【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part105【飯屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part104【飯屋】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672395387/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>258
スコアラインの10万超えた人は全員Cへ昇格なんだろうね
マッチングが自分の能力値基準で3PT選出されてるみたいだから
余りにも極端に総戦力が低い防衛PTだとそもそもマッチングに出てこない気がする >>267
防衛基準か攻戦基準か確認してなかったから
今度のときに確認するかな ところでイベント後半っていつから?
勝手に今日のメンテで追加されるのかと思ってたわ 単騎防衛はまーじで殴る価値ないからな、スコアも出ないしメダルも少ないんよ
満額140枚貰うにはある程度戦力あるやつ殴らないとダメ 単騎防衛とか見た事ないけど、このシステムだと嫌がらせ出来ずに相手の対戦欄に出てこないんじゃないのか?
いや、戦力均衡してるならレベル差で逆に勝つこともあるのかこれ ランキング上位がポイント取られたくないからいやがらせ編成あるかなって思ったけど
考え直したら戦力マッチングでさがしてくるから関係ないか
とくに問題なかったねごめんよ スコアもメダルも少ないって言ってるやつがいるんだから出てくんじゃないの もうすでに限界突破クエスト忘れてるから女王杯も忘れられるかもな
飯屋ちゃんはライブ感で生きているのだ つまり中堅においてヒーラとして運用しろってことですね >>276
優秀なヒーラーだからヒーラー枠として使えばいいだけよ
チセと同じ あんだけ回復できてカッチカチだったら超絶技巧ぶっ壊れだわな
近距離は罠デコが多い >>283
タンク(と一緒に運用するといい感じに回復してくれるヒーラー)
このくらい読めないと飯屋ではやっていけないぞ 一応タンクサポートが使えるメリット・・・
メリットでいいんだよな? >>276
実装直後にヒーラーとステ同じって報告あったからな
いい加減すぎ マスターがエロ目的で作ったデコだから性能を期待してはいけない これもう内部で重要なこと決まっちゃったから数値調整とか投げやりになってしまってるのでは… >>276
ヒーラーなのに変に攻撃スキル持ってる他のみさおと比べて
回復スキル盛々の一番ヒーラーらしい性能なのにタンク職なのが新みさお
タンクとして考えるよりも
回復性能を上げた犠牲に後衛配置自の火力が下がるデメリットを付与されたヒーラーとして考えて運用するべし >>160
案の定分かってないから乞食扱いして終わらそうとしてて草
あのな、ログボってのは配るだけのもんじゃないの
なんなら配るもの自体はゴミでもいい
今こんなイベをやってます、日程はこうで、後半戦入りました、これで頑張って下さいね、とか
今こんな記念キャンペーンやってます、みたいな
ユーザーを各種施策に適切に誘導しつつ盛り上げてみせる意義があるの
似た役割の為にモーダルで毎日十数ページ見せてくるブラゲはうざいだけだけど
代わりに数個の特殊ログボでインセンティブを与えることはスマートな方だろう
久々にインしてきたユーザーが恒常ログボだけでホームに立たされたときどう思うか?定着すると思うのか?
何もやってないんだな、やる気ないんだな、それを隠そうともしないんだな、そう思われることやっててユーザーとして悲しくないのか? >>286
同一人物なのに職業によってステが全然違うキャラごろごろおるんよなぁ・・・・
てかステ値コピペされてるのはこのみさおが始めてだよな? ステ完全コピペはさすがにやる気ない以外の理由で見れねえわ ええ… というか「つかえるみさお」はこのデコだけが唯一ステ値を完全にコピペした性能になってる点を指摘した苦情メールが殺到すれば
バグで正常な数値が反省していませんでしたって言い訳して修正してきそうな案件ではあると思うんだけどなぁ・・・
ワンチャン詫び石を狙えじゃね? いうてリブレをあれで実装した運営だぞ
問題にすると思うかというと・・・ 光タンクで弱点しかないんだからステータスぐらいしっかりしてほしい気持ちはある 改めてみたことなかったから今知ったけどみさおのステ適当すぎだろ……
ヒーラーで実装する予定がタンクになってたよごめんねって言われた方が納得できるレベル
もしくは元のヒーラーからコピペでキャラ作って数値をタンク用に直すの忘れてたから修正するねって謝って? >>303
>>ヒーラーで実装する予定がタンクになってたよごめんねって言われた方が納得できるレベル
他のデコキャラは同じ★3の同じロール(職業)でもちゃんと違うステを設定されるから
その言い訳すら通用する言い訳にはなっとらんのよなぁ・・・ ヒーラーよりのタンクだと思ってたらステータスコピペだったは笑うわ CT重すぎてつかえないんだけどね
CT重いから回復終わる前に敵全滅するし
全部使わせようとして攻撃緩めるとダメージの蓄積が酷くなるだけという こんなコピペしておいてつべに飯屋広告流してくるの草も生えないっすよ運営さん ステータス同じはコピペミスか不具合っぽいけどこのままでいくんだろうな
すまん、絶対課金しないわ。擁護派頑張って支えてくれ もうバトルプランナーとか居ないから調整できないし一人でやってるからコピーして手抜くしかやっていけないんだわ
次春にセーラーみさお出したら5月辺りにサ終するよ >>312
もうあと3日でガチャ終わるのにガチャ終わった次のメンテでタンクステに修正したら
今度はステ見て買わなかった層から非難轟轟が来るのは目に見えてるから
おそらく知らぬ存ぜぬを貫くんだろうな
優良な運営なら回したガチャ数に比例した一定の詫び石配布とかありそうなところだが
この運営だと苦情が殺到した所で全員一律の少額詫び石すらあるか怪しいもんだ >>313
みさおストックはあと2つあるはずだからそれだと困る メイドみさおがヒーラーとステコピペってマジか・・・
光タンクとして育てる気満々だったのに タンクをヒーラーのステで出して知らんぷりです!
どうやって擁護すればいいのか思いつきもしないよ これ仮に訴えがあっても「メイドみさおだけの特別仕様です」と返されたら終わりだからなー ステ弄ったとしてもスキルみるにタンクとしてはゴミでしょ >>321
ゲーム内で
「ショップ」→「交換所」→「デコ交換所」
などで各デコのアイコンをクリックしてくればステータス確認できると
同じキャラでもちゃんと一体ずつ違うステを設定されてるのが確認できる ラビメアの覚醒ボーナスで魔攻+120みたいな絶対無駄にしかならない能力もなんとかしてくれ メイドみさおはメインタンクとしては微妙ってだけで
陣形のサブタンクやヒーラーとしてはくそ強いけどな >>326
そこの覚醒ボーナスは一律統一されてるからしゃーない
でもコラボキャラひとりしかいないんだから
せめて同グループのコラボキャラに適応してほしいわ >>328
つまりラブコ5人編成が最強になるな
最大9キャラ分の覚醒がのるからな >>276
もうこのゲームに期待するのは無理だ
じゃあな フレンドポイントってこれ入手手段ほぼほぼないのが現状ってことでいいんかね・・・?
ほぼほぼスキップだろうしそもそも選ばれんし サブ垢禁止してるくせに推奨ゲームってわりと多いよね・・・めんどいからせんが もはやログボに近いよね
フレンド関係なさすぎて笑う ラブコって見た目が同じだけでABCとかに分かれてるから覚醒ボーナスは別計算じゃないの? 女王杯33万でCランクだったわ
もしかして先着順でランク決まるのか?
さすが飯屋だ >>342
お知らせ読めよw 1回につき1ランクしかあがらんよ
飯屋がクソなのは別の問題 メイドみさおはタンクやヒーラーに火力求めてないんだから大人しく中列に置いておけばオッケー
前衛アタッカーよりは救いがある 尽く糞仕様なの何とかならんのかね
リスタートしてこれって救いようが無いんだが 今年1週間で発生した問題(仕様含む)
・みさえ本番なし
・ヒーラーのステコピペでタンクを出す
・選べるセット内容不具合
・女王杯まさかの不定期開催。集計結果公開日もこっそり延期したり不定期
・16時から予告なしEXP1.5倍
・人によってポンポ装備交換素材が復活している(ここと公式に報告あるが未検証)
・イベシャルロットの表示が崩れる
本番なし以外は進行不能バグ連発よりはマシという考え方もあるが、運営の考え方の問題が多いのがな
飯屋ガールの明日はどっちだ? >>344
そうなると陣形効果が無駄になるんよな、中衛の防御上げてどうするんだと
まぁ特定ロール狙いとか高ATK狙いとかいるから完全に無駄ってわけじゃないけど防御付与したいのはあくまでタンクだし ほんま探索が虚無過ぎる・・・24時間待って銅素材と料理1つ2つって・・・ >>351
あれは探索のスキチケ稼ぐのに6時間推奨だぞ
スタミナはフル稼働で端数が出そうならスキップしてスタミナにしたり、イベントに備えてチケット貯めるんだ
まぁ、こんな仕様自体クソ面倒だから探索自体無くして欲しいが なるほどそういうデザインなのか。
そしてイベントでは本日休業をチケでまわしてブーストすると・・・ありがとうー >>343
このスレでBランク一杯いたのはみんなCになってたのか
騙し討ちしてくるとはさすが飯屋だ >>352
24時間探索で帰還チケ4枚出れば不満無いんだけどな
作りがことごとくユーザーの足引っぱる様になっとる つか今更だけど、設定上みさおって主人公とデコを入れ替えられて戦うハメになってるんだから
デコの名前も「〇〇勇者」じゃないとおかしいよな… >>349
みさおの奴に関しては好みの問題もあるからなぁ
正直俺は本番シーンじゃ抜けんからこっちの方がいいまである
それはそれとしてどいつもこいつも覚醒で野菜使いすぎじゃね?
野菜だけ全然足りん >>356
みんな会話パートスキップしてるから誰も設定知らない定期 旧☆3ヒーラー勇者みさおだと寝室で主人公に
私の方が強くなっちゃいましたねみたいな事言いながら騎乗位で搾り取って来るのに… >>356
デコ名は結構みんな適当だしその辺はノリで決めてるかペンで書き換えてるんじゃないか >>356
二束三文の外注ライターが書いたシナリオ読むとか、拷問でしょスキップ一択・・・ 女王杯はメダル交換が美味すぎるから月末とかにしか開催しないのかな? 今実装されてるシナリオなんて全部さいろーのじゃねーの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています