【FANZA】おさわり勇者さまR 6ダンジョン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
召喚した勇者とともにダンジョンを攻略する
それが探索者、勇者使い(オーナー)のお仕事です!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/isekaiyusha_r/
■公式twitter
https://twitter.com/Osawari_Yusha
※前スレ
【FANZA】おさわり勇者さまR 5ダンジョン目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1671293735/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>665
ジョブとしての宿命ってことか
それにしてもイベキャラでこれはどうなんだろ
デメリットを打ち消すくらいの超火力が出るとか特殊なスキル持ってるとかなら良いんだろうけど…毒消しがそれにあたるってことか 通常のレンジャーは斬炎雷が超弱点だから斬普通になった時点でましになってるよ
イベ配布系の一部は通常よりも弱体化してるのもあるw >>668
全回復ではないよ
ちょうど10000
まあうざいんでそれまでにお伴の一体も落としておきたいけど >>664
毒なってから治そうとするとチェーン切れるよね… SPは左だけ復活する?雑に倒しちゃったけど変な一撃も入れてこないし楽だった
もうちょっとだけ難易度高くてもいいのにな バンドニーナ☆5まで上げるのキツいから同等の性能だったらここで取って☆5にするつもりだったんだよー
まさかレンジャー…よりにもよってレンジャー… 使えるかどうかは別にしてとりあえず入手しておこうかと思ったけどすり抜けしすぎて萎えたわ
マジで毎回PUの意味ねーガチャだな 俺のように有償一発で引き当てた者もいる
確変かと思ったぜ 防御防御防御防御防御 BA低燃費全体回復中
このヒーラーなら?既存キャラの立場が無いが ソレはヒーラーではなくタンクなのでは?
しかし、アイドルシグから石貯めてたのにまだ34000で天井が6000
うん、設定おかしいなこれ カムバックキャンペーンって…いつから稼働してるんだっけ。 今回のボスは普通に厄介だったと思う
少なくとも楽勝って言うレベルじゃないと思うんだよってか、前回のほうが楽だったと思うんじゃが……
上位陣、感覚ズレていってねぇ?
今後コレが標準になるのは勘弁して欲しいレベルだったと思うんだけど
魔法と物理の全体大攻撃(毒付き)が交互とかマジ面倒以外の何物でもないわ
とりあえず突っ込んで2回死んで三回目でクリア
チャレンジにアイテムとか要求されないのがホント助かった
後、硬いだけの中ボスが地味に面倒だった ベンツフーシャンルリ名前が出ない全体斬のやつバンドニーナ
恒常キャラの雑な編成でごり押し1発勝利できたぞ 今回のボスは全部魔法攻撃だから魔法防御だけあればいい マ?
ステ見ると打撃なんだけど
なんの詐欺やねん
なんか防御アテても削れねぇとは思ったけどそれかー
とりあえず、ボスをメインに削りながらちょくちょく全体攻撃とか刺しとか防御あてて周りの雑魚止め&バーストためるって感じでやって
ボスの大攻撃に合わせてEMのsp、最終的にはメルセデスの火力連打って感じだった
ちなLVは戦闘担当三人が61でサポと回復の二人が44(何故か上げる気にならない) 魔法タンクも育てておくかな……
退魔アヤメあたりかな? デートリアで石吐き出したけど天井分溜まってるぞ?
大麻アヤメ便利だったな30チェインで回復前に飛ばせた あれ?
っと記憶探ってみたが、そーいやなんかサンタ辺りでブッパして天井足りずに終わったことが有ったようななかったような
色々もう記憶が曖昧だ(サンタが誰だったのかも思い出せない)
迂闊に書くもんじゃないな、すまん
うちにドルシグ以降の限定キャラはおらんからそれ+数ヶ月ためてるで感違ったっぽい
魔法防御は他にはタンクメルセデスくらいですか
通常アヤメもそうですけど、防御のある位置がカードの下ってのが地味にネックですよねこの辺 雑魚両方やると時間切れだったから右だけ落として左は全体攻撃の巻き込みでダウンさせたらなんとか間に合った チェインというバフが切れなきゃ途中からゴリゴリ削れるから物理だろうが魔法だろうが防御調整出来る奴混ぜてたら楽よ
その役ノマシグと刺ルリにやらせて火要員ベンツ回復要員アーニャにしたから1枠余り
火は代替キャラ増えたし 先行きが不安になるくらいの配りっぷりだ
いつの間にかデイリーの迷宮で石もらえるようになっていた メインストーリー最後までいくと解放されるデイリーミッションやで
つまり今まで貰い損ねてたんや >>686
どこだって回復は一人でいいんだよ
回復+タンク(EM)で2枠、自由な3枠をアタッカーにするだけ
61あれば充分なんとかなる
回復とタンクを51まで育てよう 回復は2人いたほうが安定はするけどね
回復したい時に回復役が殴られたりするし
まあEM入れて置物にするならいらないか 有償一発目でフーシャンナース来たんやけど露骨なガチャと言い今回はそういう仕様なん? とりあえずざっとエクストラ2を3回ってみたけど
1:18
2:20
3:20
4:20
5:20
前半の方だと1が15で2〜5は20〜22のランダムだったし
特に後半行くほどチケの排出率多いってわけでもないのね
割と珍しい仕様かも
>696
申し訳に食いのじゃが、元の文
「攻撃役三人」と「サポ(一人)と回復(一人)の二人」なので、回復は一人なのじゃ…… >>699
何が言いたいのかわからない
有償1発で出たことを自慢したいの? ガチャでピース貰えるのピックアップ引いたときだけだからすり抜けは虚無なんだよなぁ SP10回位してやっと倒せた…今まで脳筋アタックだったけど、今回で防御&チェインの大切さがわかったよ 年末年始のキャンペーン配布されて一安心だわ
ツイートしないと貰えないのかと思ってたわ ん? なんかきた?
ログボしかなかったけどうち
それはそれとして、やっとイベガチャボックス5までいったんだけど
何この何もなさ……
絆石やガチャ石無いのはともかくせめてSJの一つくらいおいておけよー、とか
これでもうイベ周回やる必要もねぇなー
焦って損した 確認しなかったとしても5箱からしょぼいって話は前に出てたと思うけど しょぼいというのは見たけどどの程度かわからなかったし……
つか、確認とかできたんだ?
全然わからんかった
道理で早いうちから五以降しょぼいって言われてたわけだってか
「5以降」とか、5の次もあるような言い方して5で終わりなの、JARO案件じゃね? 今回の特効配布ニーナしか手に入ってないから4箱ギリ終わる程度しかエクストラ回してないわw ボックスガチャはどうでもいいがニーナースのSJ目当てでエクストラ両方の135回ってる ランクの経験値うまいんだからピースいらんキャラでもエクストラ回さない理由がないぞ ニーナースとメーティスが柔らかいから最後落とされてSP☆2だったわ 石が溜まる一方だから色合わせゲーの概念をぶっ壊すぶっこわれ早く実装してくれ 経験値ポーションが圧倒的に足りないからいろんなキャラ試せないんだよな 最近のスマホゲーが盆栽ブームだしこれもめちゃくちゃ影響受けてるのを感じる 一昨日夜から始めたけどアカン臭いのね。戦闘とイラストは割りかし感触良いけど敵がキモいのと施設拡張とか序盤が妙に不親切に感じるのが引っかかるな
8-10まで来てナースクローデットは頼りに感じてるけど他に引けた星3(アサアケ、ランズ、リア)が微妙ぽくて残念 ランズは2と3のどっちもそれなりに使えるよ?
一番手にはなり得ないけど二番手としておいとくと安定する
他は、まあ、うん 運営がRPGらしさを出そうと頑張ってるのは良いけど、いわゆる壁敵とガチャシステムが致命的なまでに相性悪いのが悪い
スタミナ回復の石割りが値上がりしないのは良心的なんだけどなぁ スタミナ関係だと、
スキな時に使える所謂回復アイテムがない/配らない(石割るかのみ)ってのはワリと特殊な気がする
普通余るほど配りまくるよね、ソレ系アイテム やべーここで聞いて気にしてたのに遂に迷宮スキップじゃなくて挑戦押しちまった
またクリアしないといけないのか…なんなんこの仕様 ルイーズの最後のアビどう頑張っても効果発揮させられないな
自分の攻撃力アップ3ターンだけどSP補助技だしアビの頭から2つも防御と補助技だもん エクストラ回ってたら余裕を持ってボックスガチャ5までたどり付けるからガチャキャラの特効意味ないよね
ボックス5以降もそれなりにうまいなら数増える意味もあるんだろうけど
まあボスの回数が増えるのはうまいっちゃうまいか、そのためにガチャ引くほどではないけど 一応攻撃バフでメテオバーストの威力は上がるから全くの無意味ではない 今回のSPで色々な編成試して遊んでるときに一度メテオの直前に使ってみたよ
ただ焔宿刃はタンクのルイーズに求められるスキルではないなw ルイーズはそもそもタンクで攻撃力低い、しかも5人のうちの一人だから誤差だろ と思ったが調べてみた。
メテオのダメはバラツキがあってチェイン数でも変わるんで相当な数の試行数がいるっぽいw
焔宿刃ではなく鼓舞歌の方が変化大きいと思ったのでメテオ15回ほど試した感じでは(内2回鼓舞歌有)
鼓舞歌の有無で変化が見られない…バラツキの下限という可能性もあるけれどメテオにバフは関係ないかも?w
中盤以降集中力切れてミスも目立つし間違えてるかもしれんから明日以降も多少継続調査してみる 参加する味方(生き残り)の合計攻撃力とチェーン数が影響するのかな
でも仰るとおり5人のうち1人では誤差の範囲に思えるな 鼓舞歌の効果自体が誤差の可能性もありそうだし先に鼓舞歌調べるか… このゲームで労力費やして検証しようという姿勢は冗談抜きで尊敬する 労力じゃなくてこういう遊び方もあるってことです
昼間色々やった後の頭回らんときに検証してもダメですなw
あれから3時間ほど眠ってましになったところで新たな疑問点も出てきたのでメテオ検証は後回しになりそうですね gameIの月商予測じゃ1000万超えてるから終わることはないと思うけど ここの運営はアナウンス雑だよ
大損するような致命的なのはないから気にもならないけど そもそもUIがな……
親切にしようという気がサラサラ無いというか
キャラの名前を頑なに表示しないのもそうだし
ガチャの交換所とかむっちゃわかりにくいし UIに関してはマンパワー不足を感じるね
最初から良く出来たUI環境を構築できるような例は希少
ユーザーからの不満をフィードバックしてどうこう、というのが標準なんだろうけどそこで人員=資金が効いてくるんだろうな おー、無料ガチャで未所持だったノーマルファリン出た
ロックファリンで代用が利くとはいえ引けて嬉しい 呪詛アタッカーとしてファリンはファリンロックより優秀だから羨ましい ……ファリンにロックとかあったのか
それとか通常アサアケとか、地味に持ってないのおるなー フルボイスなのは好印象だしもらえるものはもらっておこうよ
それはそうとナース星3ニーナ、髪解くと誰おま級に美人になるな スマホでやってるとちょっと通信状況が悪くなると固まっていっさい操作受け付けなくなることがあってクソい メインクエストのカマキリボスつええと思ったらここが最後なんかーい >>759
ウィキだとパッと見10-7までしか載ってないように見えたけど13くらいまであるんね アプリ版だと寝室改善されるかと思って確かめてみたが、モザイクの上のクソデカモザイクがぐにゃぐにゃ動いて変な違和感がある マジで寝室はダメ
いくら絵が良くてもどうにもならん バレンタインシナリオ見た後にクエスト飛ぶとクエスト欄が真っ白になるw て、あれ
ハルカさんの服とセリフ変わってるわ
なんで今さらそう言うのやり始めたんだろう >>763
あ、これやっぱ共通のバグなんだ
おま環かと思ってた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています