【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part105【飯屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part104【飯屋】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672395387/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>349
みさおの奴に関しては好みの問題もあるからなぁ
正直俺は本番シーンじゃ抜けんからこっちの方がいいまである
それはそれとしてどいつもこいつも覚醒で野菜使いすぎじゃね?
野菜だけ全然足りん >>356
みんな会話パートスキップしてるから誰も設定知らない定期 旧☆3ヒーラー勇者みさおだと寝室で主人公に
私の方が強くなっちゃいましたねみたいな事言いながら騎乗位で搾り取って来るのに… >>356
デコ名は結構みんな適当だしその辺はノリで決めてるかペンで書き換えてるんじゃないか >>356
二束三文の外注ライターが書いたシナリオ読むとか、拷問でしょスキップ一択・・・ 女王杯はメダル交換が美味すぎるから月末とかにしか開催しないのかな? 今実装されてるシナリオなんて全部さいろーのじゃねーの メインはたまに面白いところもあるんだけどカンラキナコが出てるところは個人的にあかんわ カンラ将軍は初期の強キャラ感が良かった
ギャグ担当カンラは漫画の中だけでいい >>363
常設イベかと思ったら、かなり勿体ぶるね
コンテンツ枯渇気味なんだから出しっパでも良さそうなもんだけど
月イチにするほど内容濃い設計でも無いのに >>349
課金セットの不具合は1/1にお手紙出して即不具合告知だけはしたのに今だ対応されてない件
流石にこれ以上待たせるなら画像 あるし運営以外の所に凸するぞオラァン >>370
FANZA GAMESに問い合わせると「知らね。運営と話し合え」って内容のテンプレが返ってくるよ 女王杯は普通に月〜火スタート土〜日〆、集計時間かかるなら1日休み挟む感じで良かったのに
チャンミみたいな月1だとしたらマジでやる事無さすぎ そんなに頻繁に開催したら石配布量が増えちゃうからね プリコネにあたるアリーナをまさか目玉の月1コンテンツにしてく気なんかな 月1でもいいから毎日メダルはよこせ
というか24時間以上開催期間が空くなら別に日中に閉めなくても日付変更まで開催してよかったのでは……? あやラブなんかはそんな感じのGVGで成功してるけど、
コレのアリーナだとどうかなぁ……
ただの糞つまんないデイリー作業を出し惜しみしても盛り上がるかなぁ…… >>375
実はそんなに期間を空けるつもりはなかったけど、不具合が発生して今必死に直しているのかも さいろーが納品したメインシナリオってどのあたりまでなんだろう?
さすがに完結済みの部分(10島分?)まで書いているわけじゃないだろうし・・・ >>362
おかわり前からの、しかも最初に出てくる設定なのに読んでないとか… >>375
あからさまな不具合は今のところ報告もないし、「なんか思ってたのと違ったから作り直す」くらいはあるかもね。
自分が強くなりすぎると報酬減るところとか >>380
そんなやる気のある開発だったらこんなUIになってないぞ
安心しろ 前世の登頂石より大幅に減ってるのにそんなに開催したくないのか 経験値汁クエはあるのにスキル汁クエはなんでねーんだよと… 強くなるメリットがあまりないとなると課金に影響しかねないし、
思いつきであれこれ変えることこそ飯屋の真骨頂だろ 10章ノーマルはそれなりに銀素材落ちると思う
とくに銅の卵とかはめっちゃ落ちる、周回数より出るときあるね >>384
その辺はプリコネエンクリと揃えておきました
スキルジュースについては該当するものが他ゲーに無かったから作りませんでした >>370
分かってて課金した感あったからじゃない? まずい
Lv77でついにビールが品切れになり始めた
もうサブPT上げてる場合じゃないぞこれ・・・ クロシェットのスタッフが一部参加してるとさいろーが言ってたけど、
だったらカミカゼとかはるみなコラボがきたりするかなぁ・・・ >>380
Bランクになっている人がいるって不具合があるぞw 女王杯開催って月曜かな?
完成した姫様試してみたいんだ、頼んだぞさいろー・・・ 女王杯まだ閉店してんじゃん
ポンポ装備製造業の俺が困ってるからはよ開けろ てかランキングにLv70代がごろごろいて震えるわ
それなり消化してきた俺がまだ40だぞ >>396
40なんてほとんど消化してなかろ
あの有名な天啓より謎ラン上なくらいには石割りされてんだぞ 40だと、割らずに初日からきっちり消化してきた人がその辺りなんじゃないか?
俺が割らずに適当消化で36だし 全割りでたぶん78〜9くらいじゃないかなぁ
俺は初日5回しか割らなかった+経験値大盛トラップでだいぶロスしたから77なったばっか どんなソシャゲにもそのゲームで頂点に立とうと、ある程度課金する輩はいるのでは
なんなら全キャラとまではいかなくても推しキャラを完凸するまでステップ30週とかしてるユーザーも中にはいるかも 無敵BOSS相手に総ダメージランキングみたいなのがないと廃課金がドヤれるコンテンツがない >>405
お試しボス(クリア不可)でダメコンすっか 力試しの塔ってクリアすると何かあるの?
ドロップ無いっぽいから触ってないんだが 戦力あげたからいい気分になれるコンテンツもないのに何をモチベに毎日割り続けているのか アリーナは前世のゴリラ仕様のほうが張り合いあったよな
まあ今の仕様は格差がでないようにしたんだろうけど
nikkeのアリーナはゴリラ仕様で廃課金がウホってるから殺伐してていいわ 全割りで現在77。21回休業できるからそれを使えばギリギリ79届かないってところだな
等倍で少し帰還しているのと、メインストーリーで相当スタミナ失っているからそれなければ最高79ってところかと
>>412
そりゃランク100にすることよ
それを区切りに力尽きようかなと ランク100にしたらあとはBOXガチャイベの時に割るだけでいいしな スタミナ200使って6-6周回したら銀素材0で草
はーーーー 毎日石割りのお得意様もランク100になったら石の消費量減っちゃうじゃん
どうすんだろ?早々に☆1つにつき10レベルくらい上限解放しちゃう?
☆5にすれば120まで上げられるぞで完凸煽りと石割りマラソン継続させるか? レベル120なら頑張れそうだけどマジでイベントキャラしか生き残れない環境になるな
もしも覚醒30が開放されたら諦めるレベルで食材出ねぇ >>417
ドロップ数と探索での報酬がほんとゴミカスうんこ
俺はやらんけどそら石割って集めようとしてたら高ランクにもなるわ >>420
ていうか確率って見れたっけ?せめて「高確率」とか「低確率」、ドロップ率A〜Dとかでランク分けしてほしいわ
一律スタミナ消費10でドロップエリアが複数あるのに、スキップさせるんじゃ意味ないでしょ
少し前に食材のドロ率は全エリア共通というレスをみたけど、どうやらそんなことはないというレスもあって訳わからん
素材が困窮してるバランスで泥率をマスクデータ化するのってユーザーへの嫌がらせか延命以外にあるんだろうか そりゃ表示してちがってたらOWABI必要になるしでなかったぞドロップ率おかしいだろっていう運悪いだけでおたより送ってくる奴の対応までしなくちゃならんくなるから運営側に利がないからだろ 確率表記というかせめてドロップの目安が示されていれば
20周回でドロ0でも運悪いな〜くらいで済ませられるんだけど、いまの仕様でこの要求数だと頭おかしくなりそうだわw
ていうかせめてイベント交換所にも置いてほしい・・・無限とまではいかなくても任意枠でさ 素材収集用のサブクエストくれ
ついでにスキルexpのも とりあえず今の仕様だとクエスト中左下にでもおまかせ戦闘のオンオフボタン欲しいわ
無視できない差がある仕様なのに切り替えがあまりにも面倒 5人分しかまともにレベルも覚醒もできないから
ガチで2パーティ以上育成してないとクリアできない難易度が出てきたら終わりだわ 金の装備鍛えるのも作成も素材キツ過ぎて
ボンボリ3種1個ずつ揃えてもう満腹かも ノーマルのMAPステージでもフレ呼べないところあるのやめてほしいわ 先月ボンボ作りそびれたの地味に痛手だわ
てかそこ月1制限いるか・・・?無駄に絞るなぁ 全方位に絞り入れてるよねおかわりは
客に飢餓感を与えてよりおいしくりょうりを食べてもらえるようにとの運営のまごころか 前世がアホみたいに装備作れたから格差がやべぇわ
何でこんなに絞ってるのか意味不明
まぁ、飯屋運営だから何も考えてないんだろうがな なお強くなってもやることないから装備強化する気にもなれない模様 キャンペーンもバレたら悔しいからこっそり告知するぞ >>428
せっかくだからフレ呼ぶか
↓
ノーマルなのにフレ呼べねえじゃん自動でいいか
↓
制圧されて失敗
どこのマップか忘れたけどこれ食らってからフレを呼ばなくなった コンテンツ不足を素材絞りで誤魔化す手法は確かにあるんだが、
一度Reしたゲームがそれやってどうするよ・・・というのが先に来る フレンド使われると悔しいのかっていうくらいに使うことに手間とデメリットしかない いうて前世と比較するとどのゲームも激渋になるだろ
前世は初回イベで実質カンストするようなガバガバさだったしな 前世だとフレンドを拠点待機させとくだけで難易度だだ下がりしてたから悔しかったんじゃろ だからと言ってフレンド使うと完全クリア不可になるのは草 >>430
あっという間に育成もイベも終わるぞ→どんどん新しいもの追加する予算ねぇよ→めんどくさくしてゲーム寿命を伸ばそう 久しぶりにフレリスト覗いたら、引退者(3日間以上無ログ)率:05/30だったわ。
…流石にチョボチョボ出ては来たけど、それでもまだかなり低い方かなぁ……。
メイドみさおはも実装されたし、女王杯のお披露目も済んでこの後どうなるかか……。 SSRなのに死んでるスキルやアビリティが半分以上のキャラが多過ぎる
実質ただのダメージスキルぐらいの効果のやつとかはピースの集めやすさ考えたら星1の方が強いまであるからテンション上がらんし育成する気も全く起きない スキルと覚醒ですら大変で、凸まで頑張れる気がしない・・・ 前世は女王杯の為に色々育てる楽しさがあったけど今回それすらないからほんま 色々と悪化してない?
何のためにおかわりしたんだ? お金が欲しいなら、復刻tntnとか1回限りなんてしないと思うんだよな
前世と同じく13500(だっけ?)のステップアップ確定を持ってくればいいのに。そこがわからん むしろ育てすぎると挑まれないから限界突破しきれないまである
なので福袋ステップアップガチャも引く気にならないという システムの詰め方が甘いんだよな
結局どこにどう課金させて回して行きたいのかの根本的な考え方がフワフワしてんのよ >>449
正月キナコとかはDMMptステップアップだったから単純にうっかりミスか、
確定で絶対渡したくないけど有償限定で儲けたい〜〜〜っていう欲の折衷案で1回限りの有償限定にしたんじゃないかな なんのクオリティに自信があっておかわりしたんだろうな クソ不味い料理しか作れない料理人が作り直したところでクソ不味いものにしかならんわな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています