【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆366
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『工デンズリッ夕ー』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆365
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1673030395/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1
たておつ
競撃がみんな同じ顔みたいなんだが >>1
スレ立て乙モッチモッチ
ぬんぬ教に入信する権利を与えましょう ここの人気投票って割りとガッツリ順位全公開するんだっけか
やっぱ自分の入れたキャラの結果くらいは見たいわな・・・
たまに上位5キャラとかしか公開しない糞ゲも有るけど たまにと言うか結構一杯 自分の好きなキャラに全ツッパすれば少しでもこのキャラにもファンいるんだよというメッセージになる >>12
「お前の投票してるキャラ最下位だぞ」ってなったらゲーム自体のモチベダウンに繋がるだろうからなあ
このゲームも10位未満公表してたっけ?
1.5周年の時の記憶がなくてググってるけどなかなか出てこない 全公開したのはシチュ投票の時だけなんだっけか・・
推しキャラ最下位になっても、『もう俺が守るしかねえなコレは』ってなって燃えるけどな・・・
むしろダントツ一位とかの方が萎えるわ そーか?独占できて良いじゃないか
前回は粛々と嫁コネに入れてたな、2021JBは色々と神差配だったシナリオも最高だし アリーナって丑年のやつ所持ってなきゃつらいな
一日一回でいっか 今では上位で丑入れてないのもおる
票を入れる基準がどうであれ投票してるだけでエロい。自分が入れても入れなくても変わらんわと参加しなくなったら終わり 最近ブランドン見ない
薄くなくなって代わりに影が薄くなってしまったのか アリーナ防衛で丑外してる人ってフォルネウス対策なのかね
20位前後だけど嫁コネ外して水ぬんぬに沈黙食らってるコミルシ構成もいるし最近の環境はよく分からん アリーナ2回気絶いれるやつひいてないから上位にクソほど負けるようになった 重レーシィを見送ったせいで1桁から50位前後まで落ちてしまった
獲得する石の数に大きな差が無いのが救い 星4は本命セラヴィス対抗アズドラだろうけど星5はどうなるかねぇ ククク…予想は
本命魔ルシ、対抗ウリファウ、穴水着ルンシャン、大穴嫁ユア >>2
アスフォディル鯖 5chas 3名募集です
ユニバトちゃんと参加する方ならどなたでもお気軽にどうぞ
申請する方はこのレスに名前の頭文字と文字数を書いてください アズドラは優勢表示ないから4位にも入ってないんじゃないかな
同じくぬんぬ様も… >>23
もう丑入れてる人少ないでしょ
セーレ、フォカロル、アルミナが多い アリーナは一回一位踏んだら
以後はどうでもいい消化コンテンツと化す ネフィラタは臭いとかいう著しい風評被害を受けてますニャ! >>2
セフィロト鯖 Mst5
メンバー募集
三日無ログインで退会
ユニバト参加
申請される方はレスに頭文字と文字数書いてください >>27
皆初期にお世話にはなってるだろうけど、
出番が減ってるし★5で組めるようになったら使う機会も減るしで、
人気投票的には不利なんじゃないか アズドラはこのタイミングで集中訓練もクビになったからな
星4競撃ではほぼレギュラーだがどうなることやら 劣勢ユッコの表示見るたびに死体蹴りみたいで微妙な気持ちになる
1位を優勢、2〜4位を劣勢で表記してくれれば「ルルンがんばれぇ〜票いれなきゃ!」とか思えるけど 気に入ってる子たちに1票ずつ入れてあとはルンシャンに半分ずつ入れてます 優勢にも劣勢にも表示されない虚無感を味わいながらリリーに入れてる 今のところ優勢で表示されるやつ
☆5:魔ルシ、ウリファウ、水ルンシャン、嫁ユア、うさグール、アロセス
☆4:コミセシ、イルヴィナ、巫女ルルン、セラヴィス
アロセスそんな人気あったんだ ジーベノインそろそろ見た目もティアーシャに戻してあげたいのでひっそり投票 どうせ好みで入れても焼石に水だから初日以外は中間発表の上位から選ぶ アモンかネルグレイドか迷った結果アモンに全部入れることにした 妖精オナホシチュが好きだからアムに入れてるわ☆4
もっと増えろ……増えろ…… ジーベノインに清き投票を
やっぱツインテってとこがアカンのだと思う
星5成ったあかつきには全頭マスク装着けよう >>45
アロセスは絵師の固定ファンが一定数いるんじゃないかと思ってるが
1キャラしか描いてないので票がバラけにくいという考え方もできる 絵の綺麗さがデンズリの中では異彩を放ってるよねアロセス 遊び方を知ったJKモルファちゃんJKアルミナちゃまはよ ユッコとレオーネが2キャラずつ劣勢で出てくるのなんか可哀想
本当に人気ないんだなって レオーネはわからんけどユッコはなるべく人気出ないキャラ描いてくださいって発注したレベルの風格がある 本当にかわいそうなのは2種劣勢で並んでるのに挙げてもらえないテュティスさん 昨日から始めた者なんだが、今来てるガチャはあまり回さない方がいい?
ピックアップされてるキャラが強いかどうかわからぬ >>62
そろそろ2周年やるからそれまでパンパンに溜め込んでおくべ >>64
メイン専念もいいけど集中訓練もやっておくのがいい
最低限武器チケだけでも確保しておくのを強く勧める 経験値倍だし、ありったけの緑ポーション使って訓練すれば
昨日から始めてもすぐレベル60いくんだろうか >>66
さすがに無理じゃないかな
魔法戦士から始めてこの間のメインスタミナ半分イベで使いきり、今回の集中訓練で手持ちの半分ちょい使ってランク60になった。
全部使っても62に届くか届かないかというところ アリエルか桜ララで迷う
が、突っ込んでもどっちも上位には来ないんだろうなあ キルリアの回想良いじゃないか
最近闘技場もいまいちだったけど今回はあり
未来組はアンナ以外当たり回想でとても良い 一位なんて取れなくても良い
俺は伸び代ちゃんに全ツッパするぜ! アルミナの声が好きだから水着アルミナにツッパしてる
精液風呂糞過ぎて抜けんかったからおちんぽ陵辱たのんます このゲームサービス開始からやってるけどいまだに名前と顔が一致しないわ
アンナとかいわれて「え、だれだっけ」とかなっちまう アウローラとザインとシルヴェールのリッター名が出てこない アウローラとザインさんとシルヴェールはまだ出てくる方 人魚とか馬とかドワーフとか、他で特徴ありすぎてそっちで覚えてる
出番もあんまりないし ミカみたいに事前に名前出てたキャラならともかく
カイム、モラクス、アロセスあたりの変身前の名前誰も覚えてないでしょ リッターの名前って自称なのかセフィロトが任命してんのか 本名とリッター名で呼ぶから「あれ、そいつ誰だっけ」はままある アニバで1周年と1.5周年の特典実装ってあるけど片方はルシと一般女性の触手プレイなのは覚えてるんだけどもう片方ってなんだっけ >>85
クレハがリッター化するとき変な名前になってないから神様が教えてるぽい 神さまが力上げるときに脳内に直接語りかけるんじゃねリッター名 おぼろげながら浮かんできたんですリッター・アルシエルという名前が 1週間前くらいに邪黒競撃で10位以内のスコアがぽんと出たからもうちょっとガチれば1位いけるんじゃと淫紋追加で振ってやり続けてるけど3億前後しか出んわ
会心の1回だったんだな ぶっちゃけ競撃は鯖によるけど常に同じ人が1位キープしてる色でぽっと出が1位取るのは無理や
しかも邪黒なんて運ゲーに運ゲー重ねた一番頭おかしいやつがやってるんだし アプリ版でたまにレイドの戦闘が進まないことがあるんだけど同じ症状が出る人いる?
こうなると二回再起動しないといけないから解決策あれば知りたい レイド選んでから戦闘開始までにその敵が死ぬとそうなるんで
死にかけのレイドには入らないってくらいかな レイドはノーダメでも報酬もらえる制度復活しないかな
いやズルしたいとか抜きにまだ余裕あるなってレイドでもすぐ終わってしまって、BP消費のためまた入り直すのが面倒で… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています