【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆366
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『工デンズリッ夕ー』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆365
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1673030395/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 20:00に三キャラ目発表とかないよな?ないよな? 限界集落勇者が覚醒したって事はついに魔王アシュとの最終決戦って事か >>498
魔王アシュタロスだけ先に覚醒ってのはそういうことか 覇かぁ…
碌なのがメフィと属性変えれるウリファウしかいないから今の奴もとろっかな… 新規組みですがこれは限定キャラなのでしょうか?!
引かないとまずいですか ほんま使い勝手のいいキャラは使い倒すのマジなんだかなぁ、別衣装ないキャラもはよなんとかして!どすけべアスリートとセラヴィスはよ! 限定だけどフェスは数ヶ月周期であるから性能次第だけど優先度低め
性能はプロの報告がないと良く分からないからスレやwiki、Twitter等を注視して検討すること 勇者くんのかよ
魔血より強い可能性にかけてミカ引くかどうしようか ルルンと同時にヘカーテも強化フラグ立ってたがお預けかな? >>507
性能出てから聞いた方がいいけど我慢出来ないなら引いても良いと思うオーラはあるな!! ジ・エンドと覚醒勇者、これは人権だろどう考えても! ここでまさかの20時に真アウローラまで登場、ジエンド配布の阿鼻叫喚!…ないか この二人が弱いってことはさすがにないやろ・・・
最近のキャラは何かしら出番があるからな
なお、正月限定・・・ とは言ってもフェスでメインキャラ級の立場なのに弱キャラとか稀にいるからね 去年のは言うほど人権でもなかったな
アスモデウスはそこそこ活躍したけどアシュは微妙だった
いい覚醒貰えるかね さくやついたちなぁ…
ハロウィンのときもダブルさくついだったじゃん…
絵はかわいいんだけどダメージ絵が絶望的に拔けない >>517
なんか勘違いされてっけど、少なくともラーズは強いからな
属性競撃がラーズカウンターしてるだけだぞ さくついは社員なのでいざという時使いやすいのである 赤も黄色もバッファーは優秀だけどアタッカーがパッとしないからな、どっちも分かりやすいエースキャラだといいんだが さくついのキャラはフェラもパイズリフェラしてくれるから好き 魔王アシュタロスもアスモデウスもなんだかんだで一年間使えてたな
定期的に競撃で出番あったし ルルン新星5嬉しいけど髪型買えないでくれよ!ツインテがすきだったのに… 髪をもさっとさせるのはあんまり好きじゃないからルルン立ち絵はちょい残念かも
元の方が可愛い 見てるコンテンツがズレてるのか話が噛み合ってないな
アスモも魔王ノエインも競激で頑張ってただろう ゼノフリ最速以外価値ない派と競撃で活躍した派で揉めるのはデンズリスレの風物詩だからな >>452
つまりフェスの直後に周年でさらに2体...ってコト?! >>529
ここ2回ほど競撃各色のなかで最大ダメージ出してる色にアタッカーぱっとしないとか面白いジョークだな ゼノフリで最速出せる編成に入れるようなキャラは当然競撃にも入ってくるわけで、
ゼノフリ最速キャラ>競撃でしか使えないキャラ
なのは間違いない 知らんかっただけで揉める気はないぞ
ゼノフリ最速だけだとユニット余るけど挟撃めんどくさいんだマンです 飛鳥が競撃で使われないのはあまりにも強すぎて完全にメタられてるからだしな・・・ 安易に髪型変えるのは無しだよな
最初のやつで完成されてる まず火傷と飛鳥をメタるところから始まるとか欠陥競技なのでは 最速じゃなくてもMVP取られることなんてないしアリーナも初期に登ったから競激しか見てないな 初日翌日はゼノフリと挟撃はNGにぶちこんでる
どうせ性能評価も適度なのしかないし 誤字ってた。まあ競撃キャラ育ててればレイド最速編成出来ると思うけど 京劇は接待差が激しすぎてついでに使えたらラッキー程度にしか考えてないわ 【予告】
明日1/18(水)定期メンテナンス後より、メイン戦役第十三章がついに登場!どうぞお楽しみに! ゼノフリで最速にするのはMVP取らせないためなんかじゃなくてMVP奪う確率上げるためだぞ ゼノフリは耐性なんかしら持ってるのが強い理由になってたし競撃は毎月条件かわるからどっちもキャラ比較としては不適格な気するが
>>543
最速に入れるようなバニルクレラジエは今月席ないよ 性能とかどうでもいいからエロけりゃ引くわ
最近天井続きだからマジで頼むわ
10連で出た!10連で出た! >>557
そりゃ接待次第で入れない月もあるに決まってんだろ何言ってんだ この前もダブルついたち限定あったよな
もしや絵師のスケジュール相当やばいのか? >>560
それなら耐性が足りないから強いのにゼノフリで使われないキャラもいるからゼノフリもだめだな うんえー: 青強いのだし過ぎたな
しばらくださんとこ 社畜ついたちは使い倒される運命なのだ
社畜ってつらいことなの ヒュドナフォカロルで2連続恒常だけど出ちゃったからな
青は >>565
競撃でしか使えないキャラは必ず毎月競撃で使えるのか?バカかお前 魔王アシュからゼノフリ最速話になってるんだろけど魔王実装時そもそもゼノフリ実装されてないからな でも流石に今月使えないが反例になると思ってるのは馬鹿だと思うわ 何か昔のゼノフリは耐性揃えるのが難しかったとか何とか 13章で一部終了だっけ?もうちっとだけ続くんじゃっけ?
途中で分けないで一気に読ませて欲しいのぉ・・・ まあ青はバニーガールと悪堕ちエルフとハロウィン仮装大賞で十分強いから何卒って感じで ゼノシグルドさんは頼むからID変えんといて、荒らすなとか無理なことは言わんから >>574
今は麻痺氷60%だけど実装当時は80%だったから結構きつかった
当然だけど実装当時は耐性宝珠作る余裕なんてなかったし 邪ガレス魔ラジエの後の魔キャラ追加は
オセ、フォルネウス、水カリン、サタナキア、恥レオノーラ、フォカロル、ヒュドナ
圧倒的恒常率 初期はバレママで挑発して番長とか会長とか入れてゼノフリ完封してたな
全部の耐性用意すんの厳しいから行動させない感じ すまぱんのカウントダウンイラストのキャラがアウローラ、イルヴィナ、ユアと来て告知後にルルンときたか。
前二人はなにかの匂わせか? >>583
初期は虎だかグンラゾでハメてた覚えがあるわ ルルン好きだからうれしいけどなんか性能面でユアの方が強そうな気がする
ユアも好きなんだけどジエンドってなんかテンション上がらんのよね
スパロボで主人公機が後継機への乗り換えじゃなく新武装追加で済まされる時の感覚に近い 最終形態、最終完成形と二人々ようなこと書いてあるのにルルンのほうだけなんか笑ってしまうのはなぜだろうか あーグンラゾあったな
当時の対ゼノフリエースアタッカー忘れてたわ >>585
アウローラは不穏フラグ、イルヴィナちゃんはクレセア辛みのなんかで何かしらありそうな気はする 設定上強くてもキャラ性能には何ら影響しないからクソ雑魚が来る可能性も想定するべき ユアもルルンも好きなんだけど周年くらいQ-gakuの人気キャラ投入してくれないとインパクトに欠けるな イルヴィナちゃん出し惜しみすぎやろ
世界線を左右するメインキャラなのにまだ2体ってお前 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています