【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part106【飯屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part105【飯屋】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672815165/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 敵が攻めてこなかったり拠点から出現しなかったりは
なぜなのかよくわからん
想定外の動きでプレイヤーをイライラさせるだけか? ■キャラの完成時の性能を見たい
「オプション」→「図鑑」で確認できる
■お得な探索でスタミナ稼ぎ
「本日休業」はスタミナが60回復する 所要時間12時間
これに帰還チケットを注ぎこむことで疑似スタミナポーションとしても使える
他2つの探索は6時間のものがおすすめ 帰還チケットを稼げるため
■デコの限界突破とデコラシオンの欠片
「ショップ」→「デコルピース変換」で不要なキャラのピースをデコラシオンの欠片に変換できる
デコの欠片は「ショップ」→「交換所」→「デコルピース」にて任意キャラのピースに交換できる
金ピース1個=デコピース1個
銀ピース5個=デコピース1個
銅ピース10個=デコピース1個
※ デコピース→キャラピース時 25個ごとに交換レートが上がっていく(最大5)
■チュートリアルガチャのおすすめは?
タンク役のタンタンが安牌なため人気が高い
ただし見た目で選んでもなんとかなる 救世少女 メシアガールX おかえり
なら大好評だったのに とりあえず自分の中で一番ポイントが稼ぎにくい防衛にしといた 救世少女 メシアガールXゼERO
ならもっとよかった 相変わらずミャンマーとの時差の関係で告知が遅いよな
こういうPvPって事前準備も大事だろうに
毎月この時期にやるというのならロードマップ作っておけよな
数か月しか運営しない(出来ない)つもりだからいらんってか? いま日本で一番コンテンツ少ないソシャゲなのではコレ キャラが育ち切った後は1日1回ログインしてデイリーの為デコ強化2・シャンティ2・限界突破1、後適当なクエ5回をスキップするだけ 後は探索くらい? 覚醒も装備強化もスキルexpも限界突破も必要数が多いのに得られる数が異様に少ないんだよね
現状は育成しかすることないのに満足に育成できない
育成しても成果を発揮する場がない このゲームに対するモチベーションが保たない……
カンラの新デコ来るまで寝てていいかな…… ダメです
カスみたいなデイリー石ちまちま貯めるために毎日やりなさい ソシャゲなのにイキれる場所が無いとかどうなってんのw ワラコロさんみたいにレベルxxでハードクリア出来たってここでイキれよ ヨモギはいまだに裸を見せてくれない
セックスすらさせてくれないのはイヅナくらい? イベントはもうコインだけなんでレベル52でハード8まではクリアしてきたぞ
なお9-1にボスにつっこまれて失敗して萎えました >>1乙
1日フルにスタミナ使っても、1キャラの覚醒段階11〜20のうち1〜2段階進められるだけ・・・
これを最低でもあと5キャラ分はしないといけないと思うと辛い。引継ぎありでこれだから銅素材ない新規はとてもじゃないんじゃないか まぁイベも終わり際だし仕方ない
初日にチャガマで8位浮上したから最低限の利益は出ているでしょ ダメか
まあしょうがないな
ダメなとこばっかだし
七難隠せるほど女の子は可愛くないし キャラは割りと刺さるんだがステップアップで排出率あがらないし天井43800石と遠いし仮に天井で交換したとしても☆4にすらならないしと冷静に考えてしまうレベル
10連1800石キャンペーンと割り切るのが吉か キャラは可愛いし、お気に入りのキャラのHシーンシナリオは課金する価値はあるとは思っているけど
ゲーム性に将来性を感じないのがネックだなー。ガチャぶん回してダブった恒常キャラを一気に☆5にしたり、限定キャラのピースに変換できたらよかったんだけど ここって荒れてるって言うけどけっこうまともな批判もあるんだよな
運営はそれを拾い上げてより良いものにして欲しいんだが
43位は笑えん流石のワラコロさんも寝転ぶぞ もうワラコロさんも業務妨GUYさんもかばえる状況ではないからな むしろ誰もが同意する批判がほとんどだろ
確かに一部キ○もいるが
その両方にワラコロさんがつっかかって馬鹿にされてるだけで
別に荒れて…荒れてる? 始まる前から分かってた事が改めて現実になっただけだからな
そりゃ真顔にもなる 何の作品でも批判が多すぎると本スレがアンチスレみたいになることは稀によくある
ただ率直な意見が集まって行き着いた結果ってだけだと思うけど
それを荒れてるって言うならそうなんじゃない? 荒れてはいないよね。ゲームの酷さにあきれてはいるけどw 冗談抜きで早期にごちそうさまになりそうだもんなぁ… たしかに最近は単発で笑い転げてる人も、ゲームへの批判は業務妨害で訴えられるぞと脅す人もレスしていないな
元々別のスレでも有名な人だったようだから逆張りの愉快犯だったのか?その割には前者の人は真面目に攻略していたようだけど 訴訟おじは前世でも割と早い段階でスレから消えてたし
休止中は一度も顔見せてこなかったからエアプの愉快犯だろうね そっか皆の認識だと荒れてないのか
不満を言えばワラコロさんがアンチ認定し批判すれば業務妨GUYが中傷と言ったり
疑似的なアンチvs信者が勝手に展開されてたのは嫌いじゃなかった
最近は批判も擁護もだいぶ落ち着いてしまったのがどこか寂しい 業務妨GUY前世からいたのか
290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f92-5Fqw)2021/09/15(水) 21:46:37.01ID:1jgmcHZ30
>>89
数人の偏った声を聞いてまとめちゃう知能の低さが今お前さんが悔し涙を流して恨み辛みを書き込んでる理由だよーーーん?Wwww
あんまネガキャンして業務妨害で訴えられてもしーらねっwwwwww まぁその辺りの愉快犯は、スレが停滞したらまた他所の餌を探して飛び立つ習性だからな 久しぶりに順位チェックしたらだいぶ下の方にいて草
今度はみさおとマリにゃんは全部出し切ってくれよな とりあえずツッコみたくなるようなご意見が減ってサ開時よりは住みやすくなった気がする >>45
まともじゃない批判ってなに?
どう見てもここまでの運営の方針の方が遥かにクレイジーだよ またみさおエロが見れなくなるくらいなら
これのキャラもリオースに吸収されて再利用して欲しい 嫌ならやめろって言う人はだいたい逆張りアンチだと思ってる 早めに店じまいしてポイント返してくれるならそれはそれでよし とうとう43位か底抜けた感じするな
課金した人から見切りつけられてきてるな 逝くならストックは出し切って逝けよな
マルーシャは許されんぞ おかわり後にさそり先生が描いたというみさおに出番があるのか 嫌ならやめろは別に普通のご意見じゃない?むしろやめない理由を言わずに運営が運営がとだけ喚くのは荒らしだと思ってる。
寝室良いとか好きな声優や絵師のキャラがいるとかゲーム部分好きとか、個人の趣味嗜好と合うから運営が残念でも続けてるくらい言えばいいのに…
続ける理由が何もなくてストレスだけためるって、自分の意志じゃやめられないとか叩くことが生きがいとか、残念な理由くらいしか俺には思い浮かばないのじゃが… マジで出し惜しみだけはすんなよ
もう絶対次はないからいざって時は巨神みたく放出しろよな そら見切られますわ
初心者セットの有償2000円分詐欺未だに対応してもらってませんが...
課金にそこまで抵抗無いから初期からかなり入れてるけど
ここまで放置されたらこっちだってもう知るか馬鹿ってなるわな 可能な限り課金しろ!可能な限り課金しろ!可能な限り課金しろおおおうおおおおぉ!!れ! 自分としては嫌ならやめろは運営が言うセリフであってユーザーサイドから出てくる意味がわからないってところ
たとえばある不満点が上がってるのを見て自分がそれに不満が無くてもなるほどそうなればもっとよくなるなとか別によくない?とかでしょう
そのユーザーを排除しようとする性根が理解できん
自分が所属するものを叩かれると自分への攻撃と捉えてしまう歪んだ認知に由来するのだろうか まーもう長くはないだろうし半年間楽しむだけよ
マリニャンが来れば成仏できるわ俺 極端なキャラ叩きとか個人叩きじゃなければここでは別にどんな意見を言ってもいいと思うけどね
嫌ならやめろも意見の1つでしょ
それに従う必要はないんだし 嫌ならやめろとか訴訟されるぞとか無理やり口塞ぐやり方は余計ヒートアップさせるだけだわな >>72
ご愁傷様です・・・
ちなみになんの返信もないの?お知らせからも消えたとあったが 嫌ならやめろは何処でも見るが
批判はまだ良くしようとしているユーザーであって辞めたやつは何も言わんからな無関心 批判するために始めて批判するために続けてるような極端なケースじゃなきゃ嫌ならやめろは何の意味もない意見だよ
ユーザーなら反論できないからって癇癪起こしてちゃぶ台ひっくり返すようなもんだし
運営やクリエイターならユーザーを満足させるものを作れませんっていう惨めな敗北宣言になるし そもそもやる事無し買うもの無し状態なんだから謎ランキング上がる訳もなく
明後日の女王杯でも石割り増える感じ無さそうだしなぁ
・・まぁ元旦イベ終了してからの、新イベ新ガチャ開始まではこんな感じだわな 元ネタ?の「嫌ならやめてもいいんじゃよ」は限界突破クエの際に言われるセリだからね
飯屋はまだ限界に突き当たってない状態だ 限界突破と言えば限界突破したいキャラをプレイヤーではなく運営が選んでくるのは斬新だなと思いました 良くしようとしてこのスレで批判してる奴なんていないだろ >>81
なるほど…反論できない理由については考慮が足りなかったのぅ。
エロソシャゲなんて殆どの人は何となくやって何となく続けるくらいのものだろうし、そのなんとなくを説明しろってのはたしかに難しいか。なんか色々と腑に落ちた。 余所のお知らせってホーム画面でポップアップしたりnewとかバッヂ付けたりして知らせてくるけど
飯屋のお知らせってこっちから見に行かなきゃ何も知らせてこないよね 嫌ならやめろって言うヤツはそいつの代わりに課金しろよ 最近やりだしたんだがちゃんと作ってる感あっていいと思うんだが人気ないな
レベルがキャラの強さと連動で違和感あったけど上がる喜びと少しずつ強くするの楽しい
最近の素材ポンですぐMAXより新鮮だわゲームやってる気がする >>90
その気持ちを大事にして可能な限り課金しましょう >>90が女王杯で投げ出さない事を祈る
次回開催時いつか分からんけどLv100近い人出てくるのかね >>90
Lvあがる度に毎回5人以上をぽちぽちしながら上げるの面倒くない? 女王杯はみんなでワンランクアップだから差が出るのはまだまだ先になりそう >>94
なお、バグで2ランクアップした人たちがいる模様
まったく公式で触れてないけど >>94
そうか、ランク分けされてるなら新規さんは新規さん同士で争うから平和なのか >>90
上っ面は結構いい感じだし俺も最初は良いやんと思ったよ
でも進めるほどにゲームバランスからUIまでしょうもない粗だらけでな 集計中にプロフィールの表示が2ランクアップでBになっただけで、メンテ後は戻されたし
実際は最大でも皆1ランクアップじゃね? 70連天井
被りでピース100
4凸まで一律ピース100
このくらいなら課金する人もいたと思う
欲かきすぎ サブクエ25000やっといけたけど少しずつ強くするの楽しくないか
LV上げて次は勝てるかもの期待感あってポチポチ上げるのも苦にならない後手だから女王杯は仕方ないと思ってる
強キャラ引いてバシンおしまいより新鮮じゃないかな石割や重課金は強さに直結しそうで課金者も満足感ありそうだがやはり評判悪いな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています