【FANZA】天啓パラドクスX Part.160
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.159
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672660739/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ふざけてる場合じゃないと冷静になってしまったんじゃないか?もう遅すぎるけど ふざけてオッサン声優の顔をモンスターにしたら
コストかけて作った新コンテンツを無茶苦茶にされたからなw 落書き顔面ロボがモンスターアリーナで主力になったのは本当クソだと思った ライサやマカロンの色紙が当たるキャンペーンやってるけど誰も応募してないぐらい不評 今回追加の最後の10連でようやくミザリーきた
どうせ使わないしいっそ無ザリー記録更新したほうがネタになった気がしないでもない ここの運営のやる気見てるとエルシャダイ側がトラブってるとしか思えん
リリースできんのか!? ベストタイミングを見計らってるんだろ
Switch版の発売日少し前が盛り上がる? Steam版あるのに背景くらいしか取り柄ないゲームをわざわざSwitchでやるかね >>54
ロボゲロ無双ではあったが、いなくても無茶苦茶の大味コンテンツなのは変わらない >>51
取り敢えずの感じだと完全凸しないと真能力発揮出来ません解禁コースでしょ… #テンパラモンバト
抽選2名投稿者15人ぐらいだからガチャより当たりやすいぞ
もう終わったが 周年キャラは完凸に課金装備課金モンス課金スキルで完成するよ 自業自得とはいえつまらないものを何とかして楽しめるように考え抜いて満を持して出したモンアリが総スカンくらってアンケートまで出して助けを求める羽目になった運営の気持ち考えると泣けてくるな… この運営にはプレイヤー目線で考えられる人がいないからゲーム面ではことごとくずれたものを出してくる そのアンケにもモンアリ開いたことすらないと書かれる始末 >>68
プレイヤー目線で考えられたら
サービス開始にゴーサインなんてでなかったよ…
中身スカスカの虚無を楽しめると思える感性が今のテンパラを産んだんだよ… >>71
モンアリアンケに寝室のこと紛れ込ませばいいんだよ それな
石1000個なら考えてもいいけど100個程度じゃわざわざやらんわな 1周年で変わるのは集金の加速具合くらいだろうし酷い事になるだろうな >>77
それはゲーム起動すればわかるかな…
遊んでなけりゃ気にすることじゃないさ… >>79
アニバで荒稼ぎしてからの逃げ切りの間違いかな? 本当にゲーム性なんとかしたいなら不死ナーフするしかないだろ、何補填したら納得してもらえるか分からんが いやゲーム性がつまらないのは不死以前の問題だから
詰んでいたのだ、初めから 不死なんて味方の初期配置分散させるだけでも対策できるからなぁ
詰将棋に戻ると喚き散らす連中がいるからやらないだけ 改善して欲しいなら要望出せ
要望を出さずに金だけ出せば現状で満足してると判断される >>84
それな
でも行動順を詰めるコネクトあるのに速度調整必須にして
速度ランダム幅まで修正したミストレとかいうのもあるし
開発は何も考えてないのかもしれない もうすぐキャラモンス共にEX上げが終わる
だらだら育成できるのは虚無になり辛くていいわ >>84
ユニオンスキルなんて境界ライサソフィアの組み合わせが飛びぬけてるだけ
他は無理して狙って打つほどのものじゃないから配置分散で殺された〜って騒ぐ要素ではない ハクトと抱き合せの毛玉はエロあるんだろ?
まさかエロもないゴミ押し付けて値上げする気じゃないよね モンアリが触る必要ないアレだったから
モンスのEX上げS全部ぐらいしかやってないわ
泥モンスなら全部完凸なんてのもやらなくなって本体泥終了
とはいえ触る必要ないアレなのは大歓迎
手厚い報酬でやらなきゃになるのは簡便だし >>91
マカロンタイガーや極鶏なんとか大王
歴代の課金モンスターの寝室はエロかったぜ… どうでもいいけど初期のテンパラ酷かったよな
ところどころ日本語が怪しかった上に今以上にバグ塗れだった シェヘラもユニオン別に使わなくても大して問題なかったな
パワーアップロードのミザリーよく見てないから波動とかダメージあんま入ってなかったけど
毎回ラエドどーんでワンパンやった >>96
まるで今がクソゲーじゃないみたいな書き方じゃないか しかしデイリークエもデイリーミッションで必須なのに覚醒以外ゴミになって久しいな
ミルハウスみたいにさっさとテコ入れしろ もう素材クエストとかなんのため存在してるのかわからないな… 最初のバランスで良かったのにちょっとクレームきたからってゴールド馬鹿みたいにばら撒いたのが悪い なんかもう1日1回ログインしてデイリーとか消化するだけになってるなあ
ミルハウスのカウントが止まらないように補充する事やイベントボス殴るのも面倒になってしまった ゴールドの価値が死んだのはスキルが周回で上がるようになったからじゃあないかな? >>100
いゃ最初のゴールドの量は流石に無い…あれは流石に無い… >>100
問題そこかな?w
もっと根本的に終わってたと思う🥺 最初のバランスでいいってマジで言ってんのか
ゴールドキノコ周回しちゃって悔しいだけじゃ ゴールドキノコなんておったな
なお直後に金問題は改善された >>106
何かのイベントと被って誰にも気が付かれないままひっそりとEXボスから消えていたのは覚えてる… 【急募】ミルハウスがゴールドの代わりに拾ってくるもの 幼女からお小遣いもらうのがソシャゲプレイヤーの嗜み 最近はマカロンの詫び石も無くなって久しい
キャラの誕生日で覚えているが5月2日の丸一日メンテの日はとちくるったように石ばらまいていたな 正月は計110連で4キャラ揃う引きの良さだったがなんかもうモチベが エロシーンのない元エロゲなんて存在価値ない
無料でもやらない >>117
素材系とか過去にやって余りまくってるしメインやってるわ 今はメダル掘りしかやることない虚無期間や
14日にチャプター3解禁と17日に大戦略戦vol.3 虚無期間は過去のイベントの復活したアイテム集めてるな >>122
魅了無くても一応商品だからな…配るのは試食で美味しかった人だけ食べてくれってやつだ… しおりなら渋い対応でも仕方ない
パーフェクトマンにならないと 意味ないアイテム類が多すぎるよこのゲーム
ゴールドランクアップ素材全部クレーン無駄に分かれてる装備精錬経験値アイテムモンスター素材
全部だだ余りじゃん盆栽にしないなら分かりにくいだけだから全部消せ ある程度やってるから無駄に余ってるだけで、始めたばっかはアレコレが足りない状態だったろ…? 最近の敵の強さが以前と別物過ぎてだるさだけが増してるな
無凸とか1凸でも弱点付けば割と勝てた気がしてるけど今は敵の体力高すぎる 一部のZ戦士5〜6人以外は
この先の戦いにはついてこれないって置いてかれたギョーザだからね
ソフィアが逆境で界王拳してる悟空やろか めんどくさいとは思わないけど大概のキャラがイベント泥upと寝室の価値しかないくせに限定ばっかりだから困る 再販もすぐにあるし交換チケットも販売する
このゲームの限定は限定でもない射幸心煽るための過剰広告だぞ 14日はガチャ無しでハクト販売だけなのか
後は1月後半に恒常が来て今月は終わりかな >>137
有償限定じゃん・・・型落ちキャラにぃ? >>139
最悪マカロンチケットで交換するんだ
そこまでして金使いたくないってんならいらないと宣言してるようなもんさ >>130
ハフバ以降のキャラなら無凸1凸でも全コンテンツクリアできるよ
強さがハフバ以降のキャラ無凸>>ハフバ以前のキャラ完凸だから ハクト
「キミたちが生きる、この世界を5000円で守りたい……」 本当に5000円で守れるんですか?
5000円集めてから残念なお知らせしない? なぁにコラボまでは安泰だから安心してくれ
それにミストレが守ってくれるさ 不死逆境に埋もれてるけど最近のキャラってスキル範囲が徐々にインフレしてきてるよな
アニバはイデオンガンだな >>137
まあこんなハイペースで限定キャラばっか出してるに気付かないとか
騙されてる奴が頭弱いとしか言えないし・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています