【FANZA】天啓パラドクスX Part.159
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.158
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672049864/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アウローラは100%サトウユキだね
クロップアップの魔法少女モノのキングクリムゾンとかいうキャラの時から好きだからよく分かる 何時もいつもダークリフレクター阻止してるから鏡界ライサ死亡ルートも回避するんだろうけど
殺していいよ
たまにはヒネりで阻止しようとしたけど無理でしたみたいな采配あってもいい
きっとプチ炎上するけどその英断は評価しよう
表がクソ雑魚キャラなのに裏のお前強過ぎだわ しれっと限定表記復活してるけど第一弾の方も限定なんだよね?これ? ゲームそのものはいつ終わってもおかしくないけどな、今日29位まで落ちたぞ?29位だ。
サービス開始から1年も経ってないのにお正月集金してここまで落ちたゲームが復活した例は
見たことない。 終わるまで愚痴りながら楽しもうぜ
もし終わってもあのクソゲ最後までやってたと言えるし2度おいしい 宝石みたいに素材そのままでゲーム性変えてReするべき 何でここまで面白くないんだろ
まあSRPGが致命的にソシャゲに会わないってもあるだろうけど 弱キャラでランキングなんか取れんわ
天パラは性能厨多いからな 逆にゲーム性無いほうが売れたかもしれないな
開始2ヶ月ぐらい属性やモンスター特技理解できず一方的にやられてたし シェヘラ座の女は手動だと最強格なんだけど
ライサがなー。専用装備も水アクセの劣化版だし SRPGは変化付けにくいからコンテンツ増やしてもやる事同じだからなあ エロゲーのテンパラにゲーム性を求めてるやついねえよなあ!? ゲーム性はどうか分からないけど
ある程度ゲーム部分が面白くなきゃ今は難しいと思うわ 飾りになったおかげで続けられてる
よっぽど壊れてない限り好きなキャラ回すからデブパラさせろ SRPGは面白く作るの難しいし
面白いやつだと今度はとてもじゃないが
ブラゲやスマホゲーで手軽にやるようなものじゃなくなるんだよな 弱点属性2個、耐性2個で見た目からの推測不可能なのが面倒くささ爆発。結局、不死逆境で殴るしか無くなったのが致命的。 ゲームバランスなんて属性ゲーで良かったのに
敵は火属性攻撃一辺倒なので耐性キャラで固めて敵の弱点属性付けば楽勝みたいなんで良いんだよ 手軽になったけど面白さは更に無くなったと思う
これならSRPGじゃなくて戦闘力計算だけのオート戦闘でいいよ 敵の方にペイシェ弱点
とかそういうのもつけたらいい 弱点つけるキャラ揃えるより
不利属性の強キャラで戦う方が圧倒的に楽なゲームにもう期待なんてしてやるな ウサギ絶倫ネタを鏡ヤヤにぶっ込んできた
ハクトはどういう形式かな >>340
属性弱点or耐性×2+国別弱点or耐性とかもう訳わからん コミケのグッズ通販に出されてるけど、アクリルスタンドとかいらねーんだが
前抽選であったタンブラーなりぬいぐるみなりくれよ とりあえず天パラユーザーにはガンプラオタクがいることはわかった >>337
逆に不死逆境の位置取りパズルで面白くなったと感じてる 視認性のあるパズルだからかな
属性相克は頭の中でやらなきゃならんから面白くないし疲れる >>233 >>235-236
勘違いしてたならよかったんだけどちゃんとメイン13章のマークあるとこでスキップしたんだけどなぁ
ノーマルでやったのがいけなかったのだろうか無駄に枝が貯まった >>313
殺すとかもったいないだろ適当な村人に寝取らせておけ 鏡ヤヤは口開いてんのか
口紅が濃いみたいに見えてキモいのかと思ったわ >>352
その辺のレアなやつはスキップだと図鑑に登録されないってwikiで見たから、自動周回100周に設定して放置してたらいつのまにかキノコ倒しててミッションクリアになってたよ ノーマルだと出現率悪いはずなのでベリハ推奨
適当な数スキップしたらホームに戻ってアウローラアイコンに! 付くか確認すればいい らっきーもキノコも一目で分かるぐらい大量に経験値入るからリザルトで判別付くぞ
キノコは全員EX最大だと分からないけど イベント残り1時間で29%だけどどーすりゃいいの? その2が出るだけじゃないのあれ
意味のない進行%だよ 何日も前から29%で止まってなかったっけ?
数値的にその3くらいまであるんじゃないか 調整能力もないテストプレイもしない癖にやたら特殊効果増やして大丈夫かこのゲーム 不死逆境ゲーでhp限界突破やドレインに何の価値あるの
このゲーム終わらせたいの また冥属性か
もうユニオン無視して冥属性ぶち込むのが最強じゃねえか >>366
すぐに死ぬレベルのダメージ食らうから不死逆境でよくね? >>364
ミストレ1位
大爆死赤字ゴミゲー 天啓28位
終わらせたいの?じゃねーよ、とっくに終わってるんだよ。あとは3月までにサ終するだけ。 真逆を出してくるって事は不死逆境殺しに来るんでしょ タバサのユニオン効果間違ってるだろ
回復量じゃなくてダメージ軽減を30%上げろ
それなら十分使える てかタバサのスキル2、ソーサラーなのにバフに魔法威力アップがなくて草
奥義もHP回復だし、サポーターの間違いやろこれ 逆境不死は既にバフ消しで潰そうとしたよ
それ以外も一緒に潰れたけど 商人のケツプルンプルンで草
ズボン脱がさなかったのはせめてもの良心か タバサは回復できるソーサラーというのがユニオンの職縛りで役に立ちそう
磐石ドレインと来てアニバで無敵か
もうすぐ不死逆境の時代は終わる おぉしまった今日更新だったか、タバサは必ずお迎えしなければ あるかわからんけど、ハクトが第三弾のガチャキャラかな?
限定がクリスマスから続いてるから四連続限定になるな… まあこれからは盤石が増えそうだし、今急いでヤヤを取る必要性はなさそうかな
タバサの方が互換キャラは出にくそう
タバサの方が腐りそうでもあるけど 回復はゴミなんで仲間のHPを1にするスキルくれや
敵がHP減らしてくれんと効率悪すぎる よっしタバサは来てくれたがヤヤはこねーなまぁ仕方ない
帰ったら堪能させてもらおう >>374
それ打ってくる前に倒すかタイミングずらすで対応出来る
>>378
キャラ一覧で見ると一体だけだから配布か課金キャラと思ったが 空回りしてるなー
仮に不死殺してインフレさせても不満が出るだけなのに >>387
イベントがこの調子だと第三弾来そう…来そうじゃない?
有償は有償でも、有償限定ガチャじゃなければいいけど… インフレと環境破壊とキャラ連打で回して生き抜くしかないんだ
ほんとにそれが最適解なのかは知らんが運営はそう思ってる キャラ性能が複雑化しすぎてジョジョ6部のスタンドバトルみたいになってる(笑)
盤石やらドレインやら一体どれだけ覚えればいいんだ… 鏡ヤヤは一回目が拘束おしおきバイブ
二回目が首絞め逆レイプだったぞ
処女描写らしいものは見当たらなかった 不死逆境が完全に死なない限りドレインはむしろ邪魔だし、不死逆境が死ぬ頃にはヤヤはインフレに置いてかれてるだろうからヤヤが輝く日はこなさそう 今までならチケ12枚って思えばマイレージ1万って地味に劣化だよな ミストレがコラボじゃなくても有償限定キャラ来たからこっちも来そうやな 初手ぶっぱ周回では盤石、ダメランや高難易度では不死逆境が強いってことでええか… なんか燃えてたけどミストレはしっかり売れてんのよな ガチャチケ6枚配布は削ってきたか
分割して配布チケも減らしたところでもう手遅れだと思うが
課金されない理由はそこじゃないぞ >>397
ホントこれ
こういうとこで地味に減らして来てる >>402
ぶっこ抜きで有償スキル見つかって、常態化する気マンマンだったのバレて再炎上してんだよなぁ… >>407
今回のにも仕込んでたんか?
ヤバいな息を吐くように嘘を吐くKMS
詐欺師やん 年貢の収め時って何処でクリアできるの?
ボス2が解放されないんだが 今までのガチャチケ配布6枚+交換20枚あったよな
ガチャAキャラも削られたし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています