【FANZA】モンスター娘TD 288娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.j...tail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 287娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1673341624/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>683
導線になってるかねえ?
全部カンストしても日課のゴールド回すのはやると思うけどなあ 難易度高いっていってもらんちきは自分に適した難易度で回っても効率少ししか変わらないしな ゴールドは虚無の時の日課でしょ
金ならいくらあっても良いし コンテンツ増やす時は強い奴が強いんじゃダメなんだよな
ポケスロン程度には普段輝けない奴が輝かないと意味がない
新コンテンツなんて言ってもどうせ戦うんだからな >>684
なんか無意識に縛りプレイとかしてないか??CCしないプレイしてるとかさ 俺はモン娘が難しいって奴が理解できない
ボスMAXもシナリオ6もらんちきも簡単じゃん
ガチ勢の為のコンテンツなんて言えるのは自己満足の無限チャレンジだけよ 朝の忙しい時に脳死ゴールド周回で済ませられるのはありがたいんだけど ゲームを軽くする一般なんて、生放送のザリガニレベルでしょ 1回クリアしたらスキップするだけだし別によくね?
50じゃないと駄目ってわけでもないし 俺は現状丁度良い難易度だな。
ステージごとのテーマから学習しつつプレイできるのも楽しい。
今回のらんちきならアニシラが居るからゴールの防衛捨てて
前のめりに配置すっか。とか なんで人間てできる奴にしか合わさないで作るんだろうね
通りで難易度が延々と上がるわけだ
これて高難易度クリアしたからイきりでもしたい人間が多いから?
俺なら色々な人が遊べるように調整するけどな
育成すればなぞれることは理解できたがその育成費が
ks高い
今まで貯めたポーションで足りない 新規でもない限り、モン娘難しいとか言ってるのはゲーム自体向いてないから辞めとけ
クッキーでも焼いてればいい わいエンジョイ勢、まだレア度の暴力で蹂躙できてる
らんちきを低レアでクリアしろとか言われると困るけど らんちきはクリア出来るけどもっと簡単でもいいな
モン娘は簡単ライトゲーのままでいい 6章が難しいのはクラスチェンジ出来ない可能性出てくるから良くないけどイベントだろ?
別に報酬は回数重ねるだけで全取り出来るんだし どうせまたすぐPU来るだろうしその時に考えればいいやって感じで 持ってるキャラのEX取るくらいなら20ポイントもあればできるだろ 色々な人が遊べるように難易度選べるのがらんちきだが らんちきは無課金でも50余裕過ぎるのでもっと無理ゲーレベルまで盛れるようにしていいと思うけどなー
別に最大でクリアできなくても報酬は取れるんだしこんな低い難易度で止めとく意味ないよ
とかいうと勝手に縛れよとか言うんだろうけどそういうことじゃないんで モン娘より簡単なTDソシャゲをやった事が無いんだが
普段何やってるか気になるな
にゃんこ大戦争でももっと難しいよ >>706
そう
せっかく自分で難易度調整できる神仕様なのに
あえて一番難しくしてクリアできない! はねーよ
報酬だってポイント集めればいいだけなんだし 出来ない奴に合わせたら、ずっと序章1-1で難易度作らないとな >>698
難易度上がってる感じは全くしないよ
育成に関しては長くやるしかないね
その辺は無課金ならみんな同じ
そのうちキャラも揃って簡単になってくるよ
スレみてれば強いキャラはわかるだろうし たまにならいいけどリトライ必要になる難易度は毎週は要らないな
とりわけ適当にスタン連打しときゃええやろみたいな雑な難度調整は にゃんこは長いからしかたないんだろうけど失敗したらスタミナ没収するのに初見殺ししまくってくるから怖い たぶんこの子本当にここ数ヶ月、下手したら先月始めたばかりとかじゃない? 今は亡きてんたくとか?
あれをTDと言っていいのか微妙だが… うるせぇ!初期体力減る砂漠に前衛軍師置くぞオラァ! TD祭りからの新規だけど修行レベル40で妥協してるわ
これでも報酬全部取れそうだしかなり優しいゲームだと思う 個人的に欲しいのは用意されたデッキから選んだキャラでクリアしろ系
ソシャゲとの相性は最悪だろうけどやりたいものはやりたい ギスは高難易度クリアしないと貰えない称号とかあるからな
現状のモン娘は持ち物検査もプレイスキルも無いから気楽だよ
何故かフレンドから借りれるし >>722
サ開からやってるけど25で妥協してる… >>724
なんか前にそんな話になって
ギスもやってるひとが批判してたね
理由は忘れた >>724
俺もそういうの大好物だけどまぁやっぱり買い切りでやるしか らんちきはポイント制なのだから
初心者は無理して最難易度でやる必要ないんだよ
しかも前回はわりとすぐに復刻やってたから
1回で全部取る切らなくてもいいし 属性縛りとか手持ち全キャラ使う総力戦とかそのうち来るんじゃない らんちきって50クリアに対する報酬無かったよな?
無理にやる必要ないじゃんね ギスの交流は実装から時間たつと環境変わるから
これいつ頃の戦力でやる事を想定した交流クエだ?ってなりがち 今回のは珍しく強化されるからEX2は取りたいけどな >>732
属性縛りはらんちきがそうなんじゃないの? >>723
レッドキャップを船から降ろせば現状ではそんな感じだろうな そういったやり込み要素はスタミナ消費と報酬なくしてやりたい人にだけやらせとけばいい
クリアするたびに敵のレベルが5~10上がるだけで勝手にやり込み続けるだろ
そこに報酬つけたりするから調整やら基地外の対応やらめんどくさくなるんだよ 属性縛りと言っても槍とヒーラーとサポーターは好きなの使っていいからな 開幕スキルオートオンからの
レップ!何やってんだお前ェっ!!! 逆に考えちまおう、全クエストから報酬没収すれば
クリアしなくていいやこんなクソクエって割り切ってもらえるぞ 今はなき御城出身だから流れでクリア出来るぐらいモン娘は気楽にクリアできる
シナリオも後半はよって言えるぐらい面白いわ 今のキャラ揃ってれば簡単でいなくても借りるなり工夫するなりで何とかなるバランスって絶妙だと思うけどな
何なら50でクリアする必要すらないし らんちきは属性縛りって言っても弱体化するだけで他属性普通に使えるからな
どこまでも優しいゲームだ いつもなら少し耐えるのに瞬殺されるからなんかおかしいなと思ったら弱体化してた 用意されたキャラだけ使えってやつは
動画コピーしてクリアしてつまんねー言う人が続出しそう
正直自分もお気に入りのキャラを活躍はさせたいけど
俺様の腕前がーとかクソ程どーでもいいし 固定パーティは確か城のやつが最善手じゃないと失敗する奴で不評だった記憶 そも固定パーティじゃ課金を煽れないからソシャゲとして成立せんで >>748
アタッカーが縛られるくらいでサポーターやブロッカーは普通に仕事出来るしな
あんま属性縛りって感じはないわ ヤーセファさん引けたけど
この子空飛んでるぽいのに移動が地上タイプなのが解せない
風の精のくせに地べた這いずってるのかい アイギスのダーク王子編成は面白かったぞ
あんな感じで勇者パーティー使いたいわ >>754
アーラの悪口はそこまでだあ
風の伝統なのかね? まぁたイノシシかよと思ったらぐるぐる回ってるからこれは!
とエリュートさん入れたら余裕だった。 鶏って長距離は無理なだけで実はちょっと飛べるし高い所からなら滑空もできる トップにデカデカと身の丈にあった修行しろと書いてあるだろ、つまりはそういうことだよ
報酬貰う周回効率も誤差レベルだし 寝正月でぴょんぴょん跳ねる様になったから
きっと今は自由に空も飛べるはず TD祭り3種の難易度はお城>モン娘TD>アイギスかな
エンジョイ勢にお城は難しすぎた これはもしかしてボスマックスでクリア数稼ぐ必要あるか こんなこともあろうかとダンジョンキーを貯めておいたのさ
大討伐はとにかく時間がかかる上に最後に山場が来るのが最悪だった
らんちき、特に今回のは一戦の時間が短くなってて試行錯誤しやすいのは良かった 無限よりもボスMAXやらんちきに力入れて欲しいってのは百理ある らんちき難しかった…
初級の29までしかいかなかったのん スコアタコンテンツってイマイチ達成感というかクエストクリア感ないんだよな
クリアが目的のコンテンツの方が好みだわ てか、モンムスの難易度言うときは6章前後で別物だから一括りはどうかと思うの マジレスするとめんどいのでらんちき40でポーションがぶ飲みして報酬全部取りました
編成めんどいぺーん 今までつよいと言われてたキャラを雑に入れてやれば適当にやっても50クリアは行けたけどな >>725
ギスの称号は神級じゃなくて極級で貰えるから難しく無いぞ
まぁ神級も神級EXもユニット揃ってると簡単なんだが ユニット固定クエは誰かがクリアしたのそのままパクれば誰でもクリア出来るからいいけど面倒だわな アイギスの方だと
そういう面は拠点ライフがクッソ多くて
とりあえず取るだけなら簡単に取れるようになってるよね
落とさずにクリアしようとするとそれなりに自力が必要になるからアレはいいバランスだと思う 前回スルーしたらんちき今回でやってみようかなと思ったけどやっぱりめんどくさそうだったからやめた >>780
ライフが多いコンテンツもあれば1ばっかりなコンテンツもあるけどね
どちらにせよ称号を取るだけなら上でも言われてるようにかなり簡単な部類 >>781
手持ち次第やなあ
ラキオンマエマワいるなら槍3入れてサポ楽器を普段使ってるやつ入れてメアルスあたり借りるだけや
無理に水や闇や火染めしようとすると面倒になる >>781
1回クリアすればスキップできるから報酬いいしやれば?
報酬とるだけなら条件緩めでもとれるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています