【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1286輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>152
2つ目の理由が囚人のジレンマみたいだな 出先で副官周回にしか使ってなかったからアプリ版の出来の悪さとか
そんな大したことじゃないだろうと思ってたが、正月帰省してレイドボス回してたら納得したわ
しばらく回してるとカックカクになって何やってるのか分からなくなるんだな 本来課金で配る筈だった(?)データ入ってたスキルって奴、今後はこういうバースト入らない敵にも付与できるスキル+エレメント条件の追加行動とか、で今後のどこパ売り出すつもりだったよなこれ いやほんと大騒ぎして良かったわ
ゼンゼンマンは気の毒ではあるが見ようによっては悪に堕ちるのを阻止したとも言える 今回のガチャ実装直後に「まるで課金スキルを取り下げたかのような不完全な性能だな」っていうレスがいくつもついて
その後本当に不完全だったが分かる流れめちゃくちゃ笑ったわ、運営初笑いありがとう 出戻り車掌だけどお正月PTSのヤクーツクちゃんの胸に射精したい
ヤクーツクの新レイヤー出ないかのう
前のは乳首がスライドしてて使いづらいから… これからアプリ改善するっていうけど容量問題とタイトルでの読み込みの遅さだけとりあえずなんとかして欲しい そういやヴォルクタは育成中なのかまだ話題が少ないな
すでに投入してる人はVHレイドボスに追加キルアックスの与ダメとバーストってどんぐらいでてる? 課金スキル実装してもしなくても1位とれるんだから、運営もひよらずに課金スキルをガンガン実装していけ プリコネ式のボイスはイベント開始前に一時ダウンロードしてアプリ落としたらボイスデータ消去でええねん 仮にヒートガンあっても使うかこれ?フレイムロアの方がかなり強そうに見えるんだが ゼンゼンマンに興味ないから良かったけど推しでやられたらたまったもんじゃないな ちょっと前に新規でリセマラが〜とか言ってた者だが
とりあえず3日目でこんな感じで初めた
48時間ガチャはとりあえず20連の確定までひいてる
教えてくれた人ありがとうな!
https://i.imgur.com/WuKCZ9W.jpg
育成システムよくわかってないけどとりあえず合宿チケ使ったらくそつよになった >>159
wiki雑談に投下してみたいが、あそこは解析情報禁止だからなー >>160
メロンは基本コミケ後はキャパオーバーで現場死んでて地雷
コミケ前から通販で予約してたソフト店頭にも並んでたのに売り切れてから
確保できなかった次のコミケでの再販まで待て、他の商品だけ分割して送るなら別料金とかふざけたこと言って来やがったこともある
アニメイトはまともな印象
ゲマは知らない 林檎石返してくれるならいくらでも課金するよ
有償ガチャは絶対回さないけど
サ終したら全額返してね
こっちはいつでもおkだから 今回のことで怖いのは前例作ってしまった事だからな今後のバレンタインやハフバがどうなるのかこれが一番重要
有償ミストレキャラガチャをハフバの目玉キャラやらでやられたら流石に引く バレンタインはわからんけどハフバで有償はないと思うぞ 今月売るのはもちろんゴールドレイヤーミッションパス
なぜなら今日もまた特別だからです >>172
あーコミケの影響もあるのか
ゲマで出荷メール来ないって聞いたので気になってた これ、忘れた頃に性能強化と銘打ってアンロックとかするのかな ガチで課金スキル外した未完成品売ってたのかよ
お金返して! トレジャーの交換品にスキルが並んでたらちょっと笑う いくら推しでも\27,000+\3,000はなぁ
まあこれを機に市販のエロゲデビューしてみるのもいいか ゼンゼンマンの寝室がアナルバイブでワラタ(´・ω・`) >>160
ミストレのシリアルのやつならDMMでまだ売ってるぞ
昨日売り切れやったがチャージされてそ >>159
マジで課金スキル売るつもりやったんか?? >>186
いつもの人がバラしてたぞ
936 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-DWwd)[sage] 投稿日:2023/01/07(土) 09:14:49.12 ID:NhLdm3th0 [3/3]
スキルのデータはなしと書いたのは限定装備のスキルのことね
限定スキルはライプツィヒ用っぽいのだけ発見
ゼンゼンダイナマイトとキルアックス(ヴォルクタのスキル)の間にあった
"Name":"ヒートガン"
"Description":"1ターンの間、味方全体の魔法攻撃力を25%上昇させ、敵全体に火属性エレメントと光属性エレメントを付与する。
※各属性で属性耐性が25%以上の場合付与されない。この効果で付与されたエレメントではエレメントバーストは発生しない また闇と刃の双属性?
うどんちゃんとマキちゃん出したばっかじゃん
刃の闇属性要因はもう足りてるよ
風とか火とか出してよー
全然バースト編成にバリエーション増えないじゃん >>187
ウンチ過ぎんだろw
マジで炎上しなかったら毎回入れ込むつもりで草だわ
wikiに貼りてぇなぁ!! メロンでコンプリートBOXオトギと花は売り切れたな
ミストレと天啓はあとどのくらい持つかな >>185
DMMで売切れの間にゲマで注文した人がこのザマくらったみたい
他はそもそも予約だから最初からこのザマだったみたい
最初からDMM夜まで待ってDMMが勝ち組らしい ヒートガンは攻撃スキルなのか、オートで使うのか問題 追加スキルは最悪トレボに移動してってやれるけど
武器防具のシリーズスキルと称号は無理やね
ほとぼり冷めた頃に販売するんだろうか 他ゲーのしわ寄せがミストレにいって共倒れするの笑えないんだよなぁ
アホみたいな集金システムにするより他を切り捨てろよ >>159
>>187
草過ぎる
まず3000円が高いと言うことに運営は気付いて
有償石1000個ならみんな許すでしょきっとたぶん 半周年か
執念でやるなら分かるが反はどこから?としばらく考え込んだわ 3人SSが来るなら9000円払えと言ってくるのか
頭おかしくないっすかね またやらかすつもりなら問い合わせ爆撃再びだ
もう二度と不完全ゼンマンのような犠牲者を生んではならない 他で高難易度という名の運ゲーや理不尽やめろやって言われても延々と続けてるくらいには頭おかしいのはわかってたことなんだよな
つーか何であの内容で3000円設定なの…
3000円じゃなくて1000円なら受け入れられてたんじゃないの…? 天啓とオトギを食わして行くために1000円×3しないといけねんだ 半周年9キャラ全員にスキル付いたら結構高いよな
客単価が安いから許されるって何度も言われてきたそもそも部分に疑問符がつくレベル 他の課金要素見ちゃうとそのスキル性能で3000円?とは思うよね
みんなで使い回せるモノより使用頻度は低いわけだし 1000円なら許していた層はいるだろうな
どうして3000円なんて強気になれていたのか 運営「ゼンゼンマンお前今日から特別やない、ただのモブや」 特別じゃないシールこれからどんどん貼ってくから震えて待て どうすんだろな
3000円で売る予定のスキルを後で無料で配るのか
そんなスキル無かった事にするのか ちくしょう、ちくしょおぉぉぉー!
完全体に、完全体にさえなれれば… 騒いだ甲斐があったってのはここの住民だけ知りえた事だけど
結果としてやっぱりずっと売る気しかなかったってのも知りえて信用も更に失墜したっていうね KMS全体が切羽詰まった集金してるけど頑張ろうなミストレパイセン
息抜きに天啓遊びに来てくれてもいいぞ ピュアwiki民「ほら!正月は特別で、やっぱり恒久的に売る気は無かったんだ!」 ハニバは特別()だろうからまた第3段ぐらいまであってその度3人ずつぐらい有償スキルくるのか
ガチャの引き云々関係なしに27000円()とかありえんな ミストレユーザーからはいくら搾り取っても許される!とか思ってそう >>211
ゼンゼンマン「ちくしょう、ちくしょおぉぉぉー!
完全体に、完全体にさえなれれば…」チラッチラッ
悪の怪人「えぇ…」
こういう事か まじな話スキル1個3000円で売るって極悪商法だろ
こんなの許されると思った奴クビにしろよ
将来なんのスキルも持たないのっぺらぼうに3000円ずつスキル投入してなんてことになるぞ デアゴスティーニかな? 毎週課金して完全体を作ろう!! ヴォルクタも内部のデータ無くなっただけでスキル自体はあったんだろうねぇ
装備のデータはばっちり残ってるようだし 苦しいなら苦しいでもう称号 装備 スキルで各1000円ずつにでも分けて3倍か4倍石つけて売ればまだ渋々だけど出してたわ
有償限定ガチャの天井1.5倍まで引きあげる強欲っぷり見せつけた上に各キャラ3000円とか阿呆な価格設定するからこうなる
結果的に売る事すらできなくなった上に内部データまで見つけられてより信用失ってるだけなのマイナス効果しかない… Nガンダム 27000円
フィンファンネル 別売り3000円 無くしたら無くしたで3000円*キャラ数分のしわ寄せが他に来るんだよな 未実装で終わったのに不完全な気がしてモヤモヤするんだよなぁ
凄い一撃だな課金スキルって
企画した奴がライバル会社からの破壊工作員だったとしたら天才だわ 逆に今後有償スキルついてないやつは全部未完成の産廃だから引かなくていいな
有償スキルに金払うのもアホらしい
...... 引退するか! 推し称号まで付いてるから無ければ無いで推し待ちの人も可哀想とか言う 値段設定これがマジで狂ってるよ
3千円はねーわせめて千円にしろ
3人同時しかも優勝限定キャラと重ねてくるのも害悪でしかない これってさぁ!本来は今月あと3000×6=18000円かかるゴルパスが販売される予定だったって……コト!? ていうか有償出さなくても今日一位取れてんじゃん
出さなくていいやろ どうせ集金したいなら同時にボード開放でスキルくっつけといて
期間限定に4倍+開放石+必要分のSSクローバーついたセット売っときゃこうはならんかったろうに
売り方の心象一つでどんだけ潜在的な課金額に影響及ぼすか考えろよっていうね >>102
ミナシゴは限定復刻やセレクトが有償石限定なのが大きいね
ミストレは自分のキャラには特別感を出せるのを有償石の売りにしようとしてるね >>228
結果的に想定より性能が低いキャラが提供されてるのでその感覚は間違ってない >>230
ゼンゼンマン好きな人がこの一連の情報知ったらマジで可哀想
ウッキウキでキャラ引いたのに追加スキルがないから微妙
装備も称号もあったかもしれないのに消されてる
最後に残ったのは追加スキルありきのカス性能な限定(笑)不完全ゼンマン
俺がライプツィヒ推しなら引退してる 有償で出さなくてもいいけど本来付けるはずだったスキルはつけてもらわないと困るんだけど 売る気満々だったとかもうさわかってたことだけどさ
3000円という値段設定だけは擁護できない 追加スキルとか後々に高難易度クエストで入手できるようにすればいいでしょ 未完成商法の問題かと思ったら値段の問題になってるの? >>234
売り方はド下手糞なんだよなこの運営ずっと
しゅぽがそもそも軌道に乗ったのってKMS主導じゃなかったことが一番の要因だろうし >>237
キャラも増え続けて今後の実装すら今回逃せば1年先以上になりそうなのに >>242
ヴィクイズランカスを有償販売しちゃった事実は変わらないからなぁ 無は振り落とされるって見かけるけど無課金だと関わりようがないから気にならないです ここの性能恒常の速さを鑑みると後々手に入るようになっても
その頃にはゴミなのが目に見えてるからなあ 性能に追いつけてないっていうか新システムに対応できてないだけだから新しいシステム出ない限りこれ以上のインフレはすぐにないと思うぞ >>242
ガチャゲーで旬を逃した後から入手っていいわけないじゃーん でも追加行動前提の敵の性能にされるとそれはそれで演出増えて周回遅れるだけだから今後それをゴリ押しされても嬉しくないんだけど
まだ数字がインフレしてた方がこのゲームの主である放置周回に影響与えないからマシだわ
ただでさえアプリ版と違ってバフの演出中に行動させてくれないのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています