【FANZA】天啓パラドクスX Part.160
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.159
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672660739/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured モン娘とかどう?
まだ1年経ってないけどランキング上位安定してるし >>527
課金もしてないのにお客様気分で不快な書き込みするのはなんになるんだ? なんかレス番飛んでんな、オッペケかテテンテンテン辺りが荒らしに来たか >>529
小学生でも知ってることだと思うが
どうしてそんな当たり前のこと書くんだ? >>520
アナルプラグ(皇子)だし段階は踏んでる >>535
思春期の中学生になったら忘れるけどな… 普通のゲームも結局役目は終わるんだよ
売るか気づかずになくなって捨てられるかね
ソシャゲも終わったらなにも残らん
残るのはどっちも思い出だけ ソロプレイ主体になった昨今、思い出はスクリーショットのみよ 今回は不完全品売りではない
全キャラ装備出来るスキル売りなんて過去も販売してた。騒いでるのは騒ぎたいエアプだけ
他ゲーと比べて圧倒的にコストかかってる分天啓が他ゲーと同じ土俵ではない フル課金ナディラみたいな前科あるからなぁ
今後似たようなケースも増えるんじゃね もしスキルが600円単品売りだったらチャージするやつだけ露骨に売れなかっただろうね >>540
チャージターン増やす装備他のキャラつけてもなってのはあるかな…それはおいといて誤認に慣れすぎて強化アイテムの数が表示個数より20個少なかったぐらいじゃ誰も気にしなくなってるの笑う 覚醒片が20個違うとかなら荒れるだろうけど経験値ポーションの数なんて誰も気にしないよね 秘薬とかなくて困ったのリリース直後数日だけだからね
遠征周回来てからもういらんし ポーションがあれば半減期とかに回せるから実質覚醒片だぞ 課金アイテム販売する時に水増しのようについてくるゴミのゴールド1000000みたいなやつにも抱き合わせで金払ってるのかと思うとそこだけはクソだなとは思う もうユーザーに信用されてなくて草なんだ
しかも誰にも指摘されないくらい無関心なのが拍車をかけてかわいそう運営ちゃん >>550
空回りしてるやる気だけは信頼してるが
それ以外 特に金回りは期待値すぐに裏切るぞ 一体3000円で販売できたかも知れないSキャラを大盤振る舞いで無料配布したのにあっさりすぎる告知でありがたみ感じれないまま無駄なミッション付きでヘイトためた上にあまつさえ最後にしょうもない装備ミスで呆れられて終わるとか見ていて悲しくなるんよ… ユーザーから金むしり取ってTwitterで使える絵文字を3000万円で買う会社 >>554
寝室は使えるけどな…
体技強化月間なんだろうがそれ差っ引いても移動2マスってのが全部台無しにしてるんよ… 完凸はお断りだけど入手は1,2凸なら初心者でも行けるのでは? 配布Sが誰のことかわからなかった
入手してから1回もつかってないな なにがやばいんだっけと思って今見てみたが5日目がやばいのか
ハフバ鏡無い前提でハフバ後の限定も過ぎ去ってると考えると新規に完凸はきつそうやな
まぁ本体は開始初日でも余裕そうな3日ぶんで貰えるからええやろ そもそも常設でしょ?パワーアップロードもEX地獄も続けてるならそのうちクリアできるようになる >>503
少なくてもKMS産のゲームはもう遠慮しとくかな
金!金!金!って疲れちゃった・・・ やっとボス撃破されたか
有料キャラのストーリなんか見ても仕方ないからスキップだな どのDMM運営も最近金にはがめついよ
DMMから離れるべきかもな え、アウローラって期限なし常設で画面左上でずっと救出待ってるの?
常設なら特に告知もないし細かく見ない系新規は下手すると数ヶ月存在に気付かなそうw モンスター娘とか別にそんなじゃなくね?
流石にこのゲームレベルの課金要求速度は滅多に無いぜ モン娘がそんなんじゃないならこっちは天国だなぁ
あっちは凸がきついしガチャのエピック追加すらなくなって
ぶっ壊れ有償スキルが普通に売られるレベルまで加速してる Switchのゲーム買うも良し
PS5もボチボチ買えるようになってきたしPS5買うも良し
とりあえず天啓に金は落とさないようにしろよ
マジで金ドブ モン娘もやってるけど課金に関してそんなに差はないと思ってる
課金限定スキルとかも売ってるしイベントの時限パックも売ってるし
FANZAってだいたいこんなものでしょ 何処何処よりマシって自分を納得させるのは無理だ
サービス開始時業界随一でぽかぽか運営だった天啓パラドクスを知ってるから天啓パラドクスしか知らないから 天啓の緩い課金にケチ付けたいならその辺のソシャゲじゃ無理だから
オフゲー引き合いに出すしかないんだよな このゲームが高クオリティでキャラも安売りしてる神ゲーなせいで
もうFANZAに後続のゲームがロクに出なくなってる面は確かにある 専用コンテンツの値段が都会ゲーと比較しても強気過ぎるよ
まだ一年もたってないのにアイシャの3k円から5k円ってインフレもヤバい
ジンバブエドルじゃねえんだから >>571
謎ラン1位以外なにもやらんよな俺様傲慢運営だったような
ワカバマンやらなんちゃら部隊だのあってから大人しくなったけど いやこのゲーム課金してる人ならわかるけど相当安く済む方だぞ…
ゲーム性や抱き合わせ商法はともかく客単価を叩くのは無理があるよ こんどは金払う価値がないって言われるぞ
何回繰り返すのこの話 月1〜2万をエロソシャゲに出すのは安くはないかな
しかもサ終しそうな感じなのに モン娘ついにエピック追加なくなったのか…
あっちでキャラコンプしようと思ったらこっちの倍ぐらい課金してどうかってところだから段々と魔境になっていくだろうな モン娘と比較してるのは同期だからか?
あっちにはアクティブもランキングも勝ち目ないでしょ ここではモン娘よりこっちが課金きついっていう話だからな
人気についてはSRPGの時点で勝ち目はない 他を貶して精神の安定を計るのは末期スレの特徴だから仕方ない
ヤヤ3回終わらせたから失礼して…虚無 サ終とかいってる人は自分が辞めたらその時点で終わるに課金する金もないのに未練たらしくしがみついてるだけで周りと差が開いているから悔しくてしかたないのかな 今日も運営は客を引き留めるために工作頑張ってるな
課金者の多かったふたばでも愛想つかされてもうコミュニティがここしかないもんな 印象操作とか言って必死にフォローしてるのが他ゲー叩きしてるのは笑える そもそもこのゲームはソシャゲですらない
オン要素は無いに等しい
ただ切り売りしてるいるだけ ストーリーイベントは2週間かけてるくせに内容なさすぎて虚無なんだよな
今日も今日とてメダル掘る日々よ 初期が課金面緩かった分締め付けたら割に合わない感が強いな
同じ定食でも最初から1000円の店と600円だったのが1000円に値上がりしたんじゃ印象が違う ライターでやたら淫語いわせたがる人とまったく言わせない人といるよな
ハクトはやたらおまんこ言わせる人が寝室書いてる >>592
一日で終わるから次のガチャまで虚無なんだよな
なにか繋ぎになるような 楽しめ ミニゲームでもあればいいのだがまず間違いなくくっそ面倒くさいだけの作業ぶち込んでくるよね… 単品売りもしてセット購入でお得みたいにすればまだよかったのに
今日販売開始のは抱き合わせにしか見えないから擁護のしようがない 何用意しても報酬ゴミだと文句言うし、報酬良くても面倒くさいと言うよ 隠語といえばピー音被せるゲームあるけどあれは何なの?
隠語そのものよりもピー音で興奮する変態がいるってことなの? ヤヤ三回倒したら綺麗に交換品全部いけるんだな
無駄に引き伸ばしたような長かったイベもこれで終わりか ランキングが語ってくれてるだろ
皆ほかのゲームに課金してんだよ
文句いってるだけで実は課金して楽しんでる?そんなわけねーだろ >>600
なんか昔のゲームにはほとんどピー音入っていたが
規制でも変わったのか一時期からほとんどなくなったよな なんでのか詳しい人いるかい? >>603
R18指定じゃなかったら本当の意味で隠さないといけないからピー入れるのあたりまえだし無許可のゲームってだけじゃね
普通にエロゲならピー音なんてなくね?会話パートに字幕あるだろうしそこに書かれてたらピーなんて無意味 >>604
2000年代のゲームとか字幕すら伏せ字でおま○ことかだったろ?字幕にモザイク入っていたり >>605
現行FANZAゲーでそういうのやってる作品があるわけよ そもそも文字に規制ってあるのか?
自主規制でやってるだけじゃないのか? まぁエロ関連は全部自主規制みたいなもんだし
自主規制しといてギリギリを攻めてはどこかが見せしめに吊るされる繰り返し 最後のボスは3回でええんやな
全部交換終わったがこれからが本当の虚無か… 明日からエレナちゃん大好きシーズン始まらな荒れるよ?
ついでにAキャラでいいから新バージョン出してよね?
Sキャラは攻撃と同時にバフかけれる面白キャラになったけど所詮は型落ちだな… 氷版スーザンだから強いよ
でも耐性下げたらなんでも通るクソゲーだからなコレ
氷にクロエみたいな4回行動のやつ来るか
それ以上やつ来ないならスーザンでいいかなって つおかったら迷うなあ
3000円の女だったら即決だったんだが
たまには課金しても罰は当たらんかなあ 今ログインしたけどイベキャラ有償限定なんだ萎えるわ >>617
モンスター召喚したら再行動出来てクリティカル15%アップのパッシブにダメージ15%減のアビリティ
盤石とか逆境もどきついていて雪だるま付きスキル
に専用装備はシリーズ効果付きの寝室はおーじの尻アップとあれば買うしかないだろ 見た目的にはトップクラスだなあ
このキャラスキップして続けるのもなんだかなあと思うので買うかなあ >>620
もう3000円払って無駄な抱き合わせついてるアイテムセット買うとさらに幸せになれるぞ 毛玉はグラ使い回しじゃなかったらもっと評価されてたかも
どうせ後から使いまわされるがな ハクトはキャラストーリーでの動作の説明がなんか細かいね
胸の前でグッと拳を作ったりピョンと飛び跳ねたり、なんというかあざとい ハクトはアタッカーであることもいい感じだね
鏡ロセット、鏡ナディラ、ハクト、サンタナディラで氷火力・逆境・不死・耐性ダウンが揃う >>621
移動4マスの範囲攻撃で耐性下げてくれるのはいいね
仕事し終わったら回復スキルでも装備させといて放置してりゃいいし…居酒屋入ればかってについてきたお通しみたいなやつだよ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています