【FANZA】天啓パラドクスX Part.159
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.158
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672049864/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 敵対せずに王子の補給受けたら
悪魔のいうこと聞く必要ないだろもう
性能は優秀なのにおバカな鏡界2人に対してクールなナディラ 絶対的な契約に対して、明記されてない抜け道で好き放題するのは悪魔モノの常套だが、
「いつどこでとは指定されてないッッッ」で事実上ガン無視するのは流石に草生える キャラシナリオ見れば分かるけどナディラもプセマに入れ知恵されたんだぞ アウローラやっと終わったわ
さて強化周回再開するか・・・・・・ アウローラとかいうミッションあったのさっきまで気づかなかったわ 俺も今気づいたわ
イベントページにないからまだ開始してないものと思ってた 助けなさい!とアピールしてくるわりに
目立たない場所に置いてるよな
怪し色で点滅とかしとけば目立つのに 助けないと延々と消せない!をミッションに付けてくるだろ ミッションの!マーク押すとフリーズしてたわここ数日
以前ミッション関係のバグあったから大して気にしてなかったけど、アウローラミッションのせいだったんだなこれ。まぁバグには違いないけど あれ絶対気がついてない人いるだろうと思ったわ
もっと大事イベントで同じことしそうだから今のうちに直したほうがいいぞ メインストーリーのラッキーチャン、ツヨクナルダケがクソ配置でつまらんわ なんで新ガチャにマンサーナ使いまわしてるんだよ
ついにキャラ数まで削ってきたか >>266
なぜ笑うんだい?
彼女のサークルソードは上手だよ アウローラクエはスレを見てなかったら一切気付かなかった自信がある 表側の主人公チームクソザコ過ぎるだろ
今息してんのサンタナディラしかいなくねえか
クロエとかブルマとか他の表キャラと比べても明らかに格落ちすぎてどうやって毎回敵撃退してんだよ モンアリのアンケート普通自由記入のところも回答必須なのか 正月無理やり2弾まで作ったけどAキャラまでは余裕なかったんだろうな
ナージャの強化が割と強そう アウローラもしかして明日閉じる?だとしたら7日目ミッションめんどいな 正直もうモンアリ擦ってほしくないんだが
記入めんどいから美少女進化させろって書いとくか 俺はログイン遅れたからかまだアウローラ7日目開放されてないわ
それはそうとロセットの立ち絵なんとかならんのか衣装同じなんだしSのやつでよかったじゃん 前にやってたゲームで滅茶苦茶不評なコンテンツ実装された後に
Dが出て来て楽しんでる方も居る、その方たち期待に応えたい!とか語って絶望した記憶がある モンアリとかはプリコネみたいにプレイヤー側が不利じゃないとつまらないんだよね
プレイヤー側にバフ付いて常勝じゃ意味ないんだって たった今気が付いたんだけどさ 画面の左上に アウローラを救出せよってイベント見つけた。何なんこれ。こんなもんコソッと置くなよわかりづれえ 何かヤヤの顔変わってねえか
こんなロリっぽかったっけ エレナ姉さんやっと強化されたのに相変わらず使えなくて泣いた ラッキーちゃんがいないよ...ラッキーちゃんがどこ😭 ストーリーのロセット動いてなくて草
無理に立ち絵用意しなくてもよかったんじゃねえの >>292
しかし元旦から1週間近く経ってはっぴぃにゅいやーとか言われても困るな EXスキル上限解放のたびに新キャラにつけてるだけだから10で強くなるキャラ30必要なキャラ32必要なキャラ35必要なキャラがバラバラすぎる
後から見直した時におかしいと感じないんだろうかこれ、今後追加する奴らは次の上限レベルでやっと強化されるんだろ
EXレベルの上限上げる意味ってある?既存キャラへのテコ入れなら上限解放する意味あるけど元々ついてない奴につけるだけなら上限解放いらんやろ 見直すんじゃなくてキノコでヤケクソEXP入れる方を選んだからな 基礎性能で差が付きすぎてEXも完全に蛇足よな
鏡界とパッシブ共用しないから型落ち表の強化とか特に無駄 らっきーちゃんとかめんどくせーなと思ってほっといたけどふと見たらアウローラ受け取れんのか
もしかしてずっと受け取れてたんやろか
ミッション全部やると完凸出来るって事なのね
アウローラの声どっかで聞いたことあるなー思ってたが
ミリシタのつむつむに似てるんだと思い至った エロアプリ版バナーだと、はっぴー乳にゅういやー!とかいう親父ギャグかましてるぞ アウローラは100%サトウユキだね
クロップアップの魔法少女モノのキングクリムゾンとかいうキャラの時から好きだからよく分かる 何時もいつもダークリフレクター阻止してるから鏡界ライサ死亡ルートも回避するんだろうけど
殺していいよ
たまにはヒネりで阻止しようとしたけど無理でしたみたいな采配あってもいい
きっとプチ炎上するけどその英断は評価しよう
表がクソ雑魚キャラなのに裏のお前強過ぎだわ しれっと限定表記復活してるけど第一弾の方も限定なんだよね?これ? ゲームそのものはいつ終わってもおかしくないけどな、今日29位まで落ちたぞ?29位だ。
サービス開始から1年も経ってないのにお正月集金してここまで落ちたゲームが復活した例は
見たことない。 終わるまで愚痴りながら楽しもうぜ
もし終わってもあのクソゲ最後までやってたと言えるし2度おいしい 宝石みたいに素材そのままでゲーム性変えてReするべき 何でここまで面白くないんだろ
まあSRPGが致命的にソシャゲに会わないってもあるだろうけど 弱キャラでランキングなんか取れんわ
天パラは性能厨多いからな 逆にゲーム性無いほうが売れたかもしれないな
開始2ヶ月ぐらい属性やモンスター特技理解できず一方的にやられてたし シェヘラ座の女は手動だと最強格なんだけど
ライサがなー。専用装備も水アクセの劣化版だし SRPGは変化付けにくいからコンテンツ増やしてもやる事同じだからなあ エロゲーのテンパラにゲーム性を求めてるやついねえよなあ!? ゲーム性はどうか分からないけど
ある程度ゲーム部分が面白くなきゃ今は難しいと思うわ 飾りになったおかげで続けられてる
よっぽど壊れてない限り好きなキャラ回すからデブパラさせろ SRPGは面白く作るの難しいし
面白いやつだと今度はとてもじゃないが
ブラゲやスマホゲーで手軽にやるようなものじゃなくなるんだよな 弱点属性2個、耐性2個で見た目からの推測不可能なのが面倒くささ爆発。結局、不死逆境で殴るしか無くなったのが致命的。 ゲームバランスなんて属性ゲーで良かったのに
敵は火属性攻撃一辺倒なので耐性キャラで固めて敵の弱点属性付けば楽勝みたいなんで良いんだよ 手軽になったけど面白さは更に無くなったと思う
これならSRPGじゃなくて戦闘力計算だけのオート戦闘でいいよ 敵の方にペイシェ弱点
とかそういうのもつけたらいい 弱点つけるキャラ揃えるより
不利属性の強キャラで戦う方が圧倒的に楽なゲームにもう期待なんてしてやるな ウサギ絶倫ネタを鏡ヤヤにぶっ込んできた
ハクトはどういう形式かな >>340
属性弱点or耐性×2+国別弱点or耐性とかもう訳わからん コミケのグッズ通販に出されてるけど、アクリルスタンドとかいらねーんだが
前抽選であったタンブラーなりぬいぐるみなりくれよ とりあえず天パラユーザーにはガンプラオタクがいることはわかった >>337
逆に不死逆境の位置取りパズルで面白くなったと感じてる 視認性のあるパズルだからかな
属性相克は頭の中でやらなきゃならんから面白くないし疲れる >>233 >>235-236
勘違いしてたならよかったんだけどちゃんとメイン13章のマークあるとこでスキップしたんだけどなぁ
ノーマルでやったのがいけなかったのだろうか無駄に枝が貯まった >>313
殺すとかもったいないだろ適当な村人に寝取らせておけ 鏡ヤヤは口開いてんのか
口紅が濃いみたいに見えてキモいのかと思ったわ >>352
その辺のレアなやつはスキップだと図鑑に登録されないってwikiで見たから、自動周回100周に設定して放置してたらいつのまにかキノコ倒しててミッションクリアになってたよ ノーマルだと出現率悪いはずなのでベリハ推奨
適当な数スキップしたらホームに戻ってアウローラアイコンに! 付くか確認すればいい らっきーもキノコも一目で分かるぐらい大量に経験値入るからリザルトで判別付くぞ
キノコは全員EX最大だと分からないけど イベント残り1時間で29%だけどどーすりゃいいの? その2が出るだけじゃないのあれ
意味のない進行%だよ 何日も前から29%で止まってなかったっけ?
数値的にその3くらいまであるんじゃないか 調整能力もないテストプレイもしない癖にやたら特殊効果増やして大丈夫かこのゲーム 不死逆境ゲーでhp限界突破やドレインに何の価値あるの
このゲーム終わらせたいの また冥属性か
もうユニオン無視して冥属性ぶち込むのが最強じゃねえか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています