【FANZA】天啓パラドクスX Part.160
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.159
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672660739/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ガチャ中毒だからガチャゲはするけど買い切りゲーに比べてえらいアコギな界隈だなとは常々思ってる ガチャゲーなるものを世に出したやつは天才だと思ってるわ、悪い意味で ニコ動のトップに天啓パラドクス踊ってみたが出てきた >>242
ラーメンと比較してカレーライスのが旨いと言ってる人がラーメン食べるのはおかしいって感じなのかな?
その時の気分次第じゃないか? うちの近所の数十年営業の町中華が店主高齢でこないだ閉店したんだが
ラーメン+半カレーセット思い出してなんか俺がダメージ受けたやないか そんだけソシャゲがつまんないゲームしか提供できてない証拠やな
つまんねーくせに集金だけはしっかりしてくるから
同じ額払うなら買い切りゲームで良くね?ってなるのは自然な考え 順位ダダ下がりだし引退を本格的に考える時期ではある
FE買うかなー 延々と金を取り続ける糞まずいラーメン屋より
良心的な価格で美味いラーメン屋に行く
というお話をしています 価値がない卑しくて死にそうなやつほど金くれ金くれ言って食い気の多い卑しい存在になる
逆も然り
そういうこと それなのになんでまずいラーメン屋に通ってんの?って話では >>261
ラーメンの話なんてもうどうでもいいからテンパラの話しないか?お前さんがFEの悪名広めてネガキャンしたいのはわかるがここはテンパラについて語る場所だ
テンパラについて何書くか考えてみ?何一つ前向きなことかけないからな 例え話は一度始めるとそっちの方に話の軸が移るから可能な限りするべきではないぞよ 皆がキャラになりきれば荒れることはあまりないでち
スレが気持ち悪くなるけどそこは慣れにょね >>259
同じSRPGなのだから次やるゲームとしての話なら関係なくはないんじゃあないか? そうは言いますがねダンナぁ
体のほうは正直みたいですぜ SRPGの金字塔みたいなゲームが出るのだから
ユーザーに逃げられないように配慮するのが普通だと思う このクソゲーをSRPGとしてみてるのか…
キャラが可愛いエロゲとしかみてなかったわ… FEも2000円の価値があるかもわからない毛玉モンスターも両方買えばいい
買ったのなら文句あろうが自分の意志で毛玉買ったのだから批判だけバリクソ書いてストレス発散しろ
買えないやつは何も書かないか買えるやつ羨ましがって悔しがってネガキャンしてろ
FEに迷惑かけるな このゲームが駄目になったのってリーリン以降だよな
力士タイプ出まくってたときが一番盛り上がってたろ どうあがいてもエロゲなんだからエロやフェチズムで勝負して欲しいでしゅ
ミッドナイトガールズだってアレで生きてましゅ >>278
寝室が薄味なら首締めやアナル入れてくるとこだから
次はネトラレ入れてくるかな
クリスマスツリーで片鱗みせてきたしな というかエロは特殊性癖云々じゃなくて寝室2をどうにかしてくれればそれだけで良いのだが… というか寝室1と同じ塗りでやってくれれば良いだけなんだけど… そうはできない事情があるんだと察するけどね
一度やると言ったら辞められないんだと思う
「好評な塗りがAでも見れるようにしました!」って言って逆にすればいいよ >>282
>>280
寝室2は豪華アニメーションみたいな売り込みだったけど実際は絵師の作業量追いつかないから分割してるだけなんだよな…キャラ出しすぎなんだよ… 塗りとか絵が違うのは全然我慢出来るけどカメラワークだけは擁護出来ない
おーじメインのゴミアングル多すぎる speed50で算術士のターンくる前に殴り倒します 寝室なんてそれこそ他ゲと取り合ってんだから今更ブレても 買い切りゲーム買った方がよくね?って話はじゃあ買えよで終わりだからな
共感してほしい自己顕示欲おじさんしかそういうことは言わない
そうじゃない奴は何も言わずに買うしそれをいちいち言わない SRPGがやりたくて天パラ始めた奴ってほとんど居ないだろうな いつも文句しか言ってないのに
天啓やめてFE始めるかって話に猛反発してる人がいて笑うわ
工作員だらけですね >>292
さっさと辞めてもらいたい人だらけだよね
辞めても荒らしいだけで居座り続けるんだろうが 辞めたいなら自分だけ辞めて他のところ行けばいいのにね チョニーゴキブリはこんな場末スレでも発狂してて大変だね >>296
俺もそのつもりだけどタイムリミットは巨神Reまでだ KMS初のサ終が見れるんじゃないかって期待は正直ある スーパーDMM大戦に期待してる奴が居ることに驚いた お祭り的ゲームは割りと好きよ
村民歴浅いから過去作ほとんど知らんけど このゲームガチャゆるいし知らない間に石溜まっててサブゲーとして優秀だからサ終にしないでほしいわ。 果たしてサ終まで苛烈になる嫌がらせに耐えられるかな 制作にスタッフまるで関わってなかろうが巨神だから仕方ない 巨神のとこはシナリオとBGMの所だけはスタッフ雇い直せば良いのにとは思う 天啓はミストレに扶養されてるので安心して自立を目指せ 虚神ってDMM10周年記念作品なんだっけ?
期待するのはいいけど何故虚神 あれは巨神が復活してほしい投票?みたいなやつで1位取ったから舞台が巨神なだけで、仮にうんちあや戦プロが1位ならそれらに舞台が変わってただけだと思うで サブゲーとして優秀は分かるな
前までは石ザクザク溜まってたし、既存カードでもクリア出来るからガチャ引かなきゃという焦りが全く無く、祠分のチケで毎月無料110連回せるから適度にガチャ欲満たされるのも良い こんなスレで真っ赤になってまで擁護してるのも割と怖いよね エピソードのアダルトシーンまでスキップ機能してなくないか?かならず冒頭からはじまるのだが してないし開幕クリックで飛ばすとスケベシーンの動作もおかしくなる しかしこの正月イベは3分割にしたうえイベントもボス討伐以外でやる事が無くて
1年経ってないゲームで虚無を実装とか正気を疑う 色々やってるのはわかるんだけど
何をすればいいのか解りづらいし
報酬もあんまり美味しくないから楽しくない
もうちょい考えて実装した方がいいのでは? 正月イベはガチャガチャ有償と集金だけだったな
ボス面倒だけど終わったらやることないし 普通は正月に目玉キャラ実装するけど微妙な性能だったしな
やる気あるのかないのかわからん 月末の追加分をずらして実装しているから今月の追加分は実質S二人だけなんだよな このゲームやってて面白くて可能性若干感じたのはのランシャオ、ハロッサとかパトラとかの再行動とか誘発パッシブ系だなぁ
運営的には不死逆境みたいな条件満たして糞強バフスゲーで売り(開発楽だし)たいんだろうど
せっかくキャラ作ってSRPGさせてんだから派手に立ち回ってくれる性能にすべきだった グリセルダちゃんシーズンパス今日までか
順当に行けば次はエレナちゃんシーズンパスかな >>325
あのときはマジで面白かった
再行動で俺つええしながらも突っ込みすぎると殺されるからある程度考えないといけなかった
やっぱり逆境と不死がつまらなくさせてるよなぁ ボスの討伐報酬は5より上はおまけ程度でいいから
回数ミッションもう少し用意しといてよかったな >>328
言うほどMAP兵器みたいなスキルって無いか? 今のイベントの説明文と背景みたいなわざと読みにくいよう作ってるのは何処からの指示なんだ ハクトキャラ装備にシリーズ効果ついて強いな
毛玉は500円ぐらいの価値しかない まともな体技の火力が無いからほぼ専用の毛玉
魔法威力アップを期待してた パッシブアイテムに味しめたのがわかるな
物理ダメ10%とか出してきやがった… 氷体技威力じゃほとんど専用装備だけど
毛玉特性をカリムスコーピオンに3つつけて48%?はちょっとしたもんだな もう広く浅く路線じゃ無理だと判断したんやろな
まあ現状の惨状じゃ仕方ないね
どんどん課金していけ 俺はしないけど KMS初のサービス終了ゲーになりそうだな
天啓のサービス終了を嫌がって延命させればさせるほど会社が潰れそうになる面白い展開 ヤヤストーリー後半フルボイスじゃなくなって鳴き声だけになってわろた
ボスヤヤ殴りは一回やったがもういいや
10Tで強制終了かと思ったら11T目に突入して見るのやめた
後は数百万アクティブのお前らに任せるぞ
イベミッション報酬何もないのは萎えるねぇ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています