【FANZA】グリザイア 戦場のバルカローレX Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/grisaia_barcarolle_x/
■10周年記念サイト グリザイアの歩み
http://grisaia10th.frontwing.jp/
■twitter
https://twitter.com/gri_barcarolle
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】グリザイア 戦場のバルカローレX Part11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661322576/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured めんどい・・・
サビ終直前FANZAゲーエロ録画する業者とかいないもんか 終了前にキャラプレゼント系あるかね
東京ネクロはなんかやってた気がする そういえば東京ネクロはニンジャスレイヤーコラボやってたってマジ? 終わるのか、ホーム画面のBGMはかなり好きだったわ 版権あるのにアーカイブ化して配るなんてあり得んやろ
有料ならワンチャンかも知れんが 交換券を全てのキャラ対応にしろよ
もう終わりなんだから 水着一姫が交換ラインナップに出たときは怒り覚えたけどあの時点でもうサ終決まってたんだよな まぁこんな簡単に結構な頻度で選択交換くれるなんてまずサ終が思い浮かぶっしょ、当時スレに書いたら怒られたけど ロードマップが消えた時にそろそろサ終するのかなと思ってたけど、あれから思ったより続いたな
始まった頃は6ヵ月とか言われてたのに、ほぼ1年続いたんだな ネクロはアーカイブ化して本当に嬉しかった
今も起動できるし ネクロのアーカイブ化ってボイスなしとかじゃなかったっけ?
それより終了ちょっと前にセレクトチケット少しもらえたほうがありがたかった記憶 すぐにサ終という選択をするメーカーには信が置けぬのだ(レンパ風)
3年くらい運営してくれれば大概先に飽きて止めるんだが 知名度のある版権モノを既存のシステムに乗っけて費用を抑えて話題性のみでしゃぶり尽くす
そして味がしなくなれば終了また新しいタイトルをとこれが版権ソシャの正しいサイクルかもしれん外食産業のような 逆だろ
グリザイアなんてIPとしても弱いし話題性なんて皆無に近かったろ
テクロスも被害者みたいなもんだ すぐ終わるから課金を控えるっていうのが根付いてるスクエニのソシャゲと大して変わらない状態だと思う
それを知らない新規を抱えたいけどシリーズものゆえに見込みがあるかは怪しい上、既存のユーザーにはシステムや調整が悪くて初動で逃げられるっていう地獄のような状況だよね もうグリザイアシリーズはこれでトドメさされた感じだな
クロノスリベリオン出して終わりだろう 時間が経ちすぎている
toherat2ですらソシャゲは無理だったんだし新規ipのほうがいいと思う
アイリスがはにはにだったらきっと無理だったろう >>284
ファントムトリガーの地上波アニメ控えてるぞ というか単にグリザイア自体がソシャゲに向いてないだけだろ
キャラ少ないし
グリクロはオリキャラ出すだけだしてシナリオに出てこなかったのが大半だったし
グリクロもグリバルもゲーム性に欠陥があり過ぎる キャラなんかゲームオリジナルキャラ量産すればいいじゃん
所詮絵とボイスがついた記号に過ぎん 同時期発の
奇形激ブス揃いの妖魔大戦にすら劣るとは ネクロなんかもキャラ少ないからオリキャラだったけど、そこそこ長続きしたぞ
似たような時期にやってた流星ワールドアクターみたいにオリキャラばかり出しとけばもうちょっと続いたんじゃないの?
まぁ、流星ワールドアクターは8ヶ月で流れ星みたいに消えたけどさ
>>291
あれも、そろそろ閉めそうな雰囲気は出てきてるw イベント更新で延長するはずないから
未実装コンテンツ解放のテストやって失敗したとかじゃないかな。
流星ワールドアクター並みに開放してくれたら有難いんだが。
あれはゲームとしては苦痛だったけどキャラとかお話は割と好きだった。主人公のおっさんも含め。 そもそも作品の知名度とかこのゲーム自体が知られていないってのもあるのでは?
自分は去年の11月くらいに初めて存在を知ったよ
えっグリザイアのゲームあるんだって驚いたわ 今回の幸は俺好みで良かったよ
タイミングがちょっとズレてて初期のみたいだなとは思ったけど もう過去限定を引くチャンスとかも与えられないのかね サービス終了告知してんのにいつも通りのローテーション
運営のやる気の無さがすげー 有償限定ガチャ普通にあるやんって有償石の販売もまだ続けてるのねw 普段は見ないお知らせをスケジュール確認に見てみた。
各種コンテンツの緩和、ってのに期待しとこ。
▼2023年3月9日 (木) 12時00分
『ジェム』及びその他有償商品の購入停止
※ご購入されたアイテムはサービス終了までにご利用ください。 購入済みアイテムをDMMポイントにお戻しすることはできません。 あらかじめご了承ください。
72023年3月23日 (木) 12時00分 ・サービス終了
■今後のイベント・キャンペーンに関して
2023年2月22日 (水)のアップデートから ・新規レイドイベントの開催
2023年3月9日 (木)のアップデートから
・各種コンテンツの緩和
・ユーザーランクの上限解放
・期間限定ボイスの全開放
・ランキングイベントの開催 ・新規レイドイベントの開催
※3月9日から始まるレイドイベントの開催期間はサービス終了までとなっております。
サービス終了まで残り短い期間ではありますが、 引き続き『グリザイア 戦場のバルカローレ』 をお楽しみください。 >>303で
72023年3月9日 (木)
ってなってるとこはGoogleレンズのテキスト化ミスなので突っ込まんで下さいませ 高望みだろうけど復刻してくれたら嬉しい
JBのガチャはおそらく全部とったけど水着だけ取れてないから 新ユニットが欲しかったら有償ガチャ回さない方がいいという、よく分からない調整だったなあ サ終の理由、第二部のシナリオや展開を作れないからじゃねーのw
パンドラの外の話を絡めたら、もうリアル戦闘しか残らないし… すでに妊娠期間だと考えるとリアル戦闘なんかしたらみちるの母体に影響が出てしまうだろうしな
更に詰め込んで第二部書いたら臨月計算も合わなくなる上に出産後の話にした場合セクロスシーンが気まずくなるし
この後第一子誕生が確定してる以上もうギャルゲーとして話広げるの限界でしょ 一作目の共通ルート時点にしといたほうがまだましだったんでは 楽園アフターはもう忘れてええやろ
グリクロはそれが無いCS版の続きだし アホくさ、そんなんどうとでもなるわ
ゲームのサ終なんて「売れなかったから」に決まってるだろ グリザイア 戦場のバルカローレXサービス終了
↓
3月22日12時からは、グリザイア 戦場のバルカローレXG開始!
反省しろー!
ということをちょっと期待 みちるのエロだけ全部オート再生したものを録画して作ったら4時間53分になった
なかなかのボリュームで今更ながら、このゲーム終わるのが悲しい AssetStudioでローカルにある手持ちキャラのデータ抽出して手動でアーカイブ化した
スタンドアローンで動くグリバルオフラインの制作も可能に違いない、たぶん 好きなキャラのエロシーンの録画をチマチマやってるがこのゲームエロのクオリティは結構いいのよね
低レアでも2つエロ用意してくれるしありがたいゲームだったで 全キャラうごエロ二枠、
人気IP原作の、
人気キャラのみ実装、
ランキング好調ゲームのあやラブクローン、
・・負ける要素はなかったはずなのに?? 10年前なら人気IPと言えたが今では懐古な信者しか残ってない
人気キャラだけを何度も擦れば味気なくなるし最初から負け戦よ >>322
これはホントにそう思うな正直サ開前からそんなに長くは続かないと思ってた
それなりに人気のIPでもソシャゲ化で成功って中々ない気がする村ゲーだと対魔忍デンズリ超昂くらいか
つまりこのゲームも陵辱ありにすれば… 人はいたと思うからIP人気はたぶん関係ない
商売の仕方じゃないかなやっぱり
レイドとランイベだけのゲームなんかみんな飽きるわ あやかしクローンなら一番肝心な同盟戦までクローンしないとね
あやかしですら同盟戦実装するまではサ終を危ぶまれてたくらいだった >>320
その辺りもっとアピールしてくれたら良かったのにな
X版ガチャにサムネサンプルとかあれば そもそもグリザイアユーザーの求めるものは濃厚なストーリーであって
レイドでもランイベでもチップ漁る作業でもないんだわ
だからIP人気云々じゃなくてそもそもソシャゲに向いてるジャンルじゃない ソシャゲ的にはすぐ終わるIPって認識になっているからマイナスでしかないんだよな いうても初動はそんな悪くなかったわけだしやりようはあったと思うんだよな マジカミデタリキ辺りはキャラ固定お着替えSYSじゃないの 成功と言うかはアレだけど 恋姫関係はホント需要とかよくわからんなアレ
特に人気があるようにも見れないんだけど 今更だけどサ終を受けて1ヶ月前にパスポート購入停止はともかく
パスポート有効期限内で石や回復薬を配らなくなるのは詐欺ではなかろうか? >>332
恋姫はキャラゲーだからグリザイアよりはソシャゲ向けな気がするけどね やっとJBと一姫の録画終わった
あとは天音と榊とミリー保存したら俺のグリザイアは終了だ
ところで来週のレイド新キャラでるんかね石がピンチなんで出たら取れん >>333
俺も今気づいたわ、2/22の受け取り履歴に
300ジェム パスポートのおまけです(残り6日)
があってそれ以降もらえないのはひどいだろw >>332
恋姫は一昨年の正月にだかにやらかしてから売上下げたって内部で愚痴ってたそうだから
それまでは十分ペイできてたんだろう。あのワンパターン激薄エロでも パソコン買い換えたら原作のムービーが真っ黒で表示されなくなったンだわ・・・ ぶっちゃけグリザイアの失敗ってソシャゲよりもファントムトリガーが思ったより人気出なかったのが原因だと思ってる
エロ無しキャラ一新で血生臭いことやってるのが大半を占めてるとかハードル高過ぎるわ 中身はミリオタうんちくと飯の話ばっかりで逆の意味でガッカリだったけどなーPT
ちゃんとグリザイアしてたの最終巻くらいじゃないか 最初からハラ開けて心臓どこ?って話じゃなかったっけ 最初から解ってたグリバル死亡はどうでも良いが黒崎死亡はショック過ぎる グリザイア
とあるシリーズ
どちらも好きだったから悲しい これ反ワクが絶対騒ぐよなぁ・・・ と思ったらすでに芸スポで大はしゃぎしてた すげえ!やったじゃん!おめでとう!今月で消えるけど! ガチャ更新あるかなで石使ってないけど
こりゃギリギリまで新規キャラ来るな
超限定キャラになりそうだぜ 今回の天音の寝室?
寝室1は衣装をめくりあげて対面座位、天音の後ろから見る構図で乳と尻は見える尻が特によく見える。
寝室2は後ろから両足を抱えて持ち上げていれてるんだがエロに詳しくないから何というかは分からないや
エロゲには詳しくないので分かりにくくて申し訳ない。 デタリキが4月にまた村ゲとコラボするらしいからこれとしてくれないか期待してる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています