【FANZA】天啓パラドクスX Part.159
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.158
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672049864/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 正月ガチャ二弾・・・?
まさか、ナディラさんとソフィア来るのかい 千年の時を超えてって何をするイベントなんだ?
一通りクリアしたけど周回は…しなくていいのか? メンダコボス5回倒したら次の章が解放されるの待つだけ 日課を増やすとかわかってないよな
1日3回制限とか強迫観念を持たせるのも論外
イベントを厚くするのは良いが日課は増やしてはいけない
日課で30分かかるゲームは忙しい人は寝る時間30分遅くなるって事だ
日課は1分で終わるのが理想型 1マス置く場所間違えてやり直そうものなら挑戦回数1回消失やで
アホすぎる マカロンメダルで武器防具の交換チケットが手に入りますが、こいつのは交換しとけってのはありますか? 武器は持ってるキャラ次第じゃね
こいつに持たせる武器なくて困ってる とかならそれ交換すればいいし ライサこれステイした方がいいのか?
立ち絵なんかトイレ我慢してる顔してるし太ももぐらいしか取り得ないのに隠してるし弱いし引いてるやついるのかこれ >>52
あっ限定なんだ
限定続きだからコスプレ恒常だと思ってたのに世知辛いね メイン3人は引くって決めてたからライサ引いたぞ
弱すぎて鑑賞用にしか使えん 今回のボスの回数制限みたいな
ソシャゲとしてずれた設計センスがサ開から散見される
やる気だして開発しても天啓を信用できないひとつの要因 普通にやったらライサのスキル3最大チャージで撃てるの6ターン目?
産廃を超えた何かだな ライサ寝室1がどうしても気になるからとったな
性能だけ気にするやつは産廃だからスルーでいいぞ 天啓パラドクスはそんな長期戦するゲームじゃないのにな イベントで気付いたけどタバサはジャハラなのに普通の耳なんだな
ナディラだけ特別なのかと思ってたけどこの辺りの設定謎だわ >>54
もちスライム覚醒させなくていいなら周回はせんでいい ライサ10連で来てくれてありがたいわ
聞いてるかナディラ? シナリオ読まないとチャプターボス現れないのか
もうすでに死んでるじゃんって勘違いしてたわ
しかもオート3回じゃ倒せなーい もういや なんかDMMプレイヤー版にある有償石がアプリ版に反映されてないみたいなんだが…
これって仕様なのか? >>76
アプリ版ってのがなにを指しているかわからんけど
都会版のことなら仕様 有償のアプリ内通貨は林檎ググプレその他プラットフォームで使い回せない fanzaアプリ+dmmプレイヤーでもそうなん?課金はplay storeでしかしてないからちょっとわからんけど 餅3回ってトータル5回倒したらいいだけなのに日課とか言ってるやつはランキング意識勢? >>80
それなら多分いけるんじゃね
その条件満たせるやつでDMMで課金しているやつないから断言できんけど >>81
1日に3回しか殴れない制限要らないよねって話じゃろ
トータル5回倒すまでは日課になるじゃん? >>78
ちょっとダルいがもうちょい頑張れば毎日ガチャチケになるぞ あのボス仕様宿題あとからやる勢から文句でる未来がすでに見えるよな
三回殴るめんどくささよりそこら辺思い至らないで
無駄なヘイト買いそうなとこがやっぱ天啓だなって感想 せっかく色々やっても
やることなすこと不評ばかりってのもすごいな あれだけやらかしても残ってる層が何を求めてるかわかってないのが致命的だな ソシャゲの運営なんてユーザーが何を求めてるかより
自分らが何をやりたいかのことで頭がいっぱいだからな ガチャ周りの表記ミスといい作ったモノをチェックする人員が全く足りてないんだろうなと 面倒くさいの増やさないでくれる?
他ゲー忙しいんだよね
ログインしたら全てを一回でスキップさせてくれよ 運営批判はどのソシャゲでも聞くからなんともやな
この運営は少なくとも今は頑張ってる方だと思うが チェックする人員は居るだろここに
報酬は毎日1000G
優秀者には恒常券1枚贈呈 頑張るだけじゃ評価されないのが
大人の辛いとこやな 1日毎に3回増えていくパターンのほうが無難だったかな
アリーナでやってるんだからひょっとして9回まで回数増えてたりする?
正月はIN出来ない人もいただろうしフォローあったのかね 頑張ってるよな
小野ロボの実装スピードとかエルシャダイコラボとか デイリークエストのGUIどうにかならんの
左の「経験」「ゴールド」「覚醒」が小さすぎ
イベやメインクエと同じでいい
マウスがあっちこっち移動するの面倒 左下→右上→下→右下→左上→左
そろそろデイリーやめたい 本当に頑張ってるとは思う
色々新しい事やってみようとしたり
ただそのどれもが兎に角面倒臭くてプレイヤーを繋ぎ止める方向の真逆を行ってる感じ
ついてこれる奴だけついてこいみたいな 初級に該当するであろうメンタゴがHP30万の時点で絶望しかない 久々に天パラちゃんとやったは
もう5凸してないキャラ使いもんになんねーな この程度でも不満続出なんだからソシャゲで本格SRPGなんてもってのほか
初期にいたマップ広くして接敵までのターン数水増ししろって
ほざいてた連中の言うこと聞いてたら大変なことになってたわ 1回手動でいいからワンキルorハイスコアを記録して
残り回数はスキップさせてほしいっていうのはある
次からたのむよ え?次はない? 周回要素がなければそれでも良かったんだけどね
HP高くして攻略に時間がかかるようにした挙げ句それを繰り返せとか
でかいボスに至っては同じ場所で延々殴り続けろとかどうなの もうゲーム部分捨ててSDキャラを庭で散歩させようぜ
SDキャラとモンスター使って簡単なアクションゲーにしてもいい
負けたらモンスターに襲われる 面白いSRPGって家庭用でも作るの難しいだろうな
とりあえずコレは味方脆すぎ敵はタフ過ぎ通常攻撃はダメージがゴミなのがクソだと思う どうしてもバランスが極端になりがちなのよねSRPG 丸い性能ばかりだと面白く無いし
んで手持ちが何も保証されてないソシャゲ媒体だとなおさら大味になるのはもう仕方ないっちゃ仕方ない(テンパラは大味すぎるけど) ライサとシェヘラザードはどっち狙えばいいんだ?
シェヘラザードはオートだと仕事しないってレス見たからライサでいいのか?
オトギがエロゲーコラボ復刻してたからガチャ引いたら3天井してピックアップ0だった
>>8
テンプレに入ってないwikiに書けとかガイジか?
>>97
ショップ類の交換UIもクソだよな >>108
ライサちゃんはチャージしまくる長期戦仕様で、ワンパンマンしまくる現状だとどう使えばいいか正直よくわからん
シェお姉ちゃんはオート適正低いけど手動なら決戦兵器ね 戦略遠征で出番ありそう とりあえず次のガチャ待ちでいいだろ
ヤヤがぶっ壊れだったら今いる奴ら必要ないからな
てかライサは既存キャラと比べてもわざわざ使う必要ないだろこれ >>110
今回のライサはただの一般人&罪を背負ってない&鏡界じゃない
エロいヤヤは七つの大罪を背負って、なおかつ鏡界だからな
次元が違うぶっ壊れになるの確定だろ?! イベで晴れ着みせて温存してるのが次に来るのか
でも恒常の順番だよな 回るかね >>109
>>110
配布分はシェヘラザードのガチャ引く
ありがとう 色欲担当の鏡界ヤヤちゃんはやっぱり魅了ばら撒くんだろうか
魅了を超えた上位状態かもしれんが シェヘラザードは無凸じゃ3つくらいバフ積んでも
超地獄級ギリギリワンパンできなかったな
移動2しかないのにサポーターかソーサラーの隣接が必要なのも使いにくい
雷魔法のモンスターや装備が充実してないのも逆風やな モチを黒焦げにするほかに
シェンシェンファーシェンシェンも頑張ってくれた 最近の敵は無駄にHP多いからシェヘラザードの打点の高さは普通に魅力あると思うけどね
おまけに精神キャップ高いから精神装備でも別に困らんし 流石にシェヘラザード優先だと思うな
ぶっぱ性能が鏡ナディラ以上で他キャラにはない魅力だしワンチャンオートも修正される
>>112
ガチャ詳細に正月第二弾も限定って書いてあるんだ震えろ >>115
バフ積んでそんなに手数かけるより
一手目にソーサラーで位置調整と削り兼ねて二手フィニッシュがいいな
配置は虎の列の一番前にサポ置いて後ろにシェヘでサポ横にソサ
一手目にソサ1つ前に出して削って二手目にシェヘを2マス前に出して虎のマスに詠唱
ソサはサンタナディラとかオススメ
3番のリーチと範囲がちょうどいい 1凸だけどモンスターの特性で雷スキルUPつけてイントかけたら一撃だった >>115
無凸でも2手ならワンパンいける
詠唱特化の専用武器+速力アクセ+精神特化のモンスで1ターン目にベアトリスのイント
ベアトリスいないならソサ枠で削ればいけると思う シェヘラ、せめてスキル2にもユニオンがあればまだ有用と言えたんだがな
オートだとマジでゴミカスすぎる
今後も詠唱持ち出るんだろうし、オート勢はゲームやめていいぞと言う運営のお達しだろうな オート向きのキャラとそうでないキャラは別にいてもいいと思うが
オートじゃ難しいステージばっか出してるとめんどくさがられて客離れはすると思う 非ユニオン時の挙動がただの詠唱という名の待機で次ターンに発動ならオートいけるんだろうけど、実際地形指定の地雷みたいなスキルに変わるだけだからオート制御無理なんだろうな はやくヤヤはやくはやくえっちなヤヤはやくはやくはやく 現状強化パーツが不足していて他キャラとのシナジーも薄いし
ドロップボーナスなくなったら次いつ使うか分からんタイプの性能 Exキノコの超地獄級3つクリアして戻ったらミッションカウントされてねぇ!?
上から2番目の地獄級かよ騙された!
お知らせ読めない系おーじの日本語力試すミッションだった アウローラの髪飾りがアウローラ装備できないんだが……。 やだなー、いくら天パラさんと言えどそんなわけハハッ
ほんまや…
本当リリース前に少しはチェックする事を覚えぇよ… 装備制限なくせよ
鎧意外装備できないわけないだろって装備しかないし 金が掛かってるゲームは掛かるほど容量が大きくなるんだよ 専用装備みたいな感じで無駄にどんどん増やすから自分達も何だか分からなくなってますやん
装備で集金しようとワンチャン期待してしまった末路 靴以外はどれ装備しても大差ねえからな
つかソーサラーにこそ靴装備させろ 内部データには次の次までのガチャキャラ入ってるんだな ミストレ 3位
花 12位
オトギ 19位
天啓 22位
マジでさっさとこのゴミゲー畳めよ、何で潰さないの?終わらせないの?
これより順位高くてもサ終したゲームとかいっぱいあるのに理不尽だわ、おかしすぎるわ。 アウローラの髪飾りクソ笑った
この運営頑張ってるな アウローラは正統派スケベ風紀委員長って感じでエロい 髪飾り見た目が武器っぽいからずっと武器で探してたわ もうクラスによる装備分け廃止しろよ
運営すら記憶する気もねえものをユーザーに押し付けんな オワドクスおじ今度は終われおじに転身したんかな
いつもお仕事ご苦労様です ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています