【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1286輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アプリ展開失敗が致命的だったのかね…かなり広告費入れてたよな
PTS販売頻度が上がったのもその辺からだし 今回はヴォルクタだけで良さそうだ
しかしお粗末だな
こんなん元々ヴィクライプツィヒだったのをヴィクを有償限定にしてヴォルクタを無理やり差し込んだって言われてもしゃーない 売り上げてないって言うならほんと林檎撤退してもええやろ
エロゲ村から出るなんて無理だったんや >>64
なんでそうなるんだよ普通に飽きただけだろそれは仕方ない事
出した金額少ない分逃げやすいまである >>63 >>65
ありがとう、資金決済法の義務があるから運営目線では有償をどうにか消費させたくて3倍石が仇になってるわけね
ちょっと雲行き怪しくなってきたし貯金するかは別にしても今度課金する時は林檎でしようかな… >>65
※死亡記念にミストレとPTSコラボしたかんぱにの場合
>・資金決済に関する法律の規定に基づき、App Store版「ジョブストーン」は払戻し対象となりますが、PC版・DMM GAMESストア版の未使用有償「シャインストーン」、ならびにGoogle Play版の未使用「ロイドストーン」は払戻し対象外となっております。
>ご了承いただきますようお願いいたします。 有償石を消費させたいから有償限定キャラ出してるってのがイマイチよく分からん
だっていくら必死に有償石消費させてもまた課金して有償回復されたら終わりじゃん? 有償石吐かせたいは有償スキルが直接購入の時点で破綻してるから
単にいやしく課金圧を上げただけでそんな深く考えてないぞ 有償石を消費させたいから有償石の商品を増やす
でも有償石でばかり買い物されると新しく現金がはいってこないから現金売りの商品も出す
この周辺のジレンマを感じる…石の付かない現金商品を出せばいいのか 4倍石販売やめるしかないけどやめたら客離れ不可避の限定ガチャゲーだから詰んでる 確かに考えてたらすでに林檎アプリ店じまいするか林檎では倍石売らないかしてるか…
サ終しなきゃいけない時になって返金額に青ざめるやつか 有償スキルが荒れなかったらおまけ無償無しのパックとかが出回るようになったかもせん 4倍石でDMMのみでやるのが正解やったんやなって
>>66,72
前例はあるんか
かんぱにの払い戻し対象外はよくわからんちんちん… Appleの値上げにGoogleは巻き込まれたのに返金対象には入らないの酷い話だな >>79
林檎 有償石が無期限だから資金決済法に基づき返金
それ以外 資金決済法から逃げる為に有償石に期限をつけているから返金なし スキルで倍石付けなかったらくっそ叩かれたしな
舐めてんのかって ちょろっとでもSensorに引っかかったりしてる時点で林檎でも売上は出てるっしょ
>>74
コラボじゃなくてヴィクが有償になってるあたりは有償消化の意思に見えるかな
併せてヴィクの値上げしたり直売パス売ったりと、色気出してるとこに嫌気されてる感は凄いある そういえば有効期限が1年?を超えると仮想通貨扱いされるから
DMMは有償を半年に設定して法律逃れをしているってどっかで見たことがあったな… どの道不完全だから荒れるのではなかろうか
無償で買えるならワンチャン…
>>81
あぁ期限で対象外なってたんか
それだと村ゲーがiosでやるメリットねぇよなぁ… アビだと余計荒れるのでは?レイヤー性能が変わるからスキルよりタチ悪い 新年早々やらかす→変な言い訳→ずっとやるつもりだったという証拠が見つかる
なんでこうアホムーブかますの?バカなの?死ぬの?(´・ω・`) iOS展開で人を呼び込めると踏んだんだろうね。
実際効果はあっただろうし林檎貯金始める人は一部だろうからメリットとデメリットどちらが勝ったのかは運営にしかわからないな。 売るつもりあったならヴォルクタのもあるんじゃないの >>92
見つかったのがフカンゼンマンとクタさんのスキルの間とかだから消し忘れたか行を消すとクタさんに不具合が起きるから消せなかったとかそういう事じゃないん?(´・ω・`) KMS「匿名掲示板の書き込みとか証拠になんねーしノーカン」 投票券も金曜までのつもりだったけどお知らせに書いたから早じめしたんだろ
ほんと適当だよな課金する気なんかなくなるわ ゼンゼンマン杵で殴るんじゃないんやな(´・ω・`) 同じ問題はミストレをかなり参考にしてたミナシゴなんかも抱えてるはず何だけど
あっちは基本倍石止まりにしてるのと有償石限定の限定復刻ガチャとかをバンバン打ってるからあまり言われてないんよね
特に倍石で有償全部貯め込もうとすると元々使う予定の額の2倍の資金を用意する必要があるのに対して
4倍石のミストレは1.333倍で済むんだよね
結局ミストレのモデルが相性悪すぎるからいくらiPhoneシェアが大きくてもそこに踏み入ってはいけなかったと まあ末長く続いてくれ
キャラコンプした上で石がたんまり残ってるゲームなんかこれくらいだし ここでどんだけ文句言おうが売れてるもんは売れてるんだよな、増えた額が減ったユーザーの額を上回ってるだけであって
無微はバイバイして、そこそこ課金してる層に継続して売れればそれでいいという運営方針にシフトしたと感じる
ユーザーの数じゃなくて課金する額を重視するようになったと言えばいいのかな 今のところはミストレに入れる額は変わってないから平気だろう
月のゴールドパスと14Days買ってりゃなんとかなるし 順位操作がないと本気で信じてる純粋さん多すぎひん?
こんなん火消しに無償石配る口実でしかないやろ >>108
きっしょw
他社絡んでんだからそう簡単にやれる訳ねえだろ 人気ランキング
ミストレ1位 宝石2位 アイギス3位
スマホアプリランキング
アイギス1位 宝石2位
ミストレ14位←www
これが操作じゃないなら何なんだ。それともアイギスや宝石が操作とかしてるとでも
言うつもりか? 他社のプラットフォームに乗せてもらうんだからそういう事があるのぐらい同意してるでしょ >>111
逆に聞くけど両方操作しないのはなんで? 結局無課金乞食が騒いでただけってのが証明されたな
あれだけ詫び石貰えたのに足りない足りないとか言ってたし データ消してないってことは「特別な」機会とやらにそこまでのSSレイヤーの課金スキル一気にまとめて売るってこと? >>113
献金がもったいないから、目立つ方だけ操作したんじゃね(適当) ここぞとばかりにランカス沸いてきて普通に引くわ
どんだけ1位取られたの悔しかったんだよ・・・本スレ凸するほどの事か?w このゼンゼンマンと期待の新キャラヴォルクタの特別返してよこのままじゃ使わないまま埋もれるぞ 5G受信してBluetooth接続して頭にアルミホイル巻いてるやつがいるな 不純物が多すぎて邪推しか出てこないのも困りもんだし危ういな
まぁDMMの基準ははっきりしてないからなんともだが、販売所が売れない商品をよいしょしての売上アップを狙うとかぐらいしか利はなさそ
普通の物販じゃないから通用しなさそうだが ミストレはセルランも一般も低いし売り上げは相当低そうだな スキルモーション、装備グラフィックと制作コストかかってるだろうに
コスト回収に特別に出して自殺してほしかったな、そのほうが面白かった ゼンゼンマンはV3とかアマゾンとかにアップデートして出直してこい ゼンゼンマンも来年は特別なお店で晴れ着買った方がいいぞ >>125
太陽の石埋め込もうぜ
プレヴェンは月の石でええやろ(´・ω・`) その時不思議な事が起こった!
(トレボに追加スキル)
「本官は太陽の子、ゼンゼンマンブラックRX!」 1位取れたんだからレイヤーパスは不要だな!という結論になって欲しい ゼンゼンマンになる前は戦隊モノをやってた設定にしてメンバー増やしていこう 不完全マンがバレたのか
課金へのこだわりだけはすげーなこの運営 閣゛下゛!゛
任゛務゛完゛了゛で゛あ゛り゛ま゛す゛!゛!゛ ゼンゼンマン、ゼンゼン成長しないなぁ…って思ってたら今回成長ボーナス無いのかよ! ブーストSPはあまり有難味を感じない
LSでの追加行動はやはり自由度が落ちるな 常態化(するつもりでしたが)しませんがここまで白けさせるとは…
未完成のイメージが常に付いて回るんだよなぁ 常態化はしませんって嘘だったんか
有償スキル常態化で稼ぐつもりだった分がどこかにしわ寄せくるな まぁ未完成でもコンテンツクリアできてればいいんじゃね
半端に課金してるタイプのダメラン勢はキレてるかもしれんけど 何回騙されてるんだよこの運営こういう言葉遊び上手なの学んでないの うどん組はアーリーアクセス版のスキル構成じゃないだろうからある意味恵まれてるな
1番割食ってるのがキャラ推しなら欲しかっただろう称号と装備をスキルのついでに取り上げられたゼンゼンマンだな >>147
そういえば猛省した次のガチャで同じ優良誤認やったよな ヒートガンが追加されてたら性能的には引く価値あったかねぇ?
スキル2っぽいしLS条件なのが微妙なのは変わらずだが アプリ版の順位が低い理由は2つ
1つはアプリの完成度が純粋に低くバグまみれで使いにくいから
もう1つはユーザー間で「ガチャ更新やパック販売のタイミングでブラウザR18版に皆で課金すれば1を取れて石を貰える」という意識が定着しているから
これを個人的に「課金大縄跳び理論」と呼んでいる >>152
2つ目の理由が囚人のジレンマみたいだな 出先で副官周回にしか使ってなかったからアプリ版の出来の悪さとか
そんな大したことじゃないだろうと思ってたが、正月帰省してレイドボス回してたら納得したわ
しばらく回してるとカックカクになって何やってるのか分からなくなるんだな 本来課金で配る筈だった(?)データ入ってたスキルって奴、今後はこういうバースト入らない敵にも付与できるスキル+エレメント条件の追加行動とか、で今後のどこパ売り出すつもりだったよなこれ いやほんと大騒ぎして良かったわ
ゼンゼンマンは気の毒ではあるが見ようによっては悪に堕ちるのを阻止したとも言える 今回のガチャ実装直後に「まるで課金スキルを取り下げたかのような不完全な性能だな」っていうレスがいくつもついて
その後本当に不完全だったが分かる流れめちゃくちゃ笑ったわ、運営初笑いありがとう 出戻り車掌だけどお正月PTSのヤクーツクちゃんの胸に射精したい
ヤクーツクの新レイヤー出ないかのう
前のは乳首がスライドしてて使いづらいから… これからアプリ改善するっていうけど容量問題とタイトルでの読み込みの遅さだけとりあえずなんとかして欲しい そういやヴォルクタは育成中なのかまだ話題が少ないな
すでに投入してる人はVHレイドボスに追加キルアックスの与ダメとバーストってどんぐらいでてる? 課金スキル実装してもしなくても1位とれるんだから、運営もひよらずに課金スキルをガンガン実装していけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています