【FANZA】天啓パラドクスX Part.160
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.159
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672660739/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>401
新規なんていないだろうが
ゲームデザインが不死逆境ありきだから諦メロン ミストレの金で生きてミストレの失敗で守られる
ありがとう それしか言う言葉が見つからない >>401
アリーナやダメランをやらないなら別にいらん
他のソシャゲと同じく最新の強キャラ詰め込めばいいだけ >>400
>>402
あぁなるほど、どう見ても元々専用だったんだろうなって感じだが、身近な前列を見て対処したという事か腑に落ちたわ ないとは思うがミストレ同様アセットエディタで開いたら専用だった名残が残ってたりしてな 不死無いと大戦略とか言うコンテンツがかなりきついと思う ハクトがさりげなく氷版スーザンの性能持ってるのがいやらしいな
ナディラのマダンテが通りやすくなるだけでも強キャラか 正月は餅つきだろぉん!?
まぁ正月というより、ウサギだからという事じゃろ 5000円のキャラを売るために年始から長々やってきたがどうなるかね 専用装備じゃなくても画像説明だとどう見ても正月キャラに合わせたもんだろこれ
しかもライサガチャなんてもう終わるし最初から出しとけやこれなら
サイコフレームの無いνガンダム売りつけるような事したらお終いだよもう >>362
運営移管して成功したところある?
マイネットとかエイミングとかソシャゲの墓場みたいなとこに移管したら最期
課金圧も業界随一で即行サ終するイメージ 花騎士はKMSになってから目に見えて落ちていってないか
それでも天啓より売れてるけど >>417
古い作品わからんけど水星の魔女で言うとガンビットの無いエアリアルってとこか >>422
エアリアルに例えるならガンドシステムのないエアリアルだな クリアパック買ったけど開運と新春は効果量書いてないのね
魔法キャラで使うならマジクリのほうがいいのかな 初期ガン買わされるくらいならサイコフレームないニューガンのほうが良くね?w
いやなら課金すんなってスタンスなんだろ チョバムアーマーのないNT-1とか、チェーン・マインのないケンプファーみたいなもんだろ ハクト装備ってセット効果もあるけど特性部分もいつもより少し強いんだね
防具で威力5%+3%*3増やせるわ >>425
全然違うわ
シャアが横流ししたサイコフレームを勝手に組み込んだもので、本来はサイコフレームなしが正しい(シャア曰く情けないモビルスーツ)
挙げ句パイロットの命を吸い取って殺す悪魔のような装置だったことが後の作品で指摘されたわけで ガンダムおじさんがオタク知識披露できてイキイキしとるな スタンスの問題ではなくて単純にアクティブプレイヤー数が少ないのでは? そんなばかな、大量のアクティブがいるはずなんだが… >>397
スーパーで買いもしないのに試食だけしてこの店の商品は不味いとか叫んでいたら誰が見ても営業妨害だろ… 一年経っていないのにパッシブ別売りまでやるとはよっぽど厳しいんだろうな 遂に装備無しじゃ不完全で弱い
課金装備で完全になる分割商法始めたのか
装備じゃなく特性につけとけよあんなの ボス門番ストッパーシステム必要だったか?
初回は一応嗜みで体験するとしても繰り返しまではなー
あとでデイリー3回殴る必要あるわけで 凸安売りしちゃったから新キャラ出しても集金力弱いなあ
せやパッシブ別売りにしたろ
天才の発想だろこれ、こういうゲームが長続きするんだよなあ俺は詳しいんだ パッシブなんかスコアタ勢でもない限りいらないから眼中にない
装備付きのセットパックしか買えないから装備の有無で完全不完全という批判も意味がない 今後出てくるキャラは不完全パッシブ課金主流になっていくだろうね
そんなんでもついていきたい奴だけついていけばいい 専用って言うぐらいならもっと強化対象絞って効果量もアップしてほしいけど
魔法キャラだとマジクリと殆ど変わらないし 必死に現状不完全でパッシブで完全体になるって印象操作したがってる奴が暴れてるだけか
現状祠48のシェンファー一撃で飛ばすシェヘラが不完全なら何ができたら完全体なのか知りたいが、こういうのに限って使いもせず批判してるだけだからな 今回の本はクロエにHP100%時物理+10%と、鏡ライサに雷UP持たせればいいって感じだな
クロエで殴ってライサ追撃でトドメ刺すと再行動を阻害しないし マジクリやハンペン肉球と大差ないし
他キャラにも使いまわせるからミストレみたいに燃えんよ 空の世界での渾身背水の関係にはなれなかったか
あっちも不死はあっても制約が厳しいザマス パッシブ絶対使わないのが混ざってるから単品で1000円販売の方がよかった ハクトのユニオンはキャラ販売前とユニオン条件変わったから表記に合わせてれない状態になってるんだとおもう
販売前にゲストで確認したときは範囲内にテーセツ・ジャハラがいるって条件だったし、今もその条件満たすとユニオン発動する >>435
いやいや天啓は100万人越えのアクティブユーザーがいる超覇権ゲームだぞ せやろな
今はちょっとダメージ上がる程度だから決して不完全版で売ってるわけじゃないしな
10%でセーフなんだから20%、30%・・・と毎月ちょっと上げたらバレへんバレへん誤差誤差
ミストレも今じゃ配布パーティースキルと有償限定パーティースキルでとんでもねえ差が付いてるけど誰も気にしてないし
運営さんには感謝しかないよ一生付いていきます 有料テスター乙
不具合見つけるために5000円払う権利をやろう 今回発動条件付きの物理10%が出たせいでマジクリみたいな無条件物理10%は出なくなるんだろうなってのがモヤッとする >>463
テスト内容もわからないに無理に会話に入ってこなくてもいいぞ ストーリーも別に…(ボイスきっても効果音に入れてるせいで喋るのクソ)
イベント形式はクソ
これが3週間くらい続いたんだっけ?
大丈夫なん? 百万人居たら100円のキャラ販売でランキング上位取れるから糞無能運営ということになるがよろしいか >>447
シェヘラは元々強いだろうが過去レス辿れ
俺が言ってるのは専用課金装備のライサ
今後のキャラは雑魚を出して専用課金装備出して強化していくんだろうなって言ってんだ 誰がとは言わんが、なんかもう煽りたいだけなのを隠そうともしなくなってきておるのう >>472
シェヘラが素で強いと認めるなら何を根拠に今後出てくるキャラは課金装備ありきになるって言ってるの?
ライサだけを見て今後のキャラそうなるって言える理由は? だから専用装備じゃなくパッシブに最初から入れとけって言うのにな
ライサで専用装備売り始めるなら今後もそういう方向性なんだろ 鏡界ナディラだって課金装備の極彩鳥セットが最強装備だったんだからパッシブに代わろうがだろうが今更じゃね 性能的にもパッシブから抜いてきましたみたいな性能だしな
早々に5凸パッシブのカード切っちゃって次が無いから装備出しとけって感じなんだろうが プレイヤーが協力してレイドボスを倒している感覚がワクワクするだろ?天啓をもっと楽しめ 元々強いキャラじゃなく
弱いキャラ出しといて専用課金装備で強化するくらいなら特性に入れとけって言ってんだ >>473
未だにテクロスに逆恨みされてんのかねえw スキルあってもちょっと強くなるだけなのでセーフ
この調子でどんどん商品増やしていこう 端から教典前提で設計してたのか、想定より弱いと言われたから急遽テコ入れしたのかは分からんが、
サンプル数1で今後教典パッシブ前提にするだとか不完全商法だとか言い出すのはただの脳死陰謀論ねー…… 今後やらないとも言い切れないが 村ランキングで46位なの草
もうサ終だろこれ
5000円で他ゲー買ったほうがましだぞ ハクトさん、ヤヤ戦のゲストで氷耐性低下追撃を引っ提げてきたけど
本当に無視してよろしいのか?
いいえ。私は遠慮しておきます 不完全か完全かで言い争う奴いるけどそんなのプレイヤーの主観でしかないから言い争うだけ不毛
そもそも主観が大事なゲームなんだから不完全だと思わせて売れないなら失敗だし、そうじゃなくて買いたいなら買えばいい
買う奴が多けりゃ続くし少なけりゃサ終するだけ
ポジティブな意見を言うならまだしもプレイヤーがプレイヤーの文句否定するのはよくないぞ
「3000円のスキル買ったらこんな強くなるからお徳!」くらい言え いつサ終されてもいいようにもう課金はしないよ
そう思わせた運営が悪い パワーアップロードエリア6から11までなんとかクリアした
12枚でミザリー2回出た 46位て数字どこから出てきた……?
見たら26位だったが(かなり微妙な順位ではあるが)
https://i.imgur.com/BaTY8rK.png 好きなら好きなところ言ってたほうが健全なのにな
こいつらゲームやってる奴の不満につかかって人を攻撃してるだけだし
ヤヤ倒せぼけ 別属性のスーザンが出揃う前にデバッファーが更にインフレしてそう まだ石をある程度バラまいていた時の方が調子良かったろ
コラボが終わった直後にサ終だなこりゃ 俺はワンパン火力上がるぞヒャッホイと言ったんだがにゃあ…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています