【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part276
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part275
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672361732/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>692
まあ正義の反対は異なる正義だから
ウラジミールもゼレンスキーもどちらも
自分の正義で正々堂々闘ってる ぐえーがりるか制御してなかったらもっと酷いことになってた可能性もあるんじゃない 話題無くてゲロ吐きそう 復刻ってこれホントに需要あんのかしら・・
復刻束縛つぼみのドロ数が三割ほど下方入ってるね、まぁ前が多過ぎたとも言えるしどうでもいいけど。 >>696
そんなんよくわかったね、去年参加した人だと去年のうちに完凸してるからつぼみドロしないし気付けない、
今年参加だと去年との比較出来ないからわからないのに。
複垢とかなら普通に規約違反なのであんまりおおっぴらに言わんほうがいいと思うけど 暴走寸前のノロイの欠片を焚きつけて回収してると言えなくもないが
でかノロイを吸収したるりかが暴走の流れになるんだろうか
どうするハルヒーナ 何?ノロイの力で暴走したりるか様を抑えるのは龍の者の淫力が一番?
解決方法は簡単だな 開発に需要があるんだぞ
復刻挟まないと開発が間に合わない ゲームの規約もスレのルールも守らないやつだから
社会の仕組みを説いてもわからなそうだな 元々何もやること無かったガチの虚無期間に復刻が入っただけだしオマケで報酬も取れるんだからプレイヤーは得しかしてないんだけど何が不満なんだろう
まさか復刻無くしたら空いた期間の分だけ新規イベ作ってくれるとでも思ってるのかな 新規イベ 2週間 に合わせて
復刻イベ 1週間 を同時開催するだけで、開発労力は今と変わらずユーザー感情はやや和らぐ筈。 復刻も報酬もらえるのにそんな余計なことされたらスタミナ余計に使わされるだけだし新規は不満しかないしで愚策もいいとこ レイドやBユニの模擬戦を置いといてくれればチマチマ編成をいじって暇潰しが出来るのに 失敗を恐れず、ものは試しで一度は同時開催やってみて欲しいね
ただ、読み込みはクソ重たくなるだろうけど 模擬戦解放されたらとりあえずアルゴル無しでガッツベルトアステにフウカ正月ノノノでデバフ途切れないか試してみたい >>703
イベント重ねるくせに虚無期間作るなってキレるだけでは? 過疎すぎて草も生えませんよ
来週はストイベだから多少、勢いもどるかな 昔から言うやん
スレの声の大きいユーザーの言う通りにしたらクソゲーになるから
愚痴垂れ流すのはここだけにしろって
自分はこのイベ初めてだし新鮮に楽しませてもらってるで >>703
現状新規イベが1週間でやること終わるんだからそれじゃ今と何一つ変わらんね 2回めの人には覚醒蕾がもらえるイベントにするとかなんかこう頑張りどころがほしい >>707
計算で出るぞ
75%ゲージ貯めるのに6行動必要(12.9x6=77.4)。5行動(12.9x5=64.5)では+10.5秒必要なので無理
1.6/(1+0.65)=0.969が行動速度。攻撃硬直が0.6〜0.7として
行動ゲージ0で前の必殺を撃ってると6回行動(最短9.41秒で到達)で連撃1度発生したらアウト
行動ゲージ100直前(猶予+0.969秒)で前の必殺を撃ってると連撃3度目でアウト
FEVER中は速度バフ追加であるからもっと余裕ある >>711
今と同じ設定で開催したらそうなるねw
いつも思うけど何で現行のままで考えるんだろね 大番長型の地域制圧コンテンツがイベではなく恒常型なのかもしれん
100のユニットをあちこちに制圧や防衛に配置していくんだろ
なかなか大変そうでもうやることないとは言わせないのを期待 そうだな同時になったら復刻側に報酬無くなるだけだな これ基本はパズルゲームみたいなやつやって強くなってく感じかな 優先2を40枠に増やして欲しいな。何だよ35麺って、めんどくさいんだよね 規約も守らない奴がユーザー感情とかいうでかい主語使ってるの草なんよな キャラが増え過ぎだし優先枠はテコ入れしないといけない時期
だけどそういう厳し目の制約で縛るのがアリス流儀とも言えるし
ロックと麺でコントロールするしかないんか せめて超人ロックで優先3に出来るとか仕様変更してほしい所 >>714
アステライズってそこそこ連撃率高いからこのデータ通りだと維持は厳しそうだなぁ
デバフ中に必殺叩き込めないとスコアが大きく落ちるしやっぱりアルゴル前提か 超人ロックとか言う機能廃止で優先2を40枠にすればいいよ。それか凸を鈴1つ固定で出きるようにするとか。 ちょっと気になったが今月金絵馬が獲得できそうな可能性って次のレイド位かな? 常設でST消費でできるやつ追加すれば解決しそうだけどね
イベント周回終わったら2-8しかやることないのが虚無って言われる原因だし イベ周回やらずに回したいくらいには2-8美味いしな 与ダメとかゲージ効率が上がる変わりに連撃率が下がるデメリット付き装備とか出さんか そんなのあっても付ける枠無いような
つうか連撃をモーション無しにするよう要望出せば 長い間超昂大戦の中に身を置いていると
みんなおかしくなっていくものよ >>735
テトリス中毒者しか残ってない
みんなテトリスやりたいがために
2−8をえいえいに回る
ハムスターのゆりかごのように レイド真面目にやろうと思ってキャラ性能見ているんだけど
水着チルカやシズカってダメージ与えつつバフ、デバフをかけれて
優秀だと思うんだけどそうでもないの?
レイドのお勧めキャラで名前上がったことある? >>737
ノノノが実装される前はそこそこ強かった
けど、今来ても誰も絵馬入れない程度の
強さ >>737
真夏チルカはフウカと違うキャラ全体速度バフ
真夏シズカは必殺強化無しで斗羽に近いデバフで強いってなってたよ
今なら超昂ハルカのお供が一番輝くんじゃない >>737
両名共に有用なキャラだから安心して欲しい。ただ、優先2も十分戦力が揃ってないとせっかくの支援効果を十分に生かせれない印象。強化して損では決してない。 >>737
あと真夏チルカは2人目のトップタイ35%スタン発動率ってのも強み 選択肢増やせとは言うけど別の所が効率よかったら結局そこ行くだけで選択肢は増えてないんだよな
スタミナ消費でBユニの回数増やせるようにするとかか?やる奴いなさそうだけど 真夏のシズカは所属が想破である事やデバフの倍率に覚醒値が関係ない&高いスタン抵抗値と斗羽さんに匹敵するタンクも出来る万能キャラな印象。
必殺技に攻撃性能があるせいで庇割れるのが減点。あと固有はフウカの必殺発動までの速度デバフを補完してくれるから、フウカの装備選択が増える。
真夏のチルカは速度アップ=火力アップなので弱いわけがない。
この二名が話題にならないのは、凸するだけのコストを用意できてないトキサダが多いからだと思うね。 二人ともちゃんと強いのね
とりあえず☆3にしときます
あともう一つ質問があるのですが
ゼブリエルって他の神騎アタッカーと比べて別格なんですか?
ゼブが☆2でエクシールとラブディエルが☆4なんですけど
妥協しないでゼブリエルを☆5にしたほうがいいですかね? 神姫単体アタッカーがゼブリエル以降増えてないからゼブリエルが最新最強だよ
ゼブリエルの次に強いレイドアタッカーは列必殺の正月キリエルか真夏のカペラになるくらい単体必殺貧弱勢力だよ エクシールとラブディエルって列攻撃よりも弱いんですか・・・
神騎特効までに超昂エクシールがくるのを祈っときます
来なかったらたぶんゼブリエルを☆5にします 基本的にアタッカーは完凸。バフ・デバフキャラは3凸運用でok。ただし、必殺技に攻撃性能がある場合は完凸も視野に入る(前者はアスマール・リズナ。後者は真夏のチルカ・シズカ)。
急いで強化してもレイド以外旨味少ないし、特効勢力が判明したタイミングで強化をお勧めするよ。 >>722
新規イベを二週間開催の内容(報酬とかシナリオを前後半週に増量分割等)にしつつ、
復刻イベは現行通りの設定で開催 これが既存層的にはベストかな。
居るか居ないかあやしい新規層配慮Verだと、復刻イベを今よりさらにライトにする施策も有るか。
某エデグロの復刻イベなんかは殆どシナリオ読むだけで終わっちゃうような設定になってるね今。 1024がどうとか言ってるのどれも単発なんだけど
このスレこういう感じなの?
最近見だした民だからよくわからんけどソースはブルドック? 来週のメインで倉庫拡張入るのは良いが逸品追加が近々あるのかお知らせ来んかな
貯まったD2P回してえま絵馬回収したいがどうせなら追加ある時が良いし無いなら迷わず使えるのに リークも予想も当たったためしないから気にせんでええよ 予想は当たらんけどリークっぽいのは大抵当たってるだろこのゲーム
当たってるというかぶっこ抜かれまくってるから当たるのも当然だけど 正月リバースはまさにリークだった
敗北含めてあんなん予想できるわけない 変身姿が素っ裸なのに誰も話題にしない姫路よりやばいわけないでしょ >>745
ゼブリエルより、正月キリエルのほうが強いでしょ
ゼブリエルは戦士、閃忍のアタッカーと比べると見劣りするけど、正月キリエルは遜色無い強さ ゼブやんと巫女キリエルとでは役割が全く違うからそもそも比較の対象にならない
レイド用単体アタッカーとして未だにゼブやん以上の神綺はいないし防御無視と固有時間停止は何処でも有効
どの道神綺特効だと総力戦になるから選り好みしないで全員育てるしかない
個人的には成長のし易さとブレイク能力の高さで神綺最優秀はカペラだと思っている 俺もゼブと比較するならカペラだと思う
正月キリエルはメインアタッカーの選択肢に上がらないんじゃないかな 育ててないから想像でしかないけどレイド開幕メンバーとしてはキリエルの方が強いんじゃない?
ゲージ加速での初動の早さと与ダメバフ
ゼブの防御無視も時止めも開幕には余り噛み合ってない カペラとゼブでどっちのほうが安定してDPS出せんの?
スタンがちょっと早まるカペラか防御無視のゼブで
カペラなんてほっといても完凸してるし余った覚醒剤突っ込むのも吝かではないが 単体アタッカーでゼブリエルに次ぐ二番手を探すならキリエルかイザナエルじゃないかな
アステライズ編成との相性もいいし 最初の頃はともかく、今となってはカペラは火力低いからスタン要員にしてる いまからやっても楽しめる?
正月の無料10連だけは引いてた >>767
地道にプレイする事が苦痛でなければ楽しめる 流石にガッチガチでやるつもりはないw
序盤の手引き見ながら始めて見るかー >>770
wikiやレイド動画見れば育成の方針は簡単につかめると思うよ
ライトユーザーでもアステ姫路アルゴル編成整えておけばレイドでそこそこ稼げるようになるのでオススメ >>771
ty、編成とかよくわかってない段階だけど調べてみるわ >>767
適当に寝室見るかくらいの感じならまあ
ゲーム性の部分はそもそもがあんまり面白くないから期待するな パズルゲー見たいのでEXP入手するんかい
分からんかったわ >>750
水着やバレイベの2週目に薄めたカルピスしか出せない今の運営に虚無感じさせない2週間イベ作ってその上復刻尺稼ぎまで止めろとか無理 戦闘であらゆるアイテムが手に入る宝箱を拾ってテトリスで開封する2度手間ゲー
2年目にしてようやくテトリスにオートが付いたからむしろ始めるには良い時期 まぁ・・ キャラ追加無けりゃ何やろうが意味無いんだけどねw
でもま薄くても真水よりは良いんだよ。 思いっ切り水増しになるけど、
前やってたシナリオ公開、報酬リスト追加、ES追加を前後半二回分割とかで……。
シナリオ増量すんのは厳しいだろけど、報酬をちゃんと2開催分撒いとけばそんなに文句出ないのでは。
現実的な落とし所としては、新規べ2週間で1.5週分の報酬+復刻イベ1週間で0.5週分の報酬(低報酬の代わりに低負担化) 辺りになりそうだけど、
目先が変われば今の虚無よりちっとはマシになる筈 ポチポチジャンキーも大人しくなる。 そんなことより
音声付きでエロみてんのに音なしエロでくるのなんとかしてよ
こっちはハァハァ状態なのに萎えるんだよね 昨日から溜まってたストーリー読んでたけど
やっぱりエスカレイヤーはおまんこって言ってくれないな声優がNG出してるのかな
サンタエスカ敗北は淫乱化してるのに一回も言わないの不自然だろ
ハルカも全然言わないしレジェンドだからってお高く止まらないで欲しい、エクシールを見習え 復刻は絵馬をデイリー報酬にたっぷり入れて復刻週もチマチマログインしてればSSRキャラの凸が捗るようにすればいいだけなのだ
重課金しなきゃ4か月に1キャラしかSSRとってもマトモに凸できない虚無ゲーって方がはるかにヤバいのだ テトリスと配布物でレイドのスコア争い以外は一通りこなせるんだから凸したきゃ課金しろは間違ってなくない?
つかこのゲーム凸以外に課金する要素無いでしょ 課金だけしてエロだけみたくても
メインストーリーにもエロがあるから最低限の武力はいる 魔女勢力にアタッカーが弱い言われてるけど
ゼブリエル実装当時は最強勢力だった
神機が今や最弱という キャラ集めるだけなら、つぼみの存在でかなり緩いし‥ >>764
亀だが2年目で俺の通常周回装備での比較ゼブやんは絵馬や蕾もそれなりに入れた
カペラは勝手に育っていたどっちが優れているとは言わんが型落ちと切り捨てるようなものではないと思うが
https://i.imgur.com/vPzFYbO.png かなり緩くても課金せんと全部は集まらんやろ
無課金でコンプとか強運杉 無課金組で全員のエロ見れたやつなんているんだろうか?
限定では引かなきゃいけないから無理ゲーだとおもうけど 初期は蕾沢山だったみたいだけど今はそんなんでもないだろ。どんだけ貯蓄あるんや 蕾も一通りストーリー消化すると手に入りづらくなるのが難点
せめてデイリーの排出率上げてほしい所 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています