【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part106【飯屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part105【飯屋】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672815165/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 凸は緩和必要だと思うわ
ガルシンもRe成功かと言うと微妙だけど
メシアほど低空じゃ無かったからそこそこ回収できたと思うわ とはいえLvを上げて配布で殴るこのゲームで、凸しないとどこで困るのかといわれると。女王杯も芸術点を争う競技だし
終盤ガルシンは自発レイドボスの1キルが全員10凸前提とかそんな感じだったし
まぁそれはそれで何がレイドボスなのかになるが ビリーズブートキャンプが4時からになってる
この飯屋成長している・・・ >>653
あとは前日にでかでかと告知しとけばな… 緩和して欲しい派だけど、今更緩和したところで
じゃあ現行で突破した分の補填はどうなるのか気になる
とりあえず銀ピースを欠片に交換して期間限定のピースにぶっこんでるけども 緩和=イベントでデコルピース配布しまくりだろうから、それやったら前世の二の舞にはなりそう 恒常無料10連増やす→変換→強い限定出して限定に使えば強くなる
限定は恒常落ち控えて課金で引かないと取れない
で良いだろ ショップの女王メダルで確定ガチャ3万貯める前にサ終しそう 確定で(高確率で)ピース引くより、装備素材集めた方が圧倒的に良さそう 今って虚無期間なの?
まだリメイクして間もないと思うんだけどこれ大丈夫? 運営「えっ?コムギのイベントやってるじゃん」
って本気で思ってそうなんだよなぁ そういえばシナリオスキップで進んでたからまだメインシナリオ見てないや 女王杯でイノコを盾にして4人のチャガマがるんるんしてるPTに遭遇した
こういうネタPT作る人好き みさおPT、ちゃがまPT、シャルロットPTはお目にかかった 絵師さんはさいろーじゃなくなっても描いてくれるのかな?
ソラカナみたいにスタッフによるファンアートになられても萎える 金くれりゃ書くし、金出さないなら書かないだけだろ仕事なんだから 露骨に拒否はおそらくないだろうけど他の仕事と比べて優先度低くなってスケジュール的に受けないとかはありそうだけどな
特にライターとの縁で仕事受けてくれたとかならなおさら それはそうか、フリーランスなら尚更か
内製になったら察してくださいと 良い事思いついたんだが
コムギのクエ一日一回でいいから常設でよくね? 超大型イベントを常設するなんてそんな恐ろしいことを… 今のコムギクエの消費スタミナ倍でいいから脳死で覚醒素材回せる場所は常設で欲しい
このまま期間限定や回数制限付きだと新規参入のハードルも上がる一方だし
惰性で続けるにも覚醒素材確認から通常クエ選択までのUIがうんこだしドロップ率も面でばらつきがあって辛い
ダダあまりの素材と足りない素材を交換するようなシステムでもあれば別だがそれもないしなぁ この、覚醒イベとかコムギクエとか女王杯とか(あとダンジョンとか)、
前世では普通に常設コンテンツだったのを、
出しては引っ込めしてプレミア感出してるの凄くいじましい。
つかギルドって何でオミットしちゃったんだろ あんなでも無いよかマシだったのに さいろーは絵師の何人かは自分が呼んだとは言っているね FANZAブラゲスレでもここだけ勢いおいていかれてるし
イベントやっても報酬体系のバランス取れる人材がいないから
RE:してもオワコンなのはもうわかってたのよね
誰か飯屋を救える救世主はいないのか…
あ、主人公が救世主設定だったはこのゲームもうダメ猫 昨日は女王杯やり忘れてたのを思い出してやろうとしたら集計入っててやり損ねた
今期1日くらいしか参加できてなかったわ。とにかく忘れる。 デイリーを備忘録として機能させるのはよくあるけど、現状女王杯が不定期開催だから仕方ないね
ちな女王杯は接待(っぽい)編成だと日々3〜5勝x負だったのに、試しにガチ編成にしたらほぼ殴られなくなったのは草
やっぱり接待(っぽい)編成にしないとそもそも殴ってもらえないのか。俺は漢字1文字の10万↑以外は戦力高いのなんでも殴るのに 66000ギリギリで陣形合わんように置いてるから結構挑まれている
配布キナコがいるせいかたまに返り討ちにしているが俺は悪くねえ さいろーつながりの絵師からしたらなかなか複雑な心境だろうなぁ…仕事と割り切れるタイプの人なら良いんじゃが… フリーでやってる絵師は話があれば、さいろーとかどうでもよさそうだが そそ、さいろー繋がりの人はスパッと関係切ると思う
売れてるゲームならともかくこんなんの為に拘束契約出来んだろうし最初に数キャラ分納品して後はキャラの特徴設定渡してご自由に、じゃないの?
他ゲーでも2,3衣装後は別絵師ってのも多いけどな 拘束契約って会社お抱えのゲンガーじゃないんだから…
普通に1キャラ6バージョンとか発注してるだけの話でしょ
追加あるなら条件に合うなら受けるし合わないなら受けないだけ
追加あるなら、ね 某XOでそらモチのキャラ大人気で10数種類描いてたなあ
今もスマメ系にゲストで呼ばれてるらしいしあれはいいキャラを描いた ニゴラの設定見たら、キャラデザだけみやま零で、スチル?関係は本人じゃなさそうでガッカリした
一応キャラごとにデザイン担当者が寝室まで担当しているか明らかにしているのは安心できるけども サ開時に作ってあったデコもまだ出し切ってないんだし、追加発注する前にサ終しそうだから問題ないのでは? スパッと切れるくらい引く手数多なら複雑な心境にもならずにすみそうで裏山 ニゴラ晴着の寝室見たら、ガチャ引き疲れて別人が描いててももうこんなんでもいいよな思った >>698
それは寝室が良かったのか悪かったのかどっちなんだ >>669
そういえば現状負けたところで損はないわけだしネタPTにでもするほうが面白いか 女王杯のスコアおもいっきり回復分のダメージも個人/チームダメージに計上されてるけど何がスコアに反映されなくなったんだ?w 面倒だから確認しないが、ローカルで計算して上げてるからキャッシュ残ってると前のままとかじゃないの 各種結果のスコア合計を「最後に2.4倍する」って計算ルールで
その2.4倍を結果画面の先頭に持ってくる女王杯のリザルト結果作った奴は
日本が過去何十年と積み上げたゲームやってきてないんじゃないかとは思う
そんな状況だから、各種数字が仕様なのかバグなのかいまいちわからないんだよな。ガチ検証する気も起きないし 限定ガチャ、
7回目の確定分でコムギでて
マリニャン欲しくてメインクエとかでかき集めて8回目で引けたよ
寝室めっちゃ良かったけど
その間に何が起きたんだよ… >>690
別にさいろーが金払ってるわけでなし。
「なんで仕事紹介した本人が切られてんの?」くらいにしか思ってなかろ 10章まで読んどこうと思ったけどやっと3章突入…土曜は疲れが抜けてなくてなかなか読み進められんのぅ
次を読むボタンとか欲しい 本編は読みやすいUIじゃないと読まないなあ
ソラカナとかそれで諦めたし
面白さと読みやすさが共存しているDMMゲーって何あるの? 俺が遊んでる中だとあいミスが一番テキストの質は良いと思う
面白いかは人それぞれなので… あやらぶは読みやすいかどうかは別として読み物としての質は結構高い
起承転結もしっかりしてるし シナリオの評価が安定してよかったのはスママイのゲームだけど全部死んじゃった エンクリが「あとでまとめて一気読み」出来たな
ゲームの進行でストーリーが解放されるけど読まなくても進められたはず あいみすとあやラブか 前者やってないけど後者は第一部完くらいまでやってた よかったね
ただちょっと長い感じも こういうゲームではするっと読めつつ盛り上がる話がいいと思う
ラノベで出たら気にならないだろうけどね おっとニアミス エンクリも少しやって止まってるから後でやってみるわありあとん 村じゃないが魔女兵器とか進行とストーリーが完全に分けられていて、読みたい奴だけが読むシステムが良い
進行してくとストーリーが解放されるだけのやつ >>716
エンクリはシステムはいいけど、シナリオはうん すまん、エンクリの話好きなんだわ
日常物読んでる感じ オトギも最近 紙芝居→バトル から切り離したな
ストーリーと言えばソラカナさんも秀逸だった(一応まだ続いてるけど、実質終わってる)
クロエ星5のキャラ紹介はたった1行なのにクソやばい デンズリも面白かったんだけどキャラクターに個性付け過ぎとレズップル化が酷い
メインもソシャゲの宿命だけど風呂敷拡がって終了時にまともな終わり方望めなさそうなのが エンクリの読んだことにする機能は便利だったけど放置し過ぎると何を読んだか忘れちゃうのがちょっと惜しかったでちねぇ >>723
あれは読みたくない人が石をもらうための機能だから 「読んだことにする機能を使うと実際何処まで読んだか分からなくなるから不便」
頭ショタおじ過ぎるけど、別にストーリーなんて読みたい奴だけ読めばいいんだから、読んで石貰える報酬はいらんな モン娘スレと間違えてた、ここはエンクリスレだったか 石報酬が無ければ素直に未読確認マークとして使えたんじゃが じゃすいません このマリニャン処女をひとつください さーせん、マリニャンの処女もう終わっちゃったんすよー お客さんが店主になって、新商品として出すしかないっすねー メインミッションの報酬石が20なの最高にみみっちくて好き マリニャンの処女もだがイヅナは本番すら無いでしょ
この2つを出す前に終わってもらっちゃ困るんだよ イズナは焦らしプレイでかなり使ってるなー。本番来たらどうなるんだろう
好感度寝室とガンナー寝室のパンツに染み作る描写がエロすぎる
口ではやたらと煽るけど、本人はいたって濡れやすいのが可愛い 1章、鬼っ子味方にざっくり斬られる
2章、鬼っ子玉ピッカピカでウッキウキ
3章、鬼っ子ボロッボロでぷっしゃー
4章、鬼っ子目立たずそんな章もあるさ
5章、鬼っ子モッテモテ(主に将軍から)
なんとか半分消化したぜぃ やってるDMMげーでストーリー読んでるのは一つだけだなぁ
これも含めてそれ以外のゲームは全スキップ
なんならエロもシーン部分だけ飛べるならみるがクリック連打しなきゃいかんならフルスキップ 俺もそんな感じだなぁ
課金してるやつはさすがに寝室くらいは見るけど無課金で触ってるやつはいつか見るかでスキップしてそのままサ終して電子の海に帰っていってる
そう思うとほんと無駄なことしてるけど多分病気なんだろうなw ほわほわしたストーリーとぽわぽわしたSDがマッチしててわたしは大好きよ 長く続けばだらだらするし続かなければ当然見るからに打ち切り終了
まあ時間の無駄だわな
ただエロソシャゲはエロの添え物になるから読む価値ありだと思う >>743
読めるのは読めるよ
飯屋は……
…うん(目逸 飯屋の場合メイン読まなければ時系列も気にしなくて済むしねぇ 時系列グジャグジャなのって、前任者の意図した演出なんだっけ?
たしかnoteで何か言ってた気もするけど忘れてしまった 時系列がさいろーの演出って話は初耳じゃのぅ
さて、本日は6章からか まぁ、シナリオなんて真っ先に外注費削るところよね。あ、察し・・・ 時系列バラバラの件についてはデコ出す順番には口を出せないゴメンって謝ってたからなさいろー
運営が勝手にやってる事なんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています