ しゃあないしゃあない
運営さんのゲームへの愛がちょっと足りなかっただけ!
次から気を付けよううん 専用装備を装備できない防具種類で実装するなんて
エアプ運営の中でも中々できないことだから誇っていいぞ /
C101 事後通販前日告知📢
\
1/6(金)11:00よりC101の事後通販を下記通販サイトにて予定しております✨
・DMM通販
・アニメイト通販
・メロンブックス通販
・ゲーマーズオンラインショップ
商品詳細はKMSTOREよりご確認ください!
https://kms3.com/goods-store/
#テンパラ #天啓パラドクス `゙'''ー ..,_ `゙''ー ,,,>.._,.. ,,,.゙" .''-、 ヽ .l .! r ̄ 、/ /
- ..,,_"''― ..,,,_、 ゛..,,,_ `゙'''`-..,゛ rー `'-、 \ / 、,〃 //
、 .`゙゙'''〜 `゙゙''''― ..,,,_. { ミ `'-、 \(^o^ )/ https://i.imgur.com/YiHFNHT.png!!!!!!.
`゙゙゙'" __ r'"⌒'- ..,,. ´゙"''―`''' ー= .`゙''ー ,,、 `'-│ │′ ″ / //
'-、, . _,゙,゙ ゙̄"" ! .`゙'ミ 、 .¬―-- ___ │ │
`゙"────' ゙'-- ―¬ ____ │ │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⊂ω ) : ー ..,,_.
,, -――ー- . / .゙│ : ー''''"゙,゙.. ー'''',゙./ / \ 、, .`゙'''ー
/  ゙̄二ニ--、 : _,,,.. -ー'''' ゙ー- .″ .‐''"´ ,.. -''″ / \ \
.l゙ 二ニ-- ‘´ _,,.. -ー _..-‐'″ .,..ー _/ .i′ ! .l, 、 \
.l 'ニ―' ._,,.. -‐'''"゛ ,,, -'"゛.,.. ,/´ / , .l゙ | ヽヽ ヽ `-、
... --ー'''^゙´ .ヽ _;;jjl″ ._,,, ._..-''"゛._.. ‐'´ ., / .../ ../ . l ! .! .ヽヽ ヽ .`'-,
. ゙'ー ..,,.. .'“´ ,,‐'" .''彡….‐'″ ,/゛ . ,/ ./ ., ! ,! ! .ヽ ヽ ヽ
._,,,.. -‐''" _,, ‐l゙ ._ / ,..-'´ _、./ / / / .! │ .! ..l, .ヽ .゛
''''"´ ,,, -''" ._.ゝ__ r'" .,..‐″ .,..-"// / / / l │ l . l, .ヽ \
,,, -''″ _..-'"゛ ,/゛ ., ‐l゙ / .'" . / / ! │ ! . ! ..l .ヽ \
_,, -'"゛ ._..-'"゛ .,..-'゛ . ,/ `--゛../ ./ ./ ." 、 ′│ ! .ヽ ヽ\
._..-‐'″ ._..-'"゛ .,..‐" ,..‐ ,. ." .,,- ./ ./ ./ ! ,il ll ! | .'i ヽ \
. _,, -'"゛ _.. ‐'″ ,..-'゛.,..‐″./ / / ./ / .、 ./ / / ゙.! | i l.l 、 .ヽ ヽ
._..-'"゛ _/´., ‐'´ " / .,,‐ / / .,i / ,i ./ l 廴__ノ | ! !..l !、 ヽ
._.. ‐'″ ,..-'´ ./ ゛ .,i'゙,./ ./ / ./ .゙./,i/ / / i .! .| ゙!.l l,
'" _. _/゛ l ,ノン ./ ./ ! .;l′ .i′ ! .l .| l / ヽ
_.. -''"゙_..-'″ .,.. .l 〃゛ ./ ヽ__./ ./ / .} :! `--"
.''″ ,..-'´ ,..-'" .,, : ,/ .ヽ、 ,./ ,ノ゛ ./ l ! ,! ! .l lL 、
...-'″ . / -" .、゙''―ー''゙゛./ / .r ,i",ノ .l゙ ! .! .| i i l l ! .l
,/゛ / .,/ . / ./ , ‐ ,i′./ ./ .,″ / l │ .l .! ゝ .ゝ l、
´ ./ ./ / / ,/ ./ / ./ / .、 / │ .| | ." "ヽ
// ./ / . / : ,/" ゛/ ./ l .i . l | l .l !
/ ,/ / ./ : / " / / .! l ,! | .| ワイ氏、ロリ巨乳にしか興味ない定期
ビッチとかその辺で勝手に股開いて乱行でもしてればええんや ならばこうしよう、その辺で股開いて乱交しまくるロリ巨乳ビッチ ロリの定義が人によって千差万別だが、
ベアトリ、ニャー、リーリンちゃんあたりは幼い印象かつムチチムチ寄りね 髪飾りって防具カテゴリが存在するのに
アウローラの髪飾りって名称のアイテムを帽子カテゴリにするとか馬鹿過ぎひん? >>205
そもそも装備できることを確認してない時点で馬鹿を通り越してるよ ミッションから挑戦しに行く押してもクエストトップまでしか飛ばないのもアホすぎる
直接そのクエストまで飛べよ 何やってもいいところよりダメなとこが
圧倒的に目立つのは問題やね ダメ運営でもせめてゲームに対する熱意があればまだいいんだけど、髪飾りの件でその熱意すらまるでないことが丸わかりしたからな アウローラは見た目で魔法系枠だと思って編成したら新春ラエド即発しなくて混乱したわ
装備担当も見た目で判断したんじゃね? やればすぐ気がつくことすらチェックできてない
ガバガバのゆるゆる体制なのは周知されてしまったなあ アウローラミッションをスキップで終わらせようとしたが
メダルはドロップで分かるが他二つが達成したか分からんの面倒臭いな 一晩経ってロリ巨乳としてユメノが出てこないとか
ロリ巨乳エアプばっかりだな アウローラ解放のレアモン討伐ミッションって出現するまでリタマラでもレアモンって出てくる?
ラッキーちゃんもキノコも一度も見たことないんだが アウローラって他のゲームでもよく聞く名前だと思ったら女神の名前なのかー >>216
そんな面倒な事せんでも、それこそ溜まりに溜まってるスキップの出番やん サ終まである奴じゃないの
よくある初心者パネルミッションみたいな位置づけだと思ったが 実装スピードがちょっと早すぎるからな
やってる分には賑やかでいいんだけど
作る側は地獄だろ 今回のもち、オートで上手くやれなかったから手動でやったが、スキップは必須とはいえ、こういうマス型のシミュゲーでオートは入れたらダメだな。
手動でやって戦闘ちゃんとみたら睡眠効く敵にサージェンが鬼つよなの初めて知ったわ。
俺が知らないだけでこういうキャラもっといるよな、多分。
つか、遠距離スキルが画面外で炸裂してなにが起こってんのかわかんねえのいい加減なんとかしてくれねえかな……。 今時のソシャゲで全手動とか言われるとウーンとはなる方眼紙マッピング世代
とりあえず手動なら強いけどオートじゃ…ってのは
サージェンじゃなくてもそうだと思うんだ
https://i.gyazo.com/e3057afdb4aada30bbfef2273a0639a4.png >>225
いやね、仲間が攻撃したらサージェンから4マス範囲の敵に必ず40%睡眠飛ぶのえぐくない?
あと、最初からフルオートできるのはある意味シミュ要素殺す仕様だなと改めて思ったわけよ。 手動やりたいならコンシューマーやるんだわ
ソシャゲ、それも低予算な村ゲーにそんなの求めてねえんだわ 本格タクティクスさせたいならエロ広告で釣るのやめてほしいんだわ 言いたいことはわからんではないが、村ソシャゲからねぇ
むしろオートの精度もっと上げてくれまである そもそもゲームがバランス崩壊してつまらんのに手動やりたいか? >>218
スキップチケット1046枚分使ってきたけどカウントされてなかった… キャラガチャゲーで本格タクティクスとかちょっと
ガチャでキャラ引くとと楽々オートクリア出来る
手動ならあの手この手で型落ちキャラでも突破可能、みたいなのが理想かな >>231
んなあほな ちゃんとキノコか妖精マークついてるとこ周回したんか?
スライムのとこはいくら周回してもでんぞ 天啓はアプデ直後ガチャちゃうんだっけ
明日から明後日か >>231
もしかして強化イベを回ってメインを回って無いとか? >>231
ええ…そんな事が起こるのか…?
他の人が言うように、そもそもまわすとこ間違ってるとか無いか?
まわすのは、メインストーリーのこのアイコン付いてるところやで
https://i.imgur.com/2NVc9PA.jpg
https://i.imgur.com/mPx020A.jpg
もしやっててダメだったなら、ご愁傷さまだが… うちもストミ最後のきのこ狩りに行ってるが、100回ってもダメだったなあ 他二つは30で行けたのに もう諦めろよ
キノコも嫌がってんじゃねーか可哀想に アイコンにするぐらいだから一番力入れてるコンテンツなのは間違いない >>240
モンスターだけは楽しそうに天パラやってたのに… モンスター興味ないからキャラの方に力入れてくれって書くわ モンスターはワイの股間にぶら下がってるやつだけでええんや 強化回さずもんありしてる上位の方は
メダルなんか余ってるのかな 強化回すの8時間に1回設置するだけだし必死な上位陣ほどメダル回収しながらやってるでしょ メダル回すってのは遠征+一個下で自動周回って事だろ AマンサいないからSマンサ割り込んできて速さに振ると2手出来ん
アイツ強くもないくせに無駄に速いから邪魔すぎるわ もうモンスターVSキャラにして、勝利するとモンスターによるドットエロが見られるようにしようぜ エロモンスター出せば解決だわ
誰が顔vs顔を見て楽しいと思うんだよ 体に口が縦に付いてるモンスターを出してキノコと戦わせよう 鏡界ナディラさん利根川理論をマスターしたな
エネルギー切れの心配なくなったら
時と場所はいつでもOKというわけか >>236
ハピネススライム以外俺もカウントされてなさげだわ 敵対せずに王子の補給受けたら
悪魔のいうこと聞く必要ないだろもう
性能は優秀なのにおバカな鏡界2人に対してクールなナディラ 絶対的な契約に対して、明記されてない抜け道で好き放題するのは悪魔モノの常套だが、
「いつどこでとは指定されてないッッッ」で事実上ガン無視するのは流石に草生える キャラシナリオ見れば分かるけどナディラもプセマに入れ知恵されたんだぞ アウローラやっと終わったわ
さて強化周回再開するか・・・・・・ アウローラとかいうミッションあったのさっきまで気づかなかったわ 俺も今気づいたわ
イベントページにないからまだ開始してないものと思ってた 助けなさい!とアピールしてくるわりに
目立たない場所に置いてるよな
怪し色で点滅とかしとけば目立つのに 助けないと延々と消せない!をミッションに付けてくるだろ ミッションの!マーク押すとフリーズしてたわここ数日
以前ミッション関係のバグあったから大して気にしてなかったけど、アウローラミッションのせいだったんだなこれ。まぁバグには違いないけど あれ絶対気がついてない人いるだろうと思ったわ
もっと大事イベントで同じことしそうだから今のうちに直したほうがいいぞ メインストーリーのラッキーチャン、ツヨクナルダケがクソ配置でつまらんわ なんで新ガチャにマンサーナ使いまわしてるんだよ
ついにキャラ数まで削ってきたか >>266
なぜ笑うんだい?
彼女のサークルソードは上手だよ アウローラクエはスレを見てなかったら一切気付かなかった自信がある 表側の主人公チームクソザコ過ぎるだろ
今息してんのサンタナディラしかいなくねえか
クロエとかブルマとか他の表キャラと比べても明らかに格落ちすぎてどうやって毎回敵撃退してんだよ モンアリのアンケート普通自由記入のところも回答必須なのか 正月無理やり2弾まで作ったけどAキャラまでは余裕なかったんだろうな
ナージャの強化が割と強そう アウローラもしかして明日閉じる?だとしたら7日目ミッションめんどいな 正直もうモンアリ擦ってほしくないんだが
記入めんどいから美少女進化させろって書いとくか 俺はログイン遅れたからかまだアウローラ7日目開放されてないわ
それはそうとロセットの立ち絵なんとかならんのか衣装同じなんだしSのやつでよかったじゃん 前にやってたゲームで滅茶苦茶不評なコンテンツ実装された後に
Dが出て来て楽しんでる方も居る、その方たち期待に応えたい!とか語って絶望した記憶がある モンアリとかはプリコネみたいにプレイヤー側が不利じゃないとつまらないんだよね
プレイヤー側にバフ付いて常勝じゃ意味ないんだって たった今気が付いたんだけどさ 画面の左上に アウローラを救出せよってイベント見つけた。何なんこれ。こんなもんコソッと置くなよわかりづれえ 何かヤヤの顔変わってねえか
こんなロリっぽかったっけ エレナ姉さんやっと強化されたのに相変わらず使えなくて泣いた ラッキーちゃんがいないよ...ラッキーちゃんがどこ😭 ストーリーのロセット動いてなくて草
無理に立ち絵用意しなくてもよかったんじゃねえの >>292
しかし元旦から1週間近く経ってはっぴぃにゅいやーとか言われても困るな EXスキル上限解放のたびに新キャラにつけてるだけだから10で強くなるキャラ30必要なキャラ32必要なキャラ35必要なキャラがバラバラすぎる
後から見直した時におかしいと感じないんだろうかこれ、今後追加する奴らは次の上限レベルでやっと強化されるんだろ
EXレベルの上限上げる意味ってある?既存キャラへのテコ入れなら上限解放する意味あるけど元々ついてない奴につけるだけなら上限解放いらんやろ 見直すんじゃなくてキノコでヤケクソEXP入れる方を選んだからな 基礎性能で差が付きすぎてEXも完全に蛇足よな
鏡界とパッシブ共用しないから型落ち表の強化とか特に無駄 らっきーちゃんとかめんどくせーなと思ってほっといたけどふと見たらアウローラ受け取れんのか
もしかしてずっと受け取れてたんやろか
ミッション全部やると完凸出来るって事なのね
アウローラの声どっかで聞いたことあるなー思ってたが
ミリシタのつむつむに似てるんだと思い至った エロアプリ版バナーだと、はっぴー乳にゅういやー!とかいう親父ギャグかましてるぞ アウローラは100%サトウユキだね
クロップアップの魔法少女モノのキングクリムゾンとかいうキャラの時から好きだからよく分かる 何時もいつもダークリフレクター阻止してるから鏡界ライサ死亡ルートも回避するんだろうけど
殺していいよ
たまにはヒネりで阻止しようとしたけど無理でしたみたいな采配あってもいい
きっとプチ炎上するけどその英断は評価しよう
表がクソ雑魚キャラなのに裏のお前強過ぎだわ しれっと限定表記復活してるけど第一弾の方も限定なんだよね?これ? ゲームそのものはいつ終わってもおかしくないけどな、今日29位まで落ちたぞ?29位だ。
サービス開始から1年も経ってないのにお正月集金してここまで落ちたゲームが復活した例は
見たことない。 終わるまで愚痴りながら楽しもうぜ
もし終わってもあのクソゲ最後までやってたと言えるし2度おいしい 宝石みたいに素材そのままでゲーム性変えてReするべき 何でここまで面白くないんだろ
まあSRPGが致命的にソシャゲに会わないってもあるだろうけど 弱キャラでランキングなんか取れんわ
天パラは性能厨多いからな 逆にゲーム性無いほうが売れたかもしれないな
開始2ヶ月ぐらい属性やモンスター特技理解できず一方的にやられてたし シェヘラ座の女は手動だと最強格なんだけど
ライサがなー。専用装備も水アクセの劣化版だし SRPGは変化付けにくいからコンテンツ増やしてもやる事同じだからなあ エロゲーのテンパラにゲーム性を求めてるやついねえよなあ!? ゲーム性はどうか分からないけど
ある程度ゲーム部分が面白くなきゃ今は難しいと思うわ 飾りになったおかげで続けられてる
よっぽど壊れてない限り好きなキャラ回すからデブパラさせろ SRPGは面白く作るの難しいし
面白いやつだと今度はとてもじゃないが
ブラゲやスマホゲーで手軽にやるようなものじゃなくなるんだよな 弱点属性2個、耐性2個で見た目からの推測不可能なのが面倒くささ爆発。結局、不死逆境で殴るしか無くなったのが致命的。 ゲームバランスなんて属性ゲーで良かったのに
敵は火属性攻撃一辺倒なので耐性キャラで固めて敵の弱点属性付けば楽勝みたいなんで良いんだよ 手軽になったけど面白さは更に無くなったと思う
これならSRPGじゃなくて戦闘力計算だけのオート戦闘でいいよ 敵の方にペイシェ弱点
とかそういうのもつけたらいい 弱点つけるキャラ揃えるより
不利属性の強キャラで戦う方が圧倒的に楽なゲームにもう期待なんてしてやるな ウサギ絶倫ネタを鏡ヤヤにぶっ込んできた
ハクトはどういう形式かな >>340
属性弱点or耐性×2+国別弱点or耐性とかもう訳わからん コミケのグッズ通販に出されてるけど、アクリルスタンドとかいらねーんだが
前抽選であったタンブラーなりぬいぐるみなりくれよ とりあえず天パラユーザーにはガンプラオタクがいることはわかった >>337
逆に不死逆境の位置取りパズルで面白くなったと感じてる 視認性のあるパズルだからかな
属性相克は頭の中でやらなきゃならんから面白くないし疲れる >>233 >>235-236
勘違いしてたならよかったんだけどちゃんとメイン13章のマークあるとこでスキップしたんだけどなぁ
ノーマルでやったのがいけなかったのだろうか無駄に枝が貯まった >>313
殺すとかもったいないだろ適当な村人に寝取らせておけ 鏡ヤヤは口開いてんのか
口紅が濃いみたいに見えてキモいのかと思ったわ >>352
その辺のレアなやつはスキップだと図鑑に登録されないってwikiで見たから、自動周回100周に設定して放置してたらいつのまにかキノコ倒しててミッションクリアになってたよ ノーマルだと出現率悪いはずなのでベリハ推奨
適当な数スキップしたらホームに戻ってアウローラアイコンに! 付くか確認すればいい らっきーもキノコも一目で分かるぐらい大量に経験値入るからリザルトで判別付くぞ
キノコは全員EX最大だと分からないけど イベント残り1時間で29%だけどどーすりゃいいの? その2が出るだけじゃないのあれ
意味のない進行%だよ 何日も前から29%で止まってなかったっけ?
数値的にその3くらいまであるんじゃないか 調整能力もないテストプレイもしない癖にやたら特殊効果増やして大丈夫かこのゲーム 不死逆境ゲーでhp限界突破やドレインに何の価値あるの
このゲーム終わらせたいの また冥属性か
もうユニオン無視して冥属性ぶち込むのが最強じゃねえか >>366
すぐに死ぬレベルのダメージ食らうから不死逆境でよくね? >>364
ミストレ1位
大爆死赤字ゴミゲー 天啓28位
終わらせたいの?じゃねーよ、とっくに終わってるんだよ。あとは3月までにサ終するだけ。 真逆を出してくるって事は不死逆境殺しに来るんでしょ タバサのユニオン効果間違ってるだろ
回復量じゃなくてダメージ軽減を30%上げろ
それなら十分使える てかタバサのスキル2、ソーサラーなのにバフに魔法威力アップがなくて草
奥義もHP回復だし、サポーターの間違いやろこれ 逆境不死は既にバフ消しで潰そうとしたよ
それ以外も一緒に潰れたけど 商人のケツプルンプルンで草
ズボン脱がさなかったのはせめてもの良心か タバサは回復できるソーサラーというのがユニオンの職縛りで役に立ちそう
磐石ドレインと来てアニバで無敵か
もうすぐ不死逆境の時代は終わる おぉしまった今日更新だったか、タバサは必ずお迎えしなければ あるかわからんけど、ハクトが第三弾のガチャキャラかな?
限定がクリスマスから続いてるから四連続限定になるな… まあこれからは盤石が増えそうだし、今急いでヤヤを取る必要性はなさそうかな
タバサの方が互換キャラは出にくそう
タバサの方が腐りそうでもあるけど 回復はゴミなんで仲間のHPを1にするスキルくれや
敵がHP減らしてくれんと効率悪すぎる よっしタバサは来てくれたがヤヤはこねーなまぁ仕方ない
帰ったら堪能させてもらおう >>374
それ打ってくる前に倒すかタイミングずらすで対応出来る
>>378
キャラ一覧で見ると一体だけだから配布か課金キャラと思ったが 空回りしてるなー
仮に不死殺してインフレさせても不満が出るだけなのに >>387
イベントがこの調子だと第三弾来そう…来そうじゃない?
有償は有償でも、有償限定ガチャじゃなければいいけど… インフレと環境破壊とキャラ連打で回して生き抜くしかないんだ
ほんとにそれが最適解なのかは知らんが運営はそう思ってる キャラ性能が複雑化しすぎてジョジョ6部のスタンドバトルみたいになってる(笑)
盤石やらドレインやら一体どれだけ覚えればいいんだ… 鏡ヤヤは一回目が拘束おしおきバイブ
二回目が首絞め逆レイプだったぞ
処女描写らしいものは見当たらなかった 不死逆境が完全に死なない限りドレインはむしろ邪魔だし、不死逆境が死ぬ頃にはヤヤはインフレに置いてかれてるだろうからヤヤが輝く日はこなさそう 今までならチケ12枚って思えばマイレージ1万って地味に劣化だよな ミストレがコラボじゃなくても有償限定キャラ来たからこっちも来そうやな 初手ぶっぱ周回では盤石、ダメランや高難易度では不死逆境が強いってことでええか… なんか燃えてたけどミストレはしっかり売れてんのよな ガチャチケ6枚配布は削ってきたか
分割して配布チケも減らしたところでもう手遅れだと思うが
課金されない理由はそこじゃないぞ >>397
ホントこれ
こういうとこで地味に減らして来てる >>402
ぶっこ抜きで有償スキル見つかって、常態化する気マンマンだったのバレて再炎上してんだよなぁ… >>407
今回のにも仕込んでたんか?
ヤバいな息を吐くように嘘を吐くKMS
詐欺師やん 年貢の収め時って何処でクリアできるの?
ボス2が解放されないんだが 今までのガチャチケ配布6枚+交換20枚あったよな
ガチャAキャラも削られたし >>372
カバープレイとダメージ軽減バフの両立が出来なくなってるから意味無いぞ
ダメージ軽減バフが重複延長しまくって無敵になるのを直すためにダメージ軽減バフは一つしかかからないようにした
いわゆるバグ
これでハーフアニバリアも存在価値がほぼゼロになっている 何かヤヤ微妙じゃね
これ次のガチャで団長とストイベのキャラ追加するならステイの方がいいのかな >>375
またホモ寝室なのか
天啓内部にスパイ居るだろこれ 何かストア見てたらおさわり勇者アプリ版出るのな
ちょっとあっちやってみたい >>412
乙
盤石はHP上限突破分で火力が上がらないの残念だなあ 置いておいた方がいい
試してみたが盤石で攻めるより逆境クロエぶっ放したほうが簡単にダメージは出る
全部クリティカルだからな
声可愛いし七惶という響きがそそるから引くと思うが 今気づいたが、リンネてB104cmもあったのね 現状二位とはムチチムチ おせちって上限突破回復が売りのはずなのに回復量もっと高くないと意味なくないか HP限界突破が来るってことはそれに合わせて敵のダメージも上げてくる
結果不死逆境でいいな乙 100%超えても火力上がらないならタバサいらんやん というか現状でもHP1.5倍になったところで焼け石に水だよ これシナリオコイン全然足りないんだけど稼ぐ方法無いよね? たぶん最後のシナリオまで解放されたらコイン稼ぎの周回できる場所がくるんじゃないか コミケのBキャラのパッシブリンクってどんなもんなんだろ wiki信じるならそれぞれ攻撃力+5と速力+5でランク相応のパッシブだな このゲームの寿命とゲームバランスを破壊するシステムだぞ ハフバで実装された2T無敵とHP低いほど超火力になる壊れスキル
それ基準で敵もインフレした 正月1が引きよかったんでちょっと後ろ髪引かれてたけど限定おかわりで見切り ぶっちゃけ性能的には正月ガチャは誰も取らなくて問題ない イラストでタバサだけは追った
露出無いけどこういうのでいいんだよ
後はメインキャラのライサをお好みでどうぞ 不死逆境に合わせて敵が強くなるもんだからパーティが固定化されるんよね
ハフバ前は新しいキャラが満遍なく活躍する分まだバランスよかったわ 女王で闇耐性下げて逆境不死うぉぉぉーしてる横でクロエが死ね死ね連打してるの見てると
何も入る隙無いように見える
クロエoutTP回復キャラINぐらいか 不死逆境を潰そうとするとどうなる?→不死逆境以外が死ぬ
まじで有利属性染めパが息してないぐらいに酷い 冥属性環境はスーザンが原因だから他の属性にも同じぐらいの性能のデバフキャラ実装しないとずっとこのままだな ヤヤシリーズがHP100%以上でパワーアップバフ
タバサが限界突破回復、アウローラが強ディフェンダー
つまり直近で不死貫通が来て環境変化する………かも よし
石使い切った
銭ゲバ過ぎるからもう課金しない
ゆるい課金なら続けられるだろうが今の物価高に逆行し過ぎ いやさすがにこの手のゲームの中じゃ課金は緩いほうじゃねえかな…
まあ迷走しまくってるのは否定しないが 薄利多売じゃなきゃ広まらないし
一部の廃課金に頼るようじゃ短命で終わりだね FFTでガフガリオン好きだったからヤヤみたいな吸収系は結構好きだわ FANZAなんてもっと要求金額高いのばっかりじゃね?
月1〜2万でコンプ維持できるの知ってるやつだとここぐらいだわ >>451
コンプと凸狙わなければバトルパスとデイリーで月6500とかその辺で
お得系複数積まれない限り10000は超えないんじゃないかな 鏡界じゃない普通の方のヤヤの寝室性能をご教示下さい
評判が良ければ追いかけたい つまらないものに1万ってけっこうきついぞ
キャラが良くてもエロが良いわけじゃないし つまらないと感じるゲームなら例え要求金額月500円でも払わない 高い安いはどうしても主観入るから、平行線になりがちやね
前提条件次第でいくらでも言えるし いや〜石もチケットもかなり配布してるしさすがに課金はゆるいほうじゃないか
あくまでほかのソシャゲとくらべるとで、ソシャゲ全体がおかしいっていうならそのとおりだが キャラコンプを基準にしたら相当緩いほうだと感じてる 何を言われてもケツ寝室はやめないという鋼の意思を感じる >>462
商人「任せてほしい、寝室でのケツアップには自信があるんだ」 石チケは配布してた(過去形)なんだよな
あと課金はゆるくないぞ、重要なキャラは3分割天井別みたいな売り方してくるから
ハフバみたいな売り方したからこのゲームやべーって人が去ったわけで キャラ入手も凸も滅茶苦茶緩いよ
これで文句言ってたら他ゲーつれえぞ 今の環境でヒーラー出してくるとは
最初から不死無効ステージのスタンバイOK? これより課金緩くてどのキャラもメダルみたいなもんで簡単に凸れる村ゲーあるの? タバサの立ち絵とシーンイラストはかなりいいな
引いた人、寝室内容どんなんだった? ミストレは限定新キャラ引いた後に追加で3000円払わないと一生未完成のままで結構荒れてた >>468
ミストレは天啓で言えばユニオンスキルを課金限定にするみたいな暴挙の片鱗見えてるからな…
>>469
タバサの寝室はシンプルだが良質
フェラとバック このゲームちょっとCPU消費おかしくない?Ryzen3で悲鳴あげるとかやりすぎでは?
https://i.imgur.com/1QmKHI6.png ちゃんとキャッシュ消してDLしないとおかしいままだぞ
バグだらけだ >>470
荒れてたじゃなくて現在進行系だぞ
なんか新ガチャキャラもスキル売るのやめただけで未完成っぽくて萎えるし 無課金勢「安い!(貢いで存続させろ!)」
課金勢「高い!」
こうだと思ってる >>473
さんきゅーためしてみる
https://i.imgur.com/6moPFL3.png
こいつどうやってたおすのよ、属性合わせておまかせでくんだけどもうLV上げられないし コミケB以外コンプ勢だけど安くコンプできるから続いてる感あるよ
他のソシャゲでコンプしようとしたら月1万じゃ済まないし 無課金ほど好き勝手言えるしな
結局買われてないからこんな売れてないわけだし >>477
それは初回だけレイドみたいなもんで、その内勝手に倒される 勝手に倒されるから俺みたいな奴が削らなくなるんだよな さんきゅーりょうかい 今回いつもより話おもしろいきがしたけどこんなだっけ このイベントまだ中盤なんか
もう1回リミ更新を残してるなの?
兎干支娘っぽいのはヤバそうだ データだけ入ってる新キャラは1キャラだけだし配布か有償限定ガチャのどっちかになりそう
有力なのは有償限定だろうけど 有償コースでも店に並ぶやつなら
全然問題ないんだが(むしろ完凸格安)
有償限定ガチャデビューはやめて コンプはそりゃ安いよ
でも大勢のライト層はそこじゃねーんだこれを理解できてないからちぐはぐになってる 天啓の弱いところは信者に対しての課金圧が低すぎることだよ 高額課金者と低額課金者で棲み分け出来てるゲームが成功して中途半端な課金者が幅きかせるゲームほどどっちつかずで失敗する
コンプ安いから課金するって奴らは課金圧高くなったら逃げるからな それはそう
安いからコンプしているわけでコンプしているから続けている キャラ入手は今のままで凸の難易度が初期のまま続けてたほうがよかったってことだ たしかに初期は結構凸パック課金してたけどもう全くしなくなったなぁ 昨日の時点でこれだしサ終は近いと思う
お金は大切にね
28位 クリムゾン
29位 天啓パラドクス
30位 卑作
31位 淫妖蟲 課金もインフレしていくし馬鹿馬鹿しくなるんだよな
有償限定は1ヶ月で常設されハフバキャラは2か月で確定落ちするし 凸パックは買わなくなったね
バトルパスで十分間に合ってる 人形遊びしてまで過疎ゲーの印象操作してるやつはなんなの 凸難易度変えたのは不味かったな
入手可能なS、Aキャラ全部持ってるけどマカロンメダルまで視野にいれれば
100凸分近くあるから使えば全キャラ完凸状態だよ
他ゲーなら相当な重課金者でなきゃ無理だろ キャラ揃えるのは間違いなく安いよ
安いのはいいが質が良くないから高い(コスパ悪い)って言われてるだけ 趣味で選んだキャラ凸ったところで使い道無いし全然捗らんからな、ゲームを快適に進めるなら不死逆境とか強いキャラくるたびに引いてついていけってことだけど、もうそんなの良いわ 色々遊んでるけど天啓はキャラコンプに関してはミストレと同じで破格だわ。
エロの質も割といいし。 不死逆境が強すぎて全コンテンツこれで雑にいけるから楽で助かってるが
逆に不死逆境抜きでやろうとすると最近のコンテンツ難しすぎない?
大戦略VHとか逆境はともかく不死なしだったら多分無理だったわ 不死はともかく逆境なしだともう無理でしょ
敵のHPがそれ前提になってるから普通に殴っても数の暴力ですり潰されるだけ 逆境ありきの敵のHPと 状態異常くらうまえに倒すってのが遊びの幅を狭めてるんだよなぁ
今でもちゃんと回復役とかいれれば敵の攻撃は不死なくても耐えられるレベルではある 不死が数少ない戦略要素をゼロにしたせいでバトルが更につまらなくなった 普通に考えるとSRPGで不死って頭おかしいよな
よくあるのは食い縛りとかじゃない?
不死実装時に説明読んで1回だけ死亡回避かと思ったら効果時間中永久食い縛りで驚いた記憶がある クリティカル100%で連続行動出来るぐらいはないと不死逆境無しで無理だな
バフ無しで700〜1500程度だしそれで削るの無理 不死より逆境だろバランス破壊してるのは
逆境のせいで敵のHPバランスがおかしくなってるわ
不死に関しては即子宮攻撃連発で無いと死ぬってレベルじゃないし
今までドラクエやってたのに急に敵だけがFFになったぐらいバランス崩壊してるわ まぁその逆境とめちゃくちゃ相性いいのが不死やからなぁ
逆境のバフを最大限活かしつつ ヒーラーなしのフルアタ編成でいけるっていう 衰弱でメタるつもりなんだろうけど盤石の維持考えるより不死逆境にデバフ解除1人組み込む方が楽よね 万全の威力倍率はどんなもんなんだろ
遠征用の2手キルの役には立ちそうだけど、倍率ショボけりゃ他のダメージ増加バフで十分ってことになりそう >>527
今回の弱で1.25倍だから盤石がきたら1.5倍〜2倍ぐらいで来るんじゃない?
>>412 即子宮攻撃か…孕ませモノは良いぞ
妊娠意識する寝室ってどれぐらいあるんだろ 強化イベ用恒常もアリーナ人権だったり強化イベ自体でワンキル出来てたりで恒常だけど引こうかなだったのが
ガチャ分割するわ強化イベでもワンキルに使えないわで悔しさ溢れすぎ
不死逆境に敵の強さ合わせなきゃって考え自体改めろ 子宮姦が気持ちええのはほとんどファンタジーやからな
普通はポルチオ執拗に責められても痛がるだけや
相当開発されてる人やないと無理 スミマセン、
この
https://imgur.com/2IZ33wA.png
7日目のミッション×3個でハピネススライム倒そうとか
あるのですけれど、
指定のクエストが見つかりませんでした
と出ます
どうしたら、クエスト進行出来ますでしょうか? 手動でメインクエストのマーク付いてるところを選んできて イベの新キャラが盤石強持ちだっけ
今いる奴引くよりこいつ待った方が良さそうだな
ロリBBA団長も出る可能性あるし ヤヤは磐石キャラかと思いがちだがしっかりバフ持ってるアタッカーで冥だから持っとけば楽にはなるぞ 強化オペのポーション期限が差し迫っているな
使いきれん エルシャダイコラボ来るまでは無敵バリア状態
ボイスイベントの方は1ヶ月で大イベント1
あとはメイン更新だけにもう絞るんかな ハクトは有償ステップでもやるんかな
見た目は好きなんだが 今一時的に売上出なかったとしてもそこは兄弟が支えるので問題なし >>534
人のレスやけど>>236の画像みたいなマークついてるとこいけばええ >>535
ありがとうございます
そうしうますと、このマーク
https://imgur.com/45WVxTy.png
のクエストの再戦を繰り返すということでしょうか
20〜30回再戦してまだ出ませんけれど… 13章までは消費半分になってるから14章ではやるなよ というか別に今すぐ完凸しなきゃいけないキャラでもないし後からでよくね ハピネスはベリハでも2%程度の出現率だからな
スキップ100回くらいじゃ出ない事もままある 遠征で8時間メイン費やせば流石にクリアしてるが
効率良さげの覚醒メダルの機会はロストしたくないのが本音 このゲームオートで眺めるの基本だったから手動でのやり方忘れた >>554
こんなAPが糞余るゲームで一回クリアするだけので半額とか気にしてる奴居るん? 強化イベ以外でメダル掘ると一瞬でスタミナ溶けるしな しかし鏡ヤヤちゃんの、特に理由なくエロいだけなの妙に新鮮に感じるのう
こういう子もっと流行れ イベ開始時にログボで配ってたチケットも最近すっかり無くなっちまったな
前はイベ報酬と合わせて26回分配ってた時もあったのに
配布石に続いてどんどん渋くなってくな
配布でそれなりに遊べるのがこのゲームの気に入ったとこだったのに でも天井分割なくなったのに
PU確率が途中のSTEPで上がるので
前より緩くなってるような気はする 緩いってもあくまで50連1セットで考えた場合だろ?
チケ減少におはガチャや半額廃止とかもあるし別に良くなってはないと思うが 10連しかないからバラでは配れないんだよ
マイレージはセットにしたのにイベントの交換の方はバラのままだけど うーん 600回特性ガチャして一回も大成功ひかねえ
こんなしぶかったか? ガチャ10回分のマイレージはログボに入っていたから前後編合わせて二回分減らされたことになるな 正月で搾取でもしてくんのかと思ったけど
前半のライサシェヘラザードみて「ははーん・・・後半キャラぶっ壊れで引かせにくるな?」と思ってマイレージ温存したら
後半ヤヤタバサの性能・・・売る気あるの? 冷静に調べたらWPU時代に対してSTEP12は減少34で同等5は有利か?
メリットは片方狙い撃ちのしやすさとすり抜け込のSは見かけやすくなった位のか
10連単位になったし配布面やおはガチャは期待できない分だけややマイナスになるのか 新キャラのAレアも使いまわしだから減らされたことになる
たぶん第3弾もマンサーナ マカロン♪や流星群は節目のステップでよく見るようにはなった
ただしその結果は当たり前のように恒常すり抜けが続くのは覚悟しないと >>576
何言ってるんだ後半じゃないぞ、まだ中盤だ
まだ第3弾があるんやぞ 第三段誰になるんじゃろ
タイトル画面には残るメインヒロイン×2と淫獣、そしてマカロンちゃんがいるが シェヘラのオート改善されるらしいからシェヘラは価値あるだろう
いつ改善されるのか不明だけど
最悪数か月後かもしれない 第1弾のお知らせでマンサーナは2弾でも出るとしか書いてないから
3弾は無いかあってもマンサーナではない 鏡界ナディラが時期と場所は明言されてないフラグ立ててたし
いつやっても改善は許される空気をつくっておいた 兎娘ちゃんの有償限定ステップアップだけは勘弁して
店売りなら購入するからさ イベの第3段まで10日以上あるわけじゃないからね
今データに入っているキャラをイベ完全クリアの配布かクリア時限パックで販売か愛車と同じような有償販売か1キャラだけピックの有償限定ガチャして終わり この感じだとアニバまで境界級のインフレなさそうだな いかに巻き込み少なく不死逆境を壊すかに苦戦してそう フラフラと現れたなんちゃって鏡界組ならともかく
七つの大罪組は盛りまくって来ると一時は信じてました ハクトも盤石持ってるだけで体技だし多分普通に弱いよな
最近のKMS見てると有償ステップが1番有りそうだが >>594
そもそもあれただのキャラ付けみたいなもんで、特に大した意味無かったんじゃね
イベストでぽろぽろ出してるくらいだし、もはや鏡界のバーゲンセールと化してるし >>593
1/6メンテ開け情報に「すまぬ、また今度直しとくわ」て書いてた ヤヤは回収しといたけどタバサはどうなん?
強いこと何も書かれてないようにしか見えないけど 13章がペイシェと予告された時は鏡界ロセットが絡んでくると思ってました 今イベ始めたけどこのBOSSってもう挑戦する方法ない? 左上にボスバトルって書いてあるやろ
倒さなきゃいけないのはそっちの方 >>604
ええ・・・あれだけ私淫乱ですみたいなムーブしてて淫語ないとかそんなんありえるのか
情報サンクス、シェヘラザードの方引くかな ヤヤってウサギが一番良かったよね
今回は声の演技もなんか微妙 >>604
マジかよ境界ヤヤめちゃくちゃ期待して引いたのに… 鏡界ヤヤはエロいってよりセクハラのキツいおっさんとか下ネタ覚えたての中学生みたいな感じする >>611
境界ロセットでもヤッてたぞあっちは舌でだが
寝室2でやりかえしてたけどAF寝室ってもしかして初? >>605
シェヘラザードは母乳だが性癖的には大丈夫かい? ストーリーイベントの特効S4人にしたせいでドロップモンスターすぐ完凸だから回る所がない
スキル強化素材なり装備の石ドロップアップキャンペーンも併設しとけ プレイ内容や構図を決めてる人、どこで学んでるんだろうか
変態プレイの引き出しは多い 石を全く配らなくなったな
たぶんコラボ終わった後でサ終かな このテテンテンテンMMe6-NxaXくんずっとネガってるのう どんだけ未練溜まってるんだ なんかボス殴れなくなってるんだが…
と思ったけどホームに戻ったら殴れたは 順調に順位下げてるからサ終はするね
逆にサ終しないと思ってる人は頭足りてないでしょ 強キャラ出せば順位は上がる
出し惜しみしてる場合じゃねえぞ 何ヶ月以内に終わるの?
>>624こういうのって何年後になってもいった通り終わっただろとか言いそうだけど 必死だのう……そこまで粘着する熱意を実生活に活かしたほうが良さそうな気もするが、他にやること無いのかしら
まあ始まった時から半年コースだとかハニバ終わったらすぐ告知来るとか言う連中はいたし、ネガ自体が今更感あるが 終わるもんだと思ってやってるから問題ない
そんな覚悟を持ってない奴は残ってないよ >>626
そんな小学生みたいに1000年後にはみんな死んでるよ的なことをいう奴なんておらんやろー インフレ加速させたならと開き直って上げ続けるすると人は離れオワコン扱いに
使い道はあるとか同等の能力はある程度でハフバやアニバで一段上げつつうだうだやるのが正しいのか
その辺は正解なさそうだが特別な時以外のガチャ分割は素人目にも悪手やと思う
天井共通にしても手遅れ え?天井共通なら分割でステップアップの方がいいやろ
何がなんでも文句言うのはちょっと頭がアレに見えるぞ 抜いた回数ユメノがダントツになってきたと思うわ
ロリ巨乳+兄様呼びは強い ペド枠で物珍しさで引いたハオシャンは一回だけだしこれぐらいの成長具合が丁度ええわ うーーーーん 団長はもっとかっこいい系がよかったなぁ・・・ >>626
書いてるだろ
文章も読めないくらい頭が足りないとは コラボ終わった後だって書いてあるけど今回まだその時までは指定していないからね
1年後であってもそれはコラボ後だ むしろ団長といいハクトといい新キャラは良デザイン
名前出てない新キャラは足太すぎるが
アネットやユーマオみたくAキャラにならなきゃいいな 団長って立場じゃなきゃ別にええけどなぁ あの立場ならグリセルダみたいな感じが良かったわ ああいうのが天パラには必要だ
プロレスラーみたいな足かつ可愛いキャラ
日和って痩せさせるとかないわ 天啓は金かけてる割に効果的な使い方がされてない
ミストレはコラボで表の超人気声優の寝室が見れるのにこっちは顔ロボとエルシャダイ 表の超人気声優って誰?
藤田茜よりある声優なんだよね >>645
ハチロクちゃん
声優が人気かどうかはどうでもいいが人気声優ほど求心力があるのも事実だよな
ソフィアの抜けた人気見れば分かる おまかせ装備でバディと経典を変更しない(装備だけ一括変更)するオプション作って欲しいわ。 まあ金髪メインヒロインなんか大体抜けた人気になるが 今波に乗ってる種崎とか呼べないのかなあ
ハオシュンとか種崎でよかったろ 種崎は有名になりすぎて場末のエロゲやれるような暇ないやろ 野沢雅子のキャラ来たら5天井して完凸するわ
スキルにブルーベリーアイがあれば専用装備も買う >>632
個人的にはSユメノはロリ感なくてあんまり…
Aのズリ寝室の絵柄が好きだったのにな〜 せっかく天井してヤヤとタバサ引いたから強いとこもっと書き込んでよ
泣いちゃうよ俺 Sユメノ寝室1は天パラ寝室最高峰の一つと評価しております。胸が大きい
キャラは他にも沢山いるけど、Sユメノ寝室1の胸は迫力が凄いのよ。 土曜に単独更新して4位か…
他はどこも更新してないのに4位… >>658
ヤヤとタバサはこれから来る体技爆強化の走りとなる存在だから今はそんなに
ヤヤで耐性ダウン、タバサで威力アップと確実に準備してきてる
ドレインと磐石でダメージ押し付けていくのが体技になりそう なんやかんやで上がるときはちゃんと上がってくるのね もっと上がって欲しかった感は否めないが 今期アニメのマリーカちゃんかわいいな
天啓も頑張れ 他ってミストレとミナシゴ以外は元旦更新以降音沙汰ない状態だしな
ここまでお膳立てすれば3位以内と思ったけど想像以上に売れてなかった 目玉キャラっぽいのがデータだけ入ってるの見えてる状態だから保留してる人もいそう >>670
どうして3000から5000にした?
課金もインフレしてるの笑えるな いらないオマケを増やしてその分値段を上げる戦法だよ >>670
ちっ…仕方ねぇな…
予想されてた通り課金キャラで来るか 毛玉2000円で草
いらないからいつもの3000円にしろ どうせすぐインフレに置いていかれるキャラに5000円かあ >>674
あっしはようやくお役御免なんですねダンナァ… 結局正月は限定2限定2目玉キャラをポイント販売にしたか
たぶんイベキャラ削ってマンサーナに当ててるよな オナホ卒業してもバイブ突っ込まれて放置してもらえる淫獣の鑑 ほんとまじで毛玉いらんから割り引けや、通販番組か
今ならこれだけ付けてこの価格!とかいらんねん 毛玉には物理威力10%などの無限の可能性が秘められている
見放すのはまだ早い 毎度思うけどモンスターも可愛い女の子系だったら
おまけで付いてきても割と嬉しく感じるんだと思うんだ 物理とか魔法威力10%持ちなら実質該当する全キャラのパワーアップだからな
実際は氷属性体技威力9%とかだろうが 俺の無償石15万は使えないとか無能
5000円でできること
・天啓でハクト星3をゲット
・鰻屋でひつまぶし(一本)を食べる
・Anker 無線イヤホン(ライフp2ミニ)を買う ソシャゲの課金に比べたらリアルでできることのコスパが良過ぎる件
キミもリアルワールドにリダイブ! ストーリーに関わってくるキャラ有償限定ってあんま見たことないんだけど
初期の3000ヒーラーとか女王ぐらいなら分かるけど
FGOで言ったらオベロンとか道満とかストーリーのキャラ有償限定にしてるようなもんだろ あれだけがっつりストーリーやっておいてポイント限定キャラは笑える ガチャ追加なら5000円以上かかった可能性を考慮すると妥協かなぁ
なんだかんだでストーリーパスも買ったし 未実装1キャラだけだから有償ステップでほぼ確定と思ってたし直売りなら安く済んで助かる fgoて主人公が後ろでイキってる事くらいしか知らんは
たとえるならエロゲの方にしてくれ 今までの優秀な回復キャラと違って
ハクトの性能じゃ正直出番なさそう 等価で有償石は手に入るし
今はちゃんと使い途は用意してくれてるし
ステップアップじゃないだけ5000でもギリ許容 そういやハクトの性能はもうわかってんのか
あいつなんかしてたっけ? 万全大持ちらしい
倍率はHP満タンで2倍だっけ?
このスレで見ただけでほんとかどうかは知らん 団子になってヤヤのドレインとファルハーナのリヒールで満タン維持しつつ殴るのか
もしくはカバープレイ役介護で他殴るか イベント分割でイベキャラ無しって相当切羽詰まってる? 前の有償はヒーラーだったから長く使えてるけど、アタッカーなんだよな… また有償キャラかつまらんな
今のガチャでも回すかな 普通今年もよろしくありがとうという気持ちを込めて課金するよね
目玉キャラをしっかり有償にして配布してくれる運営さんに感謝 5000円でセックス出来るし絵だけよりマシと思えばまあ… シコれそうだから引こうと思ってたのに5000円かよ
シコ目的なら同人エロゲ2本買ったほうがマシだな 正月ハクトならミストレのほうで取ったからもういいです 有償キャラ買ったのって最初だけだな
結局使わんしハクトも買わんだろうな >>720
こっちのハクトちゃんもお願いします〜(泣) これからバレンタインも人気投票一位も控えてるからしっかり散財しておけよ フル覚醒で5000円ならまあ妥当じゃね
このゲームに課金する気なんて微塵もないけど 買わない人は買わないで買いたい人だけ買えばいい
買えない人はここで愚痴ればいい まぁミストレに比べたら全然安いわな
向こうは回したがこっちは安くても取る気にならんて言うのがな・・・ まぁこれで金だす人が居るならええんちゃう
ここ取り敢えずなんでもやっとけ感あるし 以前は1ヶ月あればチケ含んで天井分石貯めれたから限定ちょくちょく回してたけど、今は回す気が起きない
すぐゴミになるし境界組+2枠でなんとかなるし1周年まで石貯めながらのんびりやりますわ >>733
だから取るつもりだった人は安く済むから感謝してる 今までは有償限定キャラは褐色に限定してたけどついに売れ線キャラを有償限定にしてきた感があるな まぁ好きにやらせとけばええんやない?
やればやる程ユーザーが減ってはいくけど売上は上がるから延命にはなるし 今までの改悪でも売り上げ上がってないのがな
上がればそりゃ正義だが 石投げられながらでも集金しないと延命出来ないからしゃーないね
ユーザーが増えるきっかけの1つであるコラボがエルシャダイだからまた息を吹き返すさ 息の根を止めるの間違いじゃないですかね…
そういや発表からえらい時間かかってんな
いや永遠にかかって良いんだけど モンアリも課金にしていいぞ
参加券1枚100円で売ろう 課金のピンク虎実装くらいでやめたけど復帰して楽しめるかな?
当時と大きく変わった所とかある? 敵のHPがクソほど増えてワンパン火力と状態異常で数の暴力してくるから
旧キャラはほとんど軒並み使えないゴミと化してるよ 強化イベ来たら期間中全力でメダル集めしなきゃだったのが
スンッと萎えて通常遠征出すだけになるほど冷めちゃってるのは感じる
最近のテコ入れは手間増えて不満たまるだけで一般村ゲー層には合ってない それまでの実装キャラ全部完凸してたけど無意味になったのか
復帰しなくて良さそうね 鳥が使ってくる衰弱とかいうデバフ
HPが低いほどダメージと回復量が下がるの不死逆境メタりたいの必死か そら不死逆境をどうにかして防がないとゲームにならんしな
まだこんなチート放置してるのが逆に驚くよ 実際HPがMAX近いほど与ダメが高い効果とか
ソシャゲでは他にあるから
低いのがデメリットはやってきてもおかしくはないが今の環境がな 逆境の倍率を2.5倍にした奴と不死を1回きりじゃなく無制限にした奴はクビにしていいと思う 磐石が二倍ってのが本当なら蘇生なしのこのゲームにおける逆境は3倍あってもいいと思うけど、不死がなー
ゲームクラッシャーだわ 不死が無制限なのがやばすぎるよな いまさらナーフされても困るけど 生放送で「ンッンッン 新ステータス逆境はHPが減るほど強くなるんです」「これに不死を合わせるともうヤババナイトですわ」みたく紹介してた時点で(((ヤババというか壊れじゃね)))とは言われてたが、
本当にそれだけで終わりかねないレベルだったとは思わなんだ 一応範囲内に全員収めるのがパズルめいて面倒ではあるが 長い目で見れば石大量に配って不死弱体化と共に敵の弱体化すべきだと思うけどな
不死がバフである以上それを潰して周りも死ぬかそれ前提の敵になっていくかしかないから不死弱くして敵も弱くするのが誰も損しない 俺は不死逆境よりそれ前提のバランスにしようと考えた奴クビにしてほしい だから衰弱っていうピンポイントデバフで逆境殺しに来てる 不死も自分だけに付与とかだったらここまで酷いことにはならんかったんだがな
広範囲に不死(無敵)を数ターンばら撒いてどうしてゲームバランスが壊れないと思ったのかコレガワカラナイ
煽り抜きで小学生でも気づくやろ オートでやってると不死ユニオンなんてほぼ発動しないしここで言うほど不死逆境って関係ないんだよね
手動勢がそんなに居るとも思えんしただ叩きたいだけにしか思えない >>761
高難度面(ボスバトゥルや祠とか)はさすがに手動だけど、道中はオートブンブンね
あとオート周回(≠遠征)を速く回す用の吟味もある程度手動 新キャラを集めて行けば追いつける程度のインフレゲーではあるけども
鏡界組も手に入らない限定キャラも弱いの今はすごく時期が悪いね
今やってるガチャ回しても現行のステージが楽になる要素ほぼない オートに不死要員入れるときは、一応初手で発動できるよう配置するかなあ
ライサちゃんカミナリ優先することも多いのでそのときはそのときだが >>770
ライサはオート不死させたいときは雷切ってるな
祠46以降はオート不死がうまくいかなかったからもう諦めて手動にしたけど アウローラで守護りながら鏡ヤヤの吸収付与ともう一人のHP限界突破と軽減は結構強そうな気がする
不死逆境で全部行けるからわざわざやらないけど 敵のHP下げてフィールドデバフで不死無効のステージ作ったほうがマシなんだよな最近のクソバランス
不死逆境前提のバランスにするぐらいなら不死ナーフしてインフレ止めたほうがまだストレス溜まらないわ 祠終盤でバフ消ししてくるようになったが、
バフ消してこないタイミングに合わせて不死逆境載せて速攻かけるゴリラスタイルで倒したなあ ある意味正攻法と言えなくもないが 不死逆境、強すぎたな
これ基準にバランスを取ってるから敵のHPはインフレしまくり
ザックリなゲームになってる エロに力入れろとずっと言っている
テカリは消えてくれたが そのうちバリアカバー渾身なんかの時代になるだろうと言いたいが
敵の火力が上がり過ぎて不死逆境しか立っていられない気がする ミザリーみたいなダメカ持ちと相性いいのかな盤石
素直にカバーで守るのが良さげではあるが >>752
回復量まで下げるの盤石パーティーの足枷にもなるし悔しさ出てしまうな >>779
バリアはバグ修正で発生した新しいバグで死んだんだけどな エロゲーっていうがこんなんで抜いてるやつほんまにいるんか? モザイク粗いとか商人のケツがデカいとかはあるけど全体的にエロさはあるくね このスレの住人の特徴は
エロに興味無くてクソゲーでバランス悪いといいながら
性能でキャラを選ぼうとしつつインフレ怖くて引くに引けないまま運営攻撃し続けながらゲーム依存するDV野郎になるのか? >>791
流石にそんな人は一部しかいないだろうから誇張してるさ
ただ自分がガチャ引けないのか新キャラ引けなかったのかネチネチ新キャラの評価下げるような嫌味ばかり書く人は確実にいるかな 終わる終わると執着してる人もサービス終了まで付き合う気でいる優良プレイヤーになるのかな スレの書き込み見てこれがプレイヤーの創意なんだとか言い出すのはちょっと キャロルとかリーリンタイプ出なくなってからはもはや抜けねえわこのゲーム
力士路線やめた時点でエロは死んでるわ >>794
看取る気満々だから時々ログインはするけど、課金する気になるハードルはかなり高くなってる感覚ある >>797
寝室弱くて全キャラ揃えるモチベもなくなる頃だし
ある程度キャラも揃ってきてわざわざ新キャラ全員完凸しなくても遊びに支障も無くなってきたからね…
運営もそれを感じてかキャラ以外の方法で集金し始めたし… 自分も課金はしなくなっちゃったなあ最初はかなり期待してたんだが
批判されながらも何とかもがいて良くしようと頑張ってる感じしてたが最近はそれもあんまり感じなくなってきたな
キャラはかわいいからもうちょい寝室頑張って欲しい 寝室アニメーションが途中で変わるのも初期辺りはまだ目に見えて変わってたけど最近は表情変えただけじゃね?ってレベルのも増えてきてるのがね
アウローラの寝室2つ目とかは良かった
アニメーション2種類作るより1種類だけ作って途中で加速する方がエロいし手間もかかりにくそうだけどどうなんだろうね
まあ最初にこの形式で出しちゃった以上途中で変えるのはほぼ無理なんだろうけど エロゲじゃ無かったらやってないってレベルのゲーム内容だし、寝室使えないって言いながらやり続けてわざわざ書き込みに来てるやつは正気か?と思うわ
確かにエンクリとかの方が寝室は良いんだけど、こっちは解放が手軽で金も全然掛からんから外れきてもダメージ少ないしな 寝室は使ったことない
ライサはオナニーやら足コキやら他より良い絵で寝室もらってるけど
9割9部のキャラは見る価値のないはずれ 寝室は好みによるが
俺は可愛い女の子が出てHなゲームって感じだな
これで抜いたことは無いわ
ゲーム部分は不死逆境からつまらん乗り換え候補にモン娘も始めてるわ 最近の寝室はバリエーション増やしてるというより
迷走してる感はあるな
おーじの縄縛りとかアナル舐めとかいらないから
単純に淫語増やしてればいいのにな アクロバティックな体位やキワモノなコキとかいらないわ
同じ体位でもカメラや流れでバリエーション作ってくれたほうがまだマシ 不思議なんだけどさ
存在価値の無い寝室を作り続けて、この運営は楽しいんかな
無心でやるライン作業みたいなものか? >>804
ゲーム部分つまらんからモン娘は笑う。両方やってるけど、
モン娘の方がキャラ揃ってくるとむしろ脳死で出来るよ。
それがマイナス評価になるかならないかは別として。 >>812
そういう意味ではなかったんだけど、バカにした書き方になって
ごめんね。不死逆境がゲーム性損なってモン娘に移ろうとしてるなら、
行き着く先は同じゲーム性皆無だよということだけ。ソシャゲで
そこまでのクオリティを維持してるタイトルがあれば良いね。 好きなプレイは千差万別だから議論にならんわな
このゲーム基本的に変わったプレイ多いからその傾向かあるだけでそれが好きな奴も嫌いな奴もおる
ゲーム性も不死逆境がつまらん言ってる奴いるが、俺は全部不死逆境で解決出来るから新キャラ引かなくても育てなくてもいいから楽や
むしろ毎イベントこの敵は睡眠必須とか麻痺必須とかやられるとしんどくなってくるしな
そうなってくると持ち物検査になるし >>810
自分の好きなことができる仕事に就いてる人なんて
1%もいないんじゃないかな
みんな何かしら疑問や不満をいだきながら毎日頑張って生きてるんだよ 買い切りゲーもエロソシャゲくらい美少女ゲーバンバンだしてくれたらな ハフバ以降のキャラ
編成した(してる):クリス、スーザン、クロエ、聖夜ナディラ
強化イベ周回パーツ以外で使ってない:サージェん、ハルカ、シューファン、フォウ、鏡ロセット、ミーリャ
使ってないのも将来的にパッシブ要員としての意味は有るかもしれんが
もう正月からの分割4キャラはチケ以外回さなくなっちゃったわ
どうせ引いても使わんもん >>816
自分の好きな事だけしてそれが仕事になるって人なら1%とかかもね
君にはこの違いがわからないんだろうけど 全キャラ持っていてコミケセットまで購入してるが
初期のキャラのが愛着あるしよく使えるな
一番よく使うのはエレナさんかな
エレナさんの新S待ってるがおにんにん以上の期待は出来ないだろな ミストレもそうだけど
新キャラバンバン増やすからお気に入りキャラの新しいのが
なかなか増えないんだよな >>821
新キャラ一人に旧キャラ新バージョンのバランスは
理想的だと思うが
旧キャラは意地でもコスプレさせたるって執念はいらないかな…好きなキャラが浴衣や着物とか一部にしか刺さらない衣装で来られても…シャーロット許さないよ… キャラ追加ペース早過ぎて愛着も糞も無いでしょ
新キャラガチャ1週間持たないんだぜ エレナちゃんピックアップされてて何が変わったんだろうと思ったら、
スキルに追加効果乗ったのね バフ撒き地味に便利そう EXのスキル追加ってそこそこ有能そうなやつ出るよね
1編成しか使わないコンテンツばっかりで活きてこないけど 弱点相手ならザスビアロセットは火力の足しになるレベルにはなった
ブルマザスビアは追撃マシンになるし 不死無効ステージの覚悟完了!!
そして逆境頼みのとこに敵ボスのフィールド全体攻撃炸裂
HP持たざるもの&ヒーラー入れないと門前払い キャラ性能変わってもゲーム的に試し切りするのも面倒くさいっていう 不死逆境やめろってよく見かけるけどそれ潰してほんとに楽しくなるんかと思ってるわ
天啓愛がないよ愛が このままだと売上下がるから一番不死ゲー壊したがってるの運営だろ
ユーザーがどう持ち上げても潰しに来るから諦めなさい スーザンで冥耐性下げてドーンするだけだからどうでもいいわゲームバランス() 不死だけでもダメで全属性スーザン用意しないと話にならんわ
一つだけ耐性75%下げられますってもうそれしか使うなに等しい 不死逆境を強いキャラに持たせてしまったのが間違いだ
特に境界ソフィアなんてユニオン潰してもパーティーに入ってくるくらい強い 今は不死二枚体制だからな無茶苦茶過ぎる
新しい耐久キャラ使う余地が無いからさっさと不死貫通して
ついでに耐性ダウン無効も要るか
文句言うやつも居るだろうけどやった方がいいよマジで ソフィアとライサは単純にスキルがどれも強いってのが択の減少に拍車かけてるから既存キャラもEXスキルで威力据え置き5連擊ぐらいやってほしい
一部のキャラだけ使ってればいいってのは楽という側面も確かにあるがキャラゲーだから皆強くないと人は減る 特定の属性以外無効の敵を出してその後に無効を無効にするキャラの実装だな 昨日から始めたんだけどどこ周回したらいいんだろ
いま美味いイベント無いみたいだから温存しといた方がいいんかな 不死逆境を殺すにはやはり行動不能系状態異常
不死無効とかは宝石姫みたいになる 元ステ高い、再行動、無属性攻撃持ち、全スキル範囲、パッシブで自己バフ
逆境消しても十分おかしいから大丈夫 なんか扇動臭い書き込み多いなぁ
恨まれてるねぇ天パラさん 本当に昨日から始めたならメイン半減の間にN6-8を適当な範囲スキルで4人引率の1手周回でキャラのレベル上げたほうがいいんじゃないかな >>843
メイン半減はテンパラで2番目に美味いキャンペーンだぞ
新規ならスタミナ回復薬を全部モンスター配合素材集めに突っ込んでもいいレベル 詰将棋要素強めな初期のinto the breach路線はめちゃくちゃ叩かれたからねぇ
今後も節目の壊れキャラ取っとけば脳死出来るゲームでしょう 今日はゲームの話してるだけ大分マシなほうでは
普段はランキングガーウリアゲガー連呼のキチガイ粘着が湧いてるし 壊れの実装自体はバカだなぁで終わる話なんだが
その壊れを基準にしてどんどん面倒になっていくのがな 初めてメイン半減来たときは6-7と6-8周回で全キャラカンスト、配合素材集めをやったね >>851
逆じゃね?壊れが壊れ過ぎてせっかく作った新キャラがほぼ機能してない
機能させる必要が無いって方が正しいか
ヤヤとかタバサとか取ったけど不死逆境の真逆性能だから出番が無い おお、先輩方助かります
どっかの記事で9-7VHがいいとか見たんだが6章のほうがいいんだ?
しかもVHよりNの方がいいの? ちなみにキャラレベルはスタメンはそろそろオール100なりそう
EXレベルはまだ20くらいだけど
レベル上げ以外にも効果があるとこが知りたいかな 6-7と6-8は2箇所で配合素材4種が集めれるね
あとはマスメが欲しいならそこを周回するか >>855
持ってないモンスターがいたら回収する(図鑑報酬で1体につき100ダイヤもらえる)
それ終わったらハピネススライム出るところでマスメ掘りでいいんじゃないかな 次来るかは知らないがレアモンアップがうますぎたからスタミナ半減じゃそこまで必死に回る気しないんだよな >>859
なるほど
ちなみに使ってないモンス育てる(レベル上げ、覚醒)て意味ある?
キャラはマスターがあるから最終的に全部育てろってシステムみたいだけど >>862
メニュー画面左上のモンスター図鑑から100石貰えるかな…チリツモだよ >>862
総戦力報酬で少しだけダイヤ貰えるくらいだからほぼない サンクス
じゃあ未所持モンスと配合素材、マスメあたりを今のうちに集めとくか
また分からないことあったら聞きに来るから教えてくれたら嬉しい モンアリ知らないうちに終わっていたけど上位者にはトロフィーとか称号もらえたのかい?
記載が無かったからがんばらなかったのだが貰えたのなら羨ましいな 不死逆境抜きにしても地点指定十字5マス与ダメバフ付与再行動攻撃全画面指定攻撃追撃と普通に単騎性能イカれてるからな鏡界
ストーリーでこいつらと互角にやりあってるクソザコ表は八百長だろもはや
特に表でもザコいライサ ストーリー的にも鏡界三人組のほうが
キャラ立ってるんだよな現状だと 正月ライサの弱さはパッシブ格差で萎える新規への配慮かと勘繰ってしまうな
アニバで表の壊れ御三家出すとしても(覚醒)とかでパッシブ非共有の別キャラ扱いにしてきそう ソフィアは正妻ポジやってるからいいとして
ライサも裏の方が生き生きしてるしナディラも裏のキャラがインパクトあるしな >>868
ストーリーはまぁレベル差と凸率の違いとおーじパワーのチートでなんとかタイマンはれてるんじゃないか?
鏡側はただなんとなく旅していただけで悪魔パワーでも成長できてないんだろ リセマラ人権はライサだったんだが?
1年は使える筈なんだが?? 大型ボスが出るようになってから自分中心範囲の価値が下がってきた キャロルは一年通用すると思ってた時期が僕にもありました... 今の実装時点から産廃みたいな環境だと2ヶ月で型落ち言われてたその頃はまだマシだったなって 不死逆境を殺すために攻撃をせず状態異常でターンを稼いで殺して来る糞敵を出そう 鏡が射程∞の雷撃てるんだから表も卍解すれば射程13kmのサクソ撃てるやろ
でも逆境なし1000ダメ*ブロック数なカスダメ 表側が有能なのってナディラぐらいか
ソフィアは水着で一時期使えてた時もあったけど結局大したことなかったし >>878
稼動初期から大体のSキャラ産廃だったんですけど... 通常Sソフィアも有能だぞ
モンスターじみた腕力と移動4でとりあえず炎が欲しければ選択肢に入る
水着は非力すぎていらん 初期キャラはほとんど広範囲技持ってないからなあ
現行キャラは広範囲にデバフ撒けるキャラ多いから活かしきれない 敵でついうっかりランダムで味方に再行動を付与する
キャラとか出てきたら、不死潰しとして強敵になりそうだね >>887
水着ソフィアは恒常ソフィアの強化パーツだから… >>890
新ガチャキャラがボスとして登場するステージとかあるし普通に来そう そんなに不死潰したいなら状態異常スキル封印でいい
全キャラ対象だから不公平感もないだろ やると手持ち不足してるプレイヤーでもクリアできるマップの作りに苦慮する
というか殆ど作れなくなるんじゃね いてつく波動やれば不死潰せるけど
あれやると全キャラ潰されるんだよな プレイアブルキャラにいてつく波動覚えさせてアリーナ壊すか アリーナはすでにブルマランシャオで破壊されてるけど 不死だけなら大したことはない
逆境だけでもHP管理とリスクで大したことは無いが
シナジーが強力すぎる
運営が分かっていてやっているのが最悪
ボス級は不死無効攻撃とかやってきそうだ バフ1個までしかかからないとか複数バフかかってたら解除とかやればいい 13章の最後のステージVHってツヨクナルダケ出る?
全くもって出ないの俺だけ?気のせい?
12章の最初のステージVHではちゃんと出るんだけど 通常も正月も弱すぎて表ライサ可哀想過ぎる…
表ライサに恨みでもあるのかってレベルで弱い… 運営イチオシのソフィアとナディラより強くなってしまったからな
鏡界もナディラより目立ってしまったし同じ過ちを繰り返さないよう注意しているのだろう >>904
射程8くらいにして接近されたら全く攻撃できないようにしようぜ ライサはまだ解明されていないだけだと思いたい
少なくともストーリーイベラストボスのヤヤに対して特効だろうからそこでどこまで頑張れるか チャージがあまりに面倒すぎるんよねえ正月ライサちゃん
チャージなしでも普通に使えなくは無いが 敵を引きつけようものなら詠唱中に広射程範囲技で
まとめてボコボコにされるからやられる前に撃たないといけない 運営もちょっと逃げるに満々で鏡界バンバン出してる雰囲気するし・・・ 裏側の動機が薄いのは今に始まったことじゃないぞ
最初は何か知らんけど来たで始まり
悪魔にそそのかされてろくに検証もせず勝手に表側にキレて殴り込みに来たとかそんなのばかり パワーアップロードエリア13クリアして未だミザリー引けてないわ
というかこのガチャでSすら引いたことないわ パワーロード特に問題なくクリアできたが
チケは温存でいいのだろうか? >>920
最後辺りに唐突にSミネルヴァを投下してくるとは可能性もあるから
特に引く理由もなければ温存かな… >>919
未課金でも91%は手に入るのみたいだな
課金すればほぼ100%だぞ >>922
自分は今回でようやく入手できたけど、このキャラなら天井欲しいね。
案の定脱いだら可愛くて未入手の人が可哀想に思える。 なんだかんだ言われてもやっぱ境界三傑は使いやすいわ。 >>897
今のアリーナなんて敵のターン来る前に終わるだろ やっと有ザリーになった
もう思い残すことは無いな… マカロンが一緒にごはんを食べてくれない無ザリーまだおるんか >>935
今だに無ザリーは課金してまでほしいとは思っていないミザリーに興味無い人しかいないかな >>934
マカロン小学生ライサ中学生ソフィア高校生ナディラ大学生ぐらいのイメージだけどどうだろな ●注意●
このゲームに登場する女の子は、みんな18歳以上です。 ユニオンとかメインストーリーとかみても 境界3人組のが絆を感じる >>940
最近胃もたれが・・とか言ってる中年おばs・・ 主人公達はプセマ君に従ってばかりで下手したらエンフォーサーよりふわふわした立場だしな…
影も薄くなるさ… ストーリー読んでるの多いんだな
俺の天啓はマカロンがミルハウス呼んで終わった >>945
イベントの話はつまらないが
メインストーリーはそれなりに面白いんよ…
ダークリフレクターってのが大量に出てきて終わってるんだが正直続きが気になってる… ミザリーエリア追加されてもこちとらエリア10でクリアできずに止まっとんねんけど・・どうしたらええねん >>952乙提督
プセマってSAGA2のアポロンみたいなやつじゃないの?
ボイスありでいつ本性現すかがメインの楽しみなのだ >>955
なんのひねりもなくいいやつかもしれないし…
おーじのケツ狙ってるとか…
もしくはロマサガ1の詩人的な アリーナでの強キャラより祠やミザリーイベント快適に駆け抜けるキャラのがやはりストレスフリーやな
クロエめっちゃ助かるしカミナリオトシも助かる ほんとだな
どうせいつもの数合わせのアリバイ装備と軽く見てた
褐色無双装備が誕生したのか 砂杖は魔法威力+染め一択っぽいが、
服どうしようかなあ 速度にするか精神にするか なんか雑に強いよね。
武器は魔法威力、防具は精神にしたら専用装備より圧倒的に強いのでは。 所属指定あるとはいえ魔法タイプの強いセット装備は初めてか? 聖衣は速力と精神どっちがええんじゃろ
シェヘラくっそ遅いから速さないと敵が動いてしまうんよな シェヘラのリーダースキルとモンスターと装備で既に2倍超えの迎春撃てて、パリサとハオシャンあたりで更にドンか
2.5倍迎春とか撃てるようになりそう 簡単に付け替えできるんだしとりあえず速度で火力足りなくなったら精神に切り替えるかな 杖がつえーって聞いたからやってるけどめんどくさいな エリアごとに弱点がほとんど同じだからまだ楽だってヘーキヘーキ よくよく考えるとまだ雷魔法モンスターがおらんから
59くらい精神上がる聖衣と79上がる精神モンスターで比べると
モンスターで速度盛ったほうがええのではないか 物魔問わず雷属性威力アップのアステラバイト一族がいる 砂漠装備でどのくらい威力上がるか雑に検証してみた パワー
https://i.imgur.com/HdwS1eY.jpg
対ボス行くなら滅茶苦茶いい仕事しそうねこれ パワー ならセット効果投げ捨てて首飾りかチョーカー付けるた方がええな
聖衣に速度つけてもシェヘラじゃカスほどしか上がらんし 参考に
砂防具速度盛り
モンスター速度0で356
モンスター速度+15(+23*3)で453
砂防具速度無し
モンスター速度0で310
モンスター速度+15(+23*3)で394 前回のロード武器要らんわ思って交換しなかったが今回のは強いな
とりあえずジャハラ魔法威力10%みっつ付けたが精神もアリに見えて悩ましい 装備一覧でミザリーシルエットのマークばかり並ぶとわかりにくいからもうちょっと変えられないもんか って書いたけど今までのやつも国のマーク付いてるのか
なんでジャハラだけ優遇されたんだ ミリアムとやら、いつ出てきたんだ
この章実装されたのいつ? シェヘラザードの詠唱は精神で伸びやすいから砂杖は精神30%の方がダメージ出るけど汎用性求めるなら威力30%だな ジャハラって全員ナディラに見えるんだけどそう認識してるの俺だけじゃないやろ 今日も塔の最上階までやったけど
いまだに無ザリーなんだが、そんなの俺くらいなもんか? 260連で出ない確率は7.33%
100万人の内7万人は無ザリー >>989>>990
おまえらには全部同じおっぱいに見えてるの? 一定以上の大きさあると全部巨乳でひとまとめになるから… >>992
二次元のキャラが髪の色で個性を出してる理由が分かるな >>992
留学して全員こんなんだったら絶望的
全員の顔と名前覚えられないわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 4時間 1分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。