【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part276
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part275
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672361732/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
今は過去イベキャラの一部も手に入るようになったので更に楽になった
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) 無料10連で一気に未所持が2キャラ来てホクホクや
恒常の完凸が蕾にも影響するしこのゲームの無料10連はマジでありがたい 原作どれがいいかはサンプル見て好みに合うやつやればいいんでは
リアルタイムでやったプレイヤーはそりゃハルカ推しが最大なんだろうけど客観的に見ると絵柄古いよね >>11
15年前なんて2008年だぞ
ほんのすぐ前じゃん
昔ってのは昭和50年代とかだ いちょつ
ナリカだけじゃなくハルカはそりゃドチャシコよ
ガチャが初音以降全部連敗だわ…すり抜けまくり XP以降のゲームはそこまで古臭さは感じない
それ以前はUI面や使える色数とかで時代を感じてしまう >>14
そのお母さんから貰ったお年玉はなんのためにある?
出るまで回せ! リメイクしてもハルカリメイクというより「ママは超昂閃忍」な感じにしかならなそう やり始めて間もないけど、正月ノノノ引いたけど使い方と強味がちょっとわからないので教えて頂きたいです。
優先1で5人出撃させればいいですか?
又、固有は開幕5人出撃したあと速攻6人目が出てくるって意味ですか?
中盤一気に2人やられて3人になった時、4人目ノノノを出せば即5人目も出せる状況になるってことですか? >>21
ここより攻略wikiを見てみた方が早いかと
後はレイドのプレイ動画とか見れば迅速に出撃出来ることの強みがわかりやすい ハルカリメイク出したらこのゲームの人口も増えるだろうし15周年で発表とか無いかなぁ
ゆずソフトが新作発表しただけで話題になったからハルカ出したら多少は話題になりそう >>21
攻略wikiに行ったら、ついでに「序盤の手引き」も見るといい
はっきり言って、やり始めて間もないならSSRに育成素材をつぎ込もうとしてはいけない
最初の内はレベルアップさせる素材すら厳選しなきゃならないほどだから
序盤の主力は、イベントの「昂る種」で交換できる配布Rのキャラだ 今のアリスにフルプライス据え置きゲーを作れる体力があると思えん
ドナドナチームを切った(見限られた?)時点で自分にとってアリスはソシャゲメーカーになった >>21
初期配置3人のMAPで実質初期配置4人みたいな使い方ができる
やられた時の立て直しに使いたい場合は固有覚醒して即出撃1人→3人に増やさないとほぼ機能しない
先発5人が戦ってるうちに6人目は勝手に出撃可能になるので、ノノノの効果で6人目を即出撃可にしても意味がなく
後続の間にノノノを挟もうにもその出撃順を操作する手段がない。運否天賦で良ければいいけど >>21
このゲームはバフとデバフが強い。正月ノノノの必殺技は攻防50%アップとかいう壊れ&真夏のチルカ以外にいなかった全体速度バフを能動的に出せる。速度が上がる=火力アップ。高難易度化する程に圧殺するか、されるかのゲームバランス お年玉貰えたスレ民がどれ程いるというのか…
俺も普通にリメイクしても絵が「ママは閃忍」になると思う 出撃が早いと5人揃うまでの時間が短くなる
極端な例で比較すると
出撃0移動10秒が5人の場合10秒で全員揃う
出撃10秒移動0秒が5人の場合揃うのに50秒もかかる
出撃速度はかなり重要なステなんだけどそれを外付けで3体0にできるのは凄い壊れ 並行して真鬼畜王作ってるだろうし
もう製造ラインあいてなさそう ソシャゲの売上を知ったらパケ何てまともに作らんだろ。割れを排除できないだろうし。販売数よりも修正パッチダウンロード数の方が圧倒的多いとか頭おかしくなる。出せてもユキカゼ2になるだけ 売上じゃなくて内容がスカスカだった。ソシャゲーにリソース割いた方が儲かるからな。ハルカリブート出てもがっかリブート待った無し。ま、ハルカリブートなら買うけどさ スレ跨いじゃったけど全部買いました。
キリエル好きなのでエクシールは最後にやります。 ユキカゼ2は元々ソシャゲ用に作ったシーンを流用したみたいな前後の繋がりもクソもない唐突なシチュエーションのシーンが結構あったのが印象深かった 原作はどれからでも問題ないぞ
大戦にはない鬼畜ルートも楽しんでくれ Paypalマスターカード使えるようになったんだな エクシールのワーズリー敗北lv2が一番好きだった
体験版で見れるからぜひ見てくれ メインストーリーの直近が11月の頭でほぼ2カ月ぶりの新章になるがハツネや雅ちゃんは絡んでくるかな
流石に超昂閃忍で戦う相手はいないと思うが15周年前振りで何か来ないか 15周年ハルカの新スタイルたにしみや
超ナリカは想破4体ドローで単体18倍でいいぞ キリエルのエロはスカートたくし上げのやつ使いまくった思い出 いい加減テトリスやめて欲しい
他ゲーと比べて無償石が圧倒的に手に入らない仕様なんよ… テトリスをなくすと無償石が手に入る手段がさらに減るのでは? 他のゲームしてると超昂は無料石めっちゃ貰えてると思う
蕾のせいかも >>48
マジで?クリムゾン先生のとか気が付いたら12000とか溜まってるんだけど ここ以外だとグリザイアやってるけど5確ガチャとかが異様に安く感じる
ランキング低いみたいだから安売りしなきゃ厳しいんだろうけど 配布量はPUガチャに使えるプレチケ込みで普通くらい >>48
俺も無償石13000個と蕾5000個
あるわ
オートテトリスで石いっぱい出るしガチャ運
もやたらと良いし 蕾あるって言っても1000貯めるの普通にキツい
配布量はショボいから基本はガチャで入手だけど、完凸具合によってガチャ200〜300連で1000って大体のゲームの天井以上だし >>48
ゲームによるね
俺がやってるゲームの中ではここが一番渋いと感じる 一年くらい石でガチャ回してなくて蕾も使ってないけど石6000と蕾4000くらい
溜まってる宝箱6万個開けてどれくらいになるかは知らん 特定のキャラ目的なら蕾は温存しておける分ありがたい要素ではある そういえば絵馬ガチャの話題殆どなかったな
初期に2,3人レスしてたけどwikiでも全然話題でもないし買ってる奴そんな少ないんか ログボ+シナリオ+イベントをプレイするような普通のソシャゲプレイだと月に20連程度にしかならないから、渋いって言うのもわかるんだけどな
戦力を整えて稼ぎを意識したら毎月50連は回せるし、レイドで10億出せる層なら毎月70連は回してる
だれがプレイしても月の配布量がだいたい一定になる一般的なソシャゲとは違うゲームなのを理解しておいてな PC低スペックでこれの起動遅くてイライラする
大戦専用のAndroidのパッド買おうかな 限定もフェスも即蕾でいけるからね
対魔忍なんかも去年からアイテム交換実装したけど限定は制限あるし めちゃくちゃやり込んで月に70連しか回せないのを多いとか思ってる時点でズレてる 石チケ蕾全部込みでまぁ普通で渋いまでは行かない
蕾は天井としては高いけど途中で出た場合は次に持ち越せるからトントン そもそも石の問題なんて課金すれば済む話だからな
石のために苦行のようなプレイしているようなら本末転倒してる 配布石を含めた上でキャラコンプのために必要な課金額とかの目線で考えると渋めな方だとは思う
ただ蕾システムですり抜けても持ち越せるのはかなりでかい
他のゲームだと天井まで石貯めておかないとガチャ回すの不安だがこのゲームに関しては
10連分だけチャレンジしてみるとかがやりやすいダメでも蕾は無駄にならんから 確かに天井分まで我慢して貯めなくても今持ってる石を気兼ねなく使えるのは気持ちいい
まぁ全然キャラ手に入ってないけど() 限定期間外のキャラを除けば、蕾さえあれば欲しいキャラを狙い撃ちで取れるのは有情だと思うが
別に限定キャラ全部が欲しいわけでもなし、好きなキャラだけに絞って準備しておけば何も問題はない
自分が、シナリオさえ面白ければコレクションにはあまりこだわらん人間なこともあるかもしれんが むしろキャラ数そんな多くないから少ない額でのコンプくっそ簡単な部類じゃね
他のゲームだとできると思ったことないけどこのゲームは蕾温存考えなきゃ揃えれるわ エロゲーなんだからキャラ少ないからコンプできるゲームじゃなくて、キャラ多くてコンプ難しいゲームにして欲しいんだが
キャラ少ないせいで当たり敗北エロの個数が少なすぎる どれだけいるかにもよるが流石に好きなキャラだけに絞ったらどのゲームでも全部取れる気がする
大体それ以外の性能面で我慢できなくなって石使わされていざ欲しいキャラに課金させられる流れが多い トータルで比べるの難しいし個人の引きと好き嫌いで喧嘩するだけにしかならないな 誰も性能面で話題にしてないピカだが
こいつWクリ持たせたらレイドでやべえんじゃ 具体的にはスタン性能もそうだが
デバフで付くマークがレイドボスのスタン完全耐性の↓版だからこれ耐性反転するんじゃ? レイドの耐性がフィールドなのかどうだったっけか
消せるとまた色々と変わるな ライカもそうだけど味方が使えるスタン耐性ダウンは現状フィールドのみで
レイドボスのスタン耐性はボス対象。対策されてる そうか既にいたか
冷静に考えるとイザナエルで消せないなら今後対象デバフ来たとしてもそれは別扱いで消すのは出来ないかもね そっかぁ…だめかぁ
あとついでに質問したいんだけど
もしかしてWチルカって両方発動させるとフウカより強い? Wチルカの場合デバフが付かないしアタッカー枠潰すからマイナスになるんじゃ 速度は上げていっても攻撃モーションの存在で効果が逓減すると言われている >>56
手動で1,000石ちょっとくらいかなぁ。 AUTOだと900くらいだった。 >>83
いや、少すぎでしょ
VIP、売る装備次第だけど、その倍位になる筈 俺のガチャ記録からすると無課金で回せるガチャはサービス開始から25ヶ月の月平均で無償石+プレチケが月82回ノマガチャや無料ガチャあと昔あった期間限定ガチャチケ類とか合わせて月46回の合わせて月128回くらいだな 年末年始プレチケとオートテトリスでの3万箱分ぶちこんだけど、すり抜け祭りでノノノ引けねえ
覚醒P欲しいけど蕾交換することになりそうだわ
初めてのSSR3枚抜きで全部すり抜けはきついぜ 季節限定復刻は1年待ちだからね
欲しいならいくしかないな
フェス限定やメイン元敵組限定はそこそこ機会はあるんだが >>84
少ねぇっても、AUTOのやる事だからどうにも……w
レギュレーション設定で二倍差は付かないだろうしなぁ…。 オートでも6万箱あけたら石1500くらいは出ると思うけど 40箱で石1くらいのレートって出た飴とかリセットも全部消費した上での話なんじゃ? 箱から出た石、売却、ブレイクで50〜60箱で1石
べべたーせっかち栗ガッツロケットタイガーは重ねてるからこれら売ったら少し増える
あとはD2PとDENNAI、リセストを使う計算なんかをしたら40箱に1石くらいにはなるはず >>92
1ブロックのものはプラモだろうが鹿だろうがすべて配置だ
1ブロックを配置しないと爆発しまくる
それで1万宝箱で石が700から800
は出る あとごめんVIP前提で書いてたけどあまり課金してない人は効率一気に落ちると思う >>94
1万箱開けた人のブログによると飴リセなどの消化なしで40箱で石1個らしい
出た飴リセの消化も込みだと30くらいになるんじゃないかな オートのおかげで俄然やる気が上がってきた
手動は死ぬほど苦痛だったからな >>96
1ブロックは全部配置
攻撃魔攻は一番上のやつだけ配置
装備はロケット ベルト タイガー ドリル以外は売却
売却アイテムは勿論売却
こんな感じだけど間違ってる設定ありますか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています