【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆366
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『工デンズリッ夕ー』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆365
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1673030395/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 性能とかどうでもいいからエロけりゃ引くわ
最近天井続きだからマジで頼むわ
10連で出た!10連で出た! >>557
そりゃ接待次第で入れない月もあるに決まってんだろ何言ってんだ この前もダブルついたち限定あったよな
もしや絵師のスケジュール相当やばいのか? >>560
それなら耐性が足りないから強いのにゼノフリで使われないキャラもいるからゼノフリもだめだな うんえー: 青強いのだし過ぎたな
しばらくださんとこ 社畜ついたちは使い倒される運命なのだ
社畜ってつらいことなの ヒュドナフォカロルで2連続恒常だけど出ちゃったからな
青は >>565
競撃でしか使えないキャラは必ず毎月競撃で使えるのか?バカかお前 魔王アシュからゼノフリ最速話になってるんだろけど魔王実装時そもそもゼノフリ実装されてないからな でも流石に今月使えないが反例になると思ってるのは馬鹿だと思うわ 何か昔のゼノフリは耐性揃えるのが難しかったとか何とか 13章で一部終了だっけ?もうちっとだけ続くんじゃっけ?
途中で分けないで一気に読ませて欲しいのぉ・・・ まあ青はバニーガールと悪堕ちエルフとハロウィン仮装大賞で十分強いから何卒って感じで ゼノシグルドさんは頼むからID変えんといて、荒らすなとか無理なことは言わんから >>574
今は麻痺氷60%だけど実装当時は80%だったから結構きつかった
当然だけど実装当時は耐性宝珠作る余裕なんてなかったし 邪ガレス魔ラジエの後の魔キャラ追加は
オセ、フォルネウス、水カリン、サタナキア、恥レオノーラ、フォカロル、ヒュドナ
圧倒的恒常率 初期はバレママで挑発して番長とか会長とか入れてゼノフリ完封してたな
全部の耐性用意すんの厳しいから行動させない感じ すまぱんのカウントダウンイラストのキャラがアウローラ、イルヴィナ、ユアと来て告知後にルルンときたか。
前二人はなにかの匂わせか? >>583
初期は虎だかグンラゾでハメてた覚えがあるわ ルルン好きだからうれしいけどなんか性能面でユアの方が強そうな気がする
ユアも好きなんだけどジエンドってなんかテンション上がらんのよね
スパロボで主人公機が後継機への乗り換えじゃなく新武装追加で済まされる時の感覚に近い 最終形態、最終完成形と二人々ようなこと書いてあるのにルルンのほうだけなんか笑ってしまうのはなぜだろうか あーグンラゾあったな
当時の対ゼノフリエースアタッカー忘れてたわ >>585
アウローラは不穏フラグ、イルヴィナちゃんはクレセア辛みのなんかで何かしらありそうな気はする 設定上強くてもキャラ性能には何ら影響しないからクソ雑魚が来る可能性も想定するべき ユアもルルンも好きなんだけど周年くらいQ-gakuの人気キャラ投入してくれないとインパクトに欠けるな イルヴィナちゃん出し惜しみすぎやろ
世界線を左右するメインキャラなのにまだ2体ってお前 イルヴィナちゃん今の所特に強化形態フラグも立ってないのが・・・
季節衣装も全然無いのは嫁みたいに特別感あるものしか出さない方針なのかもしれない 設定も最強、シナリオ内描写も最強なのに性能がアレなゲヘナベリトもいるんですよ! そうやって考えたら魔王モッチモッチはマジで魔王やってるなあ モッチモッチ 魔王は逆にキャラ性能凄いけど本編だとちょっと小物感ある イルヴィナは強くなっていってる描写されてるし魔ルシの幸せ押し付けレジストするし後の賢者の矛盾として邪ガレスと戦ったりしてフラグは立てまくってる 半年前あたりからプレイしてるけど
☆5のヒルデガルドってやたら弱いイメージしかない 相手が魔王だろうと優勢になった途端煽りまくるイルヴィナちゃん まあ運営も本当はノエインなんて連打せずにルシやレゾやイルヴィナ連打したいだろうけどQ-gakuが他所の仕事も受けてる分、無駄撃ちできないんだろう 超初期は性能的に☆3ヒルデガルドが最強だった時代もあった記憶 外部の絵師に人気キャラが集中してしまうのもリスクよな
絵師チェンジとかすると既存ファン離れるし 初期は☆2ヒルデも便利でナーフされたんじゃないっけ うたた寝してる間にさくつい祭確定してて草(´・ω・`)
あとはなにか確定してる先生とぬんぬだわね(´・ω・`) コミルシの別衣装ならQ-gaku使わなくてもルシ出せるぞ ナーフ前☆2の超バリア&気絶ハメ
☆3の多段&火傷
ゲヘナ火傷
グレバル2022年8月競撃1日天下
ヒルデガルドは強いっちゃ強いけど長期間活躍はしてないから他の原作キャラと比べると相手が悪い >>607
イルヴィナちゃんが強くなっていってるのは、賢者様の研究とか術で地道に強くなってるだけだから強化形態が急にくるとかそんなものではない もしかしてシルマリル滅んだのかな?
一時期はルーティア祭かってくらい別衣装出てたのにパタッと途絶えたな
巨ファンはええから主人公ルシフェルはよ!神化ルシフェルはよ! 髪を下ろしたらあまり可愛くないことがバレてしまったルルンちゃん 数少ない常識人枠なのにグンネもなかなか出番貰えないね
あっ、ラゾネはいいっす… 人気投票にアトゥルムちゃんもぽよもいない悲しみ
もう一年以上出てないのかよ イルヴィナちゃんはリッター化だか魔王化だかしてストミでチラ見せしてくる夢を見た ここだけの話レーシィー先生だけは隔週で実装してくれてもええぞ! >>620
最初期は☆2,3,5のヒルデガルドが強くて3姉妹とか言われたな懐かしい
俺も☆2と3のヒルデガルドだけ姦突してるわ 盛り上がらんな
みんなそこまで不満はないけど期待してたのとは違うって感じに見える お前がそう思うならそうとも言えるしそうでないとも言える 単に同絵師が一度に2キャラだから新鮮味が薄まってるんじゃないか
未来時間軸に勇者覚醒フラグと前から伏線張っててキャラ選は妥当だと思うけどいっぺんに来ちゃうの勿体ないというか
さくやついたちは出番も多いし優秀なリリーフだけど周年記念なら片方は原作絵師が欲しかったって思う気持ちはある 去年の年末インタで巨乳ファ共々今年中の原作発表を発言してたから今頃頑張って3章作ってると思うことにするか だから早く巨ファンが始まって終わる必要があるんだって
絵師こっちに回せやワッフル 巨ファンシリーズの既存だけでQ-gaku担当が30弱はいるし今年も大して実装されねぇんじゃねぇの
よくよく考えたら去年季節キャラ一体もいなかったな 去年もそうだしデンズリは周年だからって特別なキャラ用意したりしないで順当にストーリーに沿ってキャラ出してる感じだね
盛り上がりを期待しちゃう身としてはちょっと物足りない感はある 思い返せば去年もこのくらいの時期から5月の飛鳥までQgakuロスだったな さくやついたちさんの絵は好きなんだけどな
周年くらいやっぱQ-gakuさんキャラ欲しいんだ 最近は競撃ガチ勢以外は引かなくて良い性能だし
寝室の内容は分からないしで石が溜まって仕方がないからフェスを歓迎する そういやカゲシオ最近見ないけど喧嘩別れしちゃったのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています