【FANZA】天啓パラドクスX Part.160
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.159
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672660739/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ディフェンダーが軒並み移動2でカバープレイ隣接のみってのが不死一択に拍車かけてるんだよな
今のフィールド拡大もあって移動力4で1マス周囲全体カバープレイでようやく択になるレベル クソゲー言ってるし後悔有りまくりじゃん
後に引けなくなっちゃった人は大変だよなぁ。何事も引き際が大切だぜ >>176
このゲームをクソゲーと思ってないやついないだろ
後悔はするだろうが金には困ってないからダメージは無いさ >>174
ほんこれ
開発や運営が基本システム把握してないまま実装するとかなんなん 画面綺麗でぬるぬる動くDGP版が有るから惜しいんだよな
ブラウザだけだったら汚い引き伸ばし画面やらでなんの魅力も感じず早めに切ってただろうし >>178
どうしてこんなアホなミスしたのかをシナリオに書いて
イベントにしたほうが今の当たり障りのないイベントより遥かに面白くなるだろうな 基本システム理解出来てないって本気で思ってる奴いるの凄いな
魔法使い的な見た目でミスがおきただけだろうに 1000年寝て起きたら5000円の値札が貼ってあってダッチワイフ扱いされてたの巻 >>181
超マヌケなだけだったってこと?w
どちらにせよテストプレイなんて一切してないってハッキリしたな 人間だから誰だってミスや失敗はするさ
ただミスしちゃいけない人がミスしたら笑われるしネタにもされるだけでなおかつ誰か一人でも配信前に気がつけたら防げた凡ミスだからしょうもないと呆れてしまっただけさ >>181
普通さ、新キャラ追加する時には仕様書作るよな?仕様書にはちゃんと職業書かれたはずなのに間違ったってことはそういうことなんだよ 新キャラ実装にあたって、専用装備付けてのテストプレイすらしてないって事よな
それともアレか、運営側もゲーム的にテストするのも面倒くさいって感じか オフィス引っ越して社員も増やして気合いいれたのにコケちゃったならモチベも消え失せてもしゃあない
次がんばろ? ビジュアルでソサかサポでしょと実装者が早とちりしただけ
慣れてない奴ほど仕様書はしっかり確認するからむしろ末端まで基本システム理解してる証拠
デザイナーがミスしたと思ってる奴はなんかもう思考ぶっ飛んでるからいいや >>188
関係者かってくらい、なぜそこまで断言できるんだ?
糞みたいな擁護が多いKMSのスレって言われてるのにわざとやってんのか 首飾り・帽子・指輪・髪飾り・靴・上着
こんな誰でも装備できる物に制限付けるからイメージが結びつかないんだよな 逆に武器はどんな制限もなく装備できるというね
この時点でおかしすぎる 単純に装備設定決めた奴は防具に装備制限がある事を知らなかったor忘れていたみたいな感じだと思われ
ぶっちゃけ自分もよく把握してない 魔法使いが靴装備できないくせに剣とか槍装備できるの意味不明だよな
あとこのゲーム何で弓とか銃無いんだろ
SRPGの鉄板武器だろ >>189
断言してるのはお前もじゃね
仮にデザイナーの理解不足として今までボロが出なかったってそんな奇跡ある?
単純に分業化によって起こりえるミスを疑った方が妥当性が高い このゲーム開始時からボロしか出してないよな
例え1人がミスろうと確認作業ぐらいするだろ ゲームバランスとるために装備分けしてるのはわかるのだが衣服で分けたのがややこしくなった感じだな
キャロルがクロエのヒール履けるのかいな… >>194
>今までボロが出なかった
えっ!?
そもそも細かくどういった原因でミスが起こったかなんてどうでもいいよ
結果としてミスが発生した事実の話をしただけじゃん >>194
二人のやり取り噛み合ってなくない?二人共同じこと話してる気がするのだが… >>193
ミストレもそうだけどここの開発はワンパターンなインフレに頼る余り
武器も役割も個性がすぐになくなる
弓も剣も同じような戦い方だしアタッカーがサポーター兼任なんて当たり前 天パラに弓や銃が無いのは通常攻撃が射程1と決まってるからじゃね?
もし銃というカテゴリがあったら、なぜ通常射程1なんだよ!とかスキルの範囲の特徴ねーな!とか
言われる未来しかみえない >>197
該当キャラが専用防具装備できないってミスは今回が初だけど
もしかしてこの流れでそれ以外のものまで含めてボロと捉えてんの?
ミスが起きた事実とデザイナーがシステムを理解していないという妄想は全く別の話だから突っ込まれる >>200
今更通常攻撃の射程がどれだけ伸びようが気にならないのにな
銃は文明云々で説明できるが弓が無いのはどんな発展してきたのか気になるな >>201
文章に書かれてない意図を読めないアスペしつこいな
デザイナーのみのミスと言ってるんじゃなく
開発と運営のミスと言ってるのにお前の言う分業化のミスと同じニュアンスも含めてるんだがな
連携とれてなくて誰かのミスが最終結果として反映されてしまった時点でユーザーから見たら一緒だろ?
もうお前の正解でいいよ すべてお前が正しい 争いはやめるんだ!
みんなこのイライラするほど集金するくせに中身スカスカな虚無でことあるごとになにかしでかして炎上してランキング一位にすらなれないエロが弱いやることないクソゲーが大好きなマゾ野郎の仲間じゃないか! 蠱毒が進むとご近所さん同士の諍いも凄惨なものになるのじゃ 明らかにテストプレイ一切してないだろって不具合ちょいちょいあったよな
グレースの16連弾とか 今更だけどイベント報酬2000石ってしょぼくない? そーいえばグレースの16連射ってどうなったの?ナーフされたの? 変更するとやばいからそのまま実装された
結果それ基準にしてインフレスピードが上がったが >>190
>>191
武器は制限アリ防具は制限ナシならわかるな 何が何でも運営叩きたい人と、不満こそあれどゲームには続いて欲しい人とで会話が平行線になってるねー チーム内の人間関係であいつの装備とか身にまといたくないみたいな制限があるんだよ…これだけ人数いればギスギスしてみんな仲良しとは行かないんだ… >>214
運営叩きも運営の誤認やミスが許せない正義マンとか
自分が上手く立ち回れないしガチャひく財力無いから運営やみんなのやる気そいでゲーム終わらそうとしてるバカとわかれてるよね >>216
ソフィアと再開しておーじ巡っての三角関係みたいな
そして初の3P寝室 おーじは分身しないまま >>217
ちゃんとした批判・・・件のアウローラ装備ちゃんと確認シタマエ! くらいなら普通に同意されそうなんだけどねえ
興奮のあまり「テストプレイ一切してないと分かった」とか「武器に装備制限がないのがおかしい」とか勝手な憶測や願望を押し付けて暴れたら、白い目でみられるもやむなしね テストプレイしてたらすぐ気づくバグなんだからテストプレイしてないのでは あと一週間したファイアーエムブレムエンゲージ出るし課金するくらいだったらポチるかな
けっこう面白そうだ
https://youtu.be/p_2xPjqO4TU >>218
良いねぇ大変捗る
せっかく繋がりのある娘なんだし、ソフィアと再会からの絡みは普通に見たいのもある >>222
面白そう
風花雪月がまだクリアしてないのを思い出した
再開すっかな FEシリーズやった事ある人なら天啓やめてFEエンゲージを買った方が良さそうね
5000円ってゲームソフトが買える値段だもんなぁ それソシャゲのスレで言うことか?
宣伝ならもっと人いるところでやれよ ソシャゲがダメになって次やるゲームや移住先を話すのはそんなに珍しい事ではないよ 俺はエンゲージ予約してる
SRPGはFEがきっかけで始めたし
わけのわからんキャラの課金をするくらいだったら据え置きのソフト買った方が有意義かな
安心安定の任天堂だしKMSみたいなクソメーカーとは違う エルシャダイコラボで息を吹き返すはずだからそれまで我慢しろ 有償キャラなんて別にいくらでもいいけどその金額の内訳に余分なゴミが含まれてるのがクソ グレースの16連はテストが雑なら見落とす事もあるけど装備できないは明らかにテストしてないだろ
制限外した特殊なデバッグモードでテストしたとかはテストに入らんぞ 案外テストしてないじゃなくてテストしても気付かないの方かもな
装備事件から見るに仕様すら把握しないで開発してそうだし テストどころかテキストも怪しいこと多いし課金周りの優良誤認も散々やらかしてきたよな ソシャゲとスイッチのゲームを同列に語るバカに何言っても無駄だよ
5000円でエンゲージ買って去ってくれ ソシャゲの課金と比較して買い切りゲー厶の方がいいって言ってるやつがソシャゲのスレにいるのはおかしいよね ガチャ中毒だからガチャゲはするけど買い切りゲーに比べてえらいアコギな界隈だなとは常々思ってる ガチャゲーなるものを世に出したやつは天才だと思ってるわ、悪い意味で ニコ動のトップに天啓パラドクス踊ってみたが出てきた >>242
ラーメンと比較してカレーライスのが旨いと言ってる人がラーメン食べるのはおかしいって感じなのかな?
その時の気分次第じゃないか? うちの近所の数十年営業の町中華が店主高齢でこないだ閉店したんだが
ラーメン+半カレーセット思い出してなんか俺がダメージ受けたやないか そんだけソシャゲがつまんないゲームしか提供できてない証拠やな
つまんねーくせに集金だけはしっかりしてくるから
同じ額払うなら買い切りゲームで良くね?ってなるのは自然な考え 順位ダダ下がりだし引退を本格的に考える時期ではある
FE買うかなー 延々と金を取り続ける糞まずいラーメン屋より
良心的な価格で美味いラーメン屋に行く
というお話をしています 価値がない卑しくて死にそうなやつほど金くれ金くれ言って食い気の多い卑しい存在になる
逆も然り
そういうこと それなのになんでまずいラーメン屋に通ってんの?って話では >>261
ラーメンの話なんてもうどうでもいいからテンパラの話しないか?お前さんがFEの悪名広めてネガキャンしたいのはわかるがここはテンパラについて語る場所だ
テンパラについて何書くか考えてみ?何一つ前向きなことかけないからな 例え話は一度始めるとそっちの方に話の軸が移るから可能な限りするべきではないぞよ 皆がキャラになりきれば荒れることはあまりないでち
スレが気持ち悪くなるけどそこは慣れにょね >>259
同じSRPGなのだから次やるゲームとしての話なら関係なくはないんじゃあないか? そうは言いますがねダンナぁ
体のほうは正直みたいですぜ SRPGの金字塔みたいなゲームが出るのだから
ユーザーに逃げられないように配慮するのが普通だと思う このクソゲーをSRPGとしてみてるのか…
キャラが可愛いエロゲとしかみてなかったわ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています