【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1286輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
未完成商法の問題かと思ったら値段の問題になってるの? >>234
売り方はド下手糞なんだよなこの運営ずっと
しゅぽがそもそも軌道に乗ったのってKMS主導じゃなかったことが一番の要因だろうし >>237
キャラも増え続けて今後の実装すら今回逃せば1年先以上になりそうなのに >>242
ヴィクイズランカスを有償販売しちゃった事実は変わらないからなぁ 無は振り落とされるって見かけるけど無課金だと関わりようがないから気にならないです ここの性能恒常の速さを鑑みると後々手に入るようになっても
その頃にはゴミなのが目に見えてるからなあ 性能に追いつけてないっていうか新システムに対応できてないだけだから新しいシステム出ない限りこれ以上のインフレはすぐにないと思うぞ >>242
ガチャゲーで旬を逃した後から入手っていいわけないじゃーん でも追加行動前提の敵の性能にされるとそれはそれで演出増えて周回遅れるだけだから今後それをゴリ押しされても嬉しくないんだけど
まだ数字がインフレしてた方がこのゲームの主である放置周回に影響与えないからマシだわ
ただでさえアプリ版と違ってバフの演出中に行動させてくれないのに 無能車掌なワイ 振り袖ランカス引けたので有償スキル見に行ったが強さが分からん
完全体というより初代ガンダム→マドロックぐらいの微妙さな気がする(個人の感想です 正月からいろいろ酷いなガチャキャラほぼ魔攻キャラなのに魔防高すぎるレイド
これは直されてランカスターの異常な強さのインフレが見えたし
今回の課金有償スキルはまだそれほどでもないがいつ課金スキルが必須のキャラになるかわからんというね >>253
流石にリンクエレバに次ぐシステム出さんだろ・・・
運営も扱いきれてないし ヴォルクタだけ正月感全くないし、当初の予定ではヴィクトリアもゼンゼンマンあたりと組ませた普通のWPU予定だったんでしょこれ >>258
ユーストン「正月感なくて悪いのですか?」 まあこれからも課金し続ける人でも課金PTSは控える人増えるだろうな
上限なく課金し続けれる人なんてこのゲームには多くないしPTSに寝室ついてる訳でもなし
PTS買うぐらいなら特別()な時に有償限定27000+3000枠に推しキャラ突っ込まれた時に課金するだろうし
いつでもやるつもりあるって取れる文言残した上になんならずっとやるつもりだった痕跡残したらそらそうなる >>216
新キャラ全部に課金装備と課金称号と課金スキルっすかw
マジで毎回これやる気だったんかよw 強さが分かりにくいのは、ウォーキングみたいな強キャラ以外が染めパのパーツ扱いになってるからよね
エレバで属性染めパが6から10(5C2)に増えたからパーツ扱いの実装キャラも増えてる >>246
ギリ直前だったシブヤとかSS2枚目だから当分来ないな
称号は本当に特別なキャラのみってことだ(元旦の3人がどう特別なのかは謎) >>235
ミストレと違ってインフレ緩やかだから復刻もそこそこ回るしなあ たかが3000円程度のことでいつまでもうるさい奴らだな
そんなに金出したくないなら他のゲームでもやってろよ スキルは消し去ってくれて構わんから称号は売ってくれやマジで
正月のやつらだけ個人の称号ありとかむしろ気持ち悪くない? うーん、いまいちですね
もうすこしがんばってほしいです >>266
年間80キャラ近く実装されるんだから3000円じゃなくって年24万だけどな まじかよ毎ガチャ毎3000円×新SSレイヤー数がたかだか程度なら奢れるよなよろしく >>261
アサヒカワPTS買うのどうしようか迷って保留にしてたけど今回の騒動で買うのやめることにしたなー
キャラコンプ難易度(というか必要費用)上がりすぎなんでもう好みなキャラ引くだけに移行するよ このゲームのことを想うならここはうるさくしておく場面
さてはアンチだなおめー 冷めた人が多いのかコミケ通販が花とオトギは売り切れたのにミストレはまだ余ってるね
天啓のは作ってる場合じゃないだろうに >>273
まぁそうなるよね、年明ける前にアサヒカワの買っちゃったけど後悔してるわ
結局課金続ける側も課金額増やすんじゃなくて調整するだけで額上げる人なんてほぼいないんだわ
その辺全く理解してない運営が阿呆なんだけども ダメラン上位はこれみんなイズイズの課金スキル使ってるよね? なんか生放送で言ってたな…
みなさんに楽しんで貰う為にアプデや色々なものを追加してるって言ってたなそういや
課金を楽しめ 5000のPTスキルを性能で買うのは俺には無理だから後悔はしてないな >>243
いつもの火消しが金額問題にして大元をボカシて逸らしてるだけ
つーか内部データあるのに削って実装とか簡悔とかのレベル越えてあたおかだろ 値段は高いけど有償石を使う選択肢が増えて販売モデルとしてはまともになったと思う 有償限定ガチャが天井高くなって諦めたな
コラボのは間違えて一周多く回したのに
まあ財布にあった課金するのがいいよ
みんながみんな毎回フルバーストするわけじゃなし 正月キャラに課金スキルを用意してたことは謝罪文と矛盾しないし、特別な機会にそれまでのSSの課金スキルをまとめて売るなんてことをもししたとしても嘘はついてない
上位層は買い支えてね 有償石の使い道(天井を1.5倍に引き上げた有償限定人気キャラガチャ)
スキルが有償石だったらここまでの事にはなってないわな
PTS買った石でスキル買っとくとかもできた訳だし 型落ちしたキャラとか人気投票入賞キャラにスキル追加ならここまで荒れなかったかもな
まあ、ユーザーからすれば素直に新レイヤー出るほうが嬉しいわけだが 去年上半期の課金PTSすらほとんどゴミになってる時点でな
調整が雑すぎて今回のは溜まった不満が爆発したに過ぎないんよ もう列車終わりって事だよ天啓で不評買った物を持ってくるとはね
まさかこっちでなら騙せるとでも思ったのかな? 年間3000円ならともかく、年間3000円を80回お支払いはさすがに無理です貧乏でごめんなさい 今後は真に特別なキャラのみを選別するから見とけよ見とけよ〜 >>201
DMMポイントで1000円なら拒否だが有償石1000個ならギリギリ考えるレベル
けど本当に限定ガチャのたびにやるつもりだったのは頭おかしすぎる
ほとぼり冷めないようにこれ>>187テンプレに記録残した方がいいな 型落ちレイヤーを有償限定パスで再生してください!とか末期すぎるだろ…
そもそも限定だらけでまともな再入手方法ないし 発狂してて草
おもしれええええはよこんなクソゲーサ終しろw >>277
しらんけど課金スキルはリンク条件満たせなくね?
全体刃の方で満たそうとするとプロテクト貼られるし 次の有償限定ガチャで押し付けられる限定Sチケにコミケ煮ゲロとコミケリッツ入れてくれたら半分だけ許してやる >>273
自分もこのクチだな。ガチャでキャラ引いてからスキル課金で指名購入意欲消えたわ
天啓辞める一因でもあった不完全商法持ってきやがって…って感情がね、どうしてもね
性能で追うより全体的に楽しいかで課金するタイプなんで新年早々の冷水はね、目が醒めるよね… 天啓って不完全商法ってあったっけ
まだやってるけど記憶にない >>298
金額的には天井高くなった程度なのかもだけど
いや有償限定でもないからそれも違うか
なんにせよ課金に手間増やされるだけで萎える シナリオ読まなくなって久しいし
エロシーンすら見なくなってしまった
でもキャラはコンプしてるし、育成もちゃんとしてた……惰性で
今回のガチャは騒動もあったし過去一惹かれなかったから、今回から好きなキャラだけ引いてくわ
コンプ途切れるし、そのまま引退しそうだけど >>299
天啓は追加スキル有償で売ってるが誰にも装備出来るから列車のがえげつい >>299
凸らないとゴミってやつやろ
確か1凸出来る権利を1000円かなんかで売ってた ライプツィヒとかいう超絶不細工不人気でも1位取れるんだな
買ったのかな キャラコンプしてても実は性能どころか顔すらよく見てない せっかくエロゲやってんだから今回のイベントくらい見ればいいんじゃない フカンゼンマンは寝室も不完全だからなぁ…
こたつのあれはお前ほんまにゼンゼンマン?ってぐらいかわいいのに(´・ω・`) もう3000円がとかの問題じゃないんだよねコレ
幼稚な騙し
杜撰な対応
不誠実な言動
コレらが問題
もう値段がーじゃなく こんな奴に金払いたくない関わりたくないに向かってしまっている
売り物も、売り方も、売った後も 良くない
もっとユーザーや会社の信用考えたらやりようあるんじゃねーのと思う 「内部データどうやって知った?言えよ(威圧)」ってなったらどう答えるのかは興味ある 不完ゼンゼンマンの追加スキルどうするつもりなんだろ
完全に売るタイミング無くしてるよね 天啓は1凸しないとアビ発動しなくて
2凸以降はステとか技の威力が上がるだけだったけど
今は3凸だかしないと発動しないアビがある >>299
凸しないとメインのアビ点灯しないよね?
コレをマイナス1凸とか1凹つて言う
不完全商法の一つ 案の定速報、ヴォルクタもインタラプトアクションでエトルタと同じバグ発生 >>310
今まで散々不誠実な対応してきてくだらん業者が火消ししてたしな
まあそういう企業なんだろうけど 売上落ちてるから色んな売り方をし始めたわけで
これ否定しちゃうと後はオトギみたいにインフレインフレで売るしかなくなるぞいいのか? >>321
今もインフレで売ってるじゃん
KMS以外でここまでインフレしてるのってスマメくらいしかねーぞ すでにインフレで売っているが、インフレ要求する環境を運営が作れない 別にそうなったら石の切れ目が縁の切れ目になるだけだし
というか実際今が半分そうなりかけてるし、今回のガチャでずっと取っておいたキャラシナリオ全既読ボタン初めて押したわ
9万石入ってきて草生えたがまぁ最後の砦を切ったからこのままじゃ石なくなったらさようなら >>321
色んな売り物を増やすのは良い
でも幼稚園児詐欺や会社の信用投げ捨て商法な“売り方”増やしちゃダメだろー >>313
今は完凸までアビリティあるんだなこれがw
ただ、既にセイラム掘りみたいなの実装されてるので凸は簡単なんで問題ないがね 無償石結構残ってるけどこのゴミ石じゃ有償スキルなしの産廃キャラしかひけねーしやる気なくなったわ ハームウィンド→ティンテで68−4を2人引率やってたんだが
ヴォルクタが割り込んて来て邪魔 >>328
でもそれってセイラム掘りの10倍以上時間かかるよね
加えてスタミナ無限にないし 不感ゼンゼンマンとか親父ギャグみたいな寒いネタ延々擦ってるのって火消し業者かなんかなの?
寒すぎて萎えるんだけど Aレイヤー使えば?と思ったけどヴォルクタSSしか無いのか草 プレヴェンりそなの二人組引率には割り込まれていないので真似しろ 邪魔だと思ってる割り込みを発生させる場所で周回やってるのが悪い とりあえず次からのガチャはおまけがついてないか確認してからじゃないと回すのが少し怖いな ゼンゼンマンSSが当時ですら首を傾げるようなひっでえ恒常か不完全ゼンマンしか無いの悲惨過ぎない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています