【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part105【飯屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part104【飯屋】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672395387/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured これ仮に訴えがあっても「メイドみさおだけの特別仕様です」と返されたら終わりだからなー ステ弄ったとしてもスキルみるにタンクとしてはゴミでしょ >>321
ゲーム内で
「ショップ」→「交換所」→「デコ交換所」
などで各デコのアイコンをクリックしてくればステータス確認できると
同じキャラでもちゃんと一体ずつ違うステを設定されてるのが確認できる ラビメアの覚醒ボーナスで魔攻+120みたいな絶対無駄にしかならない能力もなんとかしてくれ メイドみさおはメインタンクとしては微妙ってだけで
陣形のサブタンクやヒーラーとしてはくそ強いけどな >>326
そこの覚醒ボーナスは一律統一されてるからしゃーない
でもコラボキャラひとりしかいないんだから
せめて同グループのコラボキャラに適応してほしいわ >>328
つまりラブコ5人編成が最強になるな
最大9キャラ分の覚醒がのるからな >>276
もうこのゲームに期待するのは無理だ
じゃあな フレンドポイントってこれ入手手段ほぼほぼないのが現状ってことでいいんかね・・・?
ほぼほぼスキップだろうしそもそも選ばれんし サブ垢禁止してるくせに推奨ゲームってわりと多いよね・・・めんどいからせんが もはやログボに近いよね
フレンド関係なさすぎて笑う ラブコって見た目が同じだけでABCとかに分かれてるから覚醒ボーナスは別計算じゃないの? 女王杯33万でCランクだったわ
もしかして先着順でランク決まるのか?
さすが飯屋だ >>342
お知らせ読めよw 1回につき1ランクしかあがらんよ
飯屋がクソなのは別の問題 メイドみさおはタンクやヒーラーに火力求めてないんだから大人しく中列に置いておけばオッケー
前衛アタッカーよりは救いがある 尽く糞仕様なの何とかならんのかね
リスタートしてこれって救いようが無いんだが 今年1週間で発生した問題(仕様含む)
・みさえ本番なし
・ヒーラーのステコピペでタンクを出す
・選べるセット内容不具合
・女王杯まさかの不定期開催。集計結果公開日もこっそり延期したり不定期
・16時から予告なしEXP1.5倍
・人によってポンポ装備交換素材が復活している(ここと公式に報告あるが未検証)
・イベシャルロットの表示が崩れる
本番なし以外は進行不能バグ連発よりはマシという考え方もあるが、運営の考え方の問題が多いのがな
飯屋ガールの明日はどっちだ? >>344
そうなると陣形効果が無駄になるんよな、中衛の防御上げてどうするんだと
まぁ特定ロール狙いとか高ATK狙いとかいるから完全に無駄ってわけじゃないけど防御付与したいのはあくまでタンクだし ほんま探索が虚無過ぎる・・・24時間待って銅素材と料理1つ2つって・・・ >>351
あれは探索のスキチケ稼ぐのに6時間推奨だぞ
スタミナはフル稼働で端数が出そうならスキップしてスタミナにしたり、イベントに備えてチケット貯めるんだ
まぁ、こんな仕様自体クソ面倒だから探索自体無くして欲しいが なるほどそういうデザインなのか。
そしてイベントでは本日休業をチケでまわしてブーストすると・・・ありがとうー >>343
このスレでBランク一杯いたのはみんなCになってたのか
騙し討ちしてくるとはさすが飯屋だ >>352
24時間探索で帰還チケ4枚出れば不満無いんだけどな
作りがことごとくユーザーの足引っぱる様になっとる つか今更だけど、設定上みさおって主人公とデコを入れ替えられて戦うハメになってるんだから
デコの名前も「〇〇勇者」じゃないとおかしいよな… >>349
みさおの奴に関しては好みの問題もあるからなぁ
正直俺は本番シーンじゃ抜けんからこっちの方がいいまである
それはそれとしてどいつもこいつも覚醒で野菜使いすぎじゃね?
野菜だけ全然足りん >>356
みんな会話パートスキップしてるから誰も設定知らない定期 旧☆3ヒーラー勇者みさおだと寝室で主人公に
私の方が強くなっちゃいましたねみたいな事言いながら騎乗位で搾り取って来るのに… >>356
デコ名は結構みんな適当だしその辺はノリで決めてるかペンで書き換えてるんじゃないか >>356
二束三文の外注ライターが書いたシナリオ読むとか、拷問でしょスキップ一択・・・ 女王杯はメダル交換が美味すぎるから月末とかにしか開催しないのかな? 今実装されてるシナリオなんて全部さいろーのじゃねーの メインはたまに面白いところもあるんだけどカンラキナコが出てるところは個人的にあかんわ カンラ将軍は初期の強キャラ感が良かった
ギャグ担当カンラは漫画の中だけでいい >>363
常設イベかと思ったら、かなり勿体ぶるね
コンテンツ枯渇気味なんだから出しっパでも良さそうなもんだけど
月イチにするほど内容濃い設計でも無いのに >>349
課金セットの不具合は1/1にお手紙出して即不具合告知だけはしたのに今だ対応されてない件
流石にこれ以上待たせるなら画像 あるし運営以外の所に凸するぞオラァン >>370
FANZA GAMESに問い合わせると「知らね。運営と話し合え」って内容のテンプレが返ってくるよ 女王杯は普通に月〜火スタート土〜日〆、集計時間かかるなら1日休み挟む感じで良かったのに
チャンミみたいな月1だとしたらマジでやる事無さすぎ そんなに頻繁に開催したら石配布量が増えちゃうからね プリコネにあたるアリーナをまさか目玉の月1コンテンツにしてく気なんかな 月1でもいいから毎日メダルはよこせ
というか24時間以上開催期間が空くなら別に日中に閉めなくても日付変更まで開催してよかったのでは……? あやラブなんかはそんな感じのGVGで成功してるけど、
コレのアリーナだとどうかなぁ……
ただの糞つまんないデイリー作業を出し惜しみしても盛り上がるかなぁ…… >>375
実はそんなに期間を空けるつもりはなかったけど、不具合が発生して今必死に直しているのかも さいろーが納品したメインシナリオってどのあたりまでなんだろう?
さすがに完結済みの部分(10島分?)まで書いているわけじゃないだろうし・・・ >>362
おかわり前からの、しかも最初に出てくる設定なのに読んでないとか… >>375
あからさまな不具合は今のところ報告もないし、「なんか思ってたのと違ったから作り直す」くらいはあるかもね。
自分が強くなりすぎると報酬減るところとか >>380
そんなやる気のある開発だったらこんなUIになってないぞ
安心しろ 前世の登頂石より大幅に減ってるのにそんなに開催したくないのか 経験値汁クエはあるのにスキル汁クエはなんでねーんだよと… 強くなるメリットがあまりないとなると課金に影響しかねないし、
思いつきであれこれ変えることこそ飯屋の真骨頂だろ 10章ノーマルはそれなりに銀素材落ちると思う
とくに銅の卵とかはめっちゃ落ちる、周回数より出るときあるね >>384
その辺はプリコネエンクリと揃えておきました
スキルジュースについては該当するものが他ゲーに無かったから作りませんでした >>370
分かってて課金した感あったからじゃない? まずい
Lv77でついにビールが品切れになり始めた
もうサブPT上げてる場合じゃないぞこれ・・・ クロシェットのスタッフが一部参加してるとさいろーが言ってたけど、
だったらカミカゼとかはるみなコラボがきたりするかなぁ・・・ >>380
Bランクになっている人がいるって不具合があるぞw 女王杯開催って月曜かな?
完成した姫様試してみたいんだ、頼んだぞさいろー・・・ 女王杯まだ閉店してんじゃん
ポンポ装備製造業の俺が困ってるからはよ開けろ てかランキングにLv70代がごろごろいて震えるわ
それなり消化してきた俺がまだ40だぞ >>396
40なんてほとんど消化してなかろ
あの有名な天啓より謎ラン上なくらいには石割りされてんだぞ 40だと、割らずに初日からきっちり消化してきた人がその辺りなんじゃないか?
俺が割らずに適当消化で36だし 全割りでたぶん78〜9くらいじゃないかなぁ
俺は初日5回しか割らなかった+経験値大盛トラップでだいぶロスしたから77なったばっか どんなソシャゲにもそのゲームで頂点に立とうと、ある程度課金する輩はいるのでは
なんなら全キャラとまではいかなくても推しキャラを完凸するまでステップ30週とかしてるユーザーも中にはいるかも 無敵BOSS相手に総ダメージランキングみたいなのがないと廃課金がドヤれるコンテンツがない >>405
お試しボス(クリア不可)でダメコンすっか 力試しの塔ってクリアすると何かあるの?
ドロップ無いっぽいから触ってないんだが 戦力あげたからいい気分になれるコンテンツもないのに何をモチベに毎日割り続けているのか アリーナは前世のゴリラ仕様のほうが張り合いあったよな
まあ今の仕様は格差がでないようにしたんだろうけど
nikkeのアリーナはゴリラ仕様で廃課金がウホってるから殺伐してていいわ 全割りで現在77。21回休業できるからそれを使えばギリギリ79届かないってところだな
等倍で少し帰還しているのと、メインストーリーで相当スタミナ失っているからそれなければ最高79ってところかと
>>412
そりゃランク100にすることよ
それを区切りに力尽きようかなと ランク100にしたらあとはBOXガチャイベの時に割るだけでいいしな スタミナ200使って6-6周回したら銀素材0で草
はーーーー 毎日石割りのお得意様もランク100になったら石の消費量減っちゃうじゃん
どうすんだろ?早々に☆1つにつき10レベルくらい上限解放しちゃう?
☆5にすれば120まで上げられるぞで完凸煽りと石割りマラソン継続させるか? レベル120なら頑張れそうだけどマジでイベントキャラしか生き残れない環境になるな
もしも覚醒30が開放されたら諦めるレベルで食材出ねぇ >>417
ドロップ数と探索での報酬がほんとゴミカスうんこ
俺はやらんけどそら石割って集めようとしてたら高ランクにもなるわ >>420
ていうか確率って見れたっけ?せめて「高確率」とか「低確率」、ドロップ率A〜Dとかでランク分けしてほしいわ
一律スタミナ消費10でドロップエリアが複数あるのに、スキップさせるんじゃ意味ないでしょ
少し前に食材のドロ率は全エリア共通というレスをみたけど、どうやらそんなことはないというレスもあって訳わからん
素材が困窮してるバランスで泥率をマスクデータ化するのってユーザーへの嫌がらせか延命以外にあるんだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています