【FANZA】天啓パラドクスX Part.160
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.159
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672660739/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 不死潰すために凍てつく波動+ダメージみたいな技がデフォになってキャラパワーのみの戦闘になるよりイベントごとに違うパーティー組んで挑める方が面白いだろ
不死はバフなんだからバフ全部潰すことなんてできる訳ないし遊戯王の禁止カードみたいな制度導入するしかない 違う編成組みたいなら組めばいいじゃない
なんで組まないの? サ終前にストーリーは完結させてほしいわ
急いで出してきたけどロセットとヤヤって使徒になる予定じゃなかったんかい 不死パが120の力に対して他が100の力だったら100の力を持つパーティーを組むことが縛りプレイだからな
どのイベントもその構図になってるのが今の天啓
不死パが80の力しか持てないイベントなら当然100の力で組めるパーティー使うし、そうやって無理やりにでも環境を変えていかないと今のクソみたいな状況は変わらない
とりあえず禁止カードと全属性スーザンは急務だが氷スーザンを有償キャラにするという愚行をさっそくかましてきた 新ガチャ来て引けたらどう組もうか試行錯誤楽しかったがハフバ以降ほとんど考えなくなったもんなぁ
不死逆境冥耐性に関わったスーザンとクロエでちょっと目が輝いたぐらい 前はどうやって耐久するかとか試行錯誤して楽しめてた
今は不死逆境が火力高くて立ち回りも適当で勝てるから真面目に考えるのバカらしくなる 前は前で状態異常ハメかカバー耐え毒殺みたいなくっそつまらないものだっただろ ブラ2位&モバ1位か
昨日の下馬評とは裏腹にがんばったのう このやり方が正解って事だね
課金できない奴はもう遊ぶ資格すらないって運営の判断だ
俺は当然課金者だから今後もついていくぜ
課金者優遇してくれありがとう運営 不死なくても鏡界連中の火力頭一つ抜けてるから使うんだけどな
雷神シドとアグリアスぐらいの差はあるだろ >>706
一部のアンチが騒いでただけ
有償キャラ販売も、有償スキル販売も以前から天啓は行ってる
誰でも装備出来る有償スキルをキャラ専用有償スキルと勘違いしたエアプが騒いでただけ 冥耐性下げてソフィアで倒すだけだしな
追撃かみなり落としも極悪だし 今までの有償キャラ3000円ですんでたじゃん
エアプはどっちやねん🤣 >>709
文章が読むことは出来ても理解は出来ないのかな
今日はランキングが〜みたいなやつ出てこれないから変なのは来ないといいな >>709
入ってる中身違うんですがそれは…
別々に売れよという意見になら同意するが過度なアンチが活動するには無理があるべ むしろゲームの話せず延々と他人罵ってるだけのこいつらがアンチだろ てめぇらまずは運営にありがとうだろ?
ハクトがたった5000円で手に入った事に感謝しろよ (ゲーム内で販売してる商品の話しはゲームの話ではない…深い…な) ハクトは5000円の価値出そうとしてる努力は感じるし
購入した人も概ね満足出来る強さと可愛さかな
ただこの金額にためらって躊躇してしまうのもしょうがない
アイテムセットには3000円の価値は無いかな 1年経過していないうちに有償限定キャラ3,000円→5,000円になって追加で有償限定の書を3,000円だからなあ 今だにタバサってジャハラじゃなくてヒュームなのかよ!ってなるな
体技パ作りたくてもクロエの戦力は外したくない
けどヒューム入れる枠が無いと考えていたよ… タバサはヒュームだし、チーシェンはクォンツィだしで、ジャハラ以外にも普通に褐色娘がいるからな
運営に確実に褐色好きがいる
話が合いそうだ キャラ入手をDMMポイント限定にした途端にランク入りか
普段の配布が激アマ過ぎて課金する必要ないほど石余らせてるのがよく分かる 一応コミケまでコンプしていてるのだが組み合わせ考えるの楽しいな
性能だけで組もうにも上手く噛み合う組み合わせが思いつかないし好きなキャラだけで組みたいけど戦力にならない型落ちばかりだし…
とりあえずクロエが万能素材すぎるから入れないと戦力ダウンするから必ず一枠埋まるからな… 褐色は砂漠の民でわかりやすかったのにカルチャーショック
露出オープナーはどんな職種でも水の国の専売特許で間違いないな ここでアンチやってるのって今はミストレ勢だろ
天啓という負債のせいでミストレがダメになってるっていう信者達 2位はいいがこれを維持は出来ないのよね
数日維持出来るなら姉に頼らず生きていけるのに
明日には表彰台どころか一桁からも落ちかねず明後日には17位辺り
そして30位台に ハクト大成功だったね
まぁ性能は氷スーザンで氷+逆境+不死+耐性ダウンで完成された編成もできるし確保しない選択肢がないわな >>721
>>721
ブラックフライデーまでの間に馬鹿みたいに石を販売していたからな…今だに20万ぐらい余ってるし覚醒アイテムも全部合わせりゃ70凸ぐらい出来るしな 課金はしたけれど特にないミストレ三位って
若干空き巣感はあるような >>726
買うもの無いときにランキング上げる方法あるのかい? 普通にやりあったら元旦みたいな結果になるからな
運営もわかってるから土曜に更新してるし タバサはSでも以前みたいな寝室期待してたんだがなんかもう既に完オチしてて残念だっな >>730
何故俺にそれを聞くのかわからんが
一日メンテしてて誰もINしてないのに表彰台乗ったりする謎ランキングならあるかもね 空き巣言うても、上がれるときにちゃんと上がれてるならそれで良いと思うがねえ
正月みたく多数ゲームが一斉に勝負仕掛けてきたら苦しいのは事実ではあるが 順位見て復帰考えてるんだけどハクト買えば追い付ける? テンパラいっぱいあってどこで買ったのがどのランキングに反映されるかわからん 1位なら分かるが2位だしな
アイギス更新してるならまぁしゃーないなってなるが更新あったんかな
ハクト買っても追いつけない
ハフバ境界3キャラいたら大丈夫 >>733
なるほどわからんではない、既にいちゃついてたからな
もう1段階あると、より良かったね >>601 >>633
あれ、全部とれた?うちは足りなかったからスキルS、Aを取らずにENDだわ
欲しいもの全部取れたって意味ならそうなんだが ハンペンやっぱり淫獣王かなあコレ
なんだったか、最初からずっといるマスコットがラスボスなアニメがあった気がする(まどマギではない) >>710
昔DMMにもガチャ無しの買い切りタイトルがいくつか出てたけどすぐ死んだんだよな… >>732
正月平日更新で18位とかだったからな…
もう休日に有償キャラ出して誤魔化すしか出来ないんよね 更新は土日が当たり前になったもんな
休日はどこも更新しないから空き巣って言われてる まぁ3位以内に入れば空き巣でも盗賊でも山賊でもなんでもいいよ
石貰えるし まあ課金者だけがどんどん負担になってるだけやしね
有償キャラが3000円から5000円に値上がりしたの見ると察しちゃうけど 無課金者はお断りみたいなので
今は移住先を探してるところだよ 今回のイベント完走に課金全く必要ないのに無課金者お断りってマジ?
何とか天啓から離脱させようとしてる勢もなりふり構わなくなってきたな >>753
無課金ウェルカムの移住先あったら教えて欲しい まあちょっと運が良ければ課金なしでもキャラ入手だけはどうにかなってた頃と比べたらクソみたいなもんだ 現金キャラばっか増えたら石余りまくって余計に課金減るんじゃないか? 天啓が超絶難易度だったり札束殴り合いだったら有償キャラに不快感あるけど別にそういう訳でもないしな >>757
石使う場所をなくせばいい
全キャラ現金にすれば課金される >>757
そしたらモンスターや装備で集金してくるさ >>753
>>755
対魔忍は無課金に優しいよ
無料チケットで五車を含む全てのガチャが引ける天井あり
課金キャラも居ない
アイテムのメモリー交換でコラボを含む全キャラ交換可能※最新は半年後
後は性癖位だな
ほぼSRキャラを持っているが退魔は倉庫しか買った事無いわ 大麻忍はやってるけどつまんないしスキップも副官周回も無いからオススメ出来ない
天啓が面白いと言うつもりも無いがw 売り方ばかり話題になってるけど、ハクト自体はどうなの?
性能良いなら買おうかなって思ってるんだけど
ハフバスタートで不死逆境キャラなら揃ってる アイギスと城プロやってるとモン娘がかなり簡単で個人的には課金の必要が全くない
低レアがやたら強いから最初の配布石で戦力揃えればガチャは基本不要
タワーディフェンスが合わない人もいると思うし自分自身、惰性でやってる部分はある お前らどこに隠れてたんだ…?
こりゃコラボ来たら復活もあり得るな!! >>763
ハクト自体は普通に優秀だぞ
氷版スーザンみたいなもん 正直課金者にとって課金が優しいというのはキャラコンプにいくら掛かるかみたいなモンなので攻略難易度はあまり… コラボは女キャラの寝室があれば手のひら返すし無ければぶったたく
それだけだ 寝室どうでもいいなら都会の方がクオリティ高いゲームあるし村ゲーやる意味がない
いかに簡単にたくさんの寝室が見られるかが重要 ハクト取った所でやる事が不死逆境な時点で察してくれ
盤石は忘れろ 無課金で全キャラコンプ余裕でキャラ豊富な村ゲーがあるなら教えてくれよ
こんなゲーム捨てて是非乗り換えたい 無課金がキャラコンプできるエロゲなんか速攻サ終でしょうよ 天啓はピックアップ確率が低く設定されてたからなあ
初期キャラ少ないからコンプしやすいのはそうだけど このゲームは最初から300円だか500円だかの有償限定あるから金入れないとどうやっても無理だけど
東京necroはガチでコンプ行けたなあ
あ、もちろんサ終しました! 余裕やろな
神ゲーだからな
いざとなったらミストレのアホどもの方から搾取しとけばええし 有償がないのは超昂とかモン娘(有償エロはある)とかグリザイアとかか? スレのどっかに条件が変更されてるけど
変更前ので発動するとか言われてた気がする 友達と言ってくれた仲間たち
ジェネラスのライサ
テーセツのヤヤ
ジャハラのシェヘラザードのスキルは上げてくれるけど
ヒュームのタバサは上げないハクトのスキルよ >>784
ありがとう 前レス見てきた
修正まちかな…今日は1000もろたから詫び石800ぐらいで許すよ 書くまでもないと思ったがまさか仲間3人発動条件から
特定の国に二人以上に戻して劣化させるなんて馬鹿は流石にしないよね! 1000石貰ったその日に1000石徴収されてワロタ
それが人間のやることかぁ!! 3000円でキャラ買えたのに5000円に値上げされたらそらスレも荒れるわな
不要なオマケと抱き合わせて客単価を上げるのは通販番組と同じやり方だ 5000円のおかげでBFで消費に困ってた5000石と合わせてちょうど福袋ガチャできたから今回は別に5000円でよかった
明日18時まで買えばフェスティバルのキャッシュバックも少し貰える 以上少数派の意見でした ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています