【FANZA】天啓パラドクスX Part.160
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.159
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672660739/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ヤヤ三回倒したら綺麗に交換品全部いけるんだな
無駄に引き伸ばしたような長かったイベもこれで終わりか ランキングが語ってくれてるだろ
皆ほかのゲームに課金してんだよ
文句いってるだけで実は課金して楽しんでる?そんなわけねーだろ >>600
なんか昔のゲームにはほとんどピー音入っていたが
規制でも変わったのか一時期からほとんどなくなったよな なんでのか詳しい人いるかい? >>603
R18指定じゃなかったら本当の意味で隠さないといけないからピー入れるのあたりまえだし無許可のゲームってだけじゃね
普通にエロゲならピー音なんてなくね?会話パートに字幕あるだろうしそこに書かれてたらピーなんて無意味 >>604
2000年代のゲームとか字幕すら伏せ字でおま○ことかだったろ?字幕にモザイク入っていたり >>605
現行FANZAゲーでそういうのやってる作品があるわけよ そもそも文字に規制ってあるのか?
自主規制でやってるだけじゃないのか? まぁエロ関連は全部自主規制みたいなもんだし
自主規制しといてギリギリを攻めてはどこかが見せしめに吊るされる繰り返し 最後のボスは3回でええんやな
全部交換終わったがこれからが本当の虚無か… 明日からエレナちゃん大好きシーズン始まらな荒れるよ?
ついでにAキャラでいいから新バージョン出してよね?
Sキャラは攻撃と同時にバフかけれる面白キャラになったけど所詮は型落ちだな… 氷版スーザンだから強いよ
でも耐性下げたらなんでも通るクソゲーだからなコレ
氷にクロエみたいな4回行動のやつ来るか
それ以上やつ来ないならスーザンでいいかなって つおかったら迷うなあ
3000円の女だったら即決だったんだが
たまには課金しても罰は当たらんかなあ 今ログインしたけどイベキャラ有償限定なんだ萎えるわ >>617
モンスター召喚したら再行動出来てクリティカル15%アップのパッシブにダメージ15%減のアビリティ
盤石とか逆境もどきついていて雪だるま付きスキル
に専用装備はシリーズ効果付きの寝室はおーじの尻アップとあれば買うしかないだろ 見た目的にはトップクラスだなあ
このキャラスキップして続けるのもなんだかなあと思うので買うかなあ >>620
もう3000円払って無駄な抱き合わせついてるアイテムセット買うとさらに幸せになれるぞ 毛玉はグラ使い回しじゃなかったらもっと評価されてたかも
どうせ後から使いまわされるがな ハクトはキャラストーリーでの動作の説明がなんか細かいね
胸の前でグッと拳を作ったりピョンと飛び跳ねたり、なんというかあざとい ハクトはアタッカーであることもいい感じだね
鏡ロセット、鏡ナディラ、ハクト、サンタナディラで氷火力・逆境・不死・耐性ダウンが揃う >>621
移動4マスの範囲攻撃で耐性下げてくれるのはいいね
仕事し終わったら回復スキルでも装備させといて放置してりゃいいし…居酒屋入ればかってについてきたお通しみたいなやつだよ… モン娘と比べていたが・・・GW前までなら天パラの方が勢い有ったわ
運営が2度もやらかせば信用なんて地に落ちる
ミストレには課金をするモン娘にも課金を始めた
天パラは課金を止めてる、ハクトは売れると良いね 開始一週間は間違い無く覇権、長らく大作が無かったDMM村に良作が来たな。って感触だったのに
ここまで落ちぶれるとか逆に凄いわ サービス開始直後からの悪意満載のバレバレな工作しすぎで印象最悪だったからな
キャラ絵が良かったせいか客集まってたのに大失敗 土日の空き巣集金で誤魔化してるけど
集金頻度増えてるのにどんどん落ちてさらに集金増やすって悪循環ループに入り始めてるからなぁ… 鏡ヤヤミッションは3回かつ最弱であっという間に終わってしまった
そして全部クリアしたら全交換できるように調整してたのね 元旦は他のゲームと更新被ったから20位近かったな
今日は見かけだけ上位に入りそうだけど 流石に1月の集金キツすぎる
そんだけヤバいってことだよな、しばらく課金控えとこ サービス開始1年目で正月ガチャ更新して18位とったの天啓くらいでしょ タクトの方は正月ガチャに超絶人権の天空の勇者実装してきたのになんで天パラの正月ガチャこんなショボいん
とりあえず見た目エロかったから60連でヤヤ引いて撤退だわ
このゲーム節目のガチャが鏡界以外性能しょぼいのなんなんだろ
その鏡界ガチャがクソほど害悪なガチャだったし 鏡界ガチャそんなに害悪だったのかー そっから始めたけどガチャ緩すぎとしか思わなかったが。 不死はXmasに出しちゃったし逆境小は乱発してる
逆境大は1周年まで取っておきたいから
HP+回復とか出したが不死逆境に及ばんて感じじゃね 境界ガチャがあった月は実は境界ガチャ以外のガチャが無かったため
いつも通りの月3つガチャだったんだが頭に血が登って冷静に見れてない人が多いだけ そうかそうか同じ月に実装された人権スーザンは無かったことにされたか >>641
ちゃんと境界が3ガチャ分だったはずやで
たしか境界前の前の月跨ぎガチャの更新が無かったと記憶してる
違ったらオレが悪いな ガチャスタンプ共通じゃない最高に運悪いやつが全部揃えるのに900連必要なガチャが害悪じゃなかったら何なん
しかもステップアップ詐欺付き あわよくば騙せる、そんな底意地の悪い魂胆が透けて見える運営でなければなあ 運営は詐欺るけど天啓の事は嫌いにならないでください! 鏡界ライサの絵も初出ストーリーに出てたやつの方が良かったな
まあ今のも悪くはないけどさ このゲーム金かかってるからな
元のタクトが20億以上だからOEMでも8億以上は出してると思うわ
下手したらミストレより初期投資は多いかもしれんな ゆうてソシャゲの開発費の大半は人件費と宣伝費やからな
どう見ても人件費ケチってるし広告も力入れてない >>653
ソシャゲが何で儲かるのか知らないんだな
そいつらじゃ束になってもソシャゲには敵わないぞ 天啓はソシャゲの皮をかぶった普通のエロゲ
オン要素は皆無
買い切りのエロゲと変わらん >>653
それ馬娘とかニケのスレでやってきてよw 5000円でキャラと石まで付いてきちまうんだからどれ買うかなんてなあ 表声優使って宝くじ当てたアイドルコンテンツだしな
リアルで声優にアイドルみたいな事させて儲けてるんだろ
エロ同人作成禁止令まで出してたら中の人でシコるしかないわな アレをゲームと形容していいものか
リアル競馬をリスペクトしてるつもりらしくて
何から何まで運ゲー絡めて賽の河原になってる
最強キャラが1年以上最強のままで全部コイツで良くねが続いてるし
完凸9万円なのに1ヶ月でゴミになるサポートカードとか
やってくるからサイゲもユーザーから信用失ってる グリセルダの次は同じガチャのエレナだろ…
人気キャラには勝てないか… 回復系で不死と性能並べたかったら死んでも自動回復位にしないと同列にはならんな
もし実装したらますますゾンビゲーになって酷いことになるが そもそもグリセルダが人気かというと
パスはどういう選出かよくわからんで >>669
キャラ専用防具無い旧キャラから順番にやってるんだけどEXレベルといいエレナは飛ばされやすいのかな…
後発になるほど強くなって帰ってくるからいいんだけどな… プレイヤーの殆どが喜んでフィギュア買うとでも思ってるのか ハクト活かすため体技盤石でチーム組むなら
タバサ必須だったりするのかい?
体力150%って盤石にも影響あるんだよね? 盤石は100%でも150%でも効果変わらんと昨日性能上げてる人が教えてくれたぞ >>674
そうなのかありがとう
ダメージは上がらないが50%分ダメージ食らっても効果維持できるだけでもいれる必要はありそうかな…
少ない覚醒片使うか迷うところだ… >>670
途中で送信してもたわ
けどそれで言うと、初期恒常キャラ中途半端で飛ばしてるのよくわからんくね
まぁ推しが来ない寂しさはわかるので、来ると良いな >>676
自分も書いてから気がついたさ
前にあったベアトリスとかBは最初からいたがSとか関係なくね?とかな…とりあえずエレナという必殺技1マス弱キャラを愛するさ… ここまで体技連続させといて17日の大戦略がハクト販促イベントじゃ無けりゃ悲しくなるな
いつまでお正月気分で体技つかってんの?とかされたら
怒りの不死特攻よ… むしろ敵が毎ターンHP全快させてくるかもしれないぞ >>680
全マスダメージ床でこちらを親切に再起動させてくれるスキル使ってくれるぞ 不死が1度だけHP1で耐えるとかなら敵が多段攻撃すりゃ不死を潰せる
何やっても死なない文字通りの不死なのでバフを剥がすしかない
そうなると全てのバフキャラが意味を成さなくなるので不死の対策はかなり難しいかと
「不死」バフを削除するスキルとか敵が使ってきたら面白いなw 前回の大戦略は運要素強すぎて正直つまらなかったな
好きなイベントだから頑張ってもらいたい エリーザの商店、人身売買してて草なんだ…
はよ逮捕しようや どうやって運営が頭ひねって次の環境に移行するか見物やな HPが一定以下だと行動不能になる……とか?
もう素直に不死貫通スキルが手っ取り早いが 高難易度はイベントごとに禁止バフ設定すりゃいいだけじゃね?
物攻アップ禁止、魔攻アップ禁止とか
そしてほぼ毎回入る不死禁止 そんな縛り設定されても今よりクソになるだけなんで
なんで使えなくされて面白くなると思うのか >>685
もう運営が四苦八苦してるのを楽しむだけのゲームよね 不死潰すために凍てつく波動+ダメージみたいな技がデフォになってキャラパワーのみの戦闘になるよりイベントごとに違うパーティー組んで挑める方が面白いだろ
不死はバフなんだからバフ全部潰すことなんてできる訳ないし遊戯王の禁止カードみたいな制度導入するしかない 違う編成組みたいなら組めばいいじゃない
なんで組まないの? サ終前にストーリーは完結させてほしいわ
急いで出してきたけどロセットとヤヤって使徒になる予定じゃなかったんかい 不死パが120の力に対して他が100の力だったら100の力を持つパーティーを組むことが縛りプレイだからな
どのイベントもその構図になってるのが今の天啓
不死パが80の力しか持てないイベントなら当然100の力で組めるパーティー使うし、そうやって無理やりにでも環境を変えていかないと今のクソみたいな状況は変わらない
とりあえず禁止カードと全属性スーザンは急務だが氷スーザンを有償キャラにするという愚行をさっそくかましてきた 新ガチャ来て引けたらどう組もうか試行錯誤楽しかったがハフバ以降ほとんど考えなくなったもんなぁ
不死逆境冥耐性に関わったスーザンとクロエでちょっと目が輝いたぐらい 前はどうやって耐久するかとか試行錯誤して楽しめてた
今は不死逆境が火力高くて立ち回りも適当で勝てるから真面目に考えるのバカらしくなる 前は前で状態異常ハメかカバー耐え毒殺みたいなくっそつまらないものだっただろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています