【FANZA】天啓パラドクスX Part.159
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.158
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672049864/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>797
寝室弱くて全キャラ揃えるモチベもなくなる頃だし
ある程度キャラも揃ってきてわざわざ新キャラ全員完凸しなくても遊びに支障も無くなってきたからね…
運営もそれを感じてかキャラ以外の方法で集金し始めたし… 自分も課金はしなくなっちゃったなあ最初はかなり期待してたんだが
批判されながらも何とかもがいて良くしようと頑張ってる感じしてたが最近はそれもあんまり感じなくなってきたな
キャラはかわいいからもうちょい寝室頑張って欲しい 寝室アニメーションが途中で変わるのも初期辺りはまだ目に見えて変わってたけど最近は表情変えただけじゃね?ってレベルのも増えてきてるのがね
アウローラの寝室2つ目とかは良かった
アニメーション2種類作るより1種類だけ作って途中で加速する方がエロいし手間もかかりにくそうだけどどうなんだろうね
まあ最初にこの形式で出しちゃった以上途中で変えるのはほぼ無理なんだろうけど エロゲじゃ無かったらやってないってレベルのゲーム内容だし、寝室使えないって言いながらやり続けてわざわざ書き込みに来てるやつは正気か?と思うわ
確かにエンクリとかの方が寝室は良いんだけど、こっちは解放が手軽で金も全然掛からんから外れきてもダメージ少ないしな 寝室は使ったことない
ライサはオナニーやら足コキやら他より良い絵で寝室もらってるけど
9割9部のキャラは見る価値のないはずれ 寝室は好みによるが
俺は可愛い女の子が出てHなゲームって感じだな
これで抜いたことは無いわ
ゲーム部分は不死逆境からつまらん乗り換え候補にモン娘も始めてるわ 最近の寝室はバリエーション増やしてるというより
迷走してる感はあるな
おーじの縄縛りとかアナル舐めとかいらないから
単純に淫語増やしてればいいのにな アクロバティックな体位やキワモノなコキとかいらないわ
同じ体位でもカメラや流れでバリエーション作ってくれたほうがまだマシ 不思議なんだけどさ
存在価値の無い寝室を作り続けて、この運営は楽しいんかな
無心でやるライン作業みたいなものか? >>804
ゲーム部分つまらんからモン娘は笑う。両方やってるけど、
モン娘の方がキャラ揃ってくるとむしろ脳死で出来るよ。
それがマイナス評価になるかならないかは別として。 >>812
そういう意味ではなかったんだけど、バカにした書き方になって
ごめんね。不死逆境がゲーム性損なってモン娘に移ろうとしてるなら、
行き着く先は同じゲーム性皆無だよということだけ。ソシャゲで
そこまでのクオリティを維持してるタイトルがあれば良いね。 好きなプレイは千差万別だから議論にならんわな
このゲーム基本的に変わったプレイ多いからその傾向かあるだけでそれが好きな奴も嫌いな奴もおる
ゲーム性も不死逆境がつまらん言ってる奴いるが、俺は全部不死逆境で解決出来るから新キャラ引かなくても育てなくてもいいから楽や
むしろ毎イベントこの敵は睡眠必須とか麻痺必須とかやられるとしんどくなってくるしな
そうなってくると持ち物検査になるし >>810
自分の好きなことができる仕事に就いてる人なんて
1%もいないんじゃないかな
みんな何かしら疑問や不満をいだきながら毎日頑張って生きてるんだよ 買い切りゲーもエロソシャゲくらい美少女ゲーバンバンだしてくれたらな ハフバ以降のキャラ
編成した(してる):クリス、スーザン、クロエ、聖夜ナディラ
強化イベ周回パーツ以外で使ってない:サージェん、ハルカ、シューファン、フォウ、鏡ロセット、ミーリャ
使ってないのも将来的にパッシブ要員としての意味は有るかもしれんが
もう正月からの分割4キャラはチケ以外回さなくなっちゃったわ
どうせ引いても使わんもん >>816
自分の好きな事だけしてそれが仕事になるって人なら1%とかかもね
君にはこの違いがわからないんだろうけど 全キャラ持っていてコミケセットまで購入してるが
初期のキャラのが愛着あるしよく使えるな
一番よく使うのはエレナさんかな
エレナさんの新S待ってるがおにんにん以上の期待は出来ないだろな ミストレもそうだけど
新キャラバンバン増やすからお気に入りキャラの新しいのが
なかなか増えないんだよな >>821
新キャラ一人に旧キャラ新バージョンのバランスは
理想的だと思うが
旧キャラは意地でもコスプレさせたるって執念はいらないかな…好きなキャラが浴衣や着物とか一部にしか刺さらない衣装で来られても…シャーロット許さないよ… キャラ追加ペース早過ぎて愛着も糞も無いでしょ
新キャラガチャ1週間持たないんだぜ エレナちゃんピックアップされてて何が変わったんだろうと思ったら、
スキルに追加効果乗ったのね バフ撒き地味に便利そう EXのスキル追加ってそこそこ有能そうなやつ出るよね
1編成しか使わないコンテンツばっかりで活きてこないけど 弱点相手ならザスビアロセットは火力の足しになるレベルにはなった
ブルマザスビアは追撃マシンになるし 不死無効ステージの覚悟完了!!
そして逆境頼みのとこに敵ボスのフィールド全体攻撃炸裂
HP持たざるもの&ヒーラー入れないと門前払い キャラ性能変わってもゲーム的に試し切りするのも面倒くさいっていう 不死逆境やめろってよく見かけるけどそれ潰してほんとに楽しくなるんかと思ってるわ
天啓愛がないよ愛が このままだと売上下がるから一番不死ゲー壊したがってるの運営だろ
ユーザーがどう持ち上げても潰しに来るから諦めなさい スーザンで冥耐性下げてドーンするだけだからどうでもいいわゲームバランス() 不死だけでもダメで全属性スーザン用意しないと話にならんわ
一つだけ耐性75%下げられますってもうそれしか使うなに等しい 不死逆境を強いキャラに持たせてしまったのが間違いだ
特に境界ソフィアなんてユニオン潰してもパーティーに入ってくるくらい強い 今は不死二枚体制だからな無茶苦茶過ぎる
新しい耐久キャラ使う余地が無いからさっさと不死貫通して
ついでに耐性ダウン無効も要るか
文句言うやつも居るだろうけどやった方がいいよマジで ソフィアとライサは単純にスキルがどれも強いってのが択の減少に拍車かけてるから既存キャラもEXスキルで威力据え置き5連擊ぐらいやってほしい
一部のキャラだけ使ってればいいってのは楽という側面も確かにあるがキャラゲーだから皆強くないと人は減る 特定の属性以外無効の敵を出してその後に無効を無効にするキャラの実装だな 昨日から始めたんだけどどこ周回したらいいんだろ
いま美味いイベント無いみたいだから温存しといた方がいいんかな 不死逆境を殺すにはやはり行動不能系状態異常
不死無効とかは宝石姫みたいになる 元ステ高い、再行動、無属性攻撃持ち、全スキル範囲、パッシブで自己バフ
逆境消しても十分おかしいから大丈夫 なんか扇動臭い書き込み多いなぁ
恨まれてるねぇ天パラさん 本当に昨日から始めたならメイン半減の間にN6-8を適当な範囲スキルで4人引率の1手周回でキャラのレベル上げたほうがいいんじゃないかな >>843
メイン半減はテンパラで2番目に美味いキャンペーンだぞ
新規ならスタミナ回復薬を全部モンスター配合素材集めに突っ込んでもいいレベル 詰将棋要素強めな初期のinto the breach路線はめちゃくちゃ叩かれたからねぇ
今後も節目の壊れキャラ取っとけば脳死出来るゲームでしょう 今日はゲームの話してるだけ大分マシなほうでは
普段はランキングガーウリアゲガー連呼のキチガイ粘着が湧いてるし 壊れの実装自体はバカだなぁで終わる話なんだが
その壊れを基準にしてどんどん面倒になっていくのがな 初めてメイン半減来たときは6-7と6-8周回で全キャラカンスト、配合素材集めをやったね >>851
逆じゃね?壊れが壊れ過ぎてせっかく作った新キャラがほぼ機能してない
機能させる必要が無いって方が正しいか
ヤヤとかタバサとか取ったけど不死逆境の真逆性能だから出番が無い おお、先輩方助かります
どっかの記事で9-7VHがいいとか見たんだが6章のほうがいいんだ?
しかもVHよりNの方がいいの? ちなみにキャラレベルはスタメンはそろそろオール100なりそう
EXレベルはまだ20くらいだけど
レベル上げ以外にも効果があるとこが知りたいかな 6-7と6-8は2箇所で配合素材4種が集めれるね
あとはマスメが欲しいならそこを周回するか >>855
持ってないモンスターがいたら回収する(図鑑報酬で1体につき100ダイヤもらえる)
それ終わったらハピネススライム出るところでマスメ掘りでいいんじゃないかな 次来るかは知らないがレアモンアップがうますぎたからスタミナ半減じゃそこまで必死に回る気しないんだよな >>859
なるほど
ちなみに使ってないモンス育てる(レベル上げ、覚醒)て意味ある?
キャラはマスターがあるから最終的に全部育てろってシステムみたいだけど >>862
メニュー画面左上のモンスター図鑑から100石貰えるかな…チリツモだよ >>862
総戦力報酬で少しだけダイヤ貰えるくらいだからほぼない サンクス
じゃあ未所持モンスと配合素材、マスメあたりを今のうちに集めとくか
また分からないことあったら聞きに来るから教えてくれたら嬉しい モンアリ知らないうちに終わっていたけど上位者にはトロフィーとか称号もらえたのかい?
記載が無かったからがんばらなかったのだが貰えたのなら羨ましいな 不死逆境抜きにしても地点指定十字5マス与ダメバフ付与再行動攻撃全画面指定攻撃追撃と普通に単騎性能イカれてるからな鏡界
ストーリーでこいつらと互角にやりあってるクソザコ表は八百長だろもはや
特に表でもザコいライサ ストーリー的にも鏡界三人組のほうが
キャラ立ってるんだよな現状だと 正月ライサの弱さはパッシブ格差で萎える新規への配慮かと勘繰ってしまうな
アニバで表の壊れ御三家出すとしても(覚醒)とかでパッシブ非共有の別キャラ扱いにしてきそう ソフィアは正妻ポジやってるからいいとして
ライサも裏の方が生き生きしてるしナディラも裏のキャラがインパクトあるしな >>868
ストーリーはまぁレベル差と凸率の違いとおーじパワーのチートでなんとかタイマンはれてるんじゃないか?
鏡側はただなんとなく旅していただけで悪魔パワーでも成長できてないんだろ リセマラ人権はライサだったんだが?
1年は使える筈なんだが?? 大型ボスが出るようになってから自分中心範囲の価値が下がってきた キャロルは一年通用すると思ってた時期が僕にもありました... 今の実装時点から産廃みたいな環境だと2ヶ月で型落ち言われてたその頃はまだマシだったなって 不死逆境を殺すために攻撃をせず状態異常でターンを稼いで殺して来る糞敵を出そう 鏡が射程∞の雷撃てるんだから表も卍解すれば射程13kmのサクソ撃てるやろ
でも逆境なし1000ダメ*ブロック数なカスダメ 表側が有能なのってナディラぐらいか
ソフィアは水着で一時期使えてた時もあったけど結局大したことなかったし >>878
稼動初期から大体のSキャラ産廃だったんですけど... 通常Sソフィアも有能だぞ
モンスターじみた腕力と移動4でとりあえず炎が欲しければ選択肢に入る
水着は非力すぎていらん 初期キャラはほとんど広範囲技持ってないからなあ
現行キャラは広範囲にデバフ撒けるキャラ多いから活かしきれない 敵でついうっかりランダムで味方に再行動を付与する
キャラとか出てきたら、不死潰しとして強敵になりそうだね >>887
水着ソフィアは恒常ソフィアの強化パーツだから… >>890
新ガチャキャラがボスとして登場するステージとかあるし普通に来そう そんなに不死潰したいなら状態異常スキル封印でいい
全キャラ対象だから不公平感もないだろ やると手持ち不足してるプレイヤーでもクリアできるマップの作りに苦慮する
というか殆ど作れなくなるんじゃね いてつく波動やれば不死潰せるけど
あれやると全キャラ潰されるんだよな プレイアブルキャラにいてつく波動覚えさせてアリーナ壊すか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています