【FANZA】あやかしランブル!part268
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part267
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672716211/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いつか制限されるのわかりきってるのに考えなしに行動してたから「後先考えないバカ」って言ってるんだよwそんなのもわからない頭w
普通の感覚なら一日何時間もハムハムしねえしその石を頼りにしねえよw
挙げ句の果てに萎えて使った時間や金を自ら無駄にする大バカもいるしw >790
一応コンプ勢だから月3万は普通に溶けてたよ
ちなKKPは一昨年の年末のやつと夏の時の特別なやつしかかっとらん アオイちゃんで抜きまくりました!
みたいな書き込みでもしておけと言いたい いつか制限されるのわかりきってたなら、その前に走りまくって石稼いだ奴が正解だったのでは >>797
それはお前が決める事じゃ無いだろwだからアホなんだよwwそれあなたの感想ですよね状態じゃん^^;
一般的に後先考えないとは理解されんだろ普通にプラスだった訳で失敗でもないんだからw
ただ今までからマイナスなんだから萎えてるだけでwバカだからわかんねーかぁw
なんなら石多く貰えてるし正しいわな 制限されるの分かってたら俺も後先考えずに薬使っとけば良かった
後先考えないの使い方これで合ってる? >>804
ほんまにアホやなあw一度快楽覚えた人間が簡単に元に戻るわけねえだろw
今まで手に入った物が手に入らない同盟戦が思うように進まない同盟員の視線が痛いで相当なストレスになるわw
まあ見ててみ萎えてフェードアウトするか我慢できずに課金するでw
後先考えずに手を出した奴の末路やw ガチで被害妄想ヤバそうなゴミだったwwwただの病的な想像で言ってるだけじゃん
もう近寄ってこないできしょい >>800
それだけ炭鉱はあやらぶというゲームの構成要素として重要なコンテンツだったんだと思う
初心者勧誘の時に数ヶ月で天井貯めれるからガチャは良心的ですよってのが定番文句だったくらいには てめえから近づいてきてその言い草ホンマにアホやなw
人のことゴミ扱いしとるがてめえも周りからゴミと思われとるよw わかりやすい荒れポインヨ有るとすぐ来るからなー ランスレ民 >>800
炭鉱夫とかいう乞食が萎えて居なくなってくれるみたいだからもうちょいしたら逆に民度上がるよ
運営もそれを狙っての変更だろうしね >>807
大体合ってる
朝の日課終わって炭鉱周回の準備しない事にすごく違和感を感じてる
狂乱全力で周回するとお薬足りなくなるから今は我慢の時 炭鉱があったからこそクソ渋ガチャでも何とかなってたんだけどな アオイちゃん小さかったらなぁ
炭鉱ナーフよりもロリ枯渇のが個人的ダメージでかい気がする 炭鉱やったら石少なくてやってなかった層だけど
そういうチャリ銭の元栓しめてるといよいよテクロスやべーのかな
限界集落感ぱない わかるわ貧乳少なすぎ
ロリキャラ多いって聞いたから来たのにこりゃないよとほほ そういうちゃりんぜい勢が
ちゃんとした課金勢にちょっかい出して来る歪な構造を糺した
のかな? >>776
誰かが前書いてたテクロス社長夜逃げの件がきになるよな
給与未払いならサ終どころじゃないだろうし エンクリにもロリそんなにいないから補給するなら姉のふるふるの方がいいかも
v化というロリ化をやり過ぎたぐらい豊富
なお何をロリ・ペドとするかはスレ内の意見が全く違うので突っ込まないでください >>818
ほんとそう
ガチャも変更するなら全然ありだけど絶対ないしな 無償石の価値が低いから有償だらけの糞ガチャでバランス取れてたのにな
無償石だけ価値上げたらバランス崩れてゲーム崩壊 夏の梵天とツクヨミ以降、一度も回してないな
スイちゃんの別verはよ マクロ潰されてよっぽど悔しかったんだろう
ツイで発狂してる大陸人かその仲間でしょ 分かってはいたけどしばらくはこの状態も仕方ないのかも
アオイちゃんかわいーパワーも通用しなかったか 謎の福袋先売りだとか正月イベで配布削除した辺りから地続きなんでね
明るい話ください 今月はExに6〜7レベルの追加
読破キャンペーンにあとはポイントの変わった同盟戦かな
招き猫ガチャきたらそこそこ盛り上がりそうだがまだっぽいねえ 火の竜王持ってなかったから代わりにアオイちゃん入れたけど代わりになってるかな? >>833
アオイちゃんはアプデ前から可愛いからね
仕方ないね >>838
アオイちゃんの数値がわからないから表記での推測だけどデバフ役なら代わりになると思う
弱体化無効、攻撃・攻撃速度DOWN、防御UPもあるから防御よりで考えるなら龍王よりも有用
ただ龍王は消費霊力DOWN、会心率250%、攻撃15%、攻撃速度100%とバフが優秀なので同盟戦で使うなら龍王に軍配が上がる 炭鉱はしょうがないにしても、ログボがいよいよ薬のみとか劣化するにもほどがあるわ。調子のんな糞が >>840
なるほど 大崩壊とかならアオイちゃんのほうが安定しそうね ランスレ覗いたらムシキング大好きなしょうもない奴らしかおらんのな そろそろ陰陽寮勢力総出でランスロ潰すか?ムカついてきたな 狂乱きてから薬温存のため上級ほとんど回らなくなってしまったから、リザルト改善やウィークリーで貰える石含めて俺には得しかない今回のアプデ
レシピも誉の供給増えた事で狂乱と誉石盤で狙うスタイルが確立できたってのもある
まだ許容範囲内、大きく叩くほどでもないレベル それな
あぁー残念って思うくらいのもんでそこまで荒れる程じゃないんだわ
マクラー複垢中華は怒り狂うほど残念だろうけど 塵積もでも石増えるし不満はあるけどまぁ
来月以降復刻もちもちの石は戻らないだろうけど、ログボ石とか競技会の復活とかやってくれればなぁと 毎日デイリーこなすとウィークリーも完遂するようにはしてほしかったかな 話題替えに質問
火組み始るようになってつべの動画を参考に風之進250に挑んでるんだけど
今のところ十数回挑んで全て途中でトヨクモ(霊力開放72/80)が死んで完走出来ないでいる
A1.元々それぐらい普通に死ぬよ、火陰陽師は皆リタマラでそれのりこえて走ってる
A2.流石にそれは死にすぎ、トヨクモの霊力開放は防御HP全開放して大丈夫だよ
どっちやろ? ガチガチ炭鉱夫では全くなかったので
ウィークリー300回の目標なら目指せそうなので
逆に意欲湧いたわ >>850
折角話題替えしたところ続けちゃって申し訳ない 真華ノルマのために毎日23回は最低やってるはずだし
そこから週300目標にライト層もなにかこなすだけで週1150石プラス
AP9999購入したのが微妙な気分になるのはわかるが ここずっとナーフ繰り返しての止めの爆発だからね
今回だけ言ってもなんの意味もない AP9999は狂乱で役に立つから
炭鉱の為だけに買ったなら、うんその・・・ 初期なら装備鏡やらマイレージもあるし無駄ではないんじゃね まともに放置すらできないポンコツPC(スマホ)じゃなければ
9999の使い道ないってことはないだろうしなぁ >>849
それそれ
微課金で頑張ってる人とかは可哀想だな
貰える量自体は狂乱回す以上装備に回す薬ないから増えるんだが 戦闘後に次へ三回クリックさせるのマジゴミ
戦闘なんてしばらく放置して終わったら見るだけなんだから、ちょっとの時短と引き換えにユーザーの手間増やしてたら意味ないんだよ 個人的に炭鉱はできる限り早く手を打っておく必要あるなと思っていたので仕方ないなと思う皆慣れてしまって今さら感あるけどね
強いて言うなら一番達成してた人を上限にしてそこで任務終わりという形でもよかったかも
同盟に無課金で2属性コンプしてる人いるし中華とかも複数属性やれてる人多かったかもね まあこの後の緩和次第だな
最低限金3%と古い復刻の無償化は必須 再挑戦ないのは確かにゴミだね
一度イベ画面や修練画面まで3回画面遷移挟んでまた戦闘準備とかいう面倒さは擁護できない
狂乱だと一時間に一回は戦場ホームに戻らないといけなくなる 日々の修練周回は最低限にして、薬貯めまくって狂乱で放出だな。狂乱回せば石貰えるし。
別ゲーで周回が楽しいの探すしかないな 狂乱でもらえるっつってもどうせ星3装備一個やろ?
一万回っても石千個、焼け石に水ってレベルちゃうで 周回しないから解析やストーリー読み直す時間増えたな
でもなんか手につかないというかモヤッとする 修練場の雑魚敵が倍速にしててもゆっくりなのも周回の手間に起因してる気がする
途中で間があったり緩急つけて来たりしなくていいから、数を減らすか一気に出現してほしい
超級が捌けないなんて今の環境なら始めたての人くらいだけじゃないの >>866
ても従来なら狂乱やってる間は石供給がストップしてたワケだからな
供給減に対する僅かばかりの救済ではある 50連でヒノワx2、アオイ、法眼でた
法眼も持ってなかったんで今年一の神引きだったわ イベントやもちもちでボスがデデーンと即降臨して終わるのは
間違いなく周回スピードが早くなった
モブ雑魚敵が続々とやってくるのはそこまで変わらんということか この状況でオフライン周回やスキップ実装すると複垢無双になる 地味にデバフ、バフ表記を武道会と同じにしてくれたのは調整だよね
わざわざ一時停止して確認するの大変だったから サボってたもちもち周回に赤薬@1000本
サービス残業確定の瞬間である 俺は一番貯まってた時期に1万2千あまりだった赤薬を奮起して消費し始めて
半年位でやっと半分以下になったところだぞ
炭鉱にも言えることだが普通のユーザーの消費ペースなんてそんなもんだぞ 人数が少なければ一人の影響が大きい
仮にアクティブ10万とかなら普通でも2万だと普通の基準はたbUnn上がるな 配布もなんか減ってきてる気がするんよなぁ、競技会なかったりイベの石削られたりしで
炭鉱の次は何を引き締めるんだい?配布キャラならぶちギレるぞ 統計の母集団と標本の考え方からすると万単位のアクティブいれば人数は影響しないよ
普通かは集団の性質や傾向で決まる
標本調査やってるわけでもないので普通と書いてもただの1ユーザーの意見にしかすぎない 配布キャラなくすのはやめて欲しいな
戦力にならないとかは分かってるけどそこ削られるといよいよ運営やばいのかって気持ちになってしまう 狂乱来てから炭鉱減ったけど、気づいたら石貯まってるからあんまり不便ないな
多少の課金はしとるけど対応属性増やすのに使ってる感じだし >>882
3年やってるとお話読むための存在でしかないけど
初期オロチ並の火力はあるアタッカーだったり全体ヒーラーだったり
初心者にとってはありがたいよな 神姫も配布なくなったし、こっちもそのうちなくなるだろ 正月の配布枠を限定に回しただけで、次からまた配布おるさ
神姫みたいに削られまくったらコストカットだな 修練のミッション何だこれと思ったけど無限なくなった代わりなのか 炭鉱とか全くやる気ない層にとってはプラス
ただ日課修練ノルマだけでは300には足りないので
何かは回らないとはいけなくなった 周回放置した後の3クリック程度にやけに引っかかる人多いなと思ったけど
今までのマクロが流用出来ないからか 2位とか凄いじゃん
恒常だからチェックしてなかったわ、ナギ石駆け込み需要もあるのかな まあ継続的に遊んでくれてるユーザーには石を渡し続ける用意はあるけど
週区切りで限度はあるよ、って感じよね
ところで話が落ち着いたようなら改めて誰か>>850に見解を求めていいか?
オロチと違ってセルフでHP削れるから別に固くしていいのか
念のため柔らかいまま置いといた方がいいのか火の経験が浅くて判断付きかねてる 石というより石板を発掘する目的で日々上級装備周回してたので今回の周回間簡略化はとても嬉しいですね
これでもうあやらぶ止めようとは思わないけど中には怒髪天を突かれている方も居たりして色々なんだなあと思った
どんな理由があったとしてもちょっとでもマイナスな事があれば
ユーザーが離れるきっかけになるから余程注意して運営しなければならないですね >>892
編成わからないとアドバイスしようもないんじゃないかな
回復有無や凸状況でも変わると思うし
動画を参考にと書いてあるが装備・レシピやどの程度チャートに沿ってるかもわからない そりゃガッツリ炭鉱夫やってんのなんて全体の数%やからな
やらん人からすりゃ前よりいいが他を減らして帳尻合わせてきそうなのがうんちっち ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています