【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part106【飯屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part105【飯屋】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672815165/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 女王杯降格報酬にSSランクあるのってSS→Sになったときもらえる報酬って意味なのか
それとも頭飯屋なのかどっちだ 前回と並びが一緒なら格上・同格・格下だろう
格下だけ倒してれば倒せなくなるまでは降格はないだろうね
☆3チケも選択だったら本気出すけど毎月ボンボ装備1セット作っておしまいになりそう 再開して2ヶ月経ってないのに40位になってるのは笑えんわ・・・、これ半年持つ? 前世は開幕少しお布施しちゃったけど
今回は完全無課金だから高みの見物だわ マリニャン新しいのが来たらまたやるかとか思ってたのにもうごちそうさましそうなんだがまだいける感じか? 何か余ってた無料ぽいんよでプレイヤーランクプランだけ買ったわ 好感度アイテム貯まってたからニゴラちゃんに貢いできた こういう風に女王杯前にほとんどする事がないのも問題だけどな
現イベントは毎日やってたらもう交換するものもないだろうし実質ピース掘りだけ
上手い運営はイベント間隔開けても半〜1日くらいだからな 何でコラボイベとか同時進行でやっちゃったんだ頭悪いわ
もういっそこういうイベントはプレイヤーにシナリオ書かせて募集しとけよ
せいぜい1万文字もないでしょ?世界観壊さないその程度のSSとか書ける人たんまりいるっしょ やる事無い時こそ溜まってる寝室観賞なんだろうけど、長いからか体力の衰えからか見始めるまでが一番のハードル。 >>107
こ、告知してる…!
俺は今モーレツに感動している よっぽど直前じゃないならもう何日も前から決まってるんだし事前投稿仕込んどけよと
告知が早いだけでどれだけ安心出来るか
というか今場当たり的にピースイベとか食材イベ仕込んでるけど、週1日開催とかにすればいいのに
こうやって毎回開催しますーっていう事で更新してる感出してるのか?
本当間違った陽キャの集まりだよな >>175
DMM専売の電子書籍とかなら出せそう えののの自費出版で。 >>148
今日ログインしても限界突破は銅だけどおかわり運営過大評価し過ぎじゃない? イベントログボでケーキ1個配られたところでどうしろってんだ・・・ 何でここまで渋るのか意味わからん
その結果が今の順位なんだが 出し渋りして必要数を集める期間伸ばせば長くプレイしてもらえると思ってるんじゃね
実際には途中で辞めていく人間が増えるばかりだけど せめて覚醒が10だったらなぁ・・・
20までの要求量は周年などの大型アプデなどで素材緩和されてから解禁するもんだと思う
サービス開始1〜2年までは覚醒10にしといて、2年目アニバで覚醒20解禁とかなら納得できた お知らせは雑にバナー絵だけ流し見するくらいにしてると事前告知の有無とか気にしなくて済むから気楽 >>188
段階で解放してくのは定石だよな
もしかしたらもっと開放されるのかもしれんが 覚醒10が上限でスキルアビ全開放で良かったな
現状は最低でも12がスタートだけど まあそろそろ前世組で開幕ダッシュ組はLV80+メインとサブ2チーム全員覚醒12くらいいっててスキルLVもALL10以上とかだろ
余程☆3がいないとか以外はハードも全クリアー出来るし焦る必要はないけどな
ところで異世界食堂コラボキャラってどんな性能だったの? 人権とかいるの? ヒラが割合かな あとなんか強いサポも居た気がする%高目の >>192
前世組は食材格差あるから全員覚醒20なんじゃないかな
フレに戦力9万超えとか居て震える 育成リソース渋いと迂闊に好きなキャラ育成できないから人権来るまで素材貯めるだけになってつまらん >>194
前世組だけど無課金だから石割りしてないし覚醒20いけたのまだ一人目だよ他キャラは5〜14で素材足りなくて止まる
引き継ぎあっても結局ゴミみたいに入る素材だけあって塩が足りないとか何かが足りなくて止まる
覚醒はともかくスキルレベルは上げる意味あるのか?ってくらい性能変わらないのもヤバい
最大まで上げて1.1倍程度か?ってくらい低く感じる
回復とか固定数値系はそこそこ伸びるけど圧倒的に物足りないし… たしかウイキョウあたりがバリアスキル持ちでスキルレベルで性能ダンチだった気がする
タンク枠ウイキョウ育てておけば良かったかもしれぬ… >>196
スキルはその内、CTに差が付くんでしょ
LV何十かは知らんけど UIがもっさりしてて女の子がさして可愛くないんだもん
続ける理由がない >>202
これが嫌ならやめろの正しい使いどころだぞ さすがにそれはなんでプレイしてんだw
親でも人質に取られているのか 通常クエだけど20×3回やってピース0は勘弁してくれ
最低1個とかしてくれとにかく絞り過ぎなんだよ運営さん 続ける理由が無いというフルツッコミ待ちのノーガード戦法とはまた高度なことをしなさる まぁ、全否定してるなら辞めればいいでFAだわな
俺は運営とかバランス以外は気に入ってるから続けてるが 不平不満を言ってる人も根底には改善して面白くなってほしいって気持ちがあると思うけど
続ける理由がないとまで言われると何で続けてるの?ってなるわな
俺の代わりに沢山課金してサービス継続に貢献してくれるなら存分にやってくれ 前世のイベント初手でPL経験値を入らなくした糞運営
イベント中にスタミナ回復されて回られるのが嫌だったんだろうが、そういう姿勢がユーザーの反感を買うし、そういう決定をした人員を交代しない限り何も変わらん
おかわりも渋りまくってストレスにしかなってないし どーせ1年で終わるのに何でこんなに育成面をキツくしてんの?
必要な素材数やドロップ数を設定した奴、無能すぎるから辞表を出してさっさとゲーム業界から消えてくれ まだ動向は見てはいるけどイベのログ石すら無いしログインもしなくなっちゃったな
この分じゃ早晩店仕舞いだろうし頑張ってシコシコ育成しても意味ないやって思っちゃう 5人だけ育ててればいいってのならともかくクエストで複数チーム必要なのがまたしんどい
銅食材とか引き継ぎありきで想定してるんじゃないかってくらいきつい ふと気になったけど通常攻撃トリガーのアビリティ持ちってあまりスキル解放しないほうが強いパターンとかあるんじゃろか…さすがにステ差とかのが大きいか? とにかくケチ臭いんだよねここの運営
ピースとか食材も最近ようやくクエストが来たけど一日の回数決まってたりさ
飽きられたら終わりなんだから数絞るのは半年一年経って惰性で続けてるプレイヤーが確保できてからでいいだろうに もしかして明日のイベって野盗だけ?スカスカすぎない? 貴重なフェス限が1キャラ以上確定!この機会にぜひお買い求めください!
あたりはよくみる煽り文句なので違和感も嫌悪感も抱かないけれど、
可能な限り課金しておきましょう!はなにか引っ掛かるのは何故 元祖は飯スレ住民の煽り方じゃなったんか
嫌やな…
…
嫌なら
やめろ😡 このゲー無続けてる奴ら(俺含め)は運営には期待してないっしょ
さいろーの遺産を見る為・お気に入りキャラのエロを見る為が大半
正月みさおの惨状は見てて可哀想だった 本番無しを課金とか >>90
人気出そうなゲームではあったんだけどね
こういうゲームは大体運営がクソで人気無くなってる
他には天啓パラとか最近のれじぇくろもそうなってきてるね
逆にぱっと見くそなのに人気あるものとかも多いよな
最近のではアライアンとかツクールで作られたんか?みたいなできで上位いたりするからな
あんなのに課金したがる人もいるんだなと不思議に思うわ
アイギスも古臭いゲームなのにいまだに人気あるしな 前世水準まで落ちるのが早かったな
宝石見たいにキャラだけ借りて新規ゲーで出直した方が良かったかもな アライアンスセージは寝室特化型でそれ以外の部分はツクール同人ゲーレベルだけど
月に1天井分くらい無償石配布してるし、課金も正月に1万円で2.3万有償石とかやってたからな
有償石だとガチャがPU2%(無償だと0.75%)あるし、有償石に明確に利点があると課金するかって気にもなるでしょ エロが広告でゲームはガチャを活かすためのシステムと考えるとソシャゲはどこまで行ってもガチャゲーなんだなと思い知らされるのぅ… あっちはデイリーパックが140円で有償石400だったり月パスが700円で無償石15000(30連分)だったりで安くてお得な商品があるのも大きいかも ソシャゲ評論家様だらけで誰もゲーム内容の話をしていないスレ ゲームの話をすると不満や愚痴になるしそれを擁護派が叩くスレ
最近もう擁護も見ないけど >>213
流石にそこで止めちゃうと基礎ステに結構な差が出る気がするし
通常トリガーのやつってだいたい6%くらいだからスキル潰してまで1発の攻撃期待値上げるのは微妙な気はする あれだけ批判で溢れていた制圧マップを続投したのは、
新規にマップシステムを作り直す工数が足りなかったのか、
絶対このシステムは磨けば光るダイヤの原石なんだ!と頑ななスタッフがいたのか内情が気になる >>233
補や癒ならステは関係無いかと思ったけど6%ならたしかに普通にスキル解放したほうが良さそうね。HP低すぎても回復ターゲット吸い取ったりしそうだし…プリコネみたいな育てたら逆に弱くなる現象は無さそうで良かった。 キンキンキンキン!は論外としてもwバトルはそこまで求めてないのかもね
俺TUEEEEEEEを求める人のが多くそこまでの苦戦は求めないから一瞬で勝負就く方がいい
といいつつエロ小説で5回くらい続くバトル入れたけどね(ってもそこは5000文字程度) これが誤爆じゃなかったらいくら何でも頭飯屋すぎるだろ お前ら笑うなっ!
こいつは誰も知らねぇとこで、
毎日飯屋で過酷なオナニーしてんだよっ! おかずを提供してくれるなら泥でもおっさんでも素人でも大歓迎だ
そういう意味では俺は>>238を崇めるぞ わ―誤爆今気付いたはじゅかちい!はじゅかちい!
でもキンキンキンキン!を馬鹿に出来ないただの素人なんで
このゲームで二次SS書くというのはハードル高すぎだよなぁ
少なくともさいろーさん担当部分が出尽くしてからじゃないと 前世の後半基準なら40位はまだマシな方
まぁ俺は明日現世で初課金するよ。FANZAのポイントバックの関係で
って何に課金すればいいんだ980pt。シンプルにデイリープランか? 課金導線が無い。もっと課金したくなるようなイベントのデザインにしろと言われていた部分が全く変わってないんだからそりゃぁねぇ まぁ新キャラ追加の際、1桁台〜15位に一度でも浮上出来たら、運営継続分くらいの売上は稼げていると思う
前世だとマリニャン初実装とかの時に一桁まで上がったことがあったけど、
パンダマリニャン実装時あたりになってくると上がらなくなってきていて危機感を抱いた 天井までもう少し足りないからお得パック買うか…ってくらいがありがたいんだけどな
圧倒的に石が無いからそこまで目指そうってならない そこで可能な限りの課金ですよ
イラストレーターとテキスト担当は豪華だから、
ガチャ産の限定エロ在庫でどれだけ売り逃げするかという算段に入ってないかだけが心配
まだios版とか有力コラボで巻き返しはできる段階だと思う 前世からそうなんだが売り方が、初めから無限に回してくれる廃課金だけをターゲットにしてるのか?ってくらい微課金並課金を振り落としてる
結果廃課金も沈みそうな雰囲気感じて躊躇うし
そもそも廃課金するほどのコンテンツが無い >>255
さいろーは離脱したしゲーム内容に大幅なテコ入れがあったわけでもないし既に売り逃げムードだと思ってたが… >>257
離脱したんじゃなくて、船から降ろされたんだ おかわりして良くなったとこ何処だ?
マップが簡単になったのと雑魚戦スキップが出来るようになったくらいか?
それ以外は尽く悪化してると思うんだが Reした直後だと、PvPあるのに引継ぎ勢と新規で最初から育成に差が出ているのは問題ということで
リセットかつ育成要素の拡張は好意的に受け止められていた。
たださすがに1ヶ月以上触っていると「これ間を持たせる為だけに覚醒段階増やして素材渋くしたのでは?」と察してしまう >>260
一応女王杯が席取りゲームにならなくなったことはいいとは思う
ただクール期間が長すぎ
あとはそうね・・・・射程が関係なくなったところかな(バグ せっかくの雑魚専スキップも最近のイベMAP見る限り機能してないというね そもそも新規が微増で古参で支えている
Re前に戻っただけだと思うわ 一時期イベント3つ同時開催だったのに、メンテ後のイベント予告なしか
それともまさかイベント無しか…? えっ?これはイベントと認識されない?
【期間限定クエスト予告】
1/16(月)より、覚醒食材が入手できる「コムギの収穫クエスト」が開催決定❗ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています